NIKON D2X vs NIKON D200.

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
[quote=SaSH]Да нет, я верю, что D200 отличная камера. Просто интересно, обеспечивает ли он серьезный прорыв по качеству изображения на фоне D70

А печатаю в основном А4 и реже А3.

Я сменил D70 на D200. Специально не сравнивал. С первого дня начал снимать 200й. Считаю, что серьезный прорыв обеспечивает. И работать одно удовольствие.
А на больших размерах отличие, только увеличится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:

от:kyrus
Цитата:

от:Михайлов Олег
Цитата:

от:SaSH
Да нет, я верю, что D200 отличная камера. Просто интересно, обеспечивает ли он серьезный прорыв по качеству изображения на фоне D70 и заодно уступает ли d2x. У меня у самого D70, поэтому и спрашиваю. Если разница принципиальна прийдется апгрейдеть. А печатаю в основном А4 и реже А3. з.ы Если что, не то написал, не судите одновременно несколько дел делаю по мимо компьютера.

Подробнее

Чего не хватает в D70 :?:

Подробнее

Очевидно, хочется файл получать побольше :) Ну и подетализированней...

Подробнее

Ну да, ну да..
Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:

от:SaSH
Да нет, я верю, что D200 отличная камера. Просто интересно, обеспечивает ли он серьезный прорыв по качеству изображения на фоне D70 и заодно уступает ли d2x. У меня у самого D70, поэтому и спрашиваю. Если разница принципиальна прийдется апгрейдеть.

Подробнее

C D2X не сравнивал, но D70-ку 200-ка уделывает как котёнка. Сравнивал в одних условиях с 60/2.8 Micro. Проработка теневых участков у 200-ки лучше на голову, чем у D70. Равы у 200-ки не сжимаются (если этот пункт выставить в меню), соответственно, снимается головная боль с сильно освещёнными участками. Цвет и тон у 200-ки гораздо более правильный в сравнении с D70. По деталировке их вообще глупо сравнивать - 200-ка просто "убивает" 70-ку. По скорости работы в равах, 200-ка просто пулемёт :) В связи с новой базой "типовых" сюжетов, экспонометрия 200-ки в матричном режиме гораздо более адекватная в сравнении с 70-кой.
Сам пользовался в течении года D70 - есть с чем сравнивать. И могу сказать только одно: если бы у меня не было S3Pro, то 200-ку взял бы не думая!
P.S. Просто лично мне, S3Pro, несколько более приятна...
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Вчера получил D200. Поснимать получилось только сегодня, всего пол часа. Не Люблю высказывать свое мнение в форуме, налитают не одыкватные люди, не имеющие понятия о чем говорят и камеру не державшие и начинают всякую ересь нести. Видоискатель темнее чем f100 по яркости как F80, по размеру ну очень большой. Зеркало хлопает намного тише чем f100, и тише чем f80 (который самый тихий из тех что я слышал). Растроил объектив SIGMA 12-24, качество не очень (хотя надо разбираться), обрадовал NIKON 50 f/1.8 качественно. В связи с чем заказал NIKON 35-70 f/2.8. Не любит данная камера стекол среднего качества. Очень большой RAW? при обработки комп явно тормазит. Экран отличный не отнять не прибавить. Зарадя акумулятора хватает не надолго, меньше чем D70 (пока).Очень понравилась передача телесных тонов. Вобщем в текщий момент переплюнуть данный аппарат конкурентам будет сложно. http://ns.sitecity.ru/users/e/evgeniymax/storage/lalbum_0909075554.p_0909075637_1737.jpg снимал на морозе -28.
Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:
от: SaSH
Скажите, а по детализации D200 не проигрывает D2X?

Это тоже сравнивалось: интерполятором Никон Кэпчер дотягивал кадр 200 до размеров Д2х, - на тестовых натюрмортах и пейзажах заметной разницы обнаружить не удалось (объектив 17-55/2,8). Однако, я не стану утверждать, что с другой оптикой, в других условиях и на других сюжетах разницы тоже не будет.
Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:
Еще интересует, сильно ли D70 проигрывает D200, по детализации на форматах А4 и А3?

Тоже сравнивал, - сильно. Если даже не брать детализацию, которая у 200-ки естественно выше (объектив 17-55/2,8), то некоторые сюжеты с 70-ки ощутимо портит муар, а при интерполяции он становится еще более мерзким.
Цитата:
Просто интересно, обеспечивает ли он серьезный прорыв по качеству изображения на фоне D70

Это будет зависить от Ваших задач, критериев качества и используемой оптики.

Мое личное мнение: на сегодняшний день Д200 самая удачная по сочетанию всех(включая цену) параметров камера. Также отмечу, что 10Мр (на кропе), при нынешнем уровне развития технологий, является, пожалуй, наиболее оптимальной величиной, если подразумевается использование в довольно широком диапазоне ISO, а не только на минимальном значении.
Цитата:
от: Максименко Евгений
Растроил объектив SIGMA 12-24, качество не очень (хотя надо разбираться)

Там нечего разбираться, - весьма посредственная линза.
Цитата:
от: Hugajda
Проработка теневых участков у 200-ки лучше на голову, чем у D70.

Не забывайте, что 70-ка умышленно недодерживает снимки примерно на 0,3-0,5 EV, дабы предотвратить вылет в светах.

Цитата:

Равы у 200-ки не сжимаются (если этот пункт выставить в меню), соответственно, снимается головная боль с сильно освещёнными участками.

Не стоит переоценивать преимущества некомпрессированного РАВа.

Цитата:

экспонометрия 200-ки в матричном режиме гораздо более адекватная в сравнении с 70-кой.

Она просто другая и многим это нравится (напомннаю, что 70-ка умышленно недодерживает снимки). Говорить о каких-то неимоверных изменениях некорректно, т.к. экспонометрия у Никон всегда была на высоте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
от: Максименко Евгений

Не знаете, как аналогичный Никкор(12-24/4)? Подумываю на Д70... стоит ли?
Цитата:

Не забывайте, что 70-ка умышленно недодерживает снимки примерно на 0,3-0,5 EV, дабы предотвратить вылет в светах.

А я про "автомат" и не говорю. Речь идёт про ручной режим. "Правильность" экспонометрии контролировалась отдельным флэшметром и по плотности серой шкалы Кодак в кадре, т.е. - равные условия.
Цитата:
Не стоит переоценивать преимущества некомпрессированного РАВа.

Я не переоцениваю. А говорю лишь о том, во что постоянно упирался будучи владельцем D70, и чего нет у D200.
Цитата:

от:Топишко Александр
Она просто другая и многим это нравится (напомннаю, что 70-ка умышленно недодерживает снимки). Говорить о каких-то неимоверных изменениях некорректно, т.к. экспонометрия у Никон всегда была на высоте.

Подробнее

Говорить о изменениях - корректно, т.к. при общении непосредственно с представителями Nikon-а, был получен чёткий ответ: "Новая база данных типовых съёмочных сюжетов."
Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
http://www.naturfotograf.com/index2.html

все наглядно...

вопрос к владельцам, что на счет блуминга?
Сравнивал обе камеры.
200 взувает д2х по шумам при исо 800-1600 на однотоных участках. Он, шум, просто мизерный. На цветных переходах в тенях обе камеры примерно одинаково шумят.
д2х более эргономичен, что не удивительно.
Как для любителя д200 будет просто выше крыши.
Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:
Речь идёт про ручной режим.

Аналогично: при одинаковой экспопаре и ИСО 70-ка дает более плотные кадры.

Цитата:

Я не переоцениваю. А говорю лишь о том, во что постоянно упирался будучи владельцем D70, и чего нет у D200.

А примеры есть (это без подкола)? А то я, тоже снимая 70-кой, не сталкивался с этим.
Фуджи мы трогать не будем :), там действительно очень интересно, но не за счет РАВа...

Цитата:

"Новая база данных типовых съёмочных сюжетов."

Новая база в каждой новой камере, а подшивать ее начали еще с 801-го.
Цитата:
[quote=SaSH] но D70-ку 200-ка уделывает как котёнка.

Ну это вы сударь, ...ЗАГНУЛИ, ..как котенка.. на днях в фото-лабе на Рождественке у В.Теплова тестили обе камеры. Один обьектив, 60-макро, одна модель, один свет, один - конечный формат 60х90, разницу увидеть конечно можно, - с Д200 больше тональных переходов, четкость чуть выше, .. но чтоб сказать "уделывает как котенка", - это вы зря!
Цитата:

от:A-PRosek
на днях в фото-лабе на Рождественке у В.Теплова тестили обе камеры. Один обьектив, 60-макро, одна модель, один свет, один - конечный формат 60х90, разницу увидеть конечно можно, - с Д200 больше тональных переходов, четкость чуть выше, .. но чтоб сказать "уделывает как котенка", - это вы зря!

Подробнее

Кхм... А чем конвертили РАВы и на чем печатали, что разницу не увидели на таком-то формате???
Цитата:

Аналогично: при одинаковой экспопаре и ИСО 70-ка дает более плотные кадры.

Я не говорил про одинаковую экспопару :) Вы упустили одну из ключевых фраз: "и по плотности серой карты Кодак в кадре" ;)

Цитата:

А примеры есть (это без подкола)? А то я, тоже снимая 70-кой, не сталкивался с этим.

К сожалению - нет. По той простой причине, что при съёмках "для себя", эта проблема меня не беспокоила :) Она (проблема) вставала во весь рост во время съёмок парфюма для глянцевых журналов... И выражалась в том, что равы 70-ки попросту не "тянутся" в высоких светах. И даже NC 4.4.0 не спасал ситуацию. По этой возможности, 70-ку уделывает даже "старушка" S2Pro. Так что образцов нет - "брак" удалял, и переснимал заново.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:
от: kyrus
Цитата:
Цитата:

от:Максименко Евгений

Не знаете, как аналогичный Никкор(12-24/4)? Подумываю на Д70... стоит ли?

Подробнее

Привет!
Был 12-24 у меня и очень понравился , но продал(сейчас вот думаю может и зря).Заменил 12-24 и 35-70 на 17-55.
Re: Re: Re: Re: NIKON D2X vs NIKON D200.
Цитата:

от:Топишко Александр
Цитата:

от:A-PRosek
на днях в фото-лабе на Рождественке у В.Теплова тестили обе камеры. Один обьектив, 60-макро, одна модель, один свет, один - конечный формат 60х90, разницу увидеть конечно можно, - с Д200 больше тональных переходов, четкость чуть выше, .. но чтоб сказать "уделывает как котенка", - это вы зря!

Подробнее

Кхм... А чем конвертили РАВы и на чем печатали, что разницу не увидели на таком-то формате???

Подробнее

К сожалению я не задал вопроса, в чем они конвертили, но конвертер наверное, был один для обоих файлов и Д70 и Д200,
Печатали на широкоформатном лазерном принтере Лайт-джет.
Цитата:
от: A-PRosek

Печатали на широкоформатном лазерном принтере Лайт-джет.

Что-то мне кажется, что проблема была именно в этом... Попробуйте эти же кадры отпечатать на нормально настроенном струйнике Эпсон 9600 ПРО, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.