Добрый день! Хотелось бы услышать мнения относительно этих двух моделек фотоаппаратов. Какой из них все-таки предпочтительнее?
Цель - снимать ребенка, семью, подруг, портреты, немного пейзажи. Макро не интересует.
Категория - новичок.
Но пока активно изучаю матчасть, и просьба не предлагать модели типа 3100 и 5100.
Изначально хотела D90, но в сравнении с 7000, все-таки перевес получился в сторону 7000. Решила заглянуть еще вперед, на 300-ку. Есть ли существенная разница в картинке, настройках, управлении меню? Может кто обеими моделями пользовался, какая вам лучше?
В магазин уже ездила неоднократно, так сказать, пощупать руками. 7000 лег в руку сразу, что не могу сказать про 300-ку. Больше она, и в мою женскую руку как-то непривычно легло... Посмотрела ветку 300-ки, симпатичные фотографии))) Может привыкнет рука к бОльшим размерам тушки? Или все-таки брать то, что в руке лучше лежит.
Бюджет бы в идеале 40-45 тысяч.
Из вариантов хотела 7000 + 35 1.8 (чтоб дома фотографировать можно было).
А если вариант 300-ки, то с учетом объектива, уже больше получится сумма... Или может самый простенький китовый вариант взять?
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Всего 333 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Re[Ксюня84]:
По-мойму Вы уже всё для себя решили. D7000 и 35 1.8, лучше чем D300S и крышка на байонете.
Re[Ксюня84]:
Ну а если рассматривать вариант 300-ки и ее хват, то реально вообще привыкнуть, если кажется большой? и 700-ку в руках держала, одинаково с 300й.
Re[Ксюня84]:
Вы лучше скажите, что Вам нужно от трехсотки. Трехсотка - инструмент для репортажа. D7000, наверняка решит все Ваши задачи. Берите ту, которой проще снимать, таскать...
Re[Ксюня84]:
7000 по всем параметрам лучше, если вы не собираетесь снимать жесткий репортаж.
Re[ivan_ko]:
Репортаж скорее не особо интересует. Портреты в основном, ребенок в процессе игры и т.д. Спасибо, поняла, тогда остановлюсь на 7000.
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
Цель - снимать ребенку, семью, подруг, портреты, немного пейзажи. Макро не интересует.
Категория - новичок.
D7000.
Как уже сказали выше, д300 - это когда вступают в силу несколько иные качества, которые вторичны для любителя.
Re[Prometej]:
Спасибо, я как раз любитель)))
Re[Ксюня84]:
Спасибо, я как раз любитель)))
д7000 для продвинутого любителя ;)
А для любителей есть 3100, 5100 ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Вот я и хочу отнести себя к продвинутым. У этих мне не нравится отсутствие отвертки.
Re[Ксюня84]:
Если Вам D300 не в руку - то лучше D3000, он легкий.
Но если выбор стоит D7000 или D300 - то без сомнений, второй, даже с самым дешевым китом настолько выше по всем пунктам, что в условиях примерно равных цен даже вопросов возникать не должно!
Но если выбор стоит D7000 или D300 - то без сомнений, второй, даже с самым дешевым китом настолько выше по всем пунктам, что в условиях примерно равных цен даже вопросов возникать не должно!
Re[Ксюня84]:
Вот я и хочу отнести себя к продвинутым. У этих мне не нравится отсутствие отвертки.
от:alex_mic
Если Вам D300 не в руку - то лучше D3000, он легкий.
Но если выбор стоит D7000 или D300 - то без сомнений, второй, даже с самым дешевым китом настолько выше по всем пунктам, что в условиях примерно равных цен даже вопросов возникать не должно!Подробнее
Re[alex_mic]:
Нет, 3000 даже и не рассматриваю))) Только 1 из этих двух на выбор))))
Re[Ксюня84]:
Снимать ребенка в движении - и есть "жесткий" репортаж ... даже если девочка ...
Из Д300с , Д700, Д7000 продал все и оставил 7000.
НО!!! его надо уметь готовить.
- требовательность к стеклам. 18-200 можно забыть, хотя в связке с 300-м стекло отличное.
- смаз не прощает. шевеленка вылазит раньше.
