Nikon D300s б/у

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nikon_East]:
Сидеть ждать..., да ну что вы.. ;)
все динамичные сцены..снимал в СЕРИЮ.. 50..100..150 кадров.. а у D300ы с этим отлично.всегда есть кадры ,что надо..)
даже моя вспышка METZ успевала сделать 2,5 кадра..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Сидеть ждать..., да ну что вы.. ;)
все динамичные сцены..снимал в СЕРИЮ.. 50..100..150 кадров.. а у D300ы с этим отлично.всегда есть кадры ,что надо..)
даже моя вспышка METZ успевала сделать 2,5 кадра..

Подробнее

Это от характера зависит. Кто-то пулеметчик а я снайпер. Кнопку нужно нажать один раз - в тот самый момент.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Так я говорю, почему не сподручнее: гораздо больше меняющихся деталей от поворачивающейся камеры нужно обсчитать и увидеть как каждая из них меняет итоговую картинку. Моих вычислительных возможностей на это не хватает. Мне гораздо легче построить кадр с неподвижными и потом просто ждать, пока подвижные не займут нужное место. По-моему, это значительно проще.

Подробнее

В погоне за динамикой строить кадр обычно забывают: центральный датчик АФ на объект, и лупить серией... А то, что Вы пишете, требует пленочного просветления мозгов. И вот попробуйте объяснить, что в эпоху механических зеркалок существенным параметром был лаг затвора, ничтожно малый на фоне лага АФ, и становящийся существенным только при предиктивной ручной фокусировке, о которой Вы пишете...
Re[FelixDS]:
ИМХО особого смысла брать D300s как первый аппарат, тем более новичку, не имеет... Без опыта D300s практически ничего не даст. Смотрите в сторону D3100, 5100 - их как правило бэушные сплавляют вообще непользованными т.к. покупали сугубо следуя моде на зеркалки. Оставшиеся деньги - китовый объектив, вспышка и аксессуары всякие нужные... Покупать на последние деньги трехсотку неразумно.
Re[FelixDS]:
Цитата:

от:FelixDS

Первое, что сделал продавец - поднял цену на 5 000. Не очень как-то красиво получилось, подумал я.
Второе, что насторожило, это то, что он второй владелец и реальный пробег непонятен. Продавец сказал, что пробег 30 000 общий.

Подробнее

Ищите, и обрящете (с).
Сегодня прикупил D300 (body) с пробегом 3192 кадра за 19 тыс.руб. Правда пришлось мотнуться в соседнюю область (110 км в один конец), но оно того стоило, камера реально как новая. Полный магазинный комплект, только без коробки. Человек его тоже купил себе в качестве первой зеркалки, но так и не разобравшись в нем, выставил на продажу.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Ищите, и обрящете (с).
Сегодня прикупил D300 (body) с пробегом 3192 кадра за 19 тыс.руб. Правда пришлось мотнуться в соседнюю область (110 км в один конец), но оно того стоило, камера реально как новая. Полный магазинный комплект, только без коробки. Человек его тоже купил себе в качестве первой зеркалки, но так и не разобравшись в нем, выставил на продажу.

Подробнее

Не совсем понятна ваша мотивация, судя по уже имеющемуся у вас арсеналу тушек. Вроде 19 за практически новую тушку не много, но и не так мало?
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Не совсем понятна ваша мотивация, судя по уже имеющемуся у вас арсеналу тушек. Вроде 19 за практически новую тушку не много, но и не так мало?

Трехсотку купил на замену Двухсотки, которую в свое время купил под впечатлением от CCD матрицы дочериного D80. Но т.к. Двухсотку использую только для студийной съемки, а снимаю только в RAWe, то все преимущество D200 сходит "на нет", все равно каждый кадр приходится править в редакторе. А в D300 присутствует такой очень важный для меня бонус, как тонкая подстройка объективов. Вот и вся моя мотивация. Двухсотку выставил на продажу.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

Трехсотку купил на замену Двухсотки, которую в свое время купил под впечатлением от CCD матрицы дочериного D80. Но т.к. Двухсотку использую только для студийной съемки, а снимаю только в RAWe, то все преимущество D200 сходит "на нет", все равно каждый кадр приходится править в редакторе. А в D300 присутствует такой очень важный для меня бонус, как тонкая подстройка объективов. Вот и вся моя мотивация. Двухсотку выставил на продажу.

Подробнее

А при чем тут RAW? Я тоже иногда использую Olympus E-500 с кодаковской ССD матрицей, и всегда в RAW... просто искренно не понимаю, при чем здесь RAW?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А при чем тут RAW? Я тоже иногда использую Olympus E-500 с кодаковской ССD матрицей, и всегда в RAW... просто искренно не понимаю, при чем здесь RAW?

CCD матрица славится своими правильными цветами в Jpeg. В большей степени это относится к съемке при естественном освещении. Я снимаю преимущественно при студийном освещении, причем за одну фотосессию схемы освещения меняются неоднократно, при обрабоке в любом случае каждый кадр приходится править, хотя должен заметить правка минимальная. В общем подумал-подумал и решил, что мне не столько важны правильные цвета в стоке, сколько возможность внутрикамерной подстройки объективов. Так что решил попробовать, возможно и пожалею...
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

CCD матрица славится своими правильными цветами в Jpeg. В большей степени это относится к съемке при естественном освещении. Я снимаю преимущественно при студийном освещении, причем за одну фотосессию схемы освещения меняются неоднократно, при обрабоке в любом случае каждый кадр приходится править, хотя должен заметить правка минимальная. В общем подумал-подумал и решил, что мне не столько важны правильные цвета в стоке, сколько возможность внутрикамерной подстройки объективов. Так что решил попробовать, возможно и пожалею...

Подробнее

Она славится вообще цветами, а в jpeg или RAW - без разницы. Хорошие цвета в jpeg зависят исключительно от программы, создающей оный jpeg из RAW - и, как я эту механику понимаю, потери там могут быть в двух местах: на матрице и в процессоре. То есть, если цвета дошли до RAW, то от процессора зависит, попадут они в jpeg или нет А если не дошли, то и попадать нечему...
От подстройки всех предостерегал, штука, могущая быть чрезвычайно вредной. Настроившись на одном режиме можно сделать хуже на другом.
На зумы она вообще не действует, потому что своя на каждом фокусном. С фиксами сложнее.
Все зависит от того, что повреждено: блок линз или хвостовик или байонет на камере. Если блок линз, то это вилы, повернул резкость и все настройки съехали. А вот если байонет или хвостовик, то может помочь, но это бывает редко. Так что только юстировать.
Re[Spector]:
Ну, как говорится, будем посмотреть. На пятницу запланирована очередная студийная съемка. Испробую новую камеру в работе. Если не понравится, оставлю двухсотку (не думаю, что она так быстро продастся). Так как просто взять протестировать камеру в нашем городе не у кого, приходится ко всему приходить методом своих проб и ошибок.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
оставлю двухсотку (не думаю, что она так быстро продастся).

за такую цену заберут быстро,еще и очередь будет... :D
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Мне гораздо легче построить кадр с неподвижными и потом просто ждать, пока подвижные не займут нужное место.

Ну тогда автофокус вообще не нужен - достаточно вручную по шкале расстояний навестись и ждать, пока бегемот вбежит. Только не всё так снимешь.
Re[FelixDS]:
Цитата:

от:FelixDS
Ну что ж, как и ожидалось, все не так красочно как хотелось бы.
Первое, что сделал продавец - поднял цену на 5 000. Не очень как-то красиво получилось, подумал я.
Второе, что насторожило, это то, что он второй владелец и реальный пробег непонятен. Продавец сказал, что пробег 30 000 общий. Что касается объектива, его не оказалось. Поэтому на месте проверить работу камеры не предоставилось возможным. А поскольку у меня нет объективов, а у моих знакомых Кэнон, не знаю как теперь поступить. В общем, взял паузу, ищу объектив для проверки работы камеры. Было это вчера вечером. Постараюсь к воскресению найти выход. С виду камера выглядит хорошо. Затвор щелкает.

Подробнее

Предельная цена на Д300с - 20 тысяч рублей и то, если она в хорошем состоянии и если вы четко представляете зачем вам нужна именно эта камера.
Причина простая - сильно устаревшая матрица. Там отличный корпус, надежный, но фотоаппарат мы покупает ради фотографий, а их качество зависит от матрицы. Даже самая дешевая Сони НЕКС-3 имеет более совершенную матрицу.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
сильно устаревшая матрица. .

Старушка дней моих суровых..мАтрица старая моя..))
Уж простите... полная чушь..
Посмотрите ветку форума где выкладывают фото с шестимегапиксельных..ветеранов.....и скажите от матрицы зависит качество.)?
с удовольствием бы сейчас снимал бы на D50....с сигма 24-135f2,8-4.5 эх..какие кадры он делал.. сони в те времена даже и не думала покупать минолту со всеми цифровыми потрохами.))
только и делал что укманы..)
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Предельная цена на Д300с - 20 тысяч рублей и то, если она в хорошем состоянии

Осталось дело за малым: найти того кто сейчас продаст за двадцатку тристаэс в хорошем состоянии, но с "сильно устаревшая матрицей" :D А D700 по вашему камера на все времена?
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Осталось дело за малым: найти того кто сейчас продаст за двадцатку тристаэс в хорошем состоянии, но с "сильно устаревшая матрицей" :D А D700 по вашему камера на все времена?

НУ-с, есть у меня один знакомый, просит 22 тысячи за тушку. Сама тушка в очень хорошем состоянии. Резинки на месте. )
Что касается Д700.
Если вы снимали на Д700 пейзаж, то должны знать, что тени с 700-ки почти не тянутся. Там есть детали, но сильнейшая деградация по цвету.
А вот 750-ый, в этом плане, намного лучше.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Старушка дней моих суровых..мАтрица старая моя..))
Уж простите... полная чушь..
Посмотрите ветку форума где выкладывают фото с шестимегапиксельных..ветеранов.....и скажите от матрицы зависит качество.)?
с удовольствием бы сейчас снимал бы на D50....с сигма 24-135f2,8-4.5 эх..какие кадры он делал.. сони в те времена даже и не думала покупать минолту со всеми цифровыми потрохами.))
только и делал что укманы..)

Подробнее

Я с большим уважением отношусь к ветеранам. )
Что касается матриц.
Вы наверное знаете, что основные параметры матрицы, кроме МП, это шумы и ДД.
Так вот, в 300-ки ИСО выше 640 лучше на задирать, а вот 7100-ый до 800 без проблем переживает. А уж по разнице в ДД и говорить не надо: по этому параметру 7100 рвет 300-ку как Тузик грелку.
Re[Balhash]:
Несовсем понял..?)
Как это тени не тянуться.. тень она и есть тень.. как той пьесе.. она всегда с тобой.)
для этого есть де-лайтинг и CaptureNX2
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Несовсем понял..?)
Как это тени не тянуться.. тень она и есть тень.. как той пьесе.. она всегда с тобой.)
для этого есть де-лайтинг и CaptureNX2

О как.. ) Ну чтож, дерзайте. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.