Nikon D3000 - наконец-то РЕАЛЬНАЯ замена Д40 и Д60?

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nurlan Kalchinov]:
давайте все же сравнивать МАТРИЦЫ а не кмоп\ппз.
матрица на д50 и д40 - сверх удачная. там и цветопеердача, и шума, и все остальное.
а эта 10мп матрица - самая НЕ удачная из ППЗ.
где на на кадры уже на исо 200 , если чуть не додержишь - смотреть без слез невозможно...
насколько хороша матрица в д50том, настолько плоха эта, о которой речь.
ИМХО конечно же. и лучше уж кмоп чем эта матрица.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
давайте все же сравнивать МАТРИЦЫ а не кмоп\ппз.
матрица на д50 и д40 - сверх удачная. там и цветопеердача, и шума, и все остальное.
а эта 10мп матрица - самая НЕ удачная из ППЗ.
где на на кадры уже на исо 200 , если чуть не додержишь - смотреть без слез невозможно...
насколько хороша матрица в д50том, настолько плоха эта, о которой речь.
ИМХО конечно же. и лучше уж кмоп чем эта матрица.

Подробнее

Что то затравили совсем 10 мп матрицу :) КПЗ какой-то все пишут :)
Имхо все недостатки слишком уж преувеличены...
Re[Камушкин]:
...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Что то затравили совсем 10 мп матрицу :) КПЗ какой-то все пишут :)
Имхо все недостатки слишком уж преувеличены...

ну я видел достаточно красивых кадров с той же 200ки. так что снимать и снимать хорошо - ей несомненно можно.
особенно на низких исо. да и на высоких можно - если руки из нужного места.
Просто у меня есть друзья с камерами с такими матрицами.
ну и как бе не супер пупер профы - частенько фотографии то недодержанные бывают, то передержанные...
и когда смотришь на фотографию, к примеру снятую на исо 320(или сколько там?) тянутую на 0.7 стопа... то просто плакать хочется...
может конечно это матрица от д40 так расподлючила, что вплоть до исо 400, включительно - можно потянуть на стоп-полтора не потеряв ни деталей, ни цветопередачу ни нагребя кучу шума... , а на исо 800- снимать кадры которые не стыдно разглядывать по 100% при более менее правильном экспонировании,
...но факт есть факт.. я бы себе такое не хотел. уж больно ограничивающая матрица. шаг в право шаг в лево - и качество уже совсем не соответствующее :(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Только сейчас заметил? :-)

нет просто отвык.... :-) мне нужно 12 мп высокие изо и скорострельность, а так зачем-бы нужен этот кислотный КМОП, пусть с него канонисты пищат, у них выбора нету....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну я видел достаточно красивых кадров с той же 200ки. так что снимать и снимать хорошо - ей несомненно можно.
особенно на низких исо. да и на высоких можно - если руки из нужного места.
Просто у меня есть друзья с камерами с такими матрицами.
ну и как бе не супер пупер профы - частенько фотографии то недодержанные бывают, то передержанные...
и когда смотришь на фотографию, к примеру снятую на исо 320(или сколько там?) тянутую на 0.7 стопа... то просто плакать хочется...
может конечно это матрица от д40 так расподлючила, что вплоть до исо 400, включительно - можно потянуть на стоп-полтора не потеряв ни деталей, ни цветопередачу ни нагребя кучу шума... , а на исо 800- снимать кадры которые не стыдно разглядывать по 100% при более менее правильном экспонировании,
...но факт есть факт.. я бы себе такое не хотел. уж больно ограничивающая матрица. шаг в право шаг в лево - и качество уже совсем не соответствующее :(

Подробнее

ну Вы в общем может и правы...у меня после д200 единственный в ощущениях оставшийся негатив, это шум. Т.е. там корекцией нужно уметь управлять, но и камера согласитесь на для любителя...ну и фильтр АА толстоват конечно, хотя это больше для технодрочеров, т.е. в полиграфию кадры шли без каких-либо препон....
...а вот 6 мп., удачный на д50, думаю еще удачней в д40....журнал Фото и Видео вообще держал д50 какое-то время как эталон бесшумной камеры...но там пиксель не-маленький. Но разрешения мне хотелось бы больше....а кадры да, тянучие, цвет глубокий, на кроп-КМОПе от Никан все быстрей истощается при манипуляциях....на ФФ-КМОПе этой проблемы может что и нет, скажу так не замечал....
вообще для любителя, кроп-6-мп. золотая середина, даже а4 нормально иногда...
НО, кто его знает, может на новой что-то подправили в матрице? мыж не канон, который пихает отработавшее на старших моделях в младшее имхо меняя только ПО...вот где маркетин окопался.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
ну Вы в общем может и правы...у меня после д200 единственный в ощущениях оставшийся негатив, это шум. Т.е. там корекцией нужно уметь управлять, но и камера согласитесь на для любителя...

ну так эта же матрица досталась и д40х,д60,д3000...
Re[www user]:
Цена не известно, но в таблице на уканномсайдев Д5000 всев зелени?
Re[www user]:
ИМХО сбалансированный аппарат вышел. Вот только тупое "домохозяечное" меню с "макрокотами" откровенно покоробило
Re[6C4C]:
Ну это еще вопрос, кто тупее - тупая домохозяйка, или тот, кто картинки такого размера постит.

PS: имхо, для начинающих пользователей такие подсказки - отличное подспорье для адаптации к ЦЗ.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
PS: имхо, для начинающих пользователей такие подсказки - отличное подспорье для адаптации к ЦЗ.
Это как из жалости псу хвост по частям купировать
Re[6C4C]:
там наверняка как и во всех предыдущих -меню можно переключить на классический вид и не парится
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну это еще вопрос, кто тупее - тупая домохозяйка, или тот, кто картинки такого размера постит.

Купи манитор пабольше! :) или 16К трафега жалко?

Цитата:

Ага пункт view/delete - "макрокот", оч. понятно, а "фотег в руках" - setup?
Есть же пиктограммы "стандартные" гаечный ключег там, стрелочка...
Re[www user]:
А вот козырная фича Д3000:

Для тех, кто не знает, как лучше сделать снимок, специальный режим интуитивно понятной встроенной справки является идеальным выбором: он задаёт вопросы относительно изображения, которое нужно запечатлеть, и автоматически оптимизирует настройки камеры для получения наилучшего результата. Если необходимо получить дополнительные сведения, при помощи режима справки можно узнать, как самостоятельно задать настройки.

http://www.3dnews.ru/news/nikon_d3000_samaya_prostaya_tsifrozerkalka

Я без всякой иронии = это меню действтительно сможет драматическим образом повысить качество снимков ламеров, - основной ЦА этой камеры.
Причем повысить гораздо более Дай-вью или сверх-малошумной матрицы.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Ага пункт view/delete - "макрокот", оч. понятно, а "фотег в руках" - setup?
Есть же пиктограммы "стандартные" гаечный ключег там, стрелочка...

1. Не хамите.
2. Алексей прав - такое меню давно востребованно покупателями.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вот козырная фича Д3000:

Для тех, кто не знает, как лучше сделать снимок, специальный режим интуитивно понятной встроенной справки является идеальным выбором: он задаёт вопросы относительно изображения, которое нужно запечатлеть, и автоматически оптимизирует настройки камеры для получения наилучшего результата. Если необходимо получить дополнительные сведения, при помощи режима справки можно узнать, как самостоятельно задать настройки.

Подробнее

Гы Нажимаешь на спуск, и вместо характерного звука затвора появляются меню-вопросы на экранчеге "выберете что снимаем? 1. Кота 2.Цветочег 3....
Щютка :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Не хамите.

Это я хамлю?
Цитата:
Ну это еще вопрос, кто тупее - тупая домохозяйка, или тот, кто картинки такого размера постит
Re[6C4C]:
скоро тач-скрин еще поставят...для раскрытой темы сисег!
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Гы Нажимаешь на спуск, и вместо характерного звука затвора появляются меню-вопросы на экранчеге "выберете что снимаем? 1. Кота 2.Цветочег 3....
Щютка :D

Ну так ведь это меню можно отключить. В чем проблема-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.