Тема закрыта

NIKON D3000 kit VS Canon EOS 450D kit, отредактировал)

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Ну, вот, Вы меня и сдали :D
С потрохами, причем :D

Ну ладно, все равно и так допетрят. Выбор то небольшой.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Да фиг знает? Я вот курить думал бросить, говорят здоровье, то да сё, но вот так и не понял нафига.

А если еще бегать начнете и здорОво питаться, то этим можете значительно продлить ставшим бессмысленным свое дальнейшее существование :)
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Да фиг знает? Я вот курить думал бросить, говорят здоровье, то да сё, но вот так и не понял нафига.

это очень философский вопрос
Re[HotPixel]:
Цитата:
А если еще бегать начнете и здорОво питаться

То есть Сони все таки?
Цитата:
то этим можете значительно продлить ставшим бессмысленным свое дальнейшее существование :)

А я еще и вышивать умею.
Re[Kornish]:
Меня больше беспокоит когда же наконец речь Путина по телеку закончится. Больше часа уже говорит. Я сериал жду.
Re[Серж Берта]:
Кстати, хочу заметить, что среди видеокамер Сонька по эргономике самая лучшая. Как влитая лежит, все под распальцовкой.
Пpобовал JVC, Canon - такое ощущение, что инопланетян со щупальцами нанимали разрабатывать эргономику :cannabis:
Re[HotPixel]:
Цитата:
Кстати, хочу заметить, что среди видеокамер Сонька по эргономике самая лучшая.

Все там будем. :cannabis:
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Кстати, хочу заметить, что среди видеокамер Сонька по эргономике самая лучшая. Как влитая лежит, все под распальцовкой.
Пpобовал JVC, Canon - такое ощущение, что инопланетян со щупальцами нанимали разрабатывать эргономику :cannabis:

Подробнее

а у меня два телевизора сони. один с 1995 года как часы работает и я его очень люблю. но вот фотокамеры, нет уж! увольте
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
как раз 330 соню на работе купили. пообщался. после никонов (Д50, Д300) в руке совсем не лежит. видоискатель хуже чем в Д50, если мне не изменяет память. кнопка увеличения изображения, показалось что как-то неудобно расположена. может дело привычки. увеличенное изображение, невозможно листать колёсиком как в никоне. неудобно, когда на месте, хочется сравнить нащёлканный сюжет. камера из младших, но управления на корпус вынесено меньше чем у Д50 никона. из 9 точек фокусировки, невозможно выбрать любую кроме центральной, во время съёмки. только заранее из меню. это просто убило! на магазинной прошивке, не блокируется экспозиция по полунажатию. и вообще, камера производит впечатление дешёвой мыльницы с зеркалом, не более.
по качеству картинки, претензий нет. вроде неплохое
что касается эргономики и функционала, то соню никому бы не посоветовал

Подробнее

Людей рассуждающих об эргономике применительно к фотоаппаратом всегда спрашиваю а как снимают левши? а их от 12 до 20 процентов .

а d50 это был шедевр. все остальное сделанное никоном для новичков делалось путем ухудшения d50.... и чем дальше тем больше....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
И отдельный датчик автофокуса на микро 4/3 выкинули , типа как мыльничный - программный, работающий через матрицу автофокус останется. Это наше будущее, хотя и пока тормозное...
А ту разницу (по отзывам) многие замечают. Я с Sony мало общался , только Canon (кроме своего Nikon D50). Единственная Соня в моем окружении вдруг заглючила и с нервотрепкой была отправлена в ремонт...
К чести Sony у них благодаря агрессивному маркетингу прирост продаж и 3-е место на рынке (после сладкой парочки Nikon ~38 процентов/ Canon ~38 процентов (вроде бы))...

Подробнее

так тоже D50.... больше таких не делают....
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
Людей рассуждающих об эргономике применительно к фотоаппаратом всегда спрашиваю а как снимают левши? а их от 12 до 20 процентов .

а d50 это был шедевр. все остальное сделанное никоном для новичков делалось путем ухудшения d50.... и чем дальше тем больше....

Подробнее

да, согласен. после Д50, никон только и делает, что обрубки какие-то выпускает в младшем сегменте. но сони, штампует свои многочисленные клоны с разницей только в циферке на корпусе, ещё урезанннее похоже
кстати, про камеру под левшу, я тоже думал.
Re[Kornish]:
Как-бы D3000 по сравнению с предыдущим D60 не урезан а наоборот , число точек автофокуса увеличили, что делает возможным следящую фокусировку ,+ екранчег побольше, Гид... Хороший кит в комплекте, компактный размерчик (под кобуру-удобен в переноске). AF-S - ных объективов выбор имеется (хотя выпуска дешевого автофокусного портретника еще ждем-с). Не, а что еще хотеть за эти $ ? Беспроблемная автоматическая машинка.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
что делает возможным следящую фокусировку ,

Что делает невозможным следящую фокусировку :)
На самом деле, уменьшение размера зоны АФ сильно снижает стабильность работы следящего АФ (это кстати можно найти в описаниях мультикамов), а в некоторых ситуациях вобще исключают такую возможность. Вот, например, работа старого трехточечного АФ при постоянном следящем АФ по центральной точке и серийной съемке ночью на дыре 1.4

На всех кадрах серии видно, что РИП имеет размер менее метра и пересекает объект. Т.е. промаха АФ не наблюдается. Новому АФ д5000 не под силу сделать даже 1 подобный кадр.
Цитата:
+ екранчег побольше,

А точек столько же :?
Т.е. изображение просто поквадратнее будет.
Re[denis701]:
Благодарю всех за советы!!! Сходил, посмотрел, покрутил.... Сонька удаляется из списка))) После Никона воспринимается как игрушка. Теперь как вариант Canon EOS 450D EF-S 18-55 /3.5-5.6 IS kit, со скидкой как раз укладывается в мой бюджет))) На следующей неделе поснимаю с обоих, посмотрю чьи фото больше понравятся. Теперь соперники Никон 3000 а Кэнон 450... А в пятницу уже покупать.
А веселая тема получилась :smile2:
Re[Алексей2000]:
Я имел в виду хитрый режим, когда объект переключается между точками фокусировки - точно не знаю как сказать...
Да, чуть выше Вы предполагали что найдуться любители D3000 + дешевый телевик... Думаю таких не окажется (там автофокуса не будет).
К D3000 показан AF-S 55-200 (70-300).
Re[Ustoff]:
Цитата:

Да, чуть выше Вы предполагали что найдуться любители D3000 + дешевый телевик... Думаю таких не окажется (там автофокуса не будет).

Тамрон есть дешевый с моторчиком ;)
С ним вроде еще автомат с ума сходит.
Re[denis701]:
Цитата:

от:denis701
Благодарю всех за советы!!! Сходил, посмотрел, покрутил.... Сонька удаляется из списка))) После Никона воспринимается как игрушка. Теперь как вариант Canon EOS 450D EF-S 18-55 /3.5-5.6 IS kit, со скидкой как раз укладывается в мой бюджет))) На следующей неделе поснимаю с обоих, посмотрю чьи фото больше понравятся. Теперь соперники Никон 3000 а Кэнон 450... А в пятницу уже покупать.
А веселая тема получилась :smile2:

Подробнее

На Кэноне в камере отключите всякие улучшайзеры, и снимать в пользовательском режиме 1 - там выставить шарп 6 и контраст +1 - иначе фотки мыльные выйдут. И проверить на бэк-фронт фокус при покупке...
Re[denis701]:
Цитата:
от: denis701
Просто великолепно Это же талант такое написать)))
В следующий раз пожалуйста по теме, будет гораздо полезней, Ну а если сказать нечего- просто воздержись от ответа, Спасибо.

Это в самый раз по теме

Я тоже примерно таким же выбором озадачен, как и Вы.
1) Canon EOS 1000D kit - 22 000 руб.
2) Nikon D3000 Kit - 23 000 руб.
3) Sony Alpha DSLR-A230 Kit - 20 000 руб.

Пост VoidWanderer просто супер расставил все по местам

Но!!!! если кто то выскажется по поводу ^^^ - ,буду признателен!!!
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
Это в самый раз по теме

Я тоже примерно таким же выбором озадачен, как и Вы.
1) Canon EOS 1000D kit - 22 000 руб.
2) Nikon D3000 Kit - 23 000 руб.
3) Sony Alpha DSLR-A230 Kit - 20 000 руб.

Подробнее

Вы из какого города?
По Москве
Nikon D3000 Kit 19000 р
Canon EOS 1000D kit 18500 р
Sony Alpha DSLR-A230 Kit 16500 р
Никон 1000- много аппаратов выдают ошибку 99, очень много возвратов, Соню смотрел бы от 330 модели (18500 р)

Но лучше выбирать из Nikon D3000 Kit и Canon EOS 450D EF-S 18-55 /3.5-5.6 IS kit (21500 р), ИМХО. Подробней могу в личку
Re[denis701]:
Привет из Барнаула!

Буджет ограничен :( , поэтому только китовые наборы. Цены округлены на 300-500 руб. в сторону увеличения.
Приоритет выставлен в порядке убывания.

Цель - семья, дети, путешествия, пейзажи. В общем то банально, но хочется, что бы было со вкусом. Фотоаппарат первый, но с творческой позиции (композиция, компоновка кадра, глубина резкости, и тд и тп) знаком не по наслышке.

И еще. Есть возможность поюзать все три аппарата в магазине - на что обратить внимание?
Как в магазине более менее прилично протестить и сравнить модели?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.