NIKON D300 или D700 Вместо Д80
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D300 или D700 Вместо Д80
незнаю шо взять NIKON D300 или D700 Вместо Д80 ?А может Д400 подаждать :?:
Re[Sahsa]:
.......
остаться при том, что есть.
остаться при том, что есть.
Re[Sahsa]:
хм...однако странный выбор) если есть возможность, то почему бы не взять Д700 который по всем параметрам лучше Д300, да и как вообще можно сравнивать ФФ и кроп ???
тогда уж действительно остаться при том что есть))) а ждать можно еще 1000 лет, только есть ли смысл ?

Re[Sahsa]:
На что хватает денег-то и возьмите :D
Re[Sahsa]:
денег хватает на Д700, но незнаю есть ли смысл в ФФ ,а с другой стороны купя Д300 ,что бы небыло обидно шо невзял Д700 ,Вообщем на столько запутолся с выбором...
Re[Sahsa]:
берите д700 и не ломайте голову ;) фф это все таки фф и его ни чем не заменишь а вот кроп можно заменить фф =))
Re[Max Rogachev]:
+1
Re[Sahsa]:
Ели нет приоритета в фотоохоте предпочтительней ФФ.Если есть то кроп лучше! ;)
Re[шурик.н]:
Уважаю фотоохоту! А вчём именно разница ФФ и Кропа для такавой?
Re[Sahsa]:
от: Sahsa
Уважаю фотоохоту! А вчём именно разница ФФ и Кропа для такавой?
При ФФ 100мм и есть 100мм при кропе увеличивается на размер кропа тобишь у Никона кроп 1.5 значит стекло 100мм на кропе становится 150мм. ;)
Re[шурик.н]:
Это ясно,а по качеству ,особенно при печате А3,А4
Re[Sahsa]:
Это ясно,а по качеству ,особенно при печате А3,А4
Про данный фактор немогу ничего сказать но думаю что огромной разницы Вы не ощютите!Да в принципе(не пинайте сильно)Я со своего 10Мп. Олика Е510 печатаю Хорошие А3. :!:
При печати на большие форматы больше играет мегапиксельность,а при кадрировании ФФ для приблежения качество ухудшится ну как обычно.Так что для фотоохоты,макро кроп интереснее.В остальном ФФ,Правда есть нюанс и ФФ для фотоохоты хорош но с вытекающими последствиями для большого ФР.Размеры,вес и т.д.
Re[zaragon]:
от:zaragon
мне кажется, что автор подозревает, что со сменой
D80 на D700 РЕВОЛЮЦИИ в качестве не будет
(хотя некоторые нашли даже обратную тенденцию),
поэтому стоит-ли переплачивать,
если жажду АППГРЕЙДА можно удовлетворить покупкой D300.Подробнее
я так и непонял по поводу РЕВЛЮЦИИ в качестве-будет или нет?Ваше мнение? :?:
Re[Sahsa]:
денег хватает на Д700, но незнаю есть ли смысл в ФФ ,а с другой стороны купя Д300 ,что бы небыло обидно шо невзял Д700 ,Вообщем на столько запутолся с выбором...
Правильно рассуждаете! Только не КУПЯ! А КУПИВ!!!
Re[zaragon]:
от:zaragon
мне кажется, что автор подозревает, что со сменой
D80 на D700 РЕВОЛЮЦИИ в качестве не будет
(хотя некоторые нашли даже обратную тенденцию),
поэтому стоит-ли переплачивать,
если жажду АППГРЕЙДА можно удовлетворить покупкой D300.Подробнее
Обратная тенденция ??? Это непрекращающиеся споры что лучше, ССД или КМОП ? так давно известно что - пленка =)) Ну а если по теме, то мне кажется неправильно сравнивать пусть и хорошую, но уже не актуальную в таком сравнении(с Д700) матрицу как у Д80! Визуально уже оч трудно отличчить ссд от кмопа, даже на исо в 100...а про более высокие можно вообще не говорить) но это не о самих фотоприемниках, а о том, что пусть это и КМОМ с его, как сейчас принято говорить, неестественной цветопередачей, но все ж ФФ! а ФФ это по умолчанию более пластичная картинка, более широкий ДД, более низкие исо и конечно никаких пересчетов для оптики на 1.5. Так что Д700 в этом выборе на мой взгял куда интереснее, чем Д300, хотя у последнего, как тут уже сказали есть свои приемущества)Имхо, конечно

Re[шурик.н]:
от: шурик.н
При ФФ 100мм и есть 100мм при кропе увеличивается на размер кропа тобишь у Никона кроп 1.5 значит стекло 100мм на кропе становится 150мм. ;)
я так понял ,что Д700 сама перестраивается под кропнутые стёкла????
Re[Sahsa]:
Представляю ваше разочарование от покупки :)
Хотя нет, фотик будет круто лежать на видном месте и гости будут цокать языками и преговаривоть вай-вай какой кароший :) :) :)
Re[Sahsa]:
Честно говоря не интересовался тех.характеристиками Д700 может и вырезает картинку с кропнутыми стёклами НЕЗНАЮ!А так по идее теоретически углы должны потемнеть!Но как фактически НЕЗНАЮ! Лучше спросить у владельцев Д700 как себя ведут стёкла DX.
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Честно говоря не интересовался тех.характеристиками Д700 может и вырезает картинку с кропнутыми стёклами НЕЗНАЮ!А так по идее теоретически углы должны потемнеть!Но как фактически НЕЗНАЮ! Лучше спросить у владельцев Д700 как себя ведут стёкла DX.Подробнее