Nikon D300 и высокие iso (1600-3200)

Всего 113 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Зачем сейчас брать д300? Какой смысл?

Ну если только у человека в хозяйстве осталось много хорошей кропнутой оптики.

А для репортажа брать нужно D3.

У D300 в принципе ISO 1600 рабочие, снимать можно.
Re[Technocolor]:
Цитата:
Зачем сейчас брать д300? Какой смысл? Этого точно также не понимаю как и мотивы покупателей кенона 40д, 50д

40д и 50д - действительно, непонятно. :P
А д300 - очень хорошее качество картинки, отличный АФ, управляемость и пр. Явно лучше д90 и чуть лучше д200. Но вдвое дешевле, чем д700 (и тушка и оптика).
Re[Владимир Минаев]:
[quot]40д и 50д - действительно, непонятно.
А д300 - очень хорошее качество картинки[/quot]
и чем же отличается картинка с д300 от 40д? :D
одинкаовые они. но автофокус у д300 конечно лучше :D
Re[fishmonger]:
[quot]У D300 в принципе ISO 1600 рабочие, снимать можно.[/quot]
сами же писали, что после д3 высокие исо у д300 просто ни о чем.

автору - д700. уж больно его хвалят.
Re[Алексей_1982]:
Мне д300 напоминает фолькс гольф GT, или Рено Клио RS V6. Бешенная табуретка -очень подходящее название
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

похоже все-таки прийдется подкопить на д700 :(

да нафига вам Никон? я бы понял если б у вас ничего не было из оптики, или был уже другой Никон. возьмите Маркву 3-ю, она дешевеет, и будет вам щастье на 3200. и местами - даже на 6400.
Re[Technocolor]:
Цитата:
Мне д300 напоминает фолькс гольф GT, или Рено Клио RS V6. Бешенная табуретка -очень подходящее название

а вы машину-то водить умеете? :)
это ГТ-то бешеная табуретка? смишно. хотя с Д300 сравнить можно. :)
Re[Technocolor]:
[quot] Бешенная табуретка -очень подходящее название [/quot]
не. а че, кэнон такого функционала в свои младшие тушки не пихает, а никон для привлечения клиента порадовал репортажников по полной :D
Re[Technocolor]:
Цитата:
Зачем сейчас брать д300? Какой смысл? Этого точно также не понимаю как и мотивы покупателей кенона 40д, 50д

Для репортажа, связка Д300 и 17-55 очень хороша, в частности из-за массогабаритов. Ценовой фактор тоже не последний. Датчики автофокуса на кропе покрывают большую площадь кадра. По поводу высоких ИСО, то на Д300 1600-2000 вполне терпимые(из РАВ). И выигрыш ФФ может быть не столь заметен, потому что для получения большей ГРИП на ФФ придётся зажимать диафрагму, не всегда малый ГРИП в репортаже нужен, скорее всего наоборот.
Поэтому смысл в приобретении Д300 есть, не так всё плохо с кропом.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вы машину-то водить умеете? :)
это ГТ-то бешеная табуретка? смишно. хотя с Д300 сравнить можно. :)

Умею, а что? Гольф -табуретка, а гольф GT -бешенная табуретка
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
40д и 50д - действительно, непонятно. :P
А д300 - очень хорошее качество картинки, отличный АФ, управляемость и пр. Явно лучше д90 и чуть лучше д200. Но вдвое дешевле, чем д700 (и тушка и оптика).

Извините за то, что не по теме. Я, уж, как-то очень настроился на 50д. Это в добавок к Олимпусу Е510.
Почему покупка 50д - непонятна? А что лучше в таком случае?
Как и у автора темы - нужен шустрый аппарат в пределах 2000$ (плюс-минус немного) для работы на высоких ИСО - съёмка концертов, выставок, вечеринок
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Для репортажа, связка Д300 и 17-55 очень хороша, в частности из-за массогабаритов. Ценовой фактор тоже не последний. Датчики автофокуса на кропе покрывают большую площадь кадра. По поводу высоких ИСО, то на Д300 1600-2000 вполне терпимые(из РАВ). И выигрыш ФФ может быть не столь заметен, потому что для получения большей ГРИП на ФФ придётся зажимать диафрагму, не всегда малый ГРИП в репортаже нужен, скорее всего наоборот.
Поэтому смысл в приобретении Д300 есть, не так всё плохо с кропом.

Подробнее

Неплох конечно, кто спорит, но ведь совсем рядом уже д700..
Re[Valery_S]:
50д уж точно непонятка. ничего в нем нет такого, за что столько денег просят. а уж сколько на оптику разорится прийдется, не каждое стекло 15мп осилит. за 2000$(это 72тыс в рублях) я бы посоветовал д700 поискать. если не новую, так на барахолке. эт если на стекло есть отдельная сумма :)
на крайняк д300. но не 50д.
выгодно было 40д брать, когда их осенью на барахолке новые по 20тыр сливали.
Re[Technocolor]:
Цитата:
Умею, а что? Гольф -табуретка, а гольф GT -бешенная табуретка

Гольф уже давно не табуретка, а уж ГТ - подавно не бешеная и совсем недешевая. так, для маганеров пузо свое погреть и красным шильдиком покрасоваться. не едет...
Re[Alexander Titov]:
Звание самой бешенной табуретки сейчас ИМХО принадлежит мазде 3МПС. 260 японских пони на моноприводе - это маркетологи отожгли просто нереально
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
40д и 50д - действительно, непонятно. :P .

а что тут непонятного? вы думаете, ими снимать репортаж нельзя? :) там скорости выше крыши.

но я лично за Марк. тыщи в 2 с полтиной можно найти если постараться. картинка супер. сам думаю взять, только надо бы анонса Марка 4 месяцок дождаться, там цены еще упадут.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Гольф уже давно не табуретка, а уж ГТ - подавно не бешеная и совсем недешевая. так, для маганеров пузо свое погреть и красным шильдиком покрасоваться. не едет...

Что, новый стал не жёсток и не быстр? Предыдущий был просто нереален в этом плане. Ощущение как будто скучной лошадке петарду в одно место засунули Образно выражаясь
Re[Technocolor]:
Цитата:
Звание самой бешенной табуретки сейчас ИМХО принадлежит мазде 3МПС. 260 японских пони на моноприводе - это маркетологи отожгли просто нереально

100% офф, в принипе, да :)
только эпоха табуреток за деньги закончилась в середине 90-х, когда японцы завязали с супер-1600 классом для гражданки, а в Европе закончился живой 2-й гольф. это были всем табуреткам табуретки :)

осталось только баловаться вживую вот таким, что не жалко :)
 (на номерок гляньте, это Монголия)

(а это на высоте 5600 м)

а вот эту табуретку вспоминаю с ужасом

был мотор 1600 - 180 сил (атмосферник), потом поменяли на турбовый 250 сил.

сорри за оффтоп.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Гольф уже давно не табуретка, а уж ГТ - подавно не бешеная
Правильная версия имеет шильд GTi. Гольф перестал быть дешёвым давно
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
да нафига вам Никон? я бы понял если б у вас ничего не было из оптики, или был уже другой Никон. возьмите Маркву 3-ю, она дешевеет, и будет вам щастье на 3200. и местами - даже на 6400.

была у меня редакционная марква-3ья, счастья не было...
а советы купить д3 в нынешние времена... гм, были бы деньги купил бы обязательно, но мне кроме тушки нужно как минимум еще 70-200/2.8 vr и 17-55 или 24-70... так что тут даже разница между d700 в штуку играет роль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.