Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Блин, как тольку суешь под нос технодрочеру малоизвестный факт, как тут же он становится на дыбы. Мне это всегда напоминает следующие диалоги:
- Папаша, у вас не работает диодный мост на генераторе!
- Не учи меня, я 30 лет за рулем! ("у меня были обе камеры!", "вы знаете какая у меня пенсия?!", "у меня три высших образования!" - вариант выберите сами на вкус)
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Блин, как тольку суешь под нос технодрочеру малоизвестный факт, как тут же он становится на дыбы. Мне это всегда напоминает следующие диалоги:
- Не учи меня, я 30 лет за рулем! ("у меня были обе камеры!", "вы знаете какая у меня пенсия?!", "у меня три высших образования!" - вариант выберите сами на вкус)

Подробнее

То, что вы пишите про уважаемых Никанора и Алексея, к ним, ну никак не подходит. Вы путаете голубое с холодным. Упомянутый вами ресурс я хорошо знаю и ни где не встречал описание в различии матриц этих камер. Будьте любезны приведите ссылку на пост Mymr`a где он это описывает. Про улучшенный экспозамер на D300s Mymr писАл.
Re[arristo]:
Цитата:

У меня сложилось такое мнение, что вы снимаете на разные камеры. Камеры Д300 и Д300с по методике съемке разные. И давать советы с Д300с на Д300 - глупо.
Д300 - склонна к пересветам, у нее более тонкий АА-фильтр. И детали там тянутся из светов. Д300с - более традиционная Никон-камера с толстым ААФ и деталями в тенях.
Судя по всему, парень пытается бездумно применить общие Никон-советы к этой камере. А нужно - всего лишь - поступать наоборот. И в поправку ББ использовать лайт-диск.

Подробнее

камеры у нас вроде у обоих 300с и Форвард на недосветы как раз жаловался, а не пересветы, но какая разница, я же не говорил конкретных значений, а принцип один у всех камер, в том числе и не_никон. да и думаю калибровка экспонометра и пр. идет у каждой конкретной камеры под ее конкретное железо, фильтры и т.д., а не в рамках модели, партии....
я то все говорил к тому, что все методы и советы это всего лишь инструменты, которые могут быть и хороши и плохи, в зависимости от того что вы хотите ими сделать, поэтому не надо поступать _так_ или _наоборот_, а так чтобы получить то что ты хочешь, это может быть и так и наоборот, и оба варианта, и ни один.
Re[arristo]:
Цитата:

Подробнее
А какая тебе разница, сколько лет я за рулём, сколько у меня камер и какая пенсия ?!... :) Я не первый раз читаю твои глупости. Ты регулярно отжигаешь в разных ветках. Но все уже знают, "кто есть ху" (с) М. Горбачёв
Re[_BY_SERG]:
16/2.8

Re[qqruzz]:
мне фотографии понравились - и кадрирование и цвета. и 35 тоже на уме сидит - жаль, взять потестить не у кого. еще есть с него снимки? ростовые портреты и проч.?
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
мне фотографии понравились - и кадрирование и цвета. и 35 тоже на уме сидит - жаль, взять потестить не у кого. еще есть с него снимки? ростовые портреты и проч.?

Спасибо :D . Объектив не мой, поэтому фотографий мало. Я его у друга брал погонять, а тут свадьбу как раз ассистировать позвали, там и погонял. Еще фотографии сделаю, потом выложу.
Re[Bomzel]:
Цитата:
еще есть с него снимки?

Хороший фикс. Да и стоит недорого. Маст хэв, как говорится...
Re[_BY_SERG]:

Re[Forward78]:
ну эта фотография меня как-то не впечатлила, увы...
Re[_BY_SERG]:
первая отличная просто
Re[Bomzel]:
Цитата:
ну эта фотография меня как-то не впечатлила, увы...

Не впечатлила по техническому исполнению или композиционно-художественному? (у меня с последних свадеб много с 35мм - потом ещё что-нибудь, что моей имхе покажется хорошим достану сюда...)
Re[_BY_SERG]:
Согласен с Bomzel, первая просто шедевр, третья чуть уступает, а вторая-хорошая, но какая-то обычная.
Re[_BY_SERG]:
А у меня обновка, Sigma 24-70 f/2.8
Поснимать пока возможности не было(всмысле нормально поснимать, а не в магазине таблички тестовые). В субботу протестирую на улице, напишу впечатления. :)
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А у меня обновка, Sigma 24-70 f/2.8

Поздравляю Кукуруза!!!
Очень будет интересно поглядеть на снимки с этого объектива.
(Смотрю все Сигмами закупаются. Они считаются лучше Тамронов по качеству и картинке?)

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Поздравляю Кукуруза!!!
Очень будет интересно поглядеть на снимки с этого объектива.
(Смотрю все Сигмами закупаются. Они считаются лучше Тамронов по качеству и картинке?)

Спасибо.
На счет лучше или хуже судить не буду, Тамрона у меня не было, а Сигму только купил. Но присматривался я к этому стеклу давно, отзывы о нем неплохие, так что будем смотреть как себя эта сигма проявит, надеюсь что проявит хорошо :D
Еще смотрел в сторону Сигма 17-50 и Тамрон 17-50, но все-таки не захотелось мне кропнутую оптику покупать. Рано или поздно все равно на фф переходить буду, не важно когда, а объективы менять придется. А если их накопится много, то это выльется в немалую сумму. Читал много сообщений на форуме типа "Я бы купил фф, но это все объективы менять... и т.д." Наверное единственный кроп-объектив который я готов купить- это Токина 11-16. В общем поживем, увидим :D
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
...Ещё 2 фотографии для Бомзеля с тридцать пятого на открытой.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2772948.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2772949.jpg

Ничего личного, но я бы на основании таких фото вообще фотографирование забросил бы. Не то, что замечательное стекло купить...
Хорошо, что еще есть люди, которые фотографируют классно, артистично и технически-грамотно.

Зачем вводить поправку EV, когда снимаесгь в Manual?
Как камера её будет отрабатывать по твоему?
Нужно тебе, например 1/125 - поставил ее и камера отработала. Нужна коррекция - изменил 1/125 на необходимое значение и снял. А КАК КАМЕРА будет вводить поправку к твоим значениям, если ты не в авто-режиме? Наплюет на твои установки и переставит на свои?

Или, если прочитал в интернете, что камера требует... ты ее и лепишь? Что в A, что в S, что и в Manual? Проще, да и надежней в твоём случае будет перейти просто в P...

Тут тебе уже советовали - почитай руководство к камере. М.б. поможет в техническом плане.

И еще. Зачем ставить ISO 400 и 1/2000? У тебя, что задача етящий кирпич в головы новобрачных снять?
Почему нельзя остаться на ISO 200?

А вообще такое ощущение, что время стоит на месте: те, кто выдавал интересные фото, тот продолжает выдавать продукт. А у кого были "поделки", так всё и там же...

Из интересного, клоун-профессор опять появился. Да не просто появился, очередной перл выдал. Забавный он перец.

фото разных авторов. качество - разное
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Ещё 2 фотографии для Бомзеля с тридцать пятого на открытой.

Подробнее

Хотелось бы лучшего от фикса.. Надо было поджать диафрагму, а то мыльно. А на первой, к тому же, мимика жениха на любителя..
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

фото разных авторов. качество - разное

Фото без экзифа, без комментариев.. Кто снял, на какую камеру вообще, объектив.. с какими параметрами.. не понятно..
В чем задумка-то была такого накидывания?
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Фото без экзифа, без комментариев.. Кто снял, на какую камеру вообще, объектив.. с какими параметрами.. не понятно..
В чем задумка-то была такого накидывания?

А тебе оно зачем?
Что лично для тебя изменит наличие параметров и от того, кто снял?
Задумка - в ответе на запрос (странный запрос, как таковой) по фото на 35/f1.8
Камера - а какая м.б. камера в этой теме?
Задесь всё - D300-D300s, пара на D7000.

Странный ты какой-то... Можешь оценивать по фоткам от предыдущего товарища...

Цитата:
от: trafik78
Хотелось бы лучшего от фикса.. Надо было поджать диафрагму, а то мыльно. А на первой, к тому же, мимика жениха на любителя..

Там дело не в фиксе абсолютно. И поджимать ничего не нужно было для таких сюжетов - объектив просто замечательный для наших камер (надеюсь, ты понял, что я имею в виду af-s nikkor 35mm 1:1.8G на камерах D300/D300s)

Есть класс фотографов, у которых и нормальная техника чудеса творит.

Для меня вообще сама идея выбора объектива по фото на форумах не понятна.
- снимают люди с разными способностями и опытом
- мало кто выкладывает конечный продукт без обработки
- кто умеет снимать и "готовить" фото мало зависят от техники
- какой смысл анализировать цветовые решения фотографии, когда она обработана на не каллиброванном мониторе, да и обработана странным, одному автору известным способом с применением каких-то методик, програм, плагинов, акшенов...

Оценить можно только по своим фото и/или людей заведомо умеющих снимать и обрабатывать. Всё остальное - как гадание на кофейной гуще.

Вот скажи мне, если бы ты вибирал камеру и объективы по фотографиям arristo (Он на прошлой странице "доигрался" с фото до того, что симпaтичную девушку превратил в гота и спрятал за гнилой листвой - просто жесть! Но, у каждого мастера...) и Forward78, ты бы выбрал их или нет?
А вот по фотографиям автора топика можно легко брать китовое стекло. Но не факт, что многие будут им снимать так же успешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.