Здравствуйте уважаемые фотографы.
Очень нужен ваш профессиональный совет. Я совсем еще новичок в вопросе выбора фотоаппаратов.
Собираюсь купить новый фотоаппарат. Рассматривала варианты Nikon D300 и D700.
Только вот появились вопросы, ответы на которые все же сложно найти новичку, прочитав одни характеристики и аннотации. Хочется "человеческого" объяснения.
В общем первый вопрос: все же какой камерой является d300 - проф или полупроф? Немного запуталась в матрице - полная или все же нет.
2. В чем разница между d300 b d300s, влияет ли она на качество снимка?
3. Насколько d300 хуже d700? Стоит ли экономить на покупке?
Заранее благодарю за внятные ответы.
Nikon d300 или d300s, либо d700
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d300 или d300s, либо d700
Re[NatP]:
в д300с добавлена 2-я флешка, что актуально на ответственных съемках. Вроде видео есть, точнее- попробуйте добавить обе камеры в окно сравнения (в окне каждого товара есть иконка) в этом магазине www.foto.ru
Еще можно глянуть описание д300с на www.dpreview.com
В 700-м матрица больше, он менее шумный, картинка в целом приятнее с хорошей оптикой, но камерный jpg у него средненький, лучше RAW. 300-ки по микрорезкости м.б. чуть лучше.
Оптику к 700-ке м.б. дороже/сложнее найти из недорогой.
Главный вопрос: зачем вам зеркалка. Проф-не проф. тут могут не играть роли. в Д90 матрица от 300-к, т.е. по картинке они похожи, 300-ки просто оперативнее в управлении, больше ресурс и несколько больше функций.
Сейчас Д7000 появился, который м.б. даже интереснее 300-к.
Еще можно глянуть описание д300с на www.dpreview.com
В 700-м матрица больше, он менее шумный, картинка в целом приятнее с хорошей оптикой, но камерный jpg у него средненький, лучше RAW. 300-ки по микрорезкости м.б. чуть лучше.
Оптику к 700-ке м.б. дороже/сложнее найти из недорогой.
Главный вопрос: зачем вам зеркалка. Проф-не проф. тут могут не играть роли. в Д90 матрица от 300-к, т.е. по картинке они похожи, 300-ки просто оперативнее в управлении, больше ресурс и несколько больше функций.
Сейчас Д7000 появился, который м.б. даже интереснее 300-к.
Re[Mike_P]:
ну я собираюсь все же учиться профессионально фотографировать, конечно на D3 пока бюджета не хватает, поэтому пытаюсь понять разницу между этими.
Re[NatP]:
от: NatP
2. В чем разница между d300 b d300s, влияет ли она на качество снимка?
На качество снимка в первую очередь влияют ваши познания и прямые руки. во вторую качество объектива. Я так понял вам нужна именно (ПРОФ.) тушка, для того что бы получать качественные снимки. Мой ответ Nikon D700 и стекло светлое. Остальное вам не нужно.
Re[NatP]:
Вас (и меня) сейчас здесь съедят, но я двумя руками за D700. Если есть возможность взять его ,на остальные можно даже не смотреть.
Re[zav1111]:
от: zav1111
Вас (и меня) сейчас здесь съедят, но я двумя руками за D700. Если есть возможность взять его ,на остальные можно даже не смотреть.
+1000! Не съедят :)
to NatP: если хватает денег на полный кадр (D700 или любого другого вендора) то думать дальше только вредно! :)
а объектив.... да хоть 50 1,8 (если бюджет ограничен) на первое время замечательно!
Re[_ALF_]:

Re[zav1111]:
Спасибо, тогда остановлюсь на D700
Re[NatP]:
Как имевший и кроп тушки от Никона и ФФ от него же (сейчас Д700) настоятельно рекомендую Д700. Если хватает денег - даже не думайте!!! Д700 дает больше возможностей в плане вытягивания всего возможного даже из технически неудачного снимка (имеется ввиду съемка в РАВ). Шумы у Д700 значительно ниже чем в д300/д300s (жирный пиксель делает свое дело). А стекла на Д700 есть вполне себе доступные и по цене и по качеству.Например 24-85/2,8-4. А что касается фиксов, так тот же 50/1,8 существенно лучше себя покажет на ФФ чем на кропе.
Все ИМХО.
Все ИМХО.
Re[NatP]:
Спасибо, тогда остановлюсь на D700
Есть одно маленькое дополнение. Для Вас это может оказаться одним из решающих факторов: массогабарит полнокадрового D700 и полнокадрового объектива будет больше, чем D300 и аналогичного кропнутого объектива.
Re[KW]:
D700 + 27-70 сравниваем с D300 + 17-55...
Re:
˟
Re[NatP]:
ну я собираюсь все же учиться профессионально фотографировать, конечно на D3 пока бюджета не хватает, поэтому пытаюсь понять разницу между этими.
если есть деньги, то лучше Д700. Но он не будет снимать "сам". Камера сложная, но из RAW результат будет хороший, я им 1.5 года снимал.
Если деньги последние, то D90 или D7000 вполне подойдут для обучения и не только, а потом можно будет купить смену 700-ки через год-два.
Re[nothing]:
от: nothing
Не бывает полу-проф камер. Сам вдумайся - "ПОЛУ-Профессионал", звучит как как "полу-беременный"D300 - проф. камера.
А d3s, d3x тогда что? Супер проф.?
Re:
˟
Re[nothing]:
от: nothing
Дурака не надо включать.
А д3000 - полу-любительская, ага
А д7000 - сверх-любительская, или недо-профессиональная... ))))
Re[NatP]:
И зачем начинающей девушке (девушке?) тяжелая тушка, которая и без линзы весит 1кг, в которой даже нету автоматических режимов
?
Вот реально, лучше-уж Д7000, там хотя-бы автоматические режими и (вроде-бы) подсказки для новичков есть...

Вот реально, лучше-уж Д7000, там хотя-бы автоматические режими и (вроде-бы) подсказки для новичков есть...
Re[Limonad40]:
Эта девушка может начать лучше, чем многие из нас заканчивают
Re[NatP]:
ну я собираюсь все же учиться профессионально фотографировать
а какова область применения? свадьбы, фото-журналистика?
Re[zav1111]:
от:Limonad40
И зачем начинающей девушке (девушке?) тяжелая тушка, которая и без линзы весит 1кг, в которой даже нету автоматических режимов?
Вот реально, лучше-уж Д7000, там хотя-бы автоматические режими и (вроде-бы) подсказки для новичков есть...Подробнее
ну не совсем начинающей - с автоматическими режимами я на д80 уже разобралась - меня как раз таки ручная работа интересует
от: Catwoolfii
а какова область применения? свадьбы, фото-журналистика?
жанровые фото, в студии, на природе, портреты, может, когда наберусь опыта, созрею перейти на свадьбы, хотя сомневаюсь - не мое 8)
от: zav1111
Эта девушка может начать лучше, чем многие из нас заканчивают
спасибо