Nikon D300s б/у

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я с большим уважением отношусь к ветеранам. )
Что касается матриц.
.

Да я Вас понял..
Но штука в том что эти данные обсуждаются только на форумах.. 99% пользователей и знать не знают про ДД и прочее
Вот почти 8 лет знать не знал про всё про это.. и снимал исходя чисто из экспозиции и объектива.. и всё было легко и просто.. но т.к менять свою старушку я не буду значит всё будет по по прежнему... ;) :P
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я с большим уважением отношусь к ветеранам. )
Что касается матриц.
Вы наверное знаете, что основные параметры матрицы, кроме МП, это шумы и ДД.
Так вот, в 300-ки ИСО выше 640 лучше на задирать, а вот 7100-ый до 800 без проблем переживает. А уж по разнице в ДД и говорить не надо: по этому параметру 7100 рвет 300-ку как Тузик грелку.

Подробнее

Согласен. Но только там где 300с снимает на ИСО640 -для 7100 требуется 800.
Причиной этому как и незначительная разница в площади сенсора, так и незначительное отличие в кроп факторе. Эту мелочь никто не учитывает, хотя 1.526 к 1.492 это уже весьма существенная фора, даже по заявленной, не говоря уже о рабочей. Далее идем просто в градацию шкалы, проставленную производителем произвольно. Ибо как тут уже не раз обсуждали, с недавних пор производитель игнорирует таблицы нарисованные на коробках с пленкой.

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да я Вас понял..
Но штука в том что эти данные обсуждаются только на форумах.. 99% пользователей и знать не знают про ДД и прочее
Вот почти 8 лет знать не знал про всё про это.. и снимал исходя чисто из экспозиции и объектива.. и всё было легко и просто.. но т.к менять свою старушку я не буду значит всё будет по по прежнему... ;) :P

Подробнее

Самая лучшая камера эта та, которая вас устраивает, независимо от ее года выпуска. Я сам сижу на 700-ом уже пятый год и, думаю, буду снимать ей еще года 2-3. Кстати, чаще всего меняют камеры именно любители, а опытные делают это гораздо реже.
Но, на мой взгляд, если речь идет о апргейде или вообще о самой первой тушке, то очень мало смысла смотреть на старую, давно снятую с производства, технику.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Согласен. Но только там где 300с снимает на ИСО640 -для 7100 требуется 800.
Причиной этому как и незначительная разница в площади сенсора, так и незначительное отличие в кроп факторе. Эту мелочь никто не учитывает, хотя 1.526 к 1.492 это уже весьма существенная фора, даже по заявленной, не говоря уже о рабочей. Далее идем просто в градацию шкалы, проставленную производителем произвольно. Ибо как тут уже не раз обсуждали, с недавних пор производитель игнорирует таблицы нарисованные на коробках с пленкой.

Подробнее

Неужели? )
Re[Balhash]:
Цитата:
Неужели? )

Поставьте их рядом делов то. Начиная с охвата кадра.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

+100500 100%-го viewfinder coverage нет даже у семисотки, а тут нате
Re[humax67]:
Цитата:

Т.е. Вы ДД и шумы к охвату кадра привязываете? )
Рядом их уже давно поставили:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7100-versus-Nikon-D300s___865_614
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
+100500 100%-го viewfinder coverage нет даже у семисотки, а тут нате

Видоискатель совсем не при чом. Я писал про охват кадра на снимке а не в видоискателе. Видоискатель у 7100 не хуже. И даже малость светлее.
А кроме охвата в видоискателе есть еще коэффициент кратности (увеличения) хотя цвеличением его назвать глупо, так как он менее единицы, именно кратности в нерусском. Соответственно при равном коэфициэнте кратности, и охвате тоесть 0.94 к кропу это вофсе не показательно, и у 7100 он выглядит равным в характеристиках, но отличается визуально в меньшую сторону. Но на готовый кадр в отличии от площади матрицы не влияет никак.
Re[Balhash]:
Цитата:
Т.е. Вы ДД и шумы к охвату кадра привязываете? )
Рядом их уже давно поставили:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7100-versus-Nikon-D300s___865_614

Вы полагаете что я не догадался этот сайт неоднократно посмотреть?
Вы еще мне ссылаясь на этот сайт скажите что D300S сливает D90 по шумам и ДД, а именно так забито в таблицах этой шараги. При этом D90 выдает 12 бит с пережатием и потерями, а D300S 14 бит без сжатия. Диксо умудряется сравнивать цветопередачу в стайле портрет, а ДД в стайле ландскейп. Вопрос -что они тестят, матрицы камер, или способность собственного ПО обрабатывать стайлы сделанные ими же для различных камер. В топку такие тесты.
Re[humax67]:
Цитата:
Вы полагаете что я не догадался этот сайт неоднократно посмотреть?

Ну так покажите свои тесты. ) А то все Ваши высказывания пока голословны. И если окажется, что действительно Д300 лучше Д7100 по шумам и ДД, то может и я свою точку зрения пересмотрю и 300-ку более высоко оценю. )
В частности Вы сказали, что там где 300-ка снимает на ИСО 640 для 7100 надо уже ставить ИСО 800.
Вот лично мне это никак не понятно. Что там, сэнсор хуже на свет реагирует, надо более длинные выдержки ставить? )
Re[humax67]:
del
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну так покажите свои тесты. ) А то все Ваши высказывания пока голословны. И если окажется, что действительно Д300 лучше Д7100 по шумам и ДД, то может и я свою точку зрения пересмотрю и 300-ку более высоко оценю. )

Подробнее

Вот вам пример теста по системе DxO, которых не раз обвиняли в протекционизме, на примере двух стекол, где явно по всем пунктам стекло сливает конкуренту, но получает высший рейтинг.

Касательно тестов камер. Как я вам покажу тест на равном ИСО, и зачем, если например D300S не нужно такое ИСО в данной ситуации, а тестить на равном?
Выложу пример, и Вы же заявите что параметры сьемки отличаются. И кто тогда будет дурак? А на практике, имея на руках обе камеры рядом, на одной оптике , при равном освещении, D300S просто не требуется задирать ИСО по сравнению с 7100 при прочих равных.
Re[humax67]:
Цитата:

Касательно тестов камер. Как я вам покажу тест на равном ИСО, и зачем, если например D300S не нужно такое ИСО в данной ситуации, а тестить на равном?
Выложу пример, и Вы же заявите что параметры сьемки отличаются. И кто тогда будет дурак? А на практике, имея на руках обе камеры рядом, на одной оптике , при равном освещении, D300S просто не требуется задирать ИСО по сравнению с 7100 при прочих равных.

Подробнее

Что-то я в это не очень верю: при равном объективе задирать чувствительность заставляет фильтр (и тот и другой суммарно). Разрешение у 300 ниже, чем у 700 а следовательно, антиалиасный фильтр должен быть как раз плотнее... может быть, цветоделитель у них разный, но все равно, терзают крупные сомнения. Вы сами проводили этот тест? Точно оптика была одинаковая, камеры стояли на одной позиции?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Что-то я в это не очень верю: при равном объективе задирать чувствительность заставляет фильтр (и тот и другой суммарно). Разрешение у 300 ниже, чем у 700 а следовательно, антиалиасный фильтр должен быть как раз плотнее... может быть, цветоделитель у них разный, но все равно, терзают крупные сомнения. Вы сами проводили этот тест? Точно оптика была одинаковая, камеры стояли на одной позиции?

Подробнее

300 и 7100. У них площадь матрицы разная. Базвое ИСО у одного с 200, у второго со 100. На ИСО 200 уже начинается отставание, на ИСО 400 становистся заметным. Затем сдвиг по шкале усилителя. Шкала усилителя производителем настроена, на проф тушке согласно таблицы ИСО как на коробках с пленкой, на любительской произвольно. Если у D300S чуйка попадает в пленочную таблицу, то у 7100 произвольно разбитию шкалы чуйки. А тестить их на равном ИСО абсурд.
Re[humax67]:
Цитата:

300 и 7100. У них площадь матрицы разная. Базвое ИСО у одного с 200, у второго со 100. На ИСО 200 уже начинается отставание, на ИСО 400 становистся заметным. Затем сдвиг по шкале усилителя. Шкала усилителя производителем настроена, на проф тушке согласно таблицы ИСО как на коробках с пленкой, на любительской произвольно. Если у D300S чуйка попадает в пленочную таблицу, то у 7100 произвольно разбитию шкалы чуйки. А тестить их на равном ИСО абсурд.

Подробнее

Ну, если просто градуировка разная, то это не страшно - и конечно, не довод "за" или "против". А с площадями непонятно, это же кропы и физический размер матриц отличаться особо не может - у трехсотки 23.6 x 15.8 мм а у 7100 23.5 x 15.6 мм, это не сделает сколько-нибудь заметной разницы. Отставание чего начинается? Пока непонятно, что имеется в виду.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Откуда Вы знаете, что я скажу?
На данный момент я вообще Вас не понимаю. По Вашему выходит, что, к примеру, на одной и той же выдержке и диафрагме Д300 покажет ИСО 640, а Д7100 ИСО800? Так? Я правильно понимаю, ничего не упустил?
Лично я вообще в первый раз слышу нечто подобное. Так что крайне желательны доказательства.

[quot]А тестить их на равном ИСО абсурд.[/quot]
Вот это вообще для меня новость. ) А как же их сравнить тогда?
Re[my-ilich]:
Ну понеслась..))
Думаю тему надозакрыть.., а то.. физики и лирики.. могут спорить по "посинения"..)) то бышь ломопы в пальцах от клавы
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну понеслась..))
Думаю тему надозакрыть.., а то.. физики и лирики.. могут спорить по "посинения"..)) то бышь ломопы в пальцах от клавы

Да. Потому как разницу между жаждой инфы и выносом мозга уже трудно не заметить.
Re[FelixDS]:
Ух, как много полезной информации ))) Спасибо всем!
Значит, отчитываюсь. Сегодня я со своим другом фотографом сходил посмотрел d300s. Вердикт друга: аппарат хорош, все резинки родные, на месте. Зеркало чистое, байонет не расхлябан, мертвых и битых пикселей нет, затвор ходит плавно, бэк/фронт фокуса не наблюдается, картинка не мутная. В общем, говорит, можно брать ))) Вот я его и взял ))) плюсом получил объектив 50мм 1.8. Отвертка работает четко, без нареканий. И вот теперь я счастливый обладатель хорошей камеры )))) Теперь дело за малым: изучить инструкцию на 400 стр. и пойти изучать фотографию. Как оказалось, друг охотно согласился провести ликбез ))))
В общем, радости полные штаны )))
Еще раз все спасибо!
Принимайте еще одного Никониста )))))

Забыл сказать. Продавец оказался очень хороший мужчина. Сказал, что пару дней даст гарантии ))) Немного, конечно, но внушает доверие )))
Re[FelixDS]:
Поздравляю с приобретением, и... Добро пожаловать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.