Думаю... Что скажете? Насколько 1,8 по ощущениям светлее от 2,8 и насколько ГРИП позволяет делать нормальные фотки при 1,8? Если ГРИП на 1,8 настолько мал, что кроме носа в зоне резкости ничего не получу, то.......
Никогда не имел стекол с Ф1,8 потому спрашиваю.
Все хвалят Никон 35/1,8. Но я доволен своим Тамроном. Что и насколько лучше я получу, имея Никон 35/1,8, - для меня вопрос.
Тамрон производства "Япония"! Камера - Д5100.
Всем спасибо. :P
Тема закрыта
Смысл покупки Nikom 35/1.8 имея TAMRON 28-75/2.8
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Смысл покупки Nikom 35/1.8 имея TAMRON 28-75/2.8
Re[Vadym.O]:
Имею д700 и 28-75 снимаю порой на 35 1.8 и подумываю прикупить его.
Мне нравится достаточно пластичная картинка на 1.8-2.2, по сравнению с 50 1.8 картинка кажется куда интереснее.
Мне нравится достаточно пластичная картинка на 1.8-2.2, по сравнению с 50 1.8 картинка кажется куда интереснее.
Re[Sergell]:
от: Sergell
Имею д700 и 28-75 снимаю порой на 35 1.8 и подумываю прикупить его.
так он же DX
Re[Altivar]:
от: Altivar
так он же DX
Эмс, и что?
На 700ке 35ка смотрится лучше, чем на 300ке, что была до того
Естественно, будет темная виньетка, но что поделать.
Re[Vadym.O]:
Уточню вопрос.... Вчера в зоопарке столкнулся с проблемой - на 2,8 фоткать бегающего ребенка оказалось пустым занятием - сплошное мыло. Фоткать неподвижные объекты на 2,8 вполне резко. Вот и думаю о смысле тратить 200 у.е. на 35/1,8 только ради светосилы.... Склоняюсь к мысли не покупать, если не окажется (не найду) каких-то особых преимуществ.
Спасибо всем за ответы
Спасибо всем за ответы
Re[Vadym.O]:
Не покупать в таком случае.
Хотя автофокус на тамроне тот еще
Хотя автофокус на тамроне тот еще
Re[Vadym.O]:
Такие статьи на сайте у вас понаписаны ... а вопросы "про бленду" "про насколько 1.8 светлее 2.8" ... фотопрактика ... мда :( грустно это все ... может сначала самому все понять, а потом уже сайты начинать писать? или вы отсюда сразу к себе на сайт?
Re[Vadym.O]:
от:Vadym.O
Думаю... Что скажете? Насколько 1,8 по ощущениям светлее от 2,8 и насколько ГРИП позволяет делать нормальные фотки при 1,8? Если ГРИП на 1,8 настолько мал, что кроме носа в зоне резкости ничего не получу, то.......
Никогда не имел стекол с Ф1,8 потому спрашиваю.
Все хвалят Никон 35/1,8. Но я доволен своим Тамроном. Что и насколько лучше я получю, имея Никон 35/1,8, - для меня вопрос.
Тамрон производства "Япония"! Камера - Д5100.
Всем спасибо. :PПодробнее
То что ГРИП зависит от дистанции и ваш вопрос не имеет смысла, вы видимо не в курсе ...
Что и насколько лучше ВЫ получите, этого тут НИКТО не знает, хотя судя по вопросам получите ли, это еще больший вопрос.
Думаю все очень рады что у вас тампон сделан в японии ....
Re[Vadym.O]:
от: Vadym.O
Думаю... Что скажете? Насколько 1,8 по ощущениям светлее от 2,8
Разница по свету (2.8/1.8 )^2=2.5 раз, т.е. можно поставить выдержку короче в 2.5 раза. Достаточно ли этого вам не знаю.
Проще выучить диафрагменный ряд 1.4-2-2.8-4-5.6-8-11-16, между соседними числами разница в 2 раза. Т.е. 1.8 от 2.8 отличаются примерно в 2 раза.
Re[Vadym.O]:
использовал сигму 18-50/2.8, всем устраивал как штатник. прикупил сигму 30/1.4. когда последний раз зум на камеру цеплял поске этого - не помню :(
и дело даже не в светосиле, а дело в пресловутой "картинке".
как-то так :)
как-то так :)
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
То что ГРИП зависит от дистанции и ваш вопрос не имеет смысла, вы видимо не в курсе ...
Что и насколько лучше ВЫ получите, этого тут НИКТО не знает, хотя судя по вопросам получите ли, это еще больший вопрос.
Думаю все очень рады что у вас тампон сделан в японии ....Подробнее
Про дистанции я в курсе. Только вот дистанции бывают разные.
Re[evgenag]:
от:evgenag
использовал сигму 18-50/2.8, всем устраивал как штатник. прикупил сигму 30/1.4. когда последний раз зум на камеру цеплял поске этого - не помню :(
как-то так :)Подробнее
Ясно.. :) Лучше один раз попробовать купить, чем сто раз прочитать. Типа того.....
Спасибо