Nikon d300 или d300s, либо d700

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NatP]:
Задумайтесь- в чём вас ограничит, к примеру D90, что вы сразу засматриваетесь на проф. технику. Если нет опыта- проф. камера не нужна по определению, и аналогии с "ВАЗами" и "Бентли" здесь неуместны. Не начинайте свое занятие фотографией с приступов технофетишизма. Задумайтесь лучше об оптике под ваши задачи, тушка пойдёт абсолютно любая, более того- на первое время она будет даже избыточной. И это не месяц и не два. И если репортажи для вас не приоритетны- никакого смысла в вышеназванных тушках нет.
Re[Medvedeff]:
+1
по картинке те же D90 и D300s не отличаются, а функционал D300s может и не потребоваться.
Re:
˟
Re[NatP]:
Для жанровых портретов, студии и т.п. 700-ка не слишком нужна.
Тут м.б. даже Sony A850 лучше или 5DMkII, 700- ка в первую очередь репортажная камера. Тема про цвет с этих камер недавно была.
Как только я перестал репортажить в больших кол-вах, так сразу ее продал. Д90 + S5Pro мне вполне хватает.

А ручные режимы и хорошие скинтоны уже есть у вашего Д80, многим они нравятся больше чем у 700-ки. М.б. лучше хороший портретник прикупить. Тут на первых страницах есть тема про 105 DC, например. В студии не нужны ИСО 3200+, ради которых обычно берется 700-ка.
Re[]:
del
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Для жанровых портретов, студии и т.п. 700-ка не слишком нужна.
Тут м.б. даже Sony A850 лучше или 5DMkII, 700- ка в первую очередь репортажная камера. Тема про цвет с этих камер недавно была.
Как только я перестал репортажить в больших кол-вах, так сразу ее продал. Д90 + S5Pro мне вполне хватает.

А ручные режимы и хорошие скинтоны уже есть у вашего Д80, многим они нравятся больше чем у 700-ки. М.б. лучше хороший портретник прикупить. Тут на первых страницах есть тема про 105 DC, например. В студии не нужны ИСО 3200+, ради которых обычно берется 700-ка.

Подробнее

Полная ахинея. Если вы не видите разницы между полным кадром и кропом - то может вообще ну её эту фотографию?

Д700 на голову лучше по картинке чем Д80 по ЛЮБЫМ параметрам, в том числе и по цвету, как впрочем и любого кропа. Ну снимаете на кроп -снимайте дальше, зачем другим то такие глупости говорить?

Автору - если уж заморачиваться с зеркалкой, то однозначно брать ФФ, какой - сами решайте, но ставить в выборе Д300 и Д700 в один ряд -это по моему весьма странно
Re[NatP]:
Цитата:
от: NatP
Я совсем еще новичок в вопросе выбора фотоаппаратов.

при наличии интереса, желания и свободного бюджета - лучше сразу брать лучшее, чем скакать по кочкам, да и бюджет иногда может дать трещину, но у Вас УЖЕ будет хороший комплект, который позволит при ухудшении обстановки или его нормально продать, или пустить в работу.
т.е. я за Д700, не менее...+ светосильная оптика.
Re[NatP]:
Цитата:
ну не совсем начинающей - с автоматическими режимами я на д80 уже разобралась - меня как раз таки ручная работа интересует

То писала, что совсем новичек, а тут вдруг оказывается, что Д80 юзаете...
Чем же он Вас не утраивает? В нем тоже есть ручные режимы.
И сколько Вы им пользовались, что уже решили на что-то новое перходить? Не думаете ли что-то типа: "вот щас куплю проф-фотик и все, шедевры попрут" ??

Мое ИМХО за те деньги купить нормального стекла к Д80, а не тратиться на проф-тушку и снимать ею одним фиксом, потому что на другие стекла уже денег не хватит.

А сугубо по теме скажу: если бы у меня была куча денег и хороший парк оптики, я бы конечно выбрал Д700.
Re[Александр Блоцкий]:
Я бы предпочел D700 с одним фиксом (24/1,4 ) любому набору оптики на кропе :cannabis:
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Я бы предпочел D700 с одним фиксом (24/1,4 ) любому набору оптики на кропе :cannabis:

Эх, а я б д3c бы купил и стекол всяких, ну его эту 700-ку - компромисс сплошной, были б деньги. :cannabis:
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Эх, а я б д3c бы купил и стекол всяких, ну его эту 700-ку - компромисс сплошной, были б деньги. :cannabis:

Мелко мыслите, коллега! Вот, был бы я олигархом, или, хотя бы, президентом, то скупил бы все среднеформатные цифрозады со всеми стеклами, ну, и все лейки на сдачу...
Re[zav1111]:
И что Вы потом этим 24/1,4 снимать будете? Свадьбы, макро, пейзаж, портреты, студийку? Все одним стеклом?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
И что Вы потом этим 24/1,4 снимать будете? Свадьбы, макро, пейзаж, портреты, студийку? Все одним стеклом?

Ну, пейзажи, как раз, таки-да и на свадьбе где-то пригодится, а вот за крупноплановые портреты могут всей этой вожделенной конструкцией по голове настучать, пожалуй... Может, тогда приступ фотоонанизьма и пройдет...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

А снимать им я буду все, что захочу. если не смогу снимать крупноплановые портреты, значит в топку крупноплановые портреты. :cannabis: птичек не смогу? птичек в топку

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, пейзажи, как раз, таки-да и на свадьбе где-то пригодится, а вот за крупноплановые портреты могут всей этой вожделенной конструкцией по голове настучать, пожалуй... Может, тогда приступ фотоонанизьма и пройдет...

Подробнее

при чем здесь фотоонанизьма? я к этому комплекту пришел опытным путем. Последние время, имея комплект D700 + 24-70, больше 80% кадров делаю на 24 мм. перспектива нравится
Re[NatP]:
Цитата:
Спасибо, тогда остановлюсь на D700

Из всего того, что сейчас выпускается из тушек ФФ, D700 является аутсайдером. Может ошибаюсь на одно-два место снизу.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Полная ахинея. Если вы не видите разницы между полным кадром и кропом - то может вообще ну её эту фотографию?
Д700 на голову лучше по картинке чем Д80 по ЛЮБЫМ параметрам, в том числе и по цвету, как впрочем и любого кропа. Ну снимаете на кроп -снимайте дальше, зачем другим то такие глупости говорить?

Подробнее

Вы бы читали внимательнее или А850 и 5Д2 уже стали кропом?
Ну, добавлю Д3х в список, если Canon раздражает. :P

Я уже поснимал 700-й довольно долго и сейчас могу ее купить, да, она хороший инструмент для репортажной работы, когда нужны высокие ИСО.
Если не рассматривать 200% кропы, то картинка с Д80 на низких ИСО (а это большинство упомянутых применений) хорошая, если приложить оптику, руки, голову, свет, цвет т.д.

Никто не будет выискивать шумы если есть картинка. Да, на ФФ лучше раскрывается оптика с "картинкой", но и деньги другие за такую оптику вкупе с камерой.

Впрочем, если есть желание и деньги можно купить Д700 и поснимать, чтобы жизнь была спокойнее. Некоторые безвредные желания лучше утолить, чем разжигать их годами, ну и удовольствие опять же, положительные эмоции.
Re[zav1111]:
Цитата:
при чем здесь фотоонанизьма? я к этому комплекту пришел опытным путем.

Может, и не при чем, но кому-то вполне хватило бы кропа + 16мм, впрочем, смотря на каких сюжетах... Я бы и сам от такого комплекта не отказался, но, во-первых, я свой диагноз не оспариваю, а во-вторых, в голову бы не пришло только этим стеклом и ограничиться...
Цитата:
Последние время, имея комплект D700 + 24-70, больше 80% кадров делаю на 24 мм. перспектива нравится

О!!! Про перспективу! МеклООООООООООООн!!!! Сюда, скорее!!!!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Может, и не при чем, но кому-то вполне хватило бы кропа + 16мм, впрочем, смотря на каких сюжетах... Я бы и сам от такого комплекта не отказался, но, во-первых, я свой диагноз не оспариваю, а во-вторых, в голову бы не пришло только этим стеклом и ограничиться...

Подробнее

Раньше был D300... после 700-ки его в руки брать не хочется.
Как бы правильно сказать... сейчас мне СКУЧНО снимать на других фокусных. Интересно 24 на ФФ и хоть ты тресни другие на фиг не нужны. Это как с машиной - все говорили бери ауди - практично, универсал - вместительно, d-класс - сзади места немерянно. А взял беху треху - потому что жжет. ни на одной другой машине (на которую денег хватало))) не получал такого кайфа от ВОЖДЕНИЯ.

Цитата:
от: G o r d o n
О!!! Про перспективу! МеклООООООООООООн!!!! Сюда, скорее!!!!

Не являясь завсегдатаем этого форума не совсем понимаю о чем речь, но по интонации чувствую что продолжение беспЕрспЕктивно
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
я свой диагноз не оспариваю

P.S. я свой тоже не оспариваю... просто применение нашел не своевременным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.