Тема закрыта

NIKON D3000 kit VS Canon EOS 450D kit, отредактировал)

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[denis701]:
Цитата:
от: denis701
Вы из какого города?
Никон 1000- много аппаратов выдают ошибку 99,

Никон? Кэнон? что за ошибка 99?
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Никон? Кэнон? что за ошибка 99?

Сорри, Кэнон 1000. Набери в Яндексе Canon ошибка 99, всё будет видно наглядно. 450- й в разы лучше.
Re[denis701]:
Спасибо за предупреждение ...

Задумался....
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
Привет из Барнаула!

Буджет ограничен :( , поэтому только китовые наборы.
Если ограничен, то Ваш выбор - Никон Д40 кит. Его не просто найти, но он ДАЛЕКО превосходит ВСЕ остальные зеркалки начального и среднего уровня.
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm#serious
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
Это в самый раз по теме

Я тоже примерно таким же выбором озадачен, как и Вы.
1) Canon EOS 1000D kit - 22 000 руб.
2) Nikon D3000 Kit - 23 000 руб.
3) Sony Alpha DSLR-A230 Kit - 20 000 руб.

Пост VoidWanderer просто супер расставил все по местам

Но!!!! если кто то выскажется по поводу ^^^ - ,буду признателен!!!

Подробнее

собствено общий вопрос
бюджет на сейчас и на год на три
что является результатом (веб, компьютер, альбом, фото 30x45, проектор)
что собираетесь снимать как много как часто
отношение к бу и интернет магазинам...

кроме кенона никона и сони есть еще пентакс самсунг олимпус и панасоник (причем два последних еще и с неплохими камерами micro 4/3)....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
На Кэноне в камере отключите всякие улучшайзеры, и снимать в пользовательском режиме 1 - там выставить шарп 6 и контраст +1 - иначе фотки мыльные выйдут. И проверить на бэк-фронт фокус при покупке...

Подробнее

я думал что такое надо делать только на послединих многопиксельниках... 450d вроде еще приличен..
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
собствено общий вопрос
бюджет на сейчас и на год на три
что является результатом (веб, компьютер, альбом, фото 30x45, проектор)
что собираетесь снимать как много как часто
отношение к бу и интернет магазинам...

кроме кенона никона и сони есть еще пентакс самсунг олимпус и панасоник (причем два последних еще и с неплохими камерами micro 4/3)....

Подробнее

На большинство вопросов ответ на 4 странице, последний пост.
Бюджет на сейчас, можно подумать о кредите, но сильно скрепя сердцем.
Не понял про результат?
БУ тупо отпадает. Интернет отпадает, так как с учетом пересылки то на то и выйдет + отсутствие гаратнтии, которой, если что, можно в глаза посмотреть.
Другие изготовители не рассматриваются.
Re[RJordan]:
Цитата:

от:RJordan
Ну и фигню Вы тут написали! Вы телефон, КПК, ноутбук давно покупали? Там разве аккамулятор в заряженном состоянии хранится? Или Вы считаете, что HP, Dell, Asus, Nokia (не говоря уже о Сони ) относятся к своим потребителям хуже Кэнона и Никона? А Вы не думали, что заряженный наполовину аккумулятор говорит о том, что эту камеру до Вас кто-то уже крутил в руках?
Да и в любом случае, отказываться от покупки понравившейся тебе вещи из-за того, что производитель не зарядил на заводе аккумулятор... Это что-то!

Подробнее

Вы наверное невнимательно читали не я отказался от покупки, у меня уже есть камера, отказался от покупки потенциальный потребитель, расчитывавший купить имено модель Сони 380 , да бы потратив больше часа времени мы не смогли протестировать выбранную камеру. Первый экземпляр 380 после 20 мин зарядки позволил произвести 8-15 тестовых кадров и полностью разрядился, на что продавец сказал УПС и достал из другой коробки другой экземпляр 380-ки тоже и также разряжен в ноль. Пока заряжался второй экземпляр 380 успеваем посмотреть Смотрим Никон D3000 и Кенон 450 D, как альтернатива Сони 380 D, и также взятые из коробок с аккумулятором заряженном на заводе. Заводская зарядка обоих камер позволяет сделать по 25 тестовых снимков на всех режимах со в вспышкой и без полной разрядки аккумулятора так что еще остается. Потом возвращаемся к второму экземпляру Сони 380 и опять 8-10 тестовых кадров и УПС сел аккумулятор.
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Стаб в тушке нужен и для короткофокусных объективов - если выдержки длинные, в районе 1/6-1/12 сек.

Для съемки на таких длинных выдержках я снимаю только со штатива.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
Людей рассуждающих об эргономике применительно к фотоаппаратом всегда спрашиваю а как снимают левши? а их от 12 до 20 процентов .

За 14 лет фотостажа ни одного фотографа, левшу, с зеркальной камерой не видел, а с цифромылом видел. На некоторых цифромыльницах от Олимпус и Панасоник кнопки спуска делаю слева на корпусе.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вы наверное невнимательно читали не я отказался от покупки, у меня уже есть камера, отказался от покупки потенциальный потребитель, расчитывавший купить имено модель Сони 380 , да бы потратив больше часа времени мы не смогли протестировать выбранную камеру. Первый экземпляр 380 после 20 мин зарядки позволил произвести 8-15 тестовых кадров и полностью разрядился, на что продавец сказал УПС и достал из другой коробки другой экземпляр 380-ки тоже и также разряжен в ноль. Пока заряжался второй экземпляр 380 успеваем посмотреть Смотрим Никон D3000 и Кенон 450 D, как альтернатива Сони 380 D, и также взятые из коробок с аккумулятором заряженном на заводе. Заводская зарядка обоих камер позволяет сделать по 25 тестовых снимков на всех режимах со в вспышкой и без полной разрядки аккумулятора так что еще остается. Потом возвращаемся к второму экземпляру Сони 380 и опять 8-10 тестовых кадров и УПС сел аккумулятор.

Подробнее

Вы, наверное, меня не совсем поняли. Я говорил не про Вас лично, а обезличенно: вынесение решения об отказе от покупки вещи, которая нравится, на основании того, что аккумулятор на фабрике не зарядили, это ... даже не знаю как назвать, чтобы политкорректно было
А по поводу хранения аккумуляторов Вам кроме меня еще несколько человек ответили: аккумуляторы хранятся в разряженном состоянии. Наличие большого заряда аккумулятора может косвенно свидетельствовать об интересе к данной конкретной тушке со стороны третьих лиц (возможно, кто-то уже заряжал батарейку, чтобы пощелкать).
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
На большинство вопросов ответ на 4 странице, последний пост.
Бюджет на сейчас, можно подумать о кредите, но сильно скрепя сердцем.
Не понял про результат?

результатом может быть
фотография в альбоме (от 10x15 до 20x30, обычно 10x15 13x18cм)
файл на компьютере/нотебуке
файл для фоторамки
файл для публикации в вебе, форуме, домашней страничке
фотография на стене
файл и проектор для показа вечером гостям..

остался вопрос с бюджетом на год и три...
потому что надо думать от замене китового объектива на чтото...
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

а владельцы сони могут обойтись и без него :) и даже при 1/4-1/3 :)

есть масса мест где штатив просто не пройдет не говоря уж о снижении мобильности.....
Re[dimav]:
Цитата:
а владельцы сони могут обойтись и без него :) и даже при 1/4-1/3 :)

есть масса мест где штатив просто не пройдет не говоря уж о снижении мобильности.....

Я лично, очень рад за Соневодов, что они имено "могут"- мочь и получить реальный результат это две большие разницы. Самый лучший стаб -это штатив кто бы чего бы не говорил.
Re[RJordan]:
Цитата:
от: RJordan
Наличие большого заряда аккумулятора может косвенно свидетельствовать об интересе к данной конкретной тушке со стороны третьих лиц (возможно, кто-то уже заряжал батарейку, чтобы пощелкать).

Это свидетельствует о том , что Сони на 380 модель ставит аккумуляторы с малой энергоемкостью емкостью , чем конкуренты Никон Кенон за туже цену. Никон и Кенон доставались из полностью запечаных коробок, так что зарядить их в магазине могли зраве что только "барабашка" или "зеленые человечки". А коллега сделала окончательный выбор в пользу Кенона 450D из альтернативы Никон D 3000 Кенон 450D Cони A380.
Re[Nomand]:
Цитата:
Я лично, очень рад за Соневодов, что они имено "могут"- мочь и получить реальный результат это две большие разницы. Самый лучший стаб -это штатив кто бы чего бы не говорил.

для невнимательно читающих - есть масса ситуаций где штатив не применим.
еще больше где он неудобен.
результат - получается. проверенно. разница в результате между снимками сделанными при 1/4 и iso200 и 1/30 и iso800 разительная.
Re[dimav]:
Цитата:

остался вопрос с бюджетом на год и три...

Я думаю.... через годик к этому вернемся :)

Фотографии... на первое время в комп.... если будет что то приличное, буду выкладывать в ... может быть и сюда для обсуждения :)
Re[Nomand]:
Цитата:

Вот эту фотку я снимал с рук, выдержка как раз была 1/6:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1452507/?&author_id=41280&sort=date&page=1&next_photo_id=1457510&prev_photo_id=1450950
Вполне нормально получилось, А4 напечатал - шикарно. Так что стаб рулит.
Re[Nomand]:
Цитата:

для невнимательно читающих - есть масса ситуаций где штатив не применим.
еще больше где он неудобен.
результат - получается. проверенно. разница в результате между снимками сделанными при 1/4 и iso200 и 1/30 и iso800 разительная.
Re[denis701]:
Выходит, Никон Д-3000- это обновлённый Д-60 ????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта