Nikon D200 или Fuji S3 Pro

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:mmax
Цитата:

от:Andrey Loukianov

Что бы там не говорили 6 МП - это 6 МП (как их не верти). .

"Там" говорят, что Вы элементарно неосведомлены, либо испытываете трудности аналитического характера, в освоении 12МП камеры FUJI. ;)

Подробнее

Может это они про вас говорят? Матрица S3 как периодическая структура содержит 6 миллионов элементов. В каждом из них есть 2 фотодетектора, слегка разнесенных в плоскости сенсора. Но
- они имеют разную чувствительность, отсюда широкий ДД
- Fuji нигде никогда не утверждала, что такая структура реально используется для увеличения разрешения, а не ДД.
А 12Mpix получается элементарной интерполяцией, поскольку ячейки расположены не квадратной сеткой, а ромбической.

Подробнее

Очень просто , в стиле "сам такой". Не могу поддержать вас в этом диалоге. Сходите на сайт Фуджи. Там они ясно пишут : увеличены как разрешение, так и ДД".
Большая просьба, не "научать" откуда расш. ДД в камере, не один год с ней работаю. "Слегка разнесенные" СЕНСОРЫ сидят каждый под собст. микролинзой(если, конечно, имеете представление о топологии матрицы S3)
Интерполяция, есс-но идет, но по ИЗВЕСТНОЙ информации в интерполяционном узле, откуда и расширенный ДД :)
Конечно, "обычных" 12 МП там нет, но и 6-ти "обычных" тоже. Камера легко "бодается" с 10МП D200, это не мои данные.

"Периодическая структура" наблюдается, в основном, в таблице Менделеева. В этой матрице применена ДИАГОНАЛЬНАЯ структура.

УСПЕХОВ в освоении!

Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Mike_P
Обзор S3Pro на dpreview оставляет в смешанных чувствах.

Поверьте, это, мяго говоря, не самый достоверный источник информации.
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Что бы там не говорили 6 МП - это 6 МП (как их не верти). .

"Там" говорят, что Вы элементарно неосведомлены, либо испытываете трудности аналитического характера, в освоении 12МП камеры FUJI. ;)

Подробнее

Может это они про вас говорят? Матрица S3 как периодическая структура содержит 6 миллионов элементов. В каждом из них есть 2 фотодетектора, слегка разнесенных в плоскости сенсора. Но
- они имеют разную чувствительность, отсюда широкий ДД
- Fuