Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
А у меня обновка, Sigma 24-70 f/2.8
Поснимать пока возможности не было(всмысле нормально поснимать, а не в магазине таблички тестовые). В субботу протестирую на улице, напишу впечатления. :)

Подробнее

Если та, которая OS, то меня тоже она (Сигма) интересует.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Если та, которая OS, то меня тоже она (Сигма) интересует.

Честно говоря не припомню чтобы у Сигмы на 24-70 был OS(стаб)... может HSM(мотор)? Тамрон в 24-70 стаб прикрутил, а у Сигмы 17-50 со стабом.
Хотя может у меня просто устаревшая информация и Сигма сделали новую версию 24-70 со стабом. Я купил такую http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2.8_ex_dg_hsm_dlya_nikon.html
Re[qqruzz]:
Цитата:

Честно говоря не припомню чтобы у Сигмы на 24-70 был OS(стаб)... может HSM(мотор)? Тамрон в 24-70 стаб прикрутил, а у Сигмы 17-50 со стабом.
Хотя может у меня просто устаревшая информация и Сигма сделали новую версию 24-70 со стабом. Я купил такую http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2.8_ex_dg_hsm_dlya_nikon.html

Подробнее

у неё есть один незаменимый плюс...она идёт на полный кадр)
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Хотелось бы лучшего от фикса.. Надо было поджать диафрагму, а то мыльно. А на первой, к тому же, мимика жениха на любителя..

не надо ничего поджимать
надо или выделять грипом жениха или невесту или вставать в плоскость чтоб они оба в грипе были
и НАХРЕНА на 1,8 вспышка??

вот пара тем про него
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/654810#p8168796
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/656719#p8233910

35ка G мой любимый объектив был на кропе
как щяс 50мм на ФФ)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

есть еще одим плюс - она значительно дешевле родного 24-70.
Или точнее, родной будет лучше не пропорционально разнице в цене.
Но! Т.к. на "полном кадре" это самый ходовой и рабочий диапазон - некий аналог кроповым 17-55, 16-85, ..., я бы его рекоммендовал только если съемка предпологается не коммерческая и денюшек (что совершенно нормально) на nikkor нет.
Если нужно гаранированные надежность и кахество, то копить на родное стекло...

Цитата:
не надо ничего поджимать
надо или выделять грипом жениха или невесту или вставать в плоскость чтоб они оба в грипе были
и НАХРЕНА на 1,8 вспышка??

там не просто вспышка, а вспышка в лоб. судя по бликам на коже лиц. а на накрашенной, на пудренной невесте получить блик нужно еще и постараться.
Цитата:
...35ка G мой любимый объектив был на кропе
как щяс 50мм на ФФ)

+1, но некоторые всё еще сомневаются глядючи на показетьные фото
Re[plutON]:
Цитата:

Цитата:
от: vpv
есть еще одим плюс - она значительно дешевле родного 24-70

Вот как раз по совокупности этих плюсов я и купил этот объектив :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Вот как раз по совокупности этих плюсов я и купил этот объектив :D

Тогда остается поздравить с осмысленным выбором и обновкой! Удачных снимков и радости от процесса.
А как будешь прикрывать углы, шире 24мм теперь?
Re[qqruzz]:
Вот эта понравилась.
35мм на 1,8 почти как элька рисует, очень мне нравится!

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Тогда остается поздравить с осмысленным выбором и обновкой! Удачных снимков и радости от процесса.
А как будешь прикрывать углы, шире 24мм теперь?

Спасибо. Ну кит никуда не делся, если надо будет шире 24мм, то буду его одевать. А потом куплю Токину 11-16
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Вот эта понравилась.
35мм на 1,8 почти как элька рисует, очень мне нравится!

Подробнее

Спасибо, рад что понравилась. :)
Re[qqruzz]:
Цитата:

Подробнее

Извиняюсь, перепутал с 70-200. Хочу 70-200 OS.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Извиняюсь, перепутал с 70-200. Хочу 70-200 OS.

Согласен, я 70-200 OS тоже хочу :D
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

Вот скажи мне, если бы ты вибирал камеру и объективы по фотографиям arristo (Он на прошлой странице "доигрался" с фото до того, что симпaтичную девушку превратил в гота и спрятал за гнилой листвой - просто жесть! Но, у каждого мастера...) и Forward78, ты бы выбрал их или нет?
А вот по фотографиям автора топика можно легко брать китовое стекло. Но не факт, что многие будут им снимать так же успешно.

Подробнее

А почему Вам не пришло в голову, что фраза: Хотелось бы лучшего от фикса.. = Этот фикс способен на большее..

Re[_BY_SERG]:
24-85д

Re[vpv]:
[quot]там не просто вспышка, а вспышка в лоб. судя по бликам на коже лиц. а на накрашенной, на пудренной невесте получить блик нужно еще и постараться. [/quot]

Diffusion Dome, как обычно, направленный вверх (Брайан Петерсон пишет, что в 90% случаев с ним работает из книги "Сила экспозиции". Блик там минимальный). Сами говорили, что не мешает иногда немного "подбить", чтобы в глазках блики были...

[quot]надо или выделять грипом жениха или невесту или вставать в плоскость чтоб они оба в грипе были [/quot]

Ну дак там так и получилось... невеста в грипе, жених уже нет.

vpv, с возвращением! - давненько не заходили.

[quot]Зачем ставить ISO 400 и 1/2000? У тебя, что задача етящий кирпич в головы новобрачных снять?
Почему нельзя остаться на ISO 200? [/quot]

1) Четыреста ИСО наверное после ЗАГСА осталось значение - поэтому... не посмотрел просто и забыл переставить.
2) 1/2000 - потому что в суете свадебной быстро кручу колёса на М, чтобы в экспозицию попасть - да я обращаю внимание на выдержку и знаю, что для 35мм*1,5=1/60 уже достаточно для резкой фотографии. В М-ке я лишь только осваиваюсь - поэтому и вызывают такие недоумения у опытных выбранные значения.

Благодарю за комментарии.

[quot]я бы на основании таких фото вообще фотографирование забросил бы[/quot]

Только не это! Уж лучше в Р снимать...

Re[_BY_SERG]:
Еще несколько фотографий с 35mm f/1.8G

Re[qqruzz]:
Шикарно!!!
Достойные примеры!

Везде точечный экспозамер по лицу? Или матричный?

Кукуруза прям как услышал последний вопрос мой и дал класс своими фото! :D
Re[qqruzz]:
А в чем проявляешь?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Шикарно!!!
Достойные примеры!

Везде точечный экспозамер по лицу? Или матричный?

Кукуруза прям как услышал последний вопрос мой и дал класс своими фото! :D

Спасибо.
На последних 4х везде матричный. А на прошлых 4х пополам, на 2х матричный, на 2х точечный по щеке.

Цитата:
А в чем проявляешь?

Лайтрум 4. Я всё никак не заставлю себя работать в капче :D
Re[qqruzz]:
очень на мосту понравилась!!!! цвета приятные, обработка!! кто потом скажет что кроп можно от фф отличить??!! не знай.........по-моему все это напускное и это фото тому подтверждение) я уже про Сергея молчу с его жучками и пейзажами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.