Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[Seregin63]:

Re[_BY_SERG]:
Если одному и тому же файлу просто назначить разное разрешение, то его размер не меняется. А при ресайзе с использованием интерполяции, размер конечного файла будет зависеть от разрешения dpi.
Re[Forward78]:
от: Forward78
P.S. Дочитал Брайана нашего Петерсона - хорошая книга про экспозицию...
Чего бы ещё почитать умного на данном этапе?

Так и подмывает сказать - инструкцию к камере)))
Поздравляю с удачным фото. Да и с моделью очень повезло, как говорится такую красоту ничем не испортишь ). Рекомендую вспомнить и запомнить как оно получилось (без иронии, я бы сам так и сделал). Привожу вариант Папараццо, так как мне он тоже симпатичен, так же советую посидеть и покрутить в ЛЮБОЙ из программ в которой вы работаете, а не в той в которой Папараццо, пока не получится что-то похожее - и проанализировать как это получается.
Мне кажется, если вам интересно, у вас две проблемы (не считая той что вас кидает из пустого в порожнее), это, вероятно, монитор показывающий что-то не как у всех ))), но с этим на самом деле можно работать, а второе это то, что вы падки на "стереотипы", прочитали что-то и давай это мусолить как ключ от всех замков, это и про объективы можно сказать, и про книжку, и про форум (высказывания авторов кт вы (именно вы) считаете авторитетными), и про конверторы, и про режим М, и прочее и прочее. Я, например, не считаю юпитер легендарным или с красивой картинкой и что? а режим М вообще бредом (не считая студии или каких-то исключительных случаев). Тут конечно можно сказать кто ты, а кто ОН (какой-то там кто-то), но, как известно, что одному хорошо, то другому может быть смерть, и чтобы там кто ни сказал думать надо своей головой. А вы как будто ищете одно решение на все случаи, что-то взяли на вооружение все остальное тут же выбросили, потом другое, потом третье, если проследить так происходит со всем за что вы хвататетесь, а качество снимков при этом практически на одном месте.... режим А хуже М только тем что надо понимать как работает экспонометр и все остальное, а не тупо в М смотреть что получается и корректировать, что значит недоэкспонирует в А? он делает так как вы скажете, для чего у него несколько режимов и корректировок по вашему? а если еще подумать куда вы его направляете?... Юпитер отличается от полтоса не столько картинкой сколько фокусным и тем как фокусное меняет картинку, переделать полтос в 135мм, или сколько там юпитер, и где будет этот юпитер, там же где он и сейчас по сравнению с никоновскими 135-ками. Апертура и прочее там же. Тут я конечно несколько утрирую, так что прошу не цепляться к словам. Считайте это просто мнением стороннего наблюдателя. В общем говорить можно долго, что тут и происходит несколько месяцев собственно. У меня в начале была мысль что вам лет 18, в середине она отошла, но под конец (сейчас) опять такая же мысль, вот такое ощущение)) (не в обиду). Надеюсь что если не вам то кому то моя точка зрения позволит тоже взглянуть на все по другому, а то читая эту ветку уже на черное многи смотрят как на белое...
Re[Forward78]:
от:Forward78
Меня даже радует этот ответ.
Решил сам поэкспериментировать и привести эту фотографию к такому результату (полезно будет для развития).
Жёлтый в ней неплохо подавляется фильтром Remove Color Cast из набора Color Effex, а вот дальше... хотя бы скажите Алексей - в какой программе работали (ViewNX2?, Photoshop -> Action?... ещё что-то?)Подробнее
нее... ничего не скажу
конечно приятно что возникает желание сделать как у меня, но я и потратил много времени и сил, чтоб придумать что то оригинальное и поэтому делиться не хочу
пробуйте разные варианты, и это может приведет вас к своему стилю в обработке
Re[Алексей Папараццо]:
D300s tamron 17-50

Re[Forward78]:
А чевой=то все играются, а я нет?!

Re[Алексей Папараццо]:
Тот же Tamron AF 17-50/2.8 (да это и видно) и Nikon D300

Re[Cheburashka]:
Только я начал было скучать и кручиниться из-за отсутствия vpv в ветке, как получил развёрнутое наставление от Cheburashka. Большое спасибо Вам!
[quot] Поздравляю с удачным фото. Да и с моделью очень повезло, как говорится такую красоту ничем не испортишь ). Рекомендую вспомнить и запомнить как оно получилось (без иронии, я бы сам так и сделал).[/quot]
Спасибо.
Получилось, что интересно, спонтанно несколько - 12 октября снимая очередную свадьбу просматривал снимки гостей контролируя процесс на экранчике трёхсотки - тут (что интересно именно на мониторе) обратил внимание на снимке на симпатичную девушку Ирину - сразу же возникло желание сделать с ней индивидуальный кадр - подвёл к ветке берёзы, оценил кадрирование (тут оно достаточно плотное) - снял - всё произошло очень быстро, потом посмотрел на мониторе - чудесный кадр! - Показал девушке - она тоже запрыгала от восторга... как-то так. Погода пасмурная... что ещё... - характерная особенность - использованное стекло - Калейнар - 5H (по версии Радоживы третий по рейтингу портретник после Гелиос - 40-2 и Юпитер 37А...)
[quot]это, вероятно, монитор показывающий что-то не как у всех )))[/quot]
Ну монитор у меня бу-шная Яма Визион Мастер Про 454 на данный момент, правда калибровку делал... (но кто его знает - во всяком случае на хороший ЖК от Nec у меня пока не хватает денег, хотя согласен, что монитор - глаза фотографа - нужно иметь максимально качественный).
[quot]чтобы там кто ни сказал думать надо своей головой[/quot]
Я уже к этому начинаю приходить по-тихоньку...
[quot]а если еще подумать куда вы его направляете?[/quot]
Брайан Петерсон вообще пишет, что по небу мерить нужно всё время и не смотреть на буйство экспонометра, когда переводишь на землю, но я как-то начал экспирементировать с таким подходом - не приживается пока... если люди под тенью деревьев, то там вроде уже другой расклад получается по экспопаре.
В своё время Канонир очень своевременно подсказал про кнопку залочивание экспозамера - пока комбинирую М и А... (полностью на М перейти не смог... да Брайан и сам пишет, что в некоторых случаях вполне можно довериться и А режиму).
Красивые фото, Папараццо!!! (и обработка... чистенько так - без примесей паразитных цветов от кривизны бб - как это часто бывает в банкетных залах)
Я вот как раз сейчас подошёл к изучению темы - как интересно отразить на фото праздничные столы до того как гости начинают рассаживаться.
[quot]нее... ничего не скажу
конечно приятно что возникает желание сделать как у меня, но я и потратил много времени и сил, чтоб придумать что то оригинальное и поэтому делиться не хочу
пробуйте разные варианты, и это может приведет вас к своему стилю в обработке[/quot]
Это Ваше полнейшее право. Вы сейчас на свадьбах снимаете двумя камерами? Трёхсотой и полноматричной (D700... D800?) ?
Интересное кадрирование... Оригинально, смело!
[quot] Поздравляю с удачным фото. Да и с моделью очень повезло, как говорится такую красоту ничем не испортишь ). Рекомендую вспомнить и запомнить как оно получилось (без иронии, я бы сам так и сделал).[/quot]
Спасибо.
Получилось, что интересно, спонтанно несколько - 12 октября снимая очередную свадьбу просматривал снимки гостей контролируя процесс на экранчике трёхсотки - тут (что интересно именно на мониторе) обратил внимание на снимке на симпатичную девушку Ирину - сразу же возникло желание сделать с ней индивидуальный кадр - подвёл к ветке берёзы, оценил кадрирование (тут оно достаточно плотное) - снял - всё произошло очень быстро, потом посмотрел на мониторе - чудесный кадр! - Показал девушке - она тоже запрыгала от восторга... как-то так. Погода пасмурная... что ещё... - характерная особенность - использованное стекло - Калейнар - 5H (по версии Радоживы третий по рейтингу портретник после Гелиос - 40-2 и Юпитер 37А...)
[quot]это, вероятно, монитор показывающий что-то не как у всех )))[/quot]
Ну монитор у меня бу-шная Яма Визион Мастер Про 454 на данный момент, правда калибровку делал... (но кто его знает - во всяком случае на хороший ЖК от Nec у меня пока не хватает денег, хотя согласен, что монитор - глаза фотографа - нужно иметь максимально качественный).
[quot]чтобы там кто ни сказал думать надо своей головой[/quot]
Я уже к этому начинаю приходить по-тихоньку...
[quot]а если еще подумать куда вы его направляете?[/quot]
Брайан Петерсон вообще пишет, что по небу мерить нужно всё время и не смотреть на буйство экспонометра, когда переводишь на землю, но я как-то начал экспирементировать с таким подходом - не приживается пока... если люди под тенью деревьев, то там вроде уже другой расклад получается по экспопаре.
В своё время Канонир очень своевременно подсказал про кнопку залочивание экспозамера - пока комбинирую М и А... (полностью на М перейти не смог... да Брайан и сам пишет, что в некоторых случаях вполне можно довериться и А режиму).
Красивые фото, Папараццо!!! (и обработка... чистенько так - без примесей паразитных цветов от кривизны бб - как это часто бывает в банкетных залах)
Я вот как раз сейчас подошёл к изучению темы - как интересно отразить на фото праздничные столы до того как гости начинают рассаживаться.
[quot]нее... ничего не скажу
пробуйте разные варианты, и это может приведет вас к своему стилю в обработке[/quot]
Это Ваше полнейшее право. Вы сейчас на свадьбах снимаете двумя камерами? Трёхсотой и полноматричной (D700... D800?) ?
от: arristo
Тот же Tamron AF 17-50/2.8 (да это и видно) и Nikon D300
Интересное кадрирование... Оригинально, смело!
Re[Cheburashka]:
от: Cheburashka
режим А хуже М только тем что надо понимать как работает экспонометр и все остальное, а не тупо в М смотреть что получается и корректировать, что значит недоэкспонирует в А?
У меня сложилось такое мнение, что вы снимаете на разные камеры. Камеры Д300 и Д300с по методике съемке разные. И давать советы с Д300с на Д300 - глупо.
Д300 - склонна к пересветам, у нее более тонкий АА-фильтр. И детали там тянутся из светов. Д300с - более традиционная Никон-камера с толстым ААФ и деталями в тенях.
Судя по всему, парень пытается бездумно применить общие Никон-советы к этой камере. А нужно - всего лишь - поступать наоборот. И в поправку ББ использовать лайт-диск.
Я вот пересел на Д3 и скажу так - опыт Д300 пришлось очень сильно перелопачивать, чтобы привыкнуть к новой камере. Другая она камера, чем прочие Никоны.
Re[arristo]:
от:arristo
У меня сложилось такое мнение, что вы снимаете на разные камеры. Камеры Д300 и Д300с по методике съемке разные. И давать советы с Д300с на Д300 - глупо.
Д300 - склонна к пересветам, у нее более тонкий АА-фильтр. И детали там тянутся из светов. Д300с - более традиционная Никон-камера с толстым ААФ и деталями в тенях.
Судя по всему, парень пытается бездумно применить общие Никон-советы к этой камере. А нужно - всего лишь - поступать наоборот. И в поправку ББ использовать лайт-диск.
Я вот пересел на Д3 и скажу так - опыт Д300 пришлось очень сильно перелопачивать, чтобы привыкнуть к новой камере. Другая она камера, чем прочие Никоны.Подробнее
чушь... у меня были обе камеры одновременно
никакой разницы!!!!
Re[Алексей Папараццо]:
Может быть и чушь. А может и нет. Я предпочитаю верить себе и именитым специалистам)))
Потому и большинство съемщиков избавлялись от этой камеры, что не смогли понять, что она - другая. По типу С3 Про. Там тоже ДД сдвинут в света.))
Вот. На "почитать":
Света камера как раз-то передает очень хорошо. А вот в тенях иногда случается постеризация. А вот в предыдущих моделях никонов, с которыми я работал, все было именно так, как пишет автор. Тени были прекрасные, а со светами иногда прорабатывались плохо.
Ну а главное с D300 - ни в коем случае не недоэкспонировать кадр. Лучше пересветить - пересветы до одной ступени отлично правятся в редакторе.
Это как раз про то, про что я говорил.
И лучше всего почитать форум http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249&p=13 и другие, обращая внимание на реплики Mymr. Олег запросто делится очень ценным опытом.
Потому и большинство съемщиков избавлялись от этой камеры, что не смогли понять, что она - другая. По типу С3 Про. Там тоже ДД сдвинут в света.))
Вот. На "почитать":
Света камера как раз-то передает очень хорошо. А вот в тенях иногда случается постеризация. А вот в предыдущих моделях никонов, с которыми я работал, все было именно так, как пишет автор. Тени были прекрасные, а со светами иногда прорабатывались плохо.
Ну а главное с D300 - ни в коем случае не недоэкспонировать кадр. Лучше пересветить - пересветы до одной ступени отлично правятся в редакторе.
Это как раз про то, про что я говорил.
И лучше всего почитать форум http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249&p=13 и другие, обращая внимание на реплики Mymr. Олег запросто делится очень ценным опытом.
Re[arristo]:
Мымр личность авторитетная - пойду почитаю - спасибо arristo

Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
чушь... у меня были обе камеры одновременно
никакой разницы!!!!
+100000 !!! Арристо в своём репертуаре
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Фотохостинг на фото.ру "отвалился" что ли?
(Первый раз такое вижу...)
(Первый раз такое вижу...)
Re[Forward78]:
тупо автоуровни в снх

это колор эфект про фотошоп.

всё сделано за 5 минут.какая больше нравится.фильтров много.дерзать можно.выбирай свой стиль.мне нравится реальная фото.не люблю цветных гуманоидов.ну это дело вкуса.

это колор эфект про фотошоп.

всё сделано за 5 минут.какая больше нравится.фильтров много.дерзать можно.выбирай свой стиль.мне нравится реальная фото.не люблю цветных гуманоидов.ну это дело вкуса.
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
не знаю что за серьёзная штука рефлекс ;-)))))))))))
примерно так бы сделалПодробнее
Forvard, молодца, все крутят это фото,так держать!!!!!! Алексей Папарацио Вам большой респект!!!
Re[Дождь.]:
D300s tamron 28-75

Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
D300s tamron 28-75
Очень интересен Ваш стиль и обработка!
Re[Seregin63]:
от: Seregin63
http://album.foto.ru:8080/photos/or/228778/2769852.jpg
красиво!