Nikon D200 или Fuji S3 Pro

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

от:un
Объяктив Никор 28-70 2.8 AFS . Батарейки есть разные,
SANYO 2100, 2300 Opympus 1700, и родные что в комплекте с зарядником Фуджифильм 2300 mAh. У меня сча 3 зарядника, Родной Фуджи как говорил, быстрозарядный Sanyo за пол часа, и Олимпусовский. Так вот, зарядка в Фуджи и Санио , ну как сказать, толи там с током что то намучено, но после них заряд держитца 100-200 кдр. А вот в зарядке от Олимуса, правда батареи на 2300 заряжает около 5-6 часо , и за 3 на 1700 родные, батареи живут дольше всего. Порядка 300 -+. Правда учитывая что еще просматривю карды частенько на ЖК.

Подробнее

Спасибо за информацию! :)
Пользуюсь сам зарядкой "The Varta Battery Experts". Если заряжать на ней с функцией предварительного разряда, то заряжает очень корректно.
Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: niklens
Цитата:

от:Evgueni
А что, так трудно и долго вынуть 4 аккумулятора АА из обоймы и вставить другие?

Инетересно чем снимаете вы, Evgueni , как автор данного вопроса?
В вашем досье аппаратура отсутствует. Я не хвастаюсь описанием техники с которой работаю в своем досье, а указываю каким РЕАЛЬНЫМ опытом готов поделиться.

Подробнее

Извините, что долго не отвечал, небыло времени заглянуть в форум.
Что-то Вы очень эмоционально восприняли вопрос, просто меня эта проблема в самом деле удивила, я на своей С3 ПРО меняю пальчики секунд за 10, а то как я при этом выгляжу зависит только от меня.
По поводу того чем я снимаю и снимал - хронологически: Смена-8, Зениты-В, Е, Е2, профессиональный Зенит (забыл номер, 1972-1974гг) с первым советским зумом Рубин, ФЭД-2, Практика МТЛ-50, Киев-88, Пентакон СИКС, далее цифра: Касио-3000, Олимпус-Е10, Олимпус Е-300, Кэнон 10Д, Минолта Д7Д, и сейчас снимаю камерой, на мой взгля, имеющую лучшую матрицу ( не по разрешению, а по потенциалу обработки записанной информации) - С3 ПРО.
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Evgueni
Цитата:

от:niklens
Цитата:

А что, так трудно и долго вынуть 4 аккумулятора АА из обоймы и вставить другие?

Инетересно чем снимаете вы, Evgueni , как автор данного вопроса?
В вашем досье аппаратура отсутствует. Я не хвастаюсь описанием техники с которой работаю в своем досье, а указываю каким РЕАЛЬНЫМ опытом готов поделиться.

Подробнее

Извините, что долго не отвечал, небыло времени заглянуть в форум.
Что-то Вы очень эмоционально восприняли вопрос, просто меня эта проблема в самом деле удивила, я на своей С3 ПРО меняю пальчики секунд за 10, а то как я при этом выгляжу зависит только от меня.
По поводу того чем я снимаю и снимал - хронологически: Смена-8, Зениты-В, Е, Е2, профессиональный Зенит (забыл номер, 1972-1974гг) с первым советским зумом Рубин, ФЭД-2, Практика МТЛ-50, Киев-88, Пентакон СИКС, далее цифра: Касио-3000, Олимпус-Е10, Олимпус Е-300, Кэнон 10Д, Минолта Д7Д, и сейчас снимаю камерой, на мой взгля, имеющую лучшую матрицу ( не по разрешению, а по потенциалу обработки записанной информации) - С3 ПРО.

Подробнее

Сказ о том, как я последний раз менял пальчики в "обойме" и "не отходя от кассы":
Съемка концерта со световыми эффектами в оформлении при темном зале. В зале где-то 700-800 человек. В зале темно. На сцене все ярко акцентируют цветные прожекторы. У меня в руках монопод. На нем S2Pro. На нём 80-200/2,8 с блендой. У этой модели хоть и есть раздельная индикация разряда батарей у Литий-Ионных и Никель-Металгидридных пальчиков, соответственно, но на самом деле когда не хватает пальчиков иногда ругается на питание индикатор L-ion тоже.
И так индикатор в видоискателе показывает нехватку питания (общую).
1)Снимаю комплекс с монопода и думаю куда пристроить чтобы никому не мешал.
2)Одеваю крышку на стекло - не дай Бог задеть
3)Снимаю ремень камеры с головы и кладу камеру на свое место рядом с кофром (кофр - большой рюкзак LowePro)...

(Питания по моим рассчетам должно было хватить на всю съемку, и еще с запасом, и ситуация была не предвиденной)

4)Удаляю из камеры Литиевые (это для проверки быстрее)
5)Достаю из кармана кофра запасные, вставляю и проверяю.
6)Камере этого мало.
7)Извлекаю обойму и пальчики оттуда.
8)Там же в темноте стараясь разглядеть полярность в обойме загоняю запасные, извлеченные из кофра.
9)Проверяю питание в камере.
Облом.
10)Пальчики да не те. (в темноте и в спешке карманы в кофре перепутал)
11)Извлекаю их назад.
12)Достаю другие.
13)Вставляю.
14)Проверяю.
15)Ок! Заработала!
16)Застегиваю кофр
17)Подбираю лежащий монопод
18)Осторожно поднимаюсь и пристегиваю камеру к моноподу.
19)Снимаю крышку с объектива и продолжаю съемку.
Ушло около 5-ти минут шуршания в темноте.
Неприятно.
Надеюсь повеселил всех, кто не сталкивался с этой проблемой.
;)
Не рассчитал питания из-за телевика, которым ранее столько не снимал подряд никогда и не знал насколько он прожорлив на батареи по сравнению с другим стеклом из моего комплекта.
На съемке, в тот раз, это не отразилось. Повезло...
Была бы в кармане подготовленная обойма с АА пальчиками, поменял бы за 3 секунды как на АК-74...
Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Да уж!
При такой работе, конечно, нужны запасные обоймы.
У меня сложилось представление, что для такой интенсивной репортажной работы более подходит Никон Д200, или Кэнон 20Д (лучше 5Д), а С3 Про для более неспешной (или менее спешной) работы.
Цитата:

от:Сибиряк
Возникла дилема с выбором замены Nikon-у D70s.
Что лучше: тушка D200 или матрица S3 Pro?
Из обзоров понял, что у D200 отличный конструктив и управление, но "картинка" не поражает. В то же время у S3 - все наоборот - изумительная картинка, но в остальном :-(
Что выбрать? Вопрос не терпит отлагательств.
Применение камеры: портрет, репортаж, съемка для полиграфии и рекламы, репортаж (в основном - при плохом освещении), свадебная съемка.
Большая часть съемок - в JPEG.Знаю, что JPEG от S3 - выше всяких похвал. Действительно ли JPEG от D200 - не ахти какой?
В комплекте 17-55, 70-200, 12-24.
Срочно!

Подробнее

Обе...Обе надо брать...Срочно!
Цитата:

Да уж!
При такой работе, конечно, нужны запасные обоймы.
У меня сложилось представление, что для такой интенсивной репортажной работы более подходит Никон Д200, или Кэнон 20Д (лучше 5Д), а С3 Про для более неспешной (или менее спешной) работы.

Подробнее

Там же "пулеметить" не надо!
Надо понимать идею съемки! Что именно оценят потом люди! Если это понимать "в принципе", то чаще всего можно угадать что именно снимать за пару-тройку секунд до "факта" и этого хватает на кадрирование и поднастройку аппарата.
Мне не приходится снимать официальные встречи, где надо ловить рукопожатие политических лидеров - там действительно нужно заряжать очередь...
При съемке концерта со "специальным сценическим светом" очень важно показать этот "свет" во всей красе и тут S2/3Pro весьма кстати.
Я при репортажах даже режима серийной съемки никогда не включаю! Остались навыки быстрой эффективной съемки еще от "Зенита-Е". Кто с теми старыми камерами научился управляться, те репортаж и фуджей сделают.
С хорошей оптикой тормоза в моей камере только при просмотре отснятого наблюдаются. Долго включается "Превью" и долго листаются "Джпэги".
Еще почему-то долго возвращается зеркало после "выстрела". На Пентаксе это было быстрей, а на Каноновской единичке (пленочной) ваще мгновенно! Но это "единичка"...
Мне главное что-то в видоискателе видеть и за картинку быть спокойным!
Цитата:

от:ingvios
Цитата:

от:Сибиряк
Возникла дилема с выбором замены Nikon-у D70s.
Что лучше: тушка D200 или матрица S3 Pro?
Из обзоров понял, что у D200 отличный конструктив и управление, но "картинка" не поражает. В то же время у S3 - все наоборот - изумительная картинка, но в остальном :-(
Что выбрать? Вопрос не терпит отлагательств.
Применение камеры: портрет, репортаж, съемка для полиграфии и рекламы, репортаж (в основном - при плохом освещении), свадебная съемка.
Большая часть съемок - в JPEG.Знаю, что JPEG от S3 - выше всяких похвал. Действительно ли JPEG от D200 - не ахти какой?
В комплекте 17-55, 70-200, 12-24.
Срочно!

Подробнее

Обе...Обе надо брать...Срочно!

Подробнее

Иногда мне тоже так кажется ;)
Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Соглашусь, иногда хочется скорострельности, но буду ждать "четверку". Только одно опасение лишь бы не ФФ, т.к. купил недавно кроп оптику 17-55. FUJI forever
Кстати у С3 Про есть функция разрядки батарей, оч. удобно. По поводу скорости у С3 Про, купил карту XD 1 гб тип H (скоростная). Вообщем съемка в жапег с вкл ДД на 12 и 6 мп не напрягает по скорости. Съемка в РАВ с вкл ДД Вайд2 - 5-6 сек записи на флех. Вообщемто хватает почти всегда, в серии 3 кадра подрят и потом думаеи секунд 5-7. А вот съемка в РАВ с выкл ДД в серии, делает 7 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.