NIKON D300 или D700 Вместо Д80
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sahsa]:
на Д700 будет приоличное виньетирование с DX стеклами, да и разрешающая способность падает до 5 мгп)
Re[zaragon]:
от:zaragon
на ФФ появится ОБЪЁМ и это будет заметно после D80 и не имеет значение чей это ФФ, никоновский, или кэноновский, так-что можете даже CANON 5D взять, если дорогие никоновские стёкла НЕ СВЯЗАЛИ вас по самые НЕ БАЛУЙ :DПодробнее
Не имею морального права NIKON на CANON менять!!! Коней на переправе не меняют!!! :!: ;)
Re[Sahsa]:
Убеждённый НИКОНИСТ!
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
При ФФ 100мм и есть 100мм при кропе увеличивается на размер кропа тобишь у Никона кроп 1.5 значит стекло 100мм на кропе становится 150мм. ;)
Вы сами то поняли, что сказали?
Фокусное растояние объектива совсем не увеличивается ...
Re[Sahsa]:
d700 не "подстраивается", а определяет DX стекла (кропнутые) и режет под нее кадр. Эта функция отключается (тогда будет полный кадр с темными углами).
Но ставить кропнутое стекло на d700 -- это бред полный, потому как получится 6Мп (или что-то около того...)
Имеет смысл покупать d700, если есть хорошие полнокадровые стекла (85/1.4, реккомендую) Иначе это будет вашим большим разочарованием. Если стекол нет, то начните с них. 85/1.4 и 28-70/2.8 у меня отлично живут на d80, а на d700 будут еще лучше жить :-)
Но ставить кропнутое стекло на d700 -- это бред полный, потому как получится 6Мп (или что-то около того...)
Имеет смысл покупать d700, если есть хорошие полнокадровые стекла (85/1.4, реккомендую) Иначе это будет вашим большим разочарованием. Если стекол нет, то начните с них. 85/1.4 и 28-70/2.8 у меня отлично живут на d80, а на d700 будут еще лучше жить :-)
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
на Д700 будет приоличное виньетирование с DX стеклами, да и разрешающая способность падает до 5 мгп)
виньетирование на всех ФР?
Re[mobil1]:
от: mobil1
Вы сами то поняли, что сказали?
Фокусное растояние объектива совсем не увеличивается ...
Ну да циферки на объективе не меняются!

Re[Max Rogachev]:
это с какого бодуна все это будет одновременно?
либо будет виньентирование, либо будет 6Мп
есть два режима работы:
1.обрезать кадр, тогда 6Мп
2. не обрезать кадр, тогда виньентирование
есть два режима работы:
Re[Дмитрий]:
я не говорил что будет одновременно, не так выразился...но согласен с тем что исполльзовать кропнутую оптику на д700 - бред
Re[Дмитрий]:
от: Дмитрий
это с какого бодуна все это будет одновременно?
есть два режима работы:
вот это уже понятно!ФЕНКС!!! :D
Re[Sahsa]:
от: Sahsa
вот это уже понятно!ФЕНКС!!! :D
Ну вот и выбор наверно уже лёг на 300 ку? ;)
Re[Sahsa]:
и к тому же виньентирование
или обрезается или испровляеться
или обрезается или испровляеться
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Ну вот и выбор наверно уже лёг на 300 ку? ;)
на 75 %
Re[Sahsa]:
на 75 %
я бы предпочтение отдал стеклу хорошему. Не думаю, что будет сильная разница между d80 и d300.. тушка как тушка..
Re[Дмитрий]:
ещё терзают смутные сомнения Д700 выпускают в Японии ,а Д300 в тайланде! непосебе как то! :?
Re[Sahsa]:
ещё терзают смутные сомнения Д700 выпускают в Японии ,а Д300 в тайланде! непосебе как то! :?
По этому поводу можно даже не заморачиватся! ;) У меня вон Китай,а по качеству сборки так лучше некоторых Японцев!
Re[Sahsa]:
Брать D700 и ставить стекла DX (крорпнутые) абсолютная глупость.
Да фотоаппарат "перестраивается автоматически", но в этом случае работает только часть его матрицы (точно такой же кроп), но мегапикселей там меньше - всего 5. Так, что либо D700 с полнокадровой оптикой (ну ходя бы в ближайшей перспективе) или D300 с любой.
Да фотоаппарат "перестраивается автоматически", но в этом случае работает только часть его матрицы (точно такой же кроп), но мегапикселей там меньше - всего 5. Так, что либо D700 с полнокадровой оптикой (ну ходя бы в ближайшей перспективе) или D300 с любой.