от: Алексей2000Ответив Хотпикселю, я выключил компьютер и включил его заново полчаса назад. Так что , в этов время я ничего тут не стирал.
Возможно, это про тот случай в ветке про D40, когда вы удалили оскорбительный пост флудера, а вместе с ним удалилась вся ветка ответов?
Nikon D3000 - наконец-то РЕАЛЬНАЯ замена Д40 и Д60?
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Алексей2000]:
Re[greymage]:
от: greymageНичего странного в этом нет. Потому что я действтительно тру посты - часто, постоянно и усердно. Флуда, флейма и тупого троллинга в открытых мной ветках не будет.
Далеко не первый человек говорит, что вы трете посты оппонентов. Вот что странно.
Здесь пишут люди, которые хотят спокойно и интиллигентно обсудить заявленную в заглавии тему. И я, как модератор темы, сделаю всё от меня зависящее. чтобы им в этом не мешали пришлые тролли и хамы.
Re[HotPixel]:
от:HotPixel1. За всё время на форуме я не стер специально НИ ОДНОГО Вашего поста.
Да, Алескей.
Причем, я отвечал не ему. И тот, кто спрашивал, отвечал не флудеру.
У нас говорят так: взявся хазайнувати - хазяйнуй.
Это типа, как полицейские погнались за бандитом, поливая из автоматов на оживленной улице налево и направо.
А тупые отмазки, типа, та я удалил флудера, а дальше меня не колышет, что там вместе с ним удалилось - нормальные посты или нет - просто неуважение к собеседникам.
Теперь он еще и нагло врет.Подробнее
2. Поскольку у Вас сегодня приступ хамства и клеветы, то видеть Вас в своих темах я больше не желаю. Ваши дальнейшие посты тут будут стерты.
Желаю удачи! - в других темах.
Re[Tanushka9]:
от:Tanushka9Вы про Никон Д3 спрашиваете? Но почему здесь?
Уважаемые коллеги, может кто то знает, возможно ли в мануальном режиме сделать так , чтобы ИСО менять вручную, учитывая то, что в настройках меню ИСО стоит авто??
Например, снимаю я в режиме приоритет диафрагмы "А", никаких проблем: ИСО меняется и все ОК!, потом перехожу в мануал "М" и хочу чтобы ИСО не менялось...Кто-то знает, так можно настроить, весь паспорт Nikon d3 перерыла и не нашлаРасстройство(((((Подробнее
Впрочем, вот ответ: для этого надо отключить Авто-Исо/
Auto ISO is still partially defective in manual exposure mode. It doesn't automatically deactivate when you go to manual exposure! You have to go to the menus to turn it off in manual exposure, otherwise the D300 tries its best to screw with your manual exposures. The D300 needs an additional menu option labeled "Deactivate Auto ISO during Manual Exposure?"
http://www.kenrockwell.com/nikon/d300.htm
(у Д300 и Д3 то же самое меню и операционная система).
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
ПС. Просто в отличие от Вас, я хоть стараюсь проанализировать ситуацию и сделать хоть какое-то умозаключение.
А высказывать то, что высказали Вы - вообще ни мозгов, ни думания не требуется: достаточно раз где-то прочесть - и потом выдавай (с умным видом) на все случаи жизниПодробнее
Ооо.. переход на личности. мда...
Мне лично вполне понятна маркетинговая линия и никона, и кенона и всех остальных.
Да и любому здравомыслящему человеку она будет понятна, если тот поставит себя на место производителя, и не будет забывать кушать пилюли от жадности - чтобы перестать думать, что самое выгодное решение для производителя - выпуск идеальной тушки за копейки, которая перебьет продажи более дорогих тушек, и которую не будет нужды менять достаточно долгий срок
А любой человек который хоть иногда утруждает свой мозг анализом получаемой информации - заметит что все "идеальные" камеры, которые выпускались любым из фотобрендов - были выброшены на рынок только при большой необходимости условиях жесткой конкуренции и столь же быстро эти замечательные камеры снимались с производства, при первой же возможности. и заменялась на маркетинговые фишки.
так вот ни кенону ни никону нужды такой нет. покрайней мере в любительском сегменте. рынок давно поделен и любые флукатации с любой из сторон, приведут лишь к ненужному обмену новационными решениями которые лежат в загашниках. что конечно выгодно нам, потребителям - но абсолютно не нужно производителям.
:)
борьба между К и Н сейчас идет только в ТопПро сегменте.
еще могла бы быть в сегменте любительского ФФ, но там явно имеет место договорное деление сегментов потребителей.
Резюмируя все выше сказанное - да. ни я , ни производители техники , основной тенденцией развития маркетинга которых лежит в максимальном упрощении\удешевлении моделей под каждый сегмент потребителей, попросту не включали мозги , раз не додумались до такой гениальной идее, как за добавить за 20 баксов на тушку низшего любительского класса одну из основных черт проф класса - эргономику. т.е. быстрые доступы к функционалу.
Мало того - они были столь глупы, что много лет подряд разрабатывали эту четкую концепцию классовой разницы заключающуюся в разнице удобства\легкости управления функционалом камеры , которая и дала возможность продавать камеры с качеством картинки как у про камер за копейки любителям...
Мало того - моя точка зрения такова, что за эту концепцию надо производителям челом бить, а не недовольные мины корчить.
Т.к. они могли пойти другим, более логичным путем - и оставив нам кнопочки, разделить камеры в ценовом диапазоне по КАЧЕСТВУ ПОЛУЧАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.
т.е. ходили бы мы сейчас с д40ковым, который давал бы мыльную серую картинку с какими нить артефактами и мечтали бы о проф тушках потому что там ..ну незнаю..нормальная битность цвета, или матрица по краям не мылит, или еще что нить из такой серии
Re[www user]:
Ну хорошо Вы уже купили Nikon D3000
А ВАШ Д40 куда-на мусорку?
Re[Камушкин]:
от:КамушкинВаш анализ в целом исключительно точен, но вот тут поспорю.
Ооо.. переход на личности. мда...как собеседник по теме вы ушли глубоко под плинтус :)
Мне лично вполне понятна маркетинговая линия и никона, и кенона и всех остальных.
Да и любому здравомыслящему человеку она будет понятна, если тот поставит себя на место производителя, и не будет забывать кушать пилюли от жадности - чтобы перестать думать, что самое выгодное решение для производителя - выпуск идеальной тушки за копейки, которая перебьет продажи более дорогих тушек, и которую не будет нужды менять достаточно долгий срок![]()
А любой человек который хоть иногда утруждает свой мозг анализом получаемой информации - заметит что все "идеальные" камеры, которые выпускались любым из фотобрендов - были выброшены на рынок только при большой необходимости условиях жесткой конкуренции и столь же быстро эти замечательные камеры снимались с производства, при первой же возможности. и заменялась на маркетинговые фишки.
так вот ни кенону ни никону нужды такой нет. покрайней мере в любительском сегменте. рынок давно поделен и любые флукатации с любой из сторон, приведут лишь к ненужному обмену новационными решениями которые лежат в загашниках. что конечно выгодно нам, потребителям - но абсолютно не нужно производителям.
:)
борьба между К и Н сейчас идет только в ТопПро сегменте.
еще могла бы быть в сегменте любительского ФФ, но там явно имеет место договорное деление сегментов потребителей.Подробнее
Я думаю и надеюсь, чт оесли Кенон и Никон, а также и Сони хотят выжить на фоторынке, натиск коснорциума 3/4 ВЫНУДИТ их крепко чесать реп и вытаскивать из загашника те самые инновационные решения.
Потому что сегодня все инновации как-раз и только в любительском/начальном сегменте - Panasonic G, Olympus Pen, Pentax-K7, Nikon D90 (первое видео) и т.д. и т.п.
Кстати, это и понятно - данный сегмент рынка ОСНОВНОЙ для любого производителя.
Тогда как именно в полу-про и про сегментах есть позорное добавление мничтожных маркетинговых фич, не более того. Сравните Никон Д300 и Никон Д300х. Кенон 40Д и Кенон 50Д и Вы это увидите.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Ну хорошо Вы уже купили Nikon D3000
Я?! Уже купил?!
Окститесь, Рома, Вам скидка выйдет! :D
Re[www user]:
Я не только не продаю Д40 (хотя шурин просил купить), но и думаю сейчас продать Д90. Хотите?
Re[zaragon]:
от:zaragonНаезд справедлив.
если по существу,
то всё эти разговоры без ФОТО-примеров просто посиделки людей, которым друг-другу сказать нечего
КОРОЧЕ СПЛОШНОЙ ФЛУД
фотографы должны разговаривать фотографиями,
потому-что фотографии могут намного больше выразить, чем современный русский язык.
вы как модератор темы в праве требовать
для подтверждения любого утверждения фотопример,
иначе вся эта болтовня пустая НИ О ЧЁМ.
:DПодробнее
Засим, памятуя комсомольский принцип, не выложите ли, как владелец и Д80 и Д40 сравнительных портретных снимков, которые бы доказывали превосходство Д80?
Потому что в отсутствии оных грех не воспользоваться старым добрым английским коммонсенсном, и спросить себя - каким образом камера того же производителя на матрице с тем же размером, того же поколения и той технологии, но с более МЕЛКИМ пикселем, может выдавать картинку лучше, чем камера с КРУПНЫМ пикселем?
Re[www user]:
от: www user
Наезд справедлив.
Засим, памятуя комсомольский принцип, не выложите ли, как владелец и Д80 и Д40 сравнительных портретных снимков, которые бы доказывали превосходство Д80?
