Цитата:от: Evgueni
Цитата:от:niklens
Цитата:от:Evgueni
А что, так трудно и долго вынуть 4 аккумулятора АА из обоймы и вставить другие?
Инетересно чем снимаете вы, Evgueni , как автор данного вопроса?
В вашем досье аппаратура отсутствует. Я не хвастаюсь описанием техники с которой работаю в своем досье, а указываю каким РЕАЛЬНЫМ опытом готов поделиться.Подробнее
Извините, что долго не отвечал, небыло времени заглянуть в форум.
Что-то Вы очень эмоционально восприняли вопрос, просто меня эта проблема в самом деле удивила, я на своей С3 ПРО меняю пальчики секунд за 10, а то как я при этом выгляжу зависит только от меня.
По поводу того чем я снимаю и снимал - хронологически: Смена-8, Зениты-В, Е, Е2, профессиональный Зенит (забыл номер, 1972-1974гг) с первым советским зумом Рубин, ФЭД-2, Практика МТЛ-50, Киев-88, Пентакон СИКС, далее цифра: Касио-3000, Олимпус-Е10, Олимпус Е-300, Кэнон 10Д, Минолта Д7Д, и сейчас снимаю камерой, на мой взгля, имеющую лучшую матрицу ( не по разрешению, а по потенциалу обработки записанной информации) - С3 ПРО.Подробнее
Сказ о том, как я последний раз менял пальчики в "обойме" и "не отходя от кассы":
Съемка концерта со световыми эффектами в оформлении при темном зале. В зале где-то 700-800 человек. В зале темно. На сцене все ярко акцентируют цветные прожекторы. У меня в руках монопод. На нем S2Pro. На нём 80-200/2,8 с блендой. У этой модели хоть и есть раздельная индикация разряда батарей у Литий-Ионных и Никель-Металгидридных пальчиков, соответственно, но на самом деле когда не хватает пальчиков иногда ругается на питание индикатор L-ion тоже.
И так индикатор в видоискателе показывает нехватку питания (общую).
1)Снимаю комплекс с монопода и думаю куда пристроить чтобы никому не мешал.
2)Одеваю крышку на стекло - не дай Бог задеть
3)Снимаю ремень камеры с головы и кладу камеру на свое место рядом с кофром (кофр - большой рюкзак LowePro)...
(Питания по моим рассчетам должно было хватить на всю съемку, и еще с запасом, и ситуация была не предвиденной)
4)Удаляю из камеры Литиевые (это для проверки быстрее)
5)Достаю из кармана кофра запасные, вставляю и проверяю.
6)Камере этого мало.
7)Извлекаю обойму и пальчики оттуда.
8)Там же в темноте стараясь разглядеть полярность в обойме загоняю запасные, извлеченные из кофра.
9)Проверяю питание в камере.
Облом.
10)Пальчики да не те. (в темноте и в спешке карманы в кофре перепутал)
11)Извлекаю их назад.
12)Достаю другие.
13)Вставляю.
14)Проверяю.
15)Ок! Заработала!
16)Застегиваю кофр
17)Подбираю лежащий монопод
18)Осторожно поднимаюсь и пристегиваю камеру к моноподу.
19)Снимаю крышку с объектива и продолжаю съемку.
Ушло около 5-ти минут шуршания в темноте.
Неприятно.
Надеюсь повеселил всех, кто не сталкивался с этой проблемой.
;)
Не рассчитал питания из-за телевика, которым ранее столько не снимал подряд никогда и не знал насколько он прожорлив на батареи по сравнению с другим стеклом из моего комплекта.
На съемке, в тот раз, это не отразилось. Повезло...
Была бы в кармане подготовленная обойма с АА пальчиками, поменял бы за 3 секунды как на АК-74...