Добрый всем день!
Давно уже мечтаю о фотографии, очень долго облизывался на фотокамеры. Очень мне в свое время приглянулась D90, но денег не хватало никак. Абсолютно.
И вот материальное положение выровнялось и я решил приобрести себе камеру.
Чего и следовало ожидать, D90, днем с огнем не сыщешь ((( Далее по списку была камера D7000. Сразу скажу, что опыт использования зеркальной камерой был, хоть и небольшой. Часто брал у друга его Canon (модель не помню). Снимал соревнования по драг-рейсингу у себя в Омске, портреты пытался. Скажу сразу, что выбирал именно эти камеры потому, что есть у них отвертка. А Кэнон как-то не приглянулся мне. Хотя и хвалила у меня одна знакомая 650D.
Так вот, что-то я отвлекся.
Уважаемые форумчане. Помогите с выбором камеры. Начальный уровень типа 5100 не хочу, на D7100 новый не хватает денег.
И тут у нас в городе нашел D300s б/у за 20 000 тушка.
Как говорит продавец, снимал только для себя.
Как можно проверить фотокамеру, чтобы не наткнуться на какой-либо дефект, который испортит все впечатление от покупки.
Снимать планирую всё те же соревнования, выставки. В дальнейшем хочу пройти обучение в фотошколе и работать с камерой в руках.
Спасибо Вам заранее ))))
Nikon D300s б/у
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300s б/у
Re[FelixDS]:
ну тут легко проверить.. внешний вид
мой за 5 лет пообтёрся по углам да
резинки накладок чуть по отклеились..но это фигня.. хотя проблема резинок стояла остро..) ;)
конечно дисплей.. плёнка(опционально) крышка в каком сотоянии
матрица пиксели..
за 5 лет....НИКАКИХ!!! косяков за камерой не замечено...
отснято наверно тыщь 80 кадров и видео где только не была.. от -30( через час замёрзла) до +35
скачайте инструкцию, что и как переключать.. в этом сильные отличия от современных
проверьте режимы..серия..тихий затвор задержка срабатывания затвора..
объектив есть.. )? работа автофокуса. разные режимы
ну и по ЕXIF кадры.. сколько отснято
да в сущности ...машина офигенная по надёжности.. :!: :!:
мой за 5 лет пообтёрся по углам да
резинки накладок чуть по отклеились..но это фигня.. хотя проблема резинок стояла остро..) ;)
конечно дисплей.. плёнка(опционально) крышка в каком сотоянии
матрица пиксели..
за 5 лет....НИКАКИХ!!! косяков за камерой не замечено...
отснято наверно тыщь 80 кадров и видео где только не была.. от -30( через час замёрзла) до +35
скачайте инструкцию, что и как переключать.. в этом сильные отличия от современных
проверьте режимы..серия..тихий затвор задержка срабатывания затвора..
объектив есть.. )? работа автофокуса. разные режимы
ну и по ЕXIF кадры.. сколько отснято
да в сущности ...машина офигенная по надёжности.. :!: :!:
Re[FelixDS]:
Да, объектив предлагают отдельно tokina 28-80 f2,8 - 19000. Но скорее всего придется брать только тушку, купить на него на первое время простенький объектив. Но то, что хочу 50мм - это факт )))
Re[FelixDS]:
от: FelixDS
Да, объектив предлагают отдельно tokina 28-80 f2,8 - 19000. Но скорее всего придется брать только тушку, купить на него на первое время простенький объектив. Но то, что хочу 50мм - это факт )))
Зачем простенький.. и даже на первое время ) на такую машину и простенький она может и обидеться ;) :P
только nikkor 35 мм брать не надо..намучился с бэк фокусом
самый лучший для него это родной 16-85 это ВЕЩЬ!!
а 50мм родными не пользовался есть Сигма 50mm EX f2,8 Macro
в общем бытовом полностью покрывала все мои потребности и и никаких тех.проблем
Re[FelixDS]:
Как можно проверить фотокамеру
Читайте -https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/624185
Снимать планирую всё те же соревнования, выставки. В дальнейшем хочу пройти обучение в фотошколе и работать с камерой в руках.
Для этого одних 50 мм не хватит. Может, купить вам ту Токину?
Re[FelixDS]:
Покупайте D300s (если в хорошем состоянии) и полтинник 50/1,8D или G. А будет финансовая возможность, докупите то, что,конкретно, понадобится. ИМХО. Все про камеру здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242
(20т.р. для этой камеры цена нормальная).
(20т.р. для этой камеры цена нормальная).
Re[Nikon_East]:
Спасибо, буду изучать и присмотрюсь к этому объективу )))
Re[FelixDS]:
У меня скопился кое-какой опыт покупки б/у камер и я могу сказать одно - если камера снимает в момент покупки, то с вероятностью 99% она будет снимать еще долго. То есть основной тест, который Вы должны провести - это сделать несколько кадров, попробовать изменить пару настроек, в идеале - поглядеть снятые кадры на мониторе. Но по большому счету, подавляющее большинство пользователей зеркалок продают или меняют их не потому, что камера начала ломаться, а потому, что она просто устарела. Вот бы с машинами так:)
У меня был случай, когда я покупал камеру без карты памяти, а своей не взял. Проверил просто возможность наводки на резкость и изменения параметров съемки. Камера оказалась полностью рабочей. Как-то раз покупал заляпанную каким-то жиром камеру. На объективе с двух сторон слой сала какого-то, даже на зеркале камеры. Но покупал с заметной скидкой, попробовав снять несколько кадров увидел, что все в целом работает, просто изображение как в тумане. Ну и мои ожидания оправдались - после чистки оптики и внутренностей камеры, она стала выдавать отменный результат.
Очень хорошее желание - пойти учиться. Я Вас в этом сильно поддерживаю. Всё, что я узнал за первые полгода владения зеркалкой и чтения интернета и изучения форумов я бы узнал за 2-3 недели курсов, а может и быстрее. То есть вряд ли Вам там откроют нечто удивительное, просто ускорят процесс обучения. Язык можно выучить и по аудиоурокам, но с хорошим учителем это будет намного быстрее и надежнее. Так что просто достаточно выбрать приличную школу.
Теперь по камерам. Если не планируете снимать на высоком исо, то д300с - отличная камера. Надежная, быстрая, удобная. Но даже д5100 выдаст куда более качественную картинку на исо 1600, чем д300с. Конечно, можно сказать, что во времена пленки и исо 400 хватало для всего и что профи как-то 10-15 лет назад снимали на камеры с предельным рабочим исо 200. Но все-таки рабочее ИСО - это один из основных параметров камеры. Очень многие даже берут ФФ именно из-за более высоких рабочих ИСО.
Поэтому, возможно, Вам имеет смысл рассмотреть еще д7000, например, у неё сенсор тот же что и у д5100, но при этом она удобнее в управлении, есть две карты памяти, юстировка в тушке и прочие радости жизни.
Ну и Ваша аналогия с ВАЗами не совсем подходит. Разница между моделями кроп одного времени выпуска довольно мала и кроется в деталях. Основная суть - качество картинки, обычно примерно такое же хоть у д3***, хоть у д7***. По большому счету, мало кто сможет враз различить фото сделанные днем на никон д4с и на никон д3100, хотя у них-то матрицы очень разные. Так что фотографии будут в любом случае весьма недурственные, даже если возьмете самую младшую модель. Просто на серии д7***, д300с управление устроено удобнее и есть куча мелких полезных функций.
У меня был случай, когда я покупал камеру без карты памяти, а своей не взял. Проверил просто возможность наводки на резкость и изменения параметров съемки. Камера оказалась полностью рабочей. Как-то раз покупал заляпанную каким-то жиром камеру. На объективе с двух сторон слой сала какого-то, даже на зеркале камеры. Но покупал с заметной скидкой, попробовав снять несколько кадров увидел, что все в целом работает, просто изображение как в тумане. Ну и мои ожидания оправдались - после чистки оптики и внутренностей камеры, она стала выдавать отменный результат.
Очень хорошее желание - пойти учиться. Я Вас в этом сильно поддерживаю. Всё, что я узнал за первые полгода владения зеркалкой и чтения интернета и изучения форумов я бы узнал за 2-3 недели курсов, а может и быстрее. То есть вряд ли Вам там откроют нечто удивительное, просто ускорят процесс обучения. Язык можно выучить и по аудиоурокам, но с хорошим учителем это будет намного быстрее и надежнее. Так что просто достаточно выбрать приличную школу.
Теперь по камерам. Если не планируете снимать на высоком исо, то д300с - отличная камера. Надежная, быстрая, удобная. Но даже д5100 выдаст куда более качественную картинку на исо 1600, чем д300с. Конечно, можно сказать, что во времена пленки и исо 400 хватало для всего и что профи как-то 10-15 лет назад снимали на камеры с предельным рабочим исо 200. Но все-таки рабочее ИСО - это один из основных параметров камеры. Очень многие даже берут ФФ именно из-за более высоких рабочих ИСО.
Поэтому, возможно, Вам имеет смысл рассмотреть еще д7000, например, у неё сенсор тот же что и у д5100, но при этом она удобнее в управлении, есть две карты памяти, юстировка в тушке и прочие радости жизни.
Ну и Ваша аналогия с ВАЗами не совсем подходит. Разница между моделями кроп одного времени выпуска довольно мала и кроется в деталях. Основная суть - качество картинки, обычно примерно такое же хоть у д3***, хоть у д7***. По большому счету, мало кто сможет враз различить фото сделанные днем на никон д4с и на никон д3100, хотя у них-то матрицы очень разные. Так что фотографии будут в любом случае весьма недурственные, даже если возьмете самую младшую модель. Просто на серии д7***, д300с управление устроено удобнее и есть куча мелких полезных функций.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Просто на серии д7***, д300с управление устроено удобнее и есть куча мелких полезных функций.
Совершенно соглашусь, причем добавлю что большинство этих функций направлены на моменты, наяинающему не нужные - например меньше уставать или чуть уменьшить количество брака (которого у любителя будет много по совершенно другой причине). Начинать лучше на начальной камере, они для этого предназначены. А к тому моменту, когда понадобится что-то более серьезное, будет выпущена уже совсем новая техника и эта безнадежно устареет.
Re[Real_Pastor]:
"Но даже д5100 выдаст куда более качественную картинку на исо 1600, чем д300с"
И чего я ж дурачёк так и не отказался от D300s даже в пользу 5300.., ту то уж точно круче чем 5100., а уж про 7200.. небеса обетованные..))
Да ничего ни 5100 ни 7200 не выдаст без рук и мозгов.. и посему можно ли на вскидку отличить кадр, не влезая в exif, сделанный на D300s и скажем на 7100
с одной и той же оптикой и условиях съёмки..??
а почему не отказался..
12 мегапкс идеальной чистой матрицы.. ни горячих ни битых..
Мощная серия и мощная надёжная конструкция
и ЛЮБОЙ объектив!!
И чего я ж дурачёк так и не отказался от D300s даже в пользу 5300.., ту то уж точно круче чем 5100., а уж про 7200.. небеса обетованные..))
Да ничего ни 5100 ни 7200 не выдаст без рук и мозгов.. и посему можно ли на вскидку отличить кадр, не влезая в exif, сделанный на D300s и скажем на 7100
а почему не отказался..
и ЛЮБОЙ объектив!!
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
а почему не отказался..
и ЛЮБОЙ объектив!!Подробнее
Самый большой плюс 300эс - идеально мягкий затвор и привод диафрагмы. В сочетании с 12мп матрицы (кстати с кропом 1.498) практически абсолютно исключает миросмаз от тряски корпуса даже .. с рук… а это куда лучше чем мнимые шумы на несьедобном в жизни ИСО. Ну и конечно бесподобный автофокус, и шикарнейший для кропа видоискатель.
Re[humax67]:
от:humax67
Самый большой плюс 300эс - идеально мягкий затвор и привод диафрагмы. В сочетании с 12мп матрицы (кстати с кропом 1.498) практически абсолютно исключает миросмаз от тряски корпуса даже .. с рук… а это куда лучше чем мнимые шумы на несьедобном в жизни ИСО. Ну и конечно бесподобный автофокус, и шикарнейший для кропа видоискатель.Подробнее
+ экспозамер на любые стекла (в т.ч. и М42 от Зенита через переходник без чипа)
Re[FelixDS]:
Боюсь, что за 20 тыс.руб окажется сильно ушатанный экземпляр D300S.
По трехсотке много интересного можете почитать здесь: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140
Я бы Вам порекомендовал рассмотреть аппарат попроще и подружелюбнее, чем D300S. Если Вы в свое время рассматривали D90 (странно что Вы сейчас его не можете найти б/у), то осмелюсь порекомендовать Вам Nikon D80 (аппарат с потрясающими цветами в Jpeg, по форме и функционалу практически не отличающийся от D90) или, если позволяют финансы, Nikon D7100. Если же все-таки хотите остановиться на Трехсотке, то можно рассмотреть покупку аппарата D300 (без S). У него отсутствует видео и чуть меньше скорострельность, но зато, за счет другой матрицы более интересные цвета и значительно меньшая стоимость.
В любом случае, я бы не стал брать аппарат с очень большим пробегом. Я когда планирую покупку б/у аппарата, аппараты с пробегом больше 15 тыс. даже не рассматриваю. Есть у меня такой психологический барьер.
P.S. Сам вчера хотел купить D300 (без S) с заявленным пробегом около 9 тыс.кадров. По факту аппарат оказался достаточно поюзанным, резинка под большим пальцем скорее всего не родная и переклеена очень коряво, все остальные резинки тоже похоже переклеивались, причем тоже коряво и во многих местах повторно начали отслаиваться. Скорее всего аппарат после замены затвора с обнуленным в свое время пробегом.
По трехсотке много интересного можете почитать здесь: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140
Я бы Вам порекомендовал рассмотреть аппарат попроще и подружелюбнее, чем D300S. Если Вы в свое время рассматривали D90 (странно что Вы сейчас его не можете найти б/у), то осмелюсь порекомендовать Вам Nikon D80 (аппарат с потрясающими цветами в Jpeg, по форме и функционалу практически не отличающийся от D90) или, если позволяют финансы, Nikon D7100. Если же все-таки хотите остановиться на Трехсотке, то можно рассмотреть покупку аппарата D300 (без S). У него отсутствует видео и чуть меньше скорострельность, но зато, за счет другой матрицы более интересные цвета и значительно меньшая стоимость.
В любом случае, я бы не стал брать аппарат с очень большим пробегом. Я когда планирую покупку б/у аппарата, аппараты с пробегом больше 15 тыс. даже не рассматриваю. Есть у меня такой психологический барьер.
P.S. Сам вчера хотел купить D300 (без S) с заявленным пробегом около 9 тыс.кадров. По факту аппарат оказался достаточно поюзанным, резинка под большим пальцем скорее всего не родная и переклеена очень коряво, все остальные резинки тоже похоже переклеивались, причем тоже коряво и во многих местах повторно начали отслаиваться. Скорее всего аппарат после замены затвора с обнуленным в свое время пробегом.
Re[FelixDS]:
Убрал оффтоп.
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Боюсь, что за 20 тыс.руб окажется сильно ушатанный экземпляр D300S.
Я бы Вам порекомендовал рассмотреть аппарат попроще и подружелюбнее, чем D300S. Если Вы в свое время рассматривали D90 (странно что Вы сейчас его не можете найти б/у), то осмелюсь порекомендовать Вам Nikon D80 (аппарат с потрясающими цветами в Jpeg, по форме и функционалу практически не отличающийся от D90) или, если позволяют финансы, Nikon D7100.
Сам вчера хотел купить D300 (без S) с заявленным пробегом около 9 тыс.кадров. По факту аппарат оказался достаточно поюзанным, резинка под большим пальцем скорее всего не родная и переклеена очень коряво, все остальные резинки тоже похоже переклеивались, причем тоже коряво и во многих местах повторно начали отслаиваться. Скорее всего аппарат после замены затвора с обнуленным в свое время пробегом.Подробнее
Комплект резинок стоит 19$ вместе с доставкой.

А вот пробег обнулить элементарно, любой.

Смотреть нужно на рычаг привода диафрагмы, его отдельно не найдешь, а байонетную группу целиком поменять дорого.
Стрелкой, для примера это другой Никон, но узел тот же.

Re[my-ilich]:
Как раз программа не проблема. Судя по приведенной картинке, программа та же, что используется при юстировке:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/693560
Проблема найти соединительный кабель для D200/D300. Я себе под D200 заказал на всемирной барахолке кабель якобы под Nikon, а в результате он абсолютно не подходит (в обсуждениях по вышеуказанной ссылке я об этом писАл).
Проблема найти соединительный кабель для D200/D300. Я себе под D200 заказал на всемирной барахолке кабель якобы под Nikon, а в результате он абсолютно не подходит (в обсуждениях по вышеуказанной ссылке я об этом писАл).
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Как раз программа не проблема. Судя по приведенной картинке, программа та же, что используется при юстировке:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/693560
Проблема найти соединительный кабель для D200/D300. Я себе под D200 заказал на всемирной барахолке кабель якобы под Nikon, а в результате он абсолютно не подходит (в обсуждениях по вышеуказанной ссылке я об этом писАл).Подробнее
На xp x86 по USB все отлично работает. У меня на маке стоит виртуалка выни, без проблем. А ремап пикселей кстати для 300S лежит в папке 300.
Ссыль та же. http://dropmefiles.com/AHONZ на никонхакер ссыль на битый архив была. Там архив чистили от якобы вирусов, но там их нет, антивирусные проги как раз нужные файлики и удаляют, а без них половина фич не заводится. Эта ссыль на исходный архив. Единственное предостережение, не переключать камеру в ..режим бога... это фактическая смерть плате. Так как найти потом референсный не в каждом сервисе.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
а почему не отказался..
и ЛЮБОЙ объектив!!Подробнее
Это все так, если рассматривать заведомо успешные, отобранные картинки - но если для теста добавить картинок, которые более старая камера просто не смогла сделать, по причине свей шумности, все будет вовсе не так хорошо.
Второй момент - без мозгов никакая камера ничего не выдаст - тут они между собой равны. Так что я все равно предпочел бы 3300, он откровенно лучше.
Re[humax67]:
1. Спасибо за новую ссылку, но почему-то архив не распаковывается
2. Какой аппарат подключали через USB под Win XP, D200 или D300?
2. Какой аппарат подключали через USB под Win XP, D200 или D300?