Nikon D300 и высокие iso (1600-3200)

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Ну и что это за плюсы? Не стоит оно того. Как только вы приобретёте д300 -через пару месяце выйдет д400 - полнокадровый любительский аппарат размером с д80- д90-ну хотя бы д200. Аура у д300 такая :)

...

Подробнее

Плюсы могут быть разными. Для меня например, спорт (хоккей/футбол) удобнее снимать на д300+70-200мм+300мм, чем д700+70-200мм+300мм, так из-за кропа это получается 105-300мм + 450мм.
Re[Amid Niral]:
Эх, кто бы RAW-ы выложил :)
А ведь есть еще и пользователи, у которых не только D300, но и какая-нибудь младшая CCD-камера ;)
Re[Алексей2000]:
Можно конечно и равы... И д40 с CCD есть, правда там мегапикселей не 12, а только 6. А что конкретно интересует?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Эх, кто бы RAW-ы выложил :)
А ведь есть еще и пользователи, у которых не только D300, но и какая-нибудь младшая CCD-камера ;)

Если на высоких ИСО - то с д300 могу чего-нибудь выложить, а вот с ССД нет, так как на ИСО выше 800 снимки были неприемлимые. А сейчас снять для сравнения такой камеры уже нет.
Re[avka] & [Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: avka
Можно конечно и равы... И д40 с CCD есть, правда там мегапикселей не 12, а только 6. А что конкретно интересует?

Имхо крайне интересны были бы именно RAW-ы на высоких ИСО. Вот и автор темы писал
Цитата:

так ли это, может кто поделится равами и jpg на 1600-3200

Re[Amid Niral]:
От меня пять копеек, шумодав в ноль.

Re[Алексей2000]:
Завтра сделаю по паре-тройке снимков с двух камер и выложу nef'ы.
Re[avka]:
Цитата:
от: avka
Завтра сделаю по паре-тройке снимков с двух камер и выложу nef'ы.

спасибо всем, и особенно вам, теперь все понятно :)
Re[Amid Niral]:
Не очень понятна тяга с сверх-высоким исо. Как без таких ацких цифер - 1600-3200 - раньше-то обходились ?

Если нужна в полный (12 мп) размер малошумящая, высоко-детализированная картинка - камера на штатив, низкое исо, бла-бла.

Если говорить о репортажной съемке - то кадр медиум на 300-ке (~7 мп, для репортажки - за глаза) до 1600-го исо, если правильно экспонирован - отличного качества. Даже можно отсматривая поток кадров не заметить перехода. Куда больше-то ??

Я вот щас думаю - как я 4 года репортаж снимал на 400-640 ISO на D70 ? Съемку в 1600-м исо даже в страшном сне представить не мог. И ничего, с голоду не помер, снимал....

И еще. Надо сказать, что камера начинает цвести и пахнуть, если на нее одеть хорошее стекло. Т.е. может произойти КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек качества картинки. Так-что если в бюджет входит 700-ка имее смысл рассмотреть 300-ку с 17-55, 24-70 (и далее по списку), боди в последствии сбросить и поменять на 700-ку - они будут только дешеветь. А хорошая линза - не будет.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
Не очень понятна тяга с сверх-высоким исо. Как без таких ацких цифер - 1600-3200 - раньше-то обходились ?

Вы хоть сначала тему читаете? У меня весь спорт снимается на iso 1600, в парламенте тоже исо 1600, ну и вообще больше ценится съемка при естественном свете, пыха надоела... Я потому и с никона д70, д100 перешел на кэнон, потому что на никоне тогда 1600 было очень условно рабочим...
http://www.champion.com.ua/basketball/4988cdfa521dc/
Последний репортаж - вчера, снимал 5-кой + 135/2 + 70-200/2.8... :) Не смотря на то что у нее поганючий аф, таки есть что поставить, хотя у меня по спорту перерыв 3 месяца, отвык, с d300 просто выход хороших кадров больше....
Re[Amid Niral]:
Не хочу быть навязчивым , но:
1. Одна кроп-камера у вас уже есть, и в общем -далеко не самая плохая.
2. Покупка второй кроп-камеры и выиграш в 0.5-1 стоп по шуму на 1600 - стоит ли.
3. Д700 (не говоря о прочем) - скажем так , радикальный выиграш по работе на высоких ИСО, пусть и дороже.
4. Спорт не снимаю, просто недавно попала в руки статья-интервью с Бобом Мартин (ну как-то так), какой-то гига-мега спорт.репортер. ФИнальный (и несколько ироничный) вопрос был по используемой технике. Ответ(и тоже ироничный) сомтоял в том, что он недавно сменил свой парк Марков на 6шт (! :D ) Д3.Основная причина (его точка зрения, не преуменьшая позитива к Кэнону как к таковому) -Д3 позволяет делать товарные кадры (без натуги и бубнов) на ИСО по 4000 включительно, в отличии от Марк, кот позволяет это делать на ИСО до 1600. По его мнению-это важно.
Судя по количеству наград и.т.д (да и работы интересные) мужик имеет право на четкое мнение.
Д700-практически Д3 по исо и аф.

Вот как-то так... Вам же спорт снимать?
Re[]:
А качество тушек, эргономика, материалы и т.п. - у д700 и д300 идентичны? Кто сравнивал?
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Основная причина (его точка зрения, не преуменьшая позитива к Кэнону как к таковому) -Д3 позволяет делать товарные кадры (без натуги и бубнов) на ИСО по 4000 включительно, в отличии от Марк, кот позволяет это делать на ИСО до 1600. По его мнению-это важно.

Подробнее

Ну где-то так и есть... Просто у меня нет возможности сейчас просто взять так и купить хотя бы один d3, т.е. в моем случае d300 будет переходным звеном, который через год поменяю. В общем я убедился, что не все на d300 так плохо...
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless

Я вот щас думаю - как я 4 года репортаж снимал на 400-640 ISO на D70 ? Съемку в 1600-м исо даже в страшном сне представить не мог. И ничего, с голоду не помер, снимал....

И я также снимал со вспышкой или без нее но со стабилизатором на ИСО400-800, но стаб не замораживает движение людей, пусть это и не спорт. Но все же для выдержки 1/125 в помещении часто нужны ИСО3200.
Re[Amid Niral]:
[УДАЛЕНО, ruslapland]
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

Мне тож кажется, что раз уж Никон брать, до д700.. :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
А качество тушек, эргономика, материалы и т.п. - у д700 и д300 идентичны? Кто сравнивал?

Вроде - да. И размер.
Re[Amid Niral]:
Вчера щёлкнул. Репортаж на тему что вижу то пою. Полутёмный бар, выдержка 1/6 слегка пьян, потому шевелёнка. 18-200 на 34мм, ИСО 3200.
Выбрал более или менее правильно экспонированный кадр. Только ткнул пипеткой и все ползунки шарпа на 0.
Снимок пожал так как на полном джпеге весил 17мб. Ползунок на 9.

Да! В предыдущем примере ИСО было 6400. Ну и я предупреждал что за качеством не гнался.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Ну где-то так и есть... Просто у меня нет возможности сейчас просто взять так и купить хотя бы один d3, т.е. в моем случае d300 будет переходным звеном, который через год поменяю. В общем я убедился, что не все на d300 так плохо...

Подробнее

Я тоже вот через Д300 на Никон перешёл.
Нормальная и недорогая камера. Д3 и Д300 отличная пара.
Д700 из-за кризиса конечно не куплю. Повертел в руках, ничё так.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
высокие iso (1600до 2000) можно пользовать в репортаже.

Нормально. Сегодня попробовал d300 и 50d в одинаковых условиях, вторая конечно по шумам лучше, но и d300 снимать можно... Вообщем можно сказать, что определился окончательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.