Re[www user]:
от:www user
Я думаю и надеюсь, чт оесли Кенон и Никон, а также и Сони хотят выжить на фоторынке, натиск коснорциума 3/4 ВЫНУДИТ их крепко чесать реп и вытаскивать из загашника те самые инновационные решения.Подробнее
ну вот когда и если вынудит - тогда и будут чесаться. если сильно прижмут, опять на годик выкинут очень удачную тушку за смешные деньги. и все. про 3\4 все забудут, а через годик можно будет удачную тушку кастировать обвешивать маркетинковыми прибабахами и так далее..
а так - достаточно выкунуть тушку на стоп с меньшими шумами, с на стоп большим боке, на 2 мегапикселя больше и с притензией на переход на фф (кому это интересно) - и олимпус опять не у дел...
хотя честно говоря не вижу грозной поступи 3\4. они как были на 2 шага позади так и остались.
а сейчас еще достигли придела возможностей матрицы такого размера, и ужа начинают сталкиваться с проблеммой попсеющего(читай - дешевеющего ) ФФ, который маячит на горизонте и оттягивает на себя потенциальных покупателей.
помоему олимпус какраз пытается занять нишу МЕЖДУ зеркалками и мыльницами. но тут как бы и о конкуренции речи не идет.. так что все типтоп пока покрайней мере
Re[Камушкин]:
от:КамушкинЭто как?!
ну вот когда и если вынудит - тогда и будут чесаться. если сильно прижмут, опять на годик выкинут очень удачную тушку за смешные деньги. и все. про 3\4 все забудут, а через годик можно будет удачную тушку кастировать обвешивать маркетинковыми прибабахами и так далее..
а так - достаточно выкунуть тушку на стоп с меньшими шумами, с на стоп большим бокеПодробнее
А про отставание на 2 шага - это Вы зря.
Оли Е-620 по чистоте и ДД УЖЕ ничем не хуже 500Д или Д500, при том что Джипег совершенней, а стекла резче:
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse620/page22.asp
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse620/page21.asp
Re[www user]:
Тогда как фото-качество GH1 уже Лучше именитых конкурентов:
против 500Д:
The GH1 beats the 500D in terms of pixel level detail by a small margin
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page21.asp
Panasonic DMC-GH1 vs. Nikon D5000
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page22.asp
Despite the fact that the GH1 and D5000 offer almost identical nominal resolutions the Panasonic ekes visibly more detail out of its image files.
Как видите ,мир меняется, и наши представления о нем уже устарели.
против 500Д:
The GH1 beats the 500D in terms of pixel level detail by a small margin
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page21.asp
Panasonic DMC-GH1 vs. Nikon D5000
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page22.asp
Despite the fact that the GH1 and D5000 offer almost identical nominal resolutions the Panasonic ekes visibly more detail out of its image files.
Как видите ,мир меняется, и наши представления о нем уже устарели.
Re[www user]:
жипегами мерятся будем ? :))
никакой совершенный шумодав не заменит реальную детализацию, ДД, возможность к вытягиванию из рав и влияние на передачу полутонов при этих операциях.
у лушчем случае сможет соперничать с д3000 :)
да и не в том дело. как ТОЛЬКО начнет реально он прижимать, Н\К сделает пол шага вперед. благо запас есть.
а вот олик выжимает остатки из мелкоматрицы. по крупицам...
никакой совершенный шумодав не заменит реальную детализацию, ДД, возможность к вытягиванию из рав и влияние на передачу полутонов при этих операциях.
у лушчем случае сможет соперничать с д3000 :)
да и не в том дело. как ТОЛЬКО начнет реально он прижимать, Н\К сделает пол шага вперед. благо запас есть.
а вот олик выжимает остатки из мелкоматрицы. по крупицам...
Re[Камушкин]:
1. Откуда Вы знаете, что у Н/К запас есть?
2. С чего Вы взяли, что 3/4 не может увеличить матрицу?
3. РАВ - это уже не модно - смените пластинку, дружище!
As you can see the default Adobe Camera RAW conversion delivers LESS dynamic range than JPEG from the camera
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page16.asp
2. С чего Вы взяли, что 3/4 не может увеличить матрицу?
3. РАВ - это уже не модно - смените пластинку, дружище!
As you can see the default Adobe Camera RAW conversion delivers LESS dynamic range than JPEG from the camera
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page16.asp
Re[www user]:
ладно. мне не интересно кого либо убеждать или спорить о олимпусе :)
пусть увеличивают матрицу. пусть все снимают в не рав - мне все равно :)
мое мнение об олимпусе сформировавшееся, а переубеждать кого либо - не вижу смысла
пусть увеличивают матрицу. пусть все снимают в не рав - мне все равно :)
мое мнение об олимпусе сформировавшееся, а переубеждать кого либо - не вижу смысла