Nikon D300s б/у

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это все так, если рассматривать заведомо успешные, отобранные картинки - но если для теста добавить картинок, которые более старая камера просто не смогла сделать, по причине свей шумности, все будет вовсе не так хорошо.
Второй момент - без мозгов никакая камера ничего не выдаст - тут они между собой равны. Так что я все равно предпочел бы 3300, он откровенно лучше.

Подробнее

Это какие такие кадры D300S не смог сделать из-за шумности? Негра в шахте ночью на исо 25600?
Читаем:
Цитата:

от:FelixDS
Снимать планирую всё те же соревнования, выставки. В дальнейшем хочу пройти обучение в фотошколе и работать с камерой в руках.

Подробнее

Да, для соревнований и работы 3300 откровенно лучше.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Как раз программа не проблема. Судя по приведенной картинке, программа та же, что используется при юстировке:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/693560
Проблема найти соединительный кабель для D200/D300. Я себе под D200 заказал на всемирной барахолке кабель якобы под Nikon, а в результате он абсолютно не подходит (в обсуждениях по вышеуказанной ссылке я об этом писАл).

Подробнее

да нет..,судя по картинке, это программа из инженерного мануала.. к аппаратному комплексу по настройке и обслуживанию камеры.. и это не простая отвёртка.. ткнул и настроилось.. очень серьёзная штука..
шнур.. к компьютеру.. USB ??? озадачился .. D80 D300s всё одно обычный USB.. стандартный разъём ничего такого.., в любом ларьке.продают..)
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
1. Спасибо за новую ссылку, но почему-то архив не распаковывается
2. Какой аппарат подключали через USB под Win XP, D200 или D300?

D300S-90-700 запаковано архиватором 7 zip ,у меня нормально распаковалось, на работе сейчас, если не получится завтра перешлю.
Re[my-ilich]:
Причем здесь отвертка?
Прочтите тему по указанной мной ссылке, тогда поймете о каком кабеле идет речь.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Это какие такие кадры D300S не смог сделать из-за шумности? Негра в шахте ночью на исо 25600?

Важно, что такие кадры есть. Вы, конечно, можете сказать "не очень то и хотелось", но это будет похоже на басню о лисе и винограде - помните такую.
Если любоваться камерой - то я Вас понимаю. Если снимать - то лучше забыть о шестилетнем надгробии и взять 3300, фотографии будут если не лучше (потому что на это угол заточки рук влияет несравненно больше, чем камера), то хотя бы смогут быть сделаны там, где трехсотке и не снилось. Хотя щелкает она красиво...
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
Причем здесь отвертка?
Прочтите тему по указанной мной ссылке, тогда поймете о каком кабеле идет речь.

Тема пошла не на тему...
Надеюсь автора мы смутили своей болтавнёй перед проверкой и покупкой D300s и он её купит

---------------------------------х
Ну понятно...) и что за кабель, пуль ДУ у меня на нём..)
а темочка то по ссылочке то явно фотосадомазой пахнет.,)) народ без башенный не меньше чем на глянцы работают..
Покупайте новую Сигму серии ART с док станцией подстройки АФ.. и крутите крутите крутите..)
Ну или это новина http://www.dpreview.com/articles/0169005796/reikan-announces-major-update-to-focal
или это сам пользовался но для камер с подстройкой..
всё очень просто.. http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html#AF_test_image
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тема пошла не на тему...
Надеюсь автора мы смутили своей болтавнёй перед проверкой и покупкой D300s и он её купит

---------------------------------х
Ну понятно...) и что за кабель, пуль ДУ у меня на нём..)
а темочка то по ссылочке то явно фотосадомазой пахнет.,)) народ без башенный не меньше чем на глянцы работают..
Покупайте новую Сигму серии ART с док станцией подстройки АФ.. и крутите крутите крутите..)
Ну или это новина http://www.dpreview.com/articles/0169005796/reikan-announces-major-update-to-focal
или это сам пользовался но для камер с подстройкой..
всё очень просто.. http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html#AF_test_image

Подробнее

Зря Вы так. Не поняли о чем идет речь, а на человека накатываете. Не жевать же вам 19784 страницы другой ветки, а касательно этой темы , а именно проверки реального пробега камеры, в сторону никто не ушел. И не только пробега, но и выявления предыдущих конфигураций, тоесть менялись ли узлы.
У вас же как в том кино -.. Я не читал, но творчества не одобряю, и осуждаю.
Давайте быть добрее и терпимее.
Re[humax67]:
Ну...., за D300s первая серия пошла.... :roll2:
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Важно, что такие кадры есть. Вы, конечно, можете сказать "не очень то и хотелось", но это будет похоже на басню о лисе и винограде - помните такую.
Если любоваться камерой - то я Вас понимаю. Если снимать - то лучше забыть о шестилетнем надгробии и взять 3300, фотографии будут если не лучше (потому что на это угол заточки рук влияет несравненно больше, чем камера), то хотя бы смогут быть сделаны там, где трехсотке и не снилось. Хотя щелкает она красиво...

Подробнее

D700 и D300S - камеры одного поколения. Для кого-то, может, и надгробия, а я снимаю семисоткой. Львиная доля снимков идёт на исо до 800, можно расшириться до 3200, а чтобы 3200 не хватило - я даже не могу вот так сходу припомнить.
И потом мне интересно - Вы снимать голой матрицей будете? Аппарат вообще-то выбирают по совокупности характеристик. По автофокусу, эргономике D300S даже сравнивать несерьёзно с начальной серией D3XXX.
Re[FelixDS]:
Сравнивал D90, D300, D7000, D7100.. первый был, со второго и третьего "крутил" РАВы, последний купил. Вот в каком положении они стоят в таком и качество снимков (чисто по-матрице) лучше - если смотреть по шумам в тенях. Да и общему уровню шумов - тоже. В общем - любая современная матрица будет давать более качественную картинку (при условии точного попадания в экспозицию) чем сторичок Д300с, НО.. по эргономике и неубиваемости - с Д300 не сравнится ни один современный кроп. Т.е. если хотите снять кадры, которых не будет ни у кого - под проливным дождём, в пылевой буре, лёжа в болоте, то при наличии столь же защищённого объектива - они у Вас БУДУТ.
Re[FelixDS]:
Ну что ж, как и ожидалось, все не так красочно как хотелось бы.
Первое, что сделал продавец - поднял цену на 5 000. Не очень как-то красиво получилось, подумал я.
Второе, что насторожило, это то, что он второй владелец и реальный пробег непонятен. Продавец сказал, что пробег 30 000 общий. Что касается объектива, его не оказалось. Поэтому на месте проверить работу камеры не предоставилось возможным. А поскольку у меня нет объективов, а у моих знакомых Кэнон, не знаю как теперь поступить. В общем, взял паузу, ищу объектив для проверки работы камеры. Было это вчера вечером. Постараюсь к воскресению найти выход. С виду камера выглядит хорошо. Затвор щелкает.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East

D700 и D300S - камеры одного поколения. Для кого-то, может, и надгробия, а я снимаю семисоткой. Львиная доля снимков идёт на исо до 800, можно расшириться до 3200, а чтобы 3200 не хватило - я даже не могу вот так сходу припомнить.
И потом мне интересно - Вы снимать голой матрицей будете? Аппарат вообще-то выбирают по совокупности характеристик. По автофокусу, эргономике D300S даже сравнивать несерьёзно с начальной серией D3XXX.

Подробнее

Ну, полнокадровые камеры стареют медленнее. А до эргономики и автофокуса - неделю назад, будучи вдалеке от а99 снял праздник на а37 старую - и был весьма удивлен тем, что не испытал никаких неудобств: ни по скорости ни по автофокусу. А в руках крошечная а37 лежит даже лучше, чем огромная а99 (которая почти вдвое тяжелее). Всегда говорил, если бы сделали полнокадровую камеру на базе а37, даже оставив старый автофокус и видоискатель, она была бы идеальна. Снимают все-таки не автофокусом и его важность в процессе съемки, на мой взгляд, сильно преувеличена.
Я вот не понимаю, то ли мы в 70-х 80-х снимали таким г[здесь неразборчиво], то ли нынешние любители залюбовались: кто-то жалуется, что ребенка быстрого автофокусом поймать не может... да навестись на нужно место, прижать кнопку, построить кадр и ждать, пока мелкий туда вбежит, и всех делов (лем более кадр-то все равно надо строить, следя за мелким с автофокусом нужно принимать во внимание гораздо больше деталей, меняющихся при движении камеры, моего внимания на это может и не хватить). Это что ли проблема? Ради этого что ли надо камеру менять? Вот шум на матрице кисточкой не замазать, это я понимаю.
Re[FelixDS]:
Цитата:

от:FelixDS
Ну что ж, как и ожидалось, все не так красочно как хотелось бы.
Первое, что сделал продавец - поднял цену на 5 000. Не очень как-то красиво получилось, подумал я.
Второе, что насторожило, это то, что он второй владелец и реальный пробег непонятен. Продавец сказал, что пробег 30 000 общий. Что касается объектива, его не оказалось. Поэтому на месте проверить работу камеры не предоставилось возможным. А поскольку у меня нет объективов, а у моих знакомых Кэнон, не знаю как теперь поступить. В общем, взял паузу, ищу объектив для проверки работы камеры. Было это вчера вечером. Постараюсь к воскресению найти выход. С виду камера выглядит хорошо. Затвор щелкает.

Подробнее

Лишний повод (и время) задуматься и купить нормальную новую 3300 - с гарантией и объективом.
Re[FelixDS]:
Цитата:
от: FelixDS
...продавец - поднял цену на 5 000. ...Продавец сказал, что пробег 30 000 общий.

Я бы не стал брать б/у тушку с таким пробегом за такую цену. Не торопитесь, найдете ещё свой аппарат, главное задаться целью. Пробег можно проверить по программе ShowExif (скачивается с инета), но для этого необходим свежий RAW файл, снятый этим аппаратом.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Я бы не стал брать б/у тушку с таким пробегом за такую цену. Не торопитесь, найдете ещё свой аппарат, главное задаться целью. Пробег можно проверить по программе ShowExif (скачивается с инета), но для этого необходим свежий RAW файл, снятый этим аппаратом.

Подробнее

Есть ещё вот такая штука - http://www.photome.de/home.html. Но.. не всегда камеры прописывают число срабатываний затвора - мне попадались равки без этой инфы.
Re[Yurgen-33]:
То есть эта программа отслеживает только RAW файлы? А если снимали в jpeg?
Извиняюсь, если глупый вопрос )))
Re[FelixDS]:
Цитата:
от: FelixDS
То есть эта программа отслеживает только RAW файлы? А если снимали в jpeg?
Извиняюсь, если глупый вопрос )))

Срабатывания затвора счетчик считает всегда - другой вопрос, всегда ли это выводится в EXIF.
Re[FelixDS]:
эх... жаль можете упустить.. может у вас в городе есть прокат..фототехники..
сейчас это распространено
30 тыщь пробег..да это ничто.. новая камера
как вы думаете сколько кадров уходит чтобы освоить все огромнейшие
возможности камеры т.е просто научиться фотографировать.. думаю из этой 30ки 10 тыщь уж точно
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Снимают все-таки не автофокусом и его важность в процессе съемки, на мой взгляд, сильно преувеличена.

Снимают всё-таки не матрицей и её важность в процессе съёмки, на мой взгляд, сильно преувеличена.
Может, покажете уже кадр с 3300, который на D300 не снять ну никак.
Цитата:

...кто-то жалуется, что ребенка быстрого автофокусом поймать не может... да навестись на нужно место, прижать кнопку, построить кадр и ждать, пока мелкий туда вбежит, и всех делов

Не спорю, с простеньким автофокусом можно снимать динамичные сцены. Но с хорошим фокусом оно как-то сподручнее.

Цитата:
Лишний повод (и время) задуматься и купить нормальную новую 3300 - с гарантией и объективом.

Я тушки и объективы (кроме одного) брал б/у. Без гарантии. Главное - проверять при покупке - например, один раз попался объектив, замыливающий правую сторону кадра (может падал). Продавец "ничего не знал" - а может, и правда не знал.

Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East

Не спорю, с простеньким автофокусом можно снимать динамичные сцены. Но с хорошим фокусом оно как-то сподручнее.
Я тушки и объективы (кроме одного) брал б/у. Без гарантии. Главное - проверять при покупке - например, один раз попался объектив, замыливающий правую сторону кадра (может падал). Продавец "ничего не знал" - а может, и правда не знал.

Подробнее

Так я говорю, почему не сподручнее: гораздо больше меняющихся деталей от поворачивающейся камеры нужно обсчитать и увидеть как каждая из них меняет итоговую картинку. Моих вычислительных возможностей на это не хватает. Мне гораздо легче построить кадр с неподвижными и потом просто ждать, пока подвижные не займут нужное место. По-моему, это значительно проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.