Nikon D3000 - наконец-то РЕАЛЬНАЯ замена Д40 и Д60?

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну так ведь это меню можно отключить. В чем проблема-то?

Это хорошо.
Re[6C4C]:
Вот только 1/200 - это плохо.
Не будь этого, я бы сам новый девайс купил.
Re[www user]:
Autofocus: 11 area

РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ

достали уже эти три точки.....
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Autofocus: 11 area

РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ
достали уже эти три точки.....

Жаль, что опять весь контроль из-под меню. Лень им было 2-3 кнопки и пару рычажков поставить? Подняли б на 20 баксов цену и компенсировали б затраты. Я б купил возить в багажнике. Да и многие тоже.
ПС. А я к боковым точкам фокуса так и не привык. Все из центральной начинаю, даже в режиме слежения. Да и, вроде, центральная - самая точная и цепкая. Вначале навожу на фокус, а потом уже ищу наилучшее кадрирование для сцены. Сразу видишь как резкий объект располагается в будущей картинке.

Из более чем 7000 снимков на Д40, ни в одной не было так, чтоб фокус был не там, где хочу. Неудачное кадрирование, шевеленка, быстрый объект с неадекватной выдержкой - это бывало. Но вот с проблем с фокусом - никогда.

А в каких ситуациях кто использует боковые? Может, я не понимаю удобств и чему-то научусь?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Жаль, что опять весь контроль из-под меню. Лень им было 2-3 кнопки и пару рычажков поставить? Подняли б на 20 баксов цену и компенсировали б затраты. Я б купил возить в багажнике. Да и многие тоже.
ПС. А я к боковым точкам фокуса так и не привык. Все из центральной начинаю, даже в режиме слежения. Да и, вроде, центральная - самая точная и цепкая.

А в каких ситуациях кто использует боковые? Может, я не понимаю удобств и чему-то научусь?

Подробнее

Из личного опыта - на кропе боковые некритичны, да и с точностью у них проблемы. На фф другое дело -ростовой например на 50/1,4, портреты, без точных боковых точек сложно снять
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Из личного опыта - на кропе боковые некритичны, да и с точностью у них проблемы. На фф другое дело -ростовой например на 50/1,4, портреты, без точных боковых точек сложно снять

А перекадрировать, предварительно навевшись на лицо центральной, чем хуже?
Re[HotPixel]:
Смотря сколько перекадрировать.. и как.. октлонитесь чуть вперёд-назад + плоскость ГГРИП уйдёт + модель это не чугунная статуя -вот и получи фокус на пятках

В теории можно, в реале только на поджатых диафрагмах прокатывает
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
А перекадрировать, предварительно навевшись на лицо центральной, чем хуже?

Это актуально при сьемке светосильной оптикой на открытой диафрагме . Там ГРИП настолько мала, что любое лишнее движение камерой может увести точку фокусировки и вместо правого глаза резким будет левый или кончик носа или еще что ..... . Вот тут народ и выбирает точку фокусировки и по ней наводит. Вообщем не для всех оно надо.
Re[GenryL]:
Ага, можно и сериями лупить, брака много будет, но что-то да попадёшь. Обидно только что обычно самый лучший кадр - с промахом
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Смотря сколько перекадрировать.. и как.. октлонитесь чуть вперёд-назад + плоскость ГГРИП уйдёт + модель это не чугунная статуя -вот и получи фокус на пятках

В теории можно, в реале только на поджатых диафрагмах прокатывает

Подробнее

Ну, если ростовой, то тем более есть запас:
1. Оно ж, вроде, никак ближе чем с 3-4 метров и не влезет, даже на полном кадре.
2.Да и диафрагму меньше 4 ставить вообще стремно, даже с точки зрения убрать мыло с нецентра - где будет лицо, к примеру.

Так что ГРИПа там на 5-6см "качания" (если об этом весь страх) всегда с запасом.

Я не спорю ради спора, мне действительно не понятны недовольства 3-мя точками. Опять же, может я не фотографирую ТО, где надо больше чем 3 точки. О чем и спрашиваю.

Ростовых портетов я нафотографировался за свои 30+ лет фотостажа еще с пленочных времен, хошь-не-хошь. А какие там тогда на Сменах, ФЭДах, Зенитах, Киевах были точки? На Смене - вообще на глаз, в остальных - только центр, потом перекадрирование. Так в привычку и вошло.

Единственное, где применение нецентральных точек может быть необходимым - это макросъемка на природе с расположением/кадрированием главного объекта не по центру. Там действительно, если нет времени на штатив, то надо или боковые или руками.

Цитата:

от:GenryL
Это актуально при сьемке светосильной оптикой на открытой диафрагме . Там ГРИП настолько мала, что любое лишнее движение камерой может увести точку фокусировки и вместо правого глаза резким будет левый или кончик носа или еще что ..... . Вот тут народ и выбирает точку фокусировки и по ней наводит. Вообщем не для всех оно надо.

Подробнее

Ну, это суперэкстрим - почти макро, я привел такой пример. А недовольство на форуме выражают, что, мол для бытовухи 3 не хватает...

Да и потом, странно как-то для экстримальной и специфической фотографии выбирать Д40. Там не только 3 точки, но и всё управление только из меню.
Re[HotPixel]:
На макросьёмке АФ вообще что есть -что нет, там зону резкости отчётливо видно и даже быстрее руками получается

А про боковые я уже выше сказал, для фф и больших диафрагм точные боковые действительно необходимы

Ещё добавлю про перекадровку - так неудобно снимать, вы постоянно будете "терять кадр", можно конечно, но неудобно
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
На макросьёмке АФ вообще что есть -что нет, там зону резкости отчётливо видно и даже быстрее руками получается

А про боковые я уже выше сказал, для фф и больших диафрагм точные боковые действительно необходимы

Ещё добавлю про перекадровку - так неудобно снимать, вы постоянно будете "терять кадр", можно конечно, но неудобно

Подробнее

По первому пункту согласен, отметл это в своем предыдущем посту.
По-второму - дело опыта, кто с чего начинал, и как стал мастером.
А по третьему - удобство-неудобство -понятие относительное. Мне, например, гораздо неудобнее джойстиком выбирать точки. Пробовал, затошнило. Как-то проще перекадрировать. Привычка :)

Спасибо всем.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Ага пункт view/delete - "макрокот", оч. понятно, а "фотег в руках" - setup?
Есть же пиктограммы "стандартные" гаечный ключег там, стрелочка...

это меню намекает нам, какого плана снимки надо сначала View, а потом обязательно Delete
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Я не спорю ради спора, мне действительно не понятны недовольства 3-мя точками. Опять же, может я не фотографирую ТО, где надо больше чем 3 точки. О чем и спрашиваю.

я бы без проблем оставил себе тоьлко три точки - центральную, правую и верхнюю. все :)
Re[www user]:
Вах!
РицКамера уже принимает заказы на Nikon D3000 DSLR Camera w/ 18-55mm Zoom-NIKKOR VR Lens -за 599$!!!

Предсказываю - при такой СТАРТОВОЙ цене Д3000 станет Мега-Хитом.
Re[www user]:
Кен пишет, что сменит рекомендацию Д40 на Д3000, поскольку Д40 будет уже не достать, но что тем, у кого Д40, нет смысла покупать Д3000.
И кто бы спорил!
Re[www user]:
В Эвропах это чудо будет по 607 эвров, так что у нас минимум 30 тыщ. Ну совсем неинтересно :(
Re[С. П.]:
Да, так неинтересно.
Отсюда вывод - надо строить самолеты и улетать в Америку...
Re[www user]:
В мае Д5000 стоила 37, сейчас за 28 можно купить, также будет с Д3000
Re[www user]:
в 5000м было куча ненужного, тут его похоже ещё больше. и управление не удобное=(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.