Цитата:от:Nikon_East

D700 и D300S - камеры одного поколения. Для кого-то, может, и надгробия, а я снимаю семисоткой. Львиная доля снимков идёт на исо до 800, можно расшириться до 3200, а чтобы 3200 не хватило - я даже не могу вот так сходу припомнить.
И потом мне интересно - Вы снимать голой матрицей будете? Аппарат вообще-то выбирают по совокупности характеристик. По автофокусу, эргономике D300S даже сравнивать несерьёзно с начальной серией D3XXX.Подробнее
Ну, полнокадровые камеры стареют медленнее. А до эргономики и автофокуса - неделю назад, будучи вдалеке от а99 снял праздник на а37 старую - и был весьма удивлен тем, что не испытал никаких неудобств: ни по скорости ни по автофокусу. А в руках крошечная а37 лежит даже лучше, чем огромная а99 (которая почти вдвое тяжелее). Всегда говорил, если бы сделали полнокадровую камеру на базе а37, даже оставив старый автофокус и видоискатель, она была бы идеальна. Снимают все-таки не автофокусом и его важность в процессе съемки, на мой взгляд, сильно преувеличена.
Я вот не понимаю, то ли мы в 70-х 80-х снимали таким г[здесь неразборчиво], то ли нынешние любители залюбовались: кто-то жалуется, что ребенка быстрого автофокусом поймать не может... да навестись на нужно место, прижать кнопку, построить кадр и ждать, пока мелкий туда вбежит, и всех делов (лем более кадр-то все равно надо строить, следя за мелким с автофокусом нужно принимать во внимание гораздо больше деталей, меняющихся при движении камеры, моего внимания на это может и не хватить). Это что ли проблема? Ради этого что ли надо камеру менять? Вот шум на матрице кисточкой не замазать, это я понимаю.