от: www user
Ну так ведь это меню можно отключить. В чем проблема-то?
Это хорошо.
от: www user
Ну так ведь это меню можно отключить. В чем проблема-то?
от: wats0n
Autofocus: 11 area
РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ
достали уже эти три точки.....
от:HotPixel
Жаль, что опять весь контроль из-под меню. Лень им было 2-3 кнопки и пару рычажков поставить? Подняли б на 20 баксов цену и компенсировали б затраты. Я б купил возить в багажнике. Да и многие тоже.
ПС. А я к боковым точкам фокуса так и не привык. Все из центральной начинаю, даже в режиме слежения. Да и, вроде, центральная - самая точная и цепкая.
А в каких ситуациях кто использует боковые? Может, я не понимаю удобстви чему-то научусь?
Подробнее
от: Pinguen
Из личного опыта - на кропе боковые некритичны, да и с точностью у них проблемы. На фф другое дело -ростовой например на 50/1,4, портреты, без точных боковых точек сложно снять
от: HotPixel
А перекадрировать, предварительно навевшись на лицо центральной, чем хуже?
от:Pinguen
Смотря сколько перекадрировать.. и как.. октлонитесь чуть вперёд-назад + плоскость ГГРИП уйдёт + модель это не чугунная статуя -вот и получи фокус на пятках
В теории можно, в реале только на поджатых диафрагмах прокатываетПодробнее
от:GenryL
Это актуально при сьемке светосильной оптикой на открытой диафрагме . Там ГРИП настолько мала, что любое лишнее движение камерой может увести точку фокусировки и вместо правого глаза резким будет левый или кончик носа или еще что ..... . Вот тут народ и выбирает точку фокусировки и по ней наводит. Вообщем не для всех оно надо.Подробнее
от:Pinguen
На макросьёмке АФ вообще что есть -что нет, там зону резкости отчётливо видно и даже быстрее руками получается
А про боковые я уже выше сказал, для фф и больших диафрагм точные боковые действительно необходимы
Ещё добавлю про перекадровку - так неудобно снимать, вы постоянно будете "терять кадр", можно конечно, но неудобноПодробнее
от: 6C4C
Ага пункт view/delete - "макрокот", оч. понятно, а "фотег в руках" - setup?
Есть же пиктограммы "стандартные" гаечный ключег там, стрелочка...
от: HotPixel
Я не спорю ради спора, мне действительно не понятны недовольства 3-мя точками. Опять же, может я не фотографирую ТО, где надо больше чем 3 точки. О чем и спрашиваю.