NIKON D300 или D700 Вместо Д80

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sahsa]:
Я взял трёхсотку и теперь думаю, почему не взял семисотку? Так будет и у Вас. Есть возможность - берите Д700. Продайте кропнутые стёкла и закупите полнокадровые. Тогда будете чувствовать себя счастливым человеком. Иначе постоянно будет точить червячок сомнения.

Re[KW]:
Есть у меня два стекла ФФ НИКОР 70-300VR и 60 2.8 остальные DX. в перспективе конечно,если выберу Д700 буду брать стёкла ФФ! На данный момент интересует есть ли смысл переходить с Д80 на Д300 или сразу брать Д700 ?! Велика ли разница между Д80 и Д300???
Re[slepok]:
Цитата:

от:slepok
Я взял трёхсотку и теперь думаю, почему не взял семисотку? Так будет и у Вас. Есть возможность - берите Д700. Продайте кропнутые стёкла и закупите полнокадровые. Тогда будете чувствовать себя счастливым человеком. Иначе постоянно будет точить червячок сомнения.

Подробнее

вот-вот!!! Я как раз про зто!Из-за этого и сомнения!
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Есть у меня два стекла ФФ НИКОР 70-300VR и 60 2.8 остальные DX. в перспективе конечно,если выберу Д700 буду брать стёкла ФФ! На данный момент интересует есть ли смысл переходить с Д80 на Д300 или сразу брать Д700 ?! Велика ли разница между Д80 и Д300???

Подробнее

Переходить или не переходить вряд ли за Вас кто-то решит.
Зависит от многих факторов износа камеры, степени Ваших навыков и "вырастания" из D80, наличия оптики, данег на покупку (может они последние и ходить не вчем или ездить не на чем :) ).
Re[Sahsa]:
вот ведь трудный выбор..)) На первый взгляд, для некоторых(и для меня в том числе)выбор очивиден - Д700, но как показывает уже 3 страницы обсуждения, не так все очевидно) И посему предлагаю задать аналогичный вопрос Канонистам, чтобы сравнить...

- Товарисчи Кэнонисты , будь у вас возможность приобрести :

5D Mark II или 50D, чтобы вы предпочли ??? ;)
Re[KW]:
СПАСИБО!Просвещаюсь потехоньку
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
вот ведь трудный выбор..)) На первый взгляд, для некоторых(и для меня в том числе)выбор очивиден - Д700, но как показывает уже 3 страницы обсуждения, не так все очевидно) И посему предлагаю задать аналогичный вопрос Канонистам, чтобы сравнить...

Подробнее

вопрос конечно интересный...
Ре[Маx Рогачев]:
Философ!!!xорошо говорите..
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev

Про 5D Mark II и 50D не скажу, ибо в руках не держал даже, а вот между 5D и 40D выбрал в своё время именно сороковку, ибо её скорострельность и эргономика для меня были важнее ФФ.

А вот касаемо сабжа я бы выбрал D700 без вопросов - тут и скорость и эргономика и ФФ. НО у меня есть большие сомнения, что автору она вообще нужна исходя из поставленого вопроса - кому нужен D700 на форумах об этом не спрашивают.
Re[Sahsa]:
Почитал ваши фотоонанистические пассажи, честно говоря не понял, зачем вам вообще менять Д80 на что-то другое? Чем он вас не устраивает, что вы не можете на нем добиться? Можете ответить внятно хотя бы на эти два вопроса?

У меня вот Д70, старый шестимегапиксельный динозавр и то я не уверен пока, что стоит его менять на Д700. Хотя у меня есть конкретные претензии к Д70: маловато разрешение для пейзажа, кривой ББ (править нужно почти всегда), хреновенький замер. Всякие мелочи вроде мелкого экрана и разболтавшегося башмака я не называю, потому что это мелочи.

Так вот, я точно знаю, что мне не хватает и что это мне даст Д700, но при этом не тороплюсь потратить 90000, скорее всего после НГ.
А вы, какие у вас претензии к Д80, можете озвучить?
Re[Sahsa]:
Я не совсем спец конечно, но я думаю что даже ФФ, не говоря о кропе, еще очень далеки от качества. Я сейчас сижу на Ф100 и очень этому радуюсь. Позже может быть возьму Ф6. А на цифру посмотрю через одно-два поколения ибо как 2008 - это первое Никоновское ФФ поколение - естественно там куча багов и т.д.
Но... Если вы зарабатываете на жизнь фото, тогда да нужно покупать. И здесь я уже вам не дам ответ что Д300 или д700 ибо этого сам еще не знаю, хотя к Д700 отнушусь с опасением - не доверяю я ему как-то...
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

С таким багажом оптики - самое время на ФФ переходить!

Может, сначала стекол каких прикупить?
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
это первое Никоновское ФФ поколение - естественно там куча багов и т.д.

Каких конкретно багов там куча? Перечислите пожалуйста. Или вы так просто потрепаться решили? :)
Re[fishmonger]:
Может я не так высказался: не багов, а недоработок, ИМХО!!!
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Может я не так высказался: не багов, а недоработок, ИМХО!!!

Хорошо. Скажите каких недоработок.
Re[fishmonger]:
Видео нет. Вот в Д90 есть, а в Д3/Д700 нет. Это недоработка.

зы. Посмотрите его профиль,
род занятий: Телеоператор ;)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
зы. Посмотрите его профиль,
род занятий: Телеоператор ;)

Ааа... Нет видео и экранчик неповоротный. Тут мне возразить нечего, явная недоработка.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С таким багажом оптики - самое время на ФФ переходить!

Может, сначала стекол каких прикупить?

+1000 все эти стекла совершенно не нужны на ФФ. Макрушник на кропе гораздо лучше работает, кроме макро им ничего снимать нельзя (да и макро мне его не нравится, галимое стекло.. у самого такое)
70-300 про него и говорить нечего..
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev

Подробнее

я не канонист, но могу высказать мнение, что аргументы за 50D аналогичные

1. Наличие кропнутых стекол (правда, среди них что у кенона, что у никона нет ни одного, которое было бы жалко продать.. чего не скажешь о фф стеклах..)
2. ВЕС!! Если есть ограничение по весу, но нет суперпретензий по качеству, то кроп самое то. (Например в условиях похода.. 50Д будет более экономичен как и по весу, так и по батарейкам.. и оптика кропнутая легче. Хотя марк и надежнее, но тут приходится выбирать. Фанат-фотографы, конечно только со средним форматом ходят.. но как по мне, так пейзаж можно наклеить и из большого количества маленьких снимков, никаких особых требований к рисунку тут нет)
3. Для макро, наверное.. правда тут и фф подойдет с большим количеством мегапикселов.
Re[Дмитрий]:
спорить не буду, ибо нет смысла) Разные камеры для разных задач, но фф будет просто универсальнее простому любителю, т.к. вес не самый важный аспект если требуется качество, да и разница пятака и сороковки всего 60 гр.) Вот оптика - это другое дело и каждый выбирает сам для себя...просто сдается мне, что многие лукавят(я не о вас :) ), исходя из того что не смогут позволит себе по цене дорогие кэноновские L-ки и говоря о легких, замечательных кропнутых линзах....но вот если чисто теоретически предположить, что вы можете попросить у деда мороза подарок из комплекта *тушка+стекло* вы бы все равно быбрали кроп и стекло типа 17-85, вместо пятака и скажем 24-105 ??? ) никому ничего не доказываю, просто по моему личному мнению кроп лучше лишь в репортаже и фотоохоте, во всем остальном - пейзаж, предметка, макро, художественная съемка ФФ лучше и тут уже каждый выбирает сам для себ) Но конкретно по теме, мне кажется что если и переходить с д80 то на полный кадр, собственно поэтому и стало интеерсно, что выбирут кэнонисты)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта