от: MrSmith
терли уже как то ..." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/419380[/quote]
Там как-то все беспредметно.
Я вот почему-то даже могу предположить,
что аф д700 и д3 могут работать чуток по-разному, не в пользу первого![]()
Nikon D300 и D700. Не видно разницы
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[MrSmith]:
Re[Шалопай]:
от:Шалопай
[quot]а чем конкретно хуже будет пейзаж с д300 по сравнению с д700, я вот не догоняю[/quot]
По идее на 700-ке будет чуть детальнее за счём более крупного пиксела. Но если речь о панорамах то там всё будет зависить от сборки и дальнейшей обработки. Ну и от обьектива многое зависит, тут про стёкла вообще ничего не писали.Подробнее
С точностью до наоборот. Детальней будет на кропе, поскольку "плотность пикселей" выше (размер ячейки проще говоря). И с одинаковыми объективами панорама - ТОЖЕ: на кропе будет больше кадров склеено и больше гигапикселей получится в результате. От объектива как раз МАЛО зависит. Если только он совсем "мылит" по краям и убьёт таким образом картинки с Д700
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейВот уж от вас не ожидал... Выходит, что деатальней всего будет на мыльнице, а еще лучше на мобиле - там "плотность пискелей" ух, какая! :) На самом деле, с абсолютно идеальной оптикой детализация будет одинаковая при одинаковом числе мегапикселей, что на ФФ, что на кропе, что на мыльнице с мобилой... А поскольку оптика не совсем идеальная, то на ФФ с меньшей плотностью ей будет "легче" и она не будет ограничивать детализацию...
С точностью до наоборот. Детальней будет на кропе, поскольку "плотность пикселей" выше (размер ячейки проще говоря).
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Там как-то все беспредметно.
Я вот почему-то даже могу предположить,
что аф д700 и д3 могут работать чуток по-разному, не в пользу первого
А вы попробуйте предметно ..
А по поводу Д3 и Д700 было подозрение ... сравнивал сам, разницы так и не заметил ...
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
А по поводу Д3 и Д700 было подозрение ... сравнивал сам, разницы так и не заметил ...
Ну не знаю, во всяком случае субьективно на фотофоруме мне д3s явно пошустрее семисотки показался, и порезче. Ну и видоискатель посветлее и побольше
Re[Шалопай]:
[quot]а чем конкретно хуже будет пейзаж с д300 по сравнению с д700, я вот не догоняю[/quot]
По идее на 700-ке будет чуть детальнее за счём более крупного пиксела. Но если речь о панорамах то там всё будет зависить от сборки и дальнейшей обработки. Ну и от обьектива многое зависит, тут про стёкла вообще ничего не писали.Подробнее
ну если брать картинки один в один по углу обзора и по сюжету - вроде никакой разницы быть не должно пор детализации. а с точки зрения объективов однозначно кроп будет детальнее - за счет обрезания мыльных краев
Re[_BY_SERG]:
[quot]а с точки зрения объективов однозначно кроп будет детальнее - за счет обрезания мыльных краев [/quot]
И этот фактор тоже имеет место, ибо по любому на кропе работает самая резкая часть обьектива.
2 Одиссей
[quot]От объектива как раз МАЛО зависит.[/quot]
Ну как сказать я вот 18-70 сменил как раз из за того, что мылил. Так что стекло имеет не последнее значение.
2 Ал могу выложить парные кадры с 300-ки и 700-ки фулл сайз, там ничего особенного нету, ананас и хенеси типа предметки.
И этот фактор тоже имеет место, ибо по любому на кропе работает самая резкая часть обьектива.
2 Одиссей
[quot]От объектива как раз МАЛО зависит.[/quot]
Ну как сказать я вот 18-70 сменил как раз из за того, что мылил. Так что стекло имеет не последнее значение.
2 Ал могу выложить парные кадры с 300-ки и 700-ки фулл сайз, там ничего особенного нету, ананас и хенеси типа предметки.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А поскольку оптика не совсем идеальная, то на ФФ с меньшей плотностью ей будет "легче" и она не будет ограничивать детализацию...
Как бывший владелец D300 и нынешний D700 не спешу согласиться. Здесь многое зависит от оптики.
1. При использовании одной и той же оптики D300 на одной и той же сцене дает чуть большую микродетализацию, чем D700. При условии, что применяется хорошая, резкая оптика. Середнячки же с умеренной разрешающей способностью мылят на D300, а на более крупном пикселе D700 становятся резкими - именно с такой оговоркой я бы принял Ваше заключение.
Прочие впечатления от сравнения этих камер:
2. При переходе на ФФ очень чувствуется уменьшение ГРИП. Это вполне реальный, ощутимый на практике эффект. Чаще всего этот эффект мешает работе.
3. По шумам на высоких ISO эти камеры не сравнить. D700 лидирует с колоссальным отрывом. А это - возможность задирать ISO для укорочения выдержки без сопутствующего ухудшения качества исходного материала. Переход на D700 в этом отношении очень впечатляет.
4. Исходные NEFы D700 в большей степени нуждаются в постобработке, но при этом они поддаются обработке гораздо лучше, чем нэфы с трехсотки. Из них можно вытянуть гораздо больше. Т.е. возни с ними больше, но эта возня окупается получаемым результатом.
Re[Barkay]:
от: BarkayА чем вы это объясняете? Может, у 700-ки толще АА-фильтр? Естественно, я говорю про резкость по центру, края на ФФ - это отдельный разговор...
При использовании одной и той же оптики D300 на одной и той же сцене дает чуть большую микродетализацию, чем D700. При условии, что применяется хорошая, резкая оптика.
Re[Шалопай]:
Вот две картинки одна 300-ка другая 700-ка, ху из ху понять не сложно.
Условия приблизительно одинаковые f18, эфр примерно одинаково. Полноразмеры открываются.Подробнее
отличный тест!
бутылка без фактуры и этикетки, ананас в боке, диафрагма 18
для кропа дифракционный предел дает о себе знать для 12 мгпкс примерно с f10, для ФФ на 12мгпкс где-то f14, точные цифры не могу сказать - читал давно на интернете.
дыры до такой степени зажимаю крайне редко и только для получения большой ГРИП.
Re[саша дошли]:
от: саша дошли
для кропа дифракционный предел дает о себе знать для 12 мгпкс примерно с f10, для ФФ на 12мгпкс где-то f14, точные цифры не могу сказать - читал давно на интернете.
По этой ссылке найдёте информацию о дифракционном пределе для разных камер (внизу страницы таблица)
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
По этой ссылке найдёте информацию о дифракционном пределе для разных камер (внизу страницы таблица)
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.htmlПодробнее
да, спасибо, это я и имел ввиду)
Re[саша дошли]:
[quot]отличный тест! [/quot]
Что было то и снял. А где 300-ка и 700-ка то?
Re[Шалопай]:
от: Шалопай
[quot]отличный тест! [/quot]
Первый 300ка....бедная. Тяжело такую диафрагму пережила...
Re[plus22]:
[quot]Первый 300ка....бедная. Тяжело такую диафрагму пережила...[/quot]
Ну ну
Ещё у кого мнения будут?
Ну ну
Ещё у кого мнения будут?
Re[Шалопай]:
Ну ну![]()
Ещё у кого мнения будут?
А я думаю, что верхняя D700, там ГРИП кажется поменьше.
Re[serg26]:
[quot]там ГРИП кажется поменьше. [/quot]
На f18 ?
Куда рассосались апологеты дифракций.
На f18 ?
Куда рассосались апологеты дифракций.
Re[Шалопай]:
[quot]там ГРИП кажется поменьше. [/quot]
На f18 ?
Тогда не понимаю, почему на нижнем кадре весь ананас в фокусе, а на верхнем только его часть...
Re[Шалопай]:
Ну ну![]()
Ещё у кого мнения будут?
Верхняя Д700, нижняя Д300