- экспозамер своеобразен и менее "юзэрфрэндли"
Как итог - на Д90/Д300 приемлемые снимки появляются раньше. Вот народ и твердит, что Д300 по всем показателям ..... На самом деле афтофокус у Д300 э... точней по кадру. Подозреваю, что Вы поначалу будете фокусироваться по центральной точке в 80% случаев. Так что забейте. АФ у 7000 более чем, и , поверьте, что в случае никона ботлнэк - это объектив , а не модуль АФ
ИМХО
- требовательность к стеклам. 18-200 можно забыть, хотя в связке с 300-м стекло отличное.
Как итог - на Д90/Д300 приемлемые снимки появляются раньше. Вот народ и твердит, что Д300 по всем показателям ..... На самом деле афтофокус у Д300 э... точней по кадру. Подозреваю, что Вы поначалу будете фокусироваться по центральной точке в 80% случаев. Так что забейте. АФ у 7000 более чем, и , поверьте, что в случае никона ботлнэк - это объектив , а не модуль АФ
ИМХО
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Снимать ребенка в движении - и есть "жесткий" репортаж ... даже если девочка ...
ИМХОПодробнее
У меня мальчик, 1,5 года))))
Из стекол в дальнейшем хочется купить эти:
85 1.8 для улицы для портретов
55-300 или 70-300 (пробовала в магазине 18-105 крутить, очень уж понравилось мне это - крутить туда-сюда))))
Тамрон 17-50
Д90 мне нравится тем, что там джипег сразу можно хороший получить (не для себя, а для мамы, чтоб ей фотки сразу джипега скидывать, а себе равы оставлять). И в 7000 два слота карты очень удобными кажутся, на одном РАВы для меня, а на второй карте - джипеги для мамы. Но в Д90 автофокус не очень, и в 7000 он выигрывает. Поэтому и склонилась сначала в сторону 7000, а не Д90. Хотя мой любительский взгляд обработанные фото разницы не заметил)))
Если вы еще мне поясните, что такое ботлнэк, буду признательна
Re[Ксюня84]:
Берите д7к, отличная камера, у меня сын и дочка, снимаю и радуюсь. АФ за моими детками успевает везде
Ну а комплект мой в профиле.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Берите д7к, отличная камера, у меня сын и дочка, снимаю и радуюсь. АФ за моими детками успевает везде![]()
![]()
Ну а комплект мой в профиле.
Спасибо)) Комплектацию посмотрела. А вы 35 1.8 продали как раз. Если не секрет, почему? Может сразу взять тогда 85 1.8? Но читала, с ним в квартире тесно, а у нас квартира маленькая...
Re[Ксюня84]:
Это горлышко от бутылки :)
Я имел в виду , что время фокусировки будет зависеть в первую очередь от объектива, что , не сомневаюсь, Вы и так поняли.
Крутить туда-сюда эт круто канешна :)
Если позволите - совет по дальнейшему "развитию"
Сигма 8-16
Никкор 35/1.8
микро Никкор 60 или 105
и тот зум, который придется по душе из 55/70-300.
Мне 70-300 не понравился на 300. 55-300 только собираюсь попробовать.
85/1.8 я бы подождал версии AF-S . Надеюсь она появится.
Тамрон я бы не брал. Если возьмете 7000 - то начнете снимать видео. АФ на тамроне может не работать.
Я имел в виду , что время фокусировки будет зависеть в первую очередь от объектива, что , не сомневаюсь, Вы и так поняли.
Крутить туда-сюда эт круто канешна :)
Если позволите - совет по дальнейшему "развитию"
Сигма 8-16
Никкор 35/1.8
микро Никкор 60 или 105
и тот зум, который придется по душе из 55/70-300.
Мне 70-300 не понравился на 300. 55-300 только собираюсь попробовать.
85/1.8 я бы подождал версии AF-S . Надеюсь она появится.
Тамрон я бы не брал. Если возьмете 7000 - то начнете снимать видео. АФ на тамроне может не работать.
Re[Ксюня84]:
Продал потому что снимаю в основном портреты (для общего плана есть 18-105) а 35 ка как портретник ни какой, 85ка это, эта да, класс, портретник отменный, но вам по началу лучше что нибудь пошире (как говорит М.С. Горбачев "ширее") Ну а в обычных типовых "хрущевках" вам и с полтинником будет тесно, да и с 35кой, как раз тут 18-105 самое то.
Re[D.V.D.Driver]:
35-кой ребенка дома как раз будет хорошо.
18-105 для "погулять". В помещении будет темноват.
18-105 для "погулять". В помещении будет темноват.