Nikon d300 или d300s, либо d700

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[raven]:
Цитата:

от:raven
Обругайте меня что-ли плиз... ))) Хотелось мне светосильный объектив, чтобы дома и в гостях снимать при хреновом освещении... купил сегодня полтос никкор 1.4G.. Пощелкал дома и понял что на кропе (D90) тесновато как то в комнате стало... Вот думаю, покупать еще 35 мм 1.8G, или уже плюнуть и потратить сбережения на D700. Что посоветуете начинающему любителю?

Подробнее

Тут, или покупать квартиру побольше, чтобы тесно не было, или, если сбережений не хватит, то продать квартиру совсем и жить на улице - вот, где не будет тесно с любым фокусным. На вырученные деньги купить дысемсот, но, с другой стороны, уже, вроде как, и не надо - без квартиры 50мм и на кропе не тесно, да и света побольше - высокое ИСО без особой надобности... Так что, действительно, дилемма... Даже не знаю, как вам быть... ))))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Даже не знаю, как вам быть... ))))))

В ваших рассуждениях есть некоторые несостыковочки.. Например то что стоимость квартиры никак не похожа на стоимость сЫмисотки...
А если еще учитывать то, что живу в съемной и денег на свою нет, то и вообще рассыпаются под натиском новых исходных... Надо думать дальше...
Re[raven]:
Цитата:

В ваших рассуждениях есть некоторые несостыковочки.. Например то что стоимость квартиры никак не похожа на стоимость сЫмисотки...
А если еще учитывать то, что живу в съемной и денег на свою нет, то и вообще рассыпаются под натиском новых исходных... Надо думать дальше...

Подробнее

Тогда совсем просто - снимите квартиру побольше... И в гости ходите, только в дома не меньше определенных рамеров... ))) А если серьезно, верните полтос в магазин, а вместо него возьмите вспышку с зонтиком. С хреновым, как вы говорите, освещением, вам и полтос на д700 не особо поможет, особенно, если в кадре больше одного человека...
Re[raven]:
Цитата:

Обругайте меня что-ли плиз... ))) Хотелось мне светосильный объектив, чтобы дома и в гостях снимать при хреновом освещении... купил сегодня полтос никкор 1.4G.. Пощелкал дома и понял что на кропе (D90) тесновато как то в комнате стало... Вот думаю, покупать еще 35 мм 1.8G, или уже плюнуть и потратить сбережения на D700. Что посоветуете начинающему любителю?

Подробнее

А Д700 с 35/2 не потяните?
Может и 50 на Д700 нормально сядет...
Re[raven]:
Цитата:

Подробнее

Вам сигма нужна 20/1.8
Без нее в помещении ой как трудно будет...
Кстати, могу продать за недорого ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Щас вас тут безапелляционно обвинят в неприкрытой зависти к успешным владельцам Fool-фрэйма и пускании слюны на их божественную технику...

Да так и есть, только техника не божественная, она просто даёт больше возможностей и лучший результат. А все эти "я пробовал/держал и т.п. ЧЧЧ -ничем он не лучше ЧЧ!"- ничего кроме соболезнования не вызывают :)
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
был D300 и 17 мм. - не поперло. А 24 и ФФ прет. Снимки ДРУГИЕ!

есть на кроп, по моему очень неплохие объективы Токина 11-16/2,8 и Сигма 14/2,8 из широкого
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Да так и есть, только техника не божественная, она просто даёт больше возможностей и лучший результат. А все эти "я пробовал/держал и т.п. ЧЧЧ -ничем он не лучше ЧЧ!"- ничего кроме соболезнования не вызывают :)

Подробнее

про держал сказано было, что корпуса у Д300с и Д700 разные в пользу 300-ки......и всё собственно
Про остальное....что большинство здешних обладателей ФФ снимают кал
И сказано это без малейшей зависти.........так что убери свои соболезнования в сторону и прибереги для другого случая.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
про держал сказано было, что корпуса у Д300с и Д700 разные в пользу 300-ки......и всё собственно

И что собственно? У них корпуса ОДИНАКОВЫЕ, учитывая более крупную пентапризму Д700. У них разные матрицы, ВИ, мехника затвора и т.п.

Не нужно хвататься за эту веточку, вопрос об удобстве этих тушек решится при первом же взгляде в ВИ ;)
Цитата:

Про остальное....что большинство здешних обладателей ФФ снимают кал
И сказано это без малейшей зависти.........так что убери свои соболезнования в сторону и прибереги для другого случая.

"Здешние" снимают "кал" на что угодно, что есть -то есть :)) Но при чём здесь умение фотографировать? Мы вроде тушки сравниваем, нет? В общем, ощущение соболезнования никуда не делось

Советовать кроп, когда чел может взять ФФ - это ничем кроме зависти или желания нагадить для меня необьяснимо!
Re[NatP]:
Цитата:

от:NatP
Два года пользовала сей инструмент.
А насчет шедевров, признаюсь - до сих пор думаю

Уважаемые советующие - спасибо огромное, не без Вашей помощи все же взяла D700 - довольна на 1000 процентов из ста)

Подробнее

Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Советовать кроп, когда чел может взять ФФ - это ничем кроме зависти или желания нагадить для меня необьяснимо!

я вообще ни чего не советовал, разве где написал "Берите это!"....Нет, не написал
Это независимые рассуждения
Пример, весь мой парк фототехники стоит дешевле одной тушки Д700. вопрос: Что хуже?...ответ то один - Д700, потому как он один - полный ноль. Поэтому я и сказал, что к Д700 нужно и брать оптику и пр. соответствующие, а не затычки, иначе нет смысла в данной покупке.
Цитата:

И что собственно? У них корпуса ОДИНАКОВЫЕ, учитывая более крупную пентапризму Д700. У них разные матрицы, ВИ, мехника затвора и т.п.

Не нужно хвататься за эту веточку, вопрос об удобстве этих тушек решится при первом же взгляде в ВИ Подмигивание

Подробнее

Корпуса одинаковые, кто ж спорит, а хват разный. И для крупной руки Д300с удобнее Д700. Всё это моё наблюдение, а не хватание за веточку.
А разницы такой разтакой при взгляде в видоискатели нет, чтобы тут не писакали.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
я вообще ни чего не советовал, разве где написал "Берите это!"....Нет, не написал
Это независимые рассуждения

А как расценивать ваши слова -
"разницы на низких исо между Д80 и Д700 нет и главное это то что в кадре и как это преподнесено, а не ФФ"

Разницы нет, кроме большего ДД, более натурального и плотного цвета, большего разрешения, более интересного рисунка обьективов, более точного и совершенного АФ, большей скорости, лучшего ВИ - мне нужно продолжать?

И это вне зависимости от того "что в кадре и как это преподнесено" ;)
не тушкой единой...
не тушкой же единой - живут все фотографы - я к примеру в прош году - купил Д90 (31тр) + 50/1.4G (17тр) + три стойки +3 студийных пыхи на 200дж + 2 софтбокса +1 зонт на отражение (18тр) + в эт году 35\1.8 (7тр) + есть 18-105 -(10тр) - итого = 87 тр =Д700 ... на прош неделе было 4 съёмки - 3 в моей домашней студии по 8тр и одна свадьба -8тр .... недумаю что снимаюя на кроп 12мп на фиксах в студии зажимаю до ф8 - я получаю разрешение хуже чем на 12 фф - разве что на считанные %.... так вот мне пока и на кропе замечательно... ну имею я деньги на фф - но пока невижу зачем мне нанего их тратить.. наверно я новичок в фото и непонимаю нифига).. вот и туплю... если посчитать вообще все мои расходы на фото технику + две пыхи сб 600 и сб 800 + тушка д60 + фоны + аксесуары для моделей .....ну думаю стоимость одной тушки - вобще сведётся к 15%.... а веть могбы взять один Д3Х + 50\1.8 )))))
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
не тушкой же единой - живут все фотографы - я к примеру в прош году - купил Д90 (31тр) + 50/1.4G (17тр) + три стойки +3 студийных пыхи на 200дж + 2 софтбокса +1 зонт на отражение (18тр) + в эт году 35\1.8 (7тр) + есть 18-105 -(10тр) - итого = 87 тр =Д700 ... на прош неделе было 4 съёмки - 3 в моей домашней студии по 8тр и одна свадьба -8тр .... недумаю что снимаюя на кроп 12мп на фиксах в студии зажимаю до ф8 - я получаю разрешение хуже чем на 12 фф - разве что на считанные %.... так вот мне пока и на кропе замечательно... ну имею я деньги на фф - но пока невижу зачем мне нанего их тратить.. наверно я новичок в фото и непонимаю нифига).. вот и туплю... если посчитать вообще все мои расходы на фото технику + две пыхи сб 600 и сб 800 + тушка д60 + фоны + аксесуары для моделей .....ну думаю стоимость одной тушки - вобще сведётся к 15%.... а веть могбы взять один Д3Х + 50\1.8 )))))

Подробнее

вот и я про то же :)
Цитата:

А как расценивать ваши слова -
"разницы на низких исо между Д80 и Д700 нет и главное это то что в кадре и как это преподнесено, а не ФФ"

Разницы нет, кроме большего ДД, более натурального и плотного цвета, большего разрешения, более интересного рисунка обьективов, более точного и совершенного АФ, большей скорости, лучшего ВИ - мне нужно продолжать?

И это вне зависимости от того "что в кадре и как это преподнесено" ;)

Подробнее

а как хотите так и цените....в них нет уговора ни в одну из сторон
...эх, если снимок художественный снят "неидеальной" техникой, то он круче "шлепка" снятого камерой с "большим ДД, более натуральным и плотным цветом, большего разрешения, более интересного рисунка обьективов, более точного и совершенного АФ, большей скорости, лучшего ВИ", потому как если в кадре что то есть, то пофиг каким кропом это снято
А если чисто дрочерски подойти и поставить на Д80 и Д700 сопоставимые объективы и снять сюжет на ИСО100, то ищи разницу веками
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
А если чисто дрочерски подойти и поставить на Д80 и Д700 сопоставимые объективы и снять сюжет на ИСО100, то ищи разницу веками

Заблуждаетесь, уважаемый. Не ст0ит обсуждать то, что и в руках то никогда не держали...
.
к сожалению не знаю как тут маленькими превьюшками вставлять фото
вот из старенького, закинул у себе в профиль

это на 50мм на 1,4 фокус ручной

это на 30мм на 2,8

это ИСО800 с Д80 на 50мм, ищите шумы

и мне как то видоискателя, ДД, автофокуса и прочего от Д80 хватает

на данный момент думаю о второй камере к 80-ке, или Д7000 или Д700
как писал выше, то был разочарован мелкой ручкой у Д700, будет неудобна мне в работе, 80-кой я управляюсь на лету одной рукой на очень большой скорости, а с Д700 придётся двумя руками, перенапрягаться и тупить
300-ка шикарна, но думаю не совсем актуальна уже
Д7000 пока не ясно что за зверь, но предварительно хорош
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Заблуждаетесь, уважаемый. Не ст0ит обсуждать то, что и в руках то никогда не держали...

хоть личного опыта с ФФ нет особо, но тем не менее я знаю о чём говорю
Re[Doctor_EVIL]:
мм.... надо же
а ваша Д80 чем нибудь отличается по качеству картинки на низких ИСО от цифромыльницы? Наверное нет. Хоть личного опыта сравнения нет, но я знаю о чем говорю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.