Nikon d300 или d300s, либо d700

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
мм.... надо же
а ваша Д80 чем нибудь отличается по качеству картинки на низких ИСО от цифромыльницы? Наверное нет. Хоть личного опыта сравнения нет, но я знаю о чем говорю

на определённых темах ничем :D
а так, разница между цифромылом и кропом больше, чем между кропом и ФФ

при этом я не говорю, что ФФ плохо, вовсе нет, но его нужно обеспечивать, а не брать на все, а потом ходить ФФ+хавно, но зато ФФ
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
хоть личного опыта с ФФ нет особо, но тем не менее я знаю о чём говорю

Пэрл!
фцитатниг!
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Пэрл!
фцитатниг!

рад, что понравилось

только я об одном, а здешние о другом
эх, я практик и творец, а вы в большинстве теоретеги и технари, вот и вся разница и мы говорим о примерно одном, но с разных полюсов

в своё время работал в продаже компов, так спрашивал допустим в какие игры хотят играть, чтобы подобрать конфигурацию, но при этом сам ни в одной из десятков перечисляемых не играл, но знал что и как нужно и какие требования будут у игрушек, потому как ориентировался в вопросе. Так и здесь, меня больше интересует практическая сторона, а не тупые насмешки и голый трёп здешних дрочеретигов
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
мм.... надо же
а ваша Д80 чем нибудь отличается по качеству картинки на низких ИСО от цифромыльницы? Наверное нет. Хоть личного опыта сравнения нет, но я знаю о чем говорю

отличие есть, на отпечатке А4 я хорошо вижу, что картинка от A650IS а не от зеркалки. Но вопрос в величине отличий. Мои знакомые не видят отличий и не понимают зачем платить больше. :chelk:

Тут намеряли отличия Д80 от Д700, надо смотреть на низких ИСО. На высоких 700-ка, естественно, впереди и более сильно. http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/518|0/(appareil2)/441|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon

отличия есть, но они и должны быть, камеры разные по типу и формату матриц.

ради интереса сравнил новый кроп Д90 с Д700. Различия по измеримым параметрам еще меньше, а по ДД на низких ИСО Д700 хуже 90-го. Разница в цене примерно 3х сейчас.
Re[Mike_P]:
вынужден отказаться от Вашего предложения сравнить по ресурсу dxomark.com, т.к. я его (этот ресурс) всерьез не воспринимаю, шарлатанство там сплошное.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
вынужден отказаться от Вашего предложения сравнить по ресурсу dxomark.com, т.к. я его (этот ресурс) всерьез не воспринимаю, шарлатанство там сплошное.

На dpreview почему-то не указали точных данных для 90-го. Для 700-ки пишут про 11.6 EV, причем пишут на 5 EV больше чем в jpg, но в jpg 7.8, + 5 будет 12.8. А для 90-го приводят 9.7 EV в режиме Auto в ACR и все.

Понятно, что разница есть, но чудеса вполне возможны. Называние шарлатанством ведь не аругумент, нужно нечто посерьезнее. ;)
Re[Mike_P]:
"не читайте советских газет до обеда"
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
"не читайте советских газет до обеда"

Это не аргумент.
Re[NatP]:
Мне кажется вопрос не качества, а гонкой за профи. Это как с велосипедом(для наглядности) любителю не нужет вел из карбона с 30-ю передачами, но покупают. То же и в других областях, не даром инструменты в магазинах делят на про и бытовые, разница на самом деле не велика, но хочется купить про. Мы жертвы маркетинга(((
Re[molotoknn]:
Цитата:

от:molotoknn
Мне кажется вопрос не качества, а гонкой за профи. Это как с велосипедом(для наглядности) любителю не нужет вел из карбона с 30-ю передачами, но покупают. То же и в других областях, не даром инструменты в магазинах делят на про и бытовые, разница на самом деле не велика, но хочется купить про. Мы жертвы маркетинга(((

Подробнее

тоже очень близко к правде
Re[molotoknn]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле, разница может быть очень даже и велика, особенно, между инструментами - профессионал вряд ли купит бытовую дрель, если не хочет долбиться с каждой дыркой в 10 раз дольше и менять ее каждый месяц, но вот нужна ли профессиональная дрель для дома, повесить картину раз в год, так тоже нет... С камерами, правда, все сложнее, поскольку, речь о хобби - соображения выгоды и утилитарности не всегда применимы...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

ради интереса сравнил новый кроп Д90 с Д700. Различия по измеримым параметрам еще меньше, а по ДД на низких ИСО Д700 хуже 90-го. Разница в цене примерно 3х сейчас.

Не только на низких, на ИСО 2300 тоже хуже
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
рад, что понравилось

только я об одном, а здешние о другом
эх, я практик и творец, а вы в большинстве теоретеги и технари, вот и вся разница и мы говорим о примерно одном, но с разных полюсов

в своё время работал в продаже компов, так спрашивал допустим в какие игры хотят играть, чтобы подобрать конфигурацию, но при этом сам ни в одной из десятков перечисляемых не играл, но знал что и как нужно и какие требования будут у игрушек, потому как ориентировался в вопросе. Так и здесь, меня больше интересует практическая сторона, а не тупые насмешки и голый трёп здешних дрочеретигов

Подробнее

Вы хотите сказать, что Вы знаете о том, что говорите без опыта, лучше тех, кто этот опыт имеет? Я правильно понял?
Re[molotoknn]:
Цитата:

Подробнее

Не всегда. На сколько профессиональным надо быть, чтоб оценить малый вес карбоновой рамы или удобство 30 скоростей? Сколько чемпионатов надо перед этим выиграть?
Если такой вел покупается для понтов, то жа - жертва маркетинга.
А если человек покупает такой вел зная, что он на 2 кг. легче, подвеска надежней и с большим ходом и т.п., то какой маркетинг? Он знает факты, ха которые согласен заплатить.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На самом деле, разница может быть очень даже и велика, особенно, между инструментами - профессионал вряд ли купит бытовую дрель, если не хочет долбиться с каждой дыркой в 10 раз дольше и менять ее каждый месяц, но вот нужна ли профессиональная дрель для дома, повесить картину раз в год, так тоже нет... С камерами, правда, все сложнее, поскольку, речь о хобби - соображения выгоды и утилитарности не всегда применимы...

Подробнее

По поводу хобби, полностью согласен, если не на последние и не на краденые, то можно себя побаловать, один раз живём. Пусть те кто этим зарабатывает считают окупаемость, а остальных будет радовать сам факт обладания классной техникой.
Покупайте, то что душа просит и на что денег хватает ;)
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Вы хотите сказать, что Вы знаете о том, что говорите без опыта, лучше тех, кто этот опыт имеет? Я правильно понял?

понимай как хочешь, всё равно тут понимают как того хочется, задолбалсо объяснять, жевать и в рот ложить, главное у здешних прицепиться к чему-нибудь и с грудью впереди показаться умнее/грамотнее/опытнее и пр., но с хавно фото за плечами.....no comments как говорица
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.