Nikon d300 или d300s, либо d700

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Раньше был D300... после 700-ки его в руки брать не хочется.
Как бы правильно сказать... сейчас мне СКУЧНО снимать на других фокусных. Интересно 24 на ФФ и хоть ты тресни другие на фиг не нужны.
О вкусах не спорят... Опять же, понятия не имею, что и/или кого вы снимаете... Я снимаю, в основном, людей, поэтому, широкий угол люблю, но в меру. Ограничивать себя только одним фокусным, при чем, столь экзотичным, не стал бы...
Цитата:
Не являясь завсегдатаем этого форума не совсем понимаю о чем речь, но по интонации чувствую что продолжение беспЕрспЕктивно

А это просто, сегодня тут очередной ликбез-веселуха по этому поводу: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541317 Ничего личного, просто совпало... ))))
Цитата:
P.S. я свой тоже не оспариваю... просто применение нашел не своевременным

Наверное...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Опять же, понятия не имею, что и/или кого вы снимаете...

а я уже написал, все, что хорошо получается на 24 мм...

Во всяком случае мне кажется, что хорошо получается :cannabis:
Re[zav1111]:
Цитата:
а я уже написал, все, что хорошо получается на 24 мм...

Во всяком случае мне кажется, что хорошо получается :cannabis:

ИМХО, странная логика, подбирать сюжеты только под одно выбранное фокусное, а не фокусное под сюжеты... Впрочем, ваше право впадать в крайность, тут многие это практикуют - кто-то зацикливается на полтинниках, кто-то только на открытых дырках, чего только не бывает... )))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
ИМХО, странная логика, подбирать сюжеты только под одно выбранное фокусное, а не фокусное под сюжеты... Впрочем, ваше право впадать в крайность, тут многие это практикуют - кто-то зацикливается на полтинниках, кто-то только на открытых дырках, чего только не бывает... )))))

Подробнее

вот такой вот двадцатичетырехмиллиметровыйонанизм...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы бы читали внимательнее или А850 и 5Д2 уже стали кропом?
Ну, добавлю Д3х в список, если Canon раздражает. :P

Я уже поснимал 700-й довольно долго и сейчас могу ее купить, да, она хороший инструмент для репортажной работы, когда нужны высокие ИСО.
Если не рассматривать 200% кропы, то картинка с Д80 на низких ИСО (а это большинство упомянутых применений) хорошая, если приложить оптику, руки, голову, свет, цвет т.д.

Никто не будет выискивать шумы если есть картинка. Да, на ФФ лучше раскрывается оптика с "картинкой", но и деньги другие за такую оптику вкупе с камерой.

Впрочем, если есть желание и деньги можно купить Д700 и поснимать, чтобы жизнь была спокойнее. Некоторые безвредные желания лучше утолить, чем разжигать их годами, ну и удовольствие опять же, положительные эмоции.

Подробнее

Да в ваших постах всё обычно свалено в такую кучу что в этом словесном мусоре что либо разобрать весьма сложно, сорри если что -то упустил
Что хотел сказать -сказал выше, человек не видящий разницы между картинкой Д80 и Д700 - ну это только если цветочки фотографировать.. выше моего понимания
5Д2 и т.п. не кроп, где я писал что кроп? При чём тут раздражает или Д3Х? При чём тут низкие или высокие ИСО? Если у тушки хороший АФ то это не значит что ей нужно снимать только птиц и спорт, на портрете с открытой диафрагмой он тоже очень пригодится, а зороший ВИ пригодится для мануальной оптики. да об чём говорить, сто раз уже перетёрто всё
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Да, покупают машины -а потом под них подбирают дороги, у основной массы водителей конечно всё наоборот. В общем не нужно путать работу и удовольствия :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да, покупают машины -а потом под них подбирают дороги, у основной массы водителей конечно всё наоборот. В общем не нужно путать работу и удовольствия :D

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Из всего того, что сейчас выпускается из тушек ФФ, D700 является аутсайдером. Может ошибаюсь на одно-два место снизу.

аутсайдеров нет, они все разные и под разные задачи
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
аутсайдеров нет, они все разные и под разные задачи

аутсайдеры есть - они слюной исходят
Re[zav1111]:
ну будем выше их, не ст0ит уподабливаться
Re[Catwoolfii]:
мне можно - я сам из их числа ))))
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
То писала, что совсем новичек, а тут вдруг оказывается, что Д80 юзаете..

жесткая самокритика не позволяет назвать себя профессионалом 8)

Цитата:
Чем же он Вас не утраивает?

Реальности и цвета мало, цветаа

Цитата:
сколько Вы им пользовались, что уже решили на что-то новое перходить? Не думаете ли что-то типа: "вот щас куплю проф-фотик и все, шедевры попрут" ??

Два года пользовала сей инструмент.
А насчет шедевров, признаюсь - до сих пор думаю

Уважаемые советующие - спасибо огромное, не без Вашей помощи все же взяла D700 - довольна на 1000 процентов из ста)
.
Цитата:

Раньше был D300... после 700-ки его в руки брать не хочется.
Как бы правильно сказать... сейчас мне СКУЧНО снимать на других фокусных. Интересно 24 на ФФ и хоть ты тресни другие на фиг не нужны.

поставьте на кроп 16мм или 14мм и вперёд с тем же самым
:)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Да в ваших постах всё обычно свалено в такую кучу что в этом словесном мусоре что либо разобрать весьма сложно, сорри если что -то упустил
Что хотел сказать -сказал выше, человек не видящий разницы между картинкой Д80 и Д700 - ну это только если цветочки фотографировать.. выше моего понимания

Подробнее

вышеуказанный пост, на который вы ссылаетесь очень понятен сразу
;)
всё толково написано, даже очень толково, что редко для данного фотодрот-го места
разницы на низких исо между Д80 и Д700 нет и главное это то что в кадре и как это преподнесено, а не ФФ, углы фокусного или шум при этом, картинка может быть и на Д80 при ИСО 3200, но при этом быть намного лучше, чем с Д700 на исо400 с самым дорогим стеклом
Сам снимаю на д80 и фото с ФФ здешних обитателей ничего кроме улыбки снисхождения не вызывают.
Главный смысл в фото техника хоть и важна, но вторична, вот вам что сказали....но это как понял выше вашего понимания....впринципе что и не удивительно.
.
на днях покрутил в руках Д700...как это ни странно, но неудобно....ручка мелкая, камера + объектив тяжелы и одной рукой в полёте при не совсем удачном управлении не управишься, что замедляет и приходится перенапрягать кисть
у Д300с эргономика заметно лучше

автор топика уже взяла Д700.....ну и будет ей счастье и траты на ФФ-стёкла, а к этому нужно быть готовым.....поскольку глупо брать ФФ-камеру и снимать только совком или край китом...тогда уж лучше кроп+парк отличной оптики
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
вышеуказанный пост, на который вы ссылаетесь очень понятен сразу
;)
всё толково написано, даже очень толково, что редко для данного фотодрот-го места
разницы на низких исо между Д80 и Д700 нет и главное это то что в кадре и как это преподнесено, а не ФФ, углы фокусного или шум при этом, картинка может быть и на Д80 при ИСО 3200, но при этом быть намного лучше, чем с Д700 на исо400 с самым дорогим стеклом
Сам снимаю на д80 и фото с ФФ здешних обитателей ничего кроме улыбки снисхождения не вызывают.
Главный смысл в фото техника хоть и важна, но вторична, вот вам что сказали....но это как понял выше вашего понимания....впринципе что и не удивительно.

Подробнее

Щас вас тут безапелляционно обвинят в неприкрытой зависти к успешным владельцам Fool-фрэйма и пускании слюны на их божественную технику...
Re[NatP]:
Принимайте поздравления!!! Ждем снимков!
можно в личку ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Понятно, что в первую очередь решают руки и мозг.
Но в одних и тех же руках 700-ка позволит делать снимки на более высоком техническом уровне.
Есть еще психологический нюанс - с фотоаппаратом более высокого уровня, человек меньше будет упрекать технику и больше думать головой почему на выходе та же хрень :D
Третье: лично я, как фотоонанист, с 700-кой в руках изначально больше думаю над кадром - мне ИНТЕРЕСНЕЙ ей снимать, нежели кропом (были D80 и D300) каждый раз меняя фотик у меня даже менялись предпочтения в жанрах.
Аналогии: в машине, где звук до безобразия громкий и до того же безобразия хреновый, я слушаю панк-рок. Дома, на нормальной системе, я слушаю оркестровую музыку либо блуз и всякую такую лабуду.

ПыСы а трехсотка на самом деле удобней :(
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
поставьте на кроп 16мм или 14мм и вперёд с тем же самым
:)

был D300 и 17 мм. - не поперло. А 24 и ФФ прет. Снимки ДРУГИЕ!
Re[NatP]:
Обругайте меня что-ли плиз... ))) Хотелось мне светосильный объектив, чтобы дома и в гостях снимать при хреновом освещении... купил сегодня полтос никкор 1.4G.. Пощелкал дома и понял что на кропе (D90) тесновато как то в комнате стало... Вот думаю, покупать еще 35 мм 1.8G, или уже плюнуть и потратить сбережения на D700. Что посоветуете начинающему любителю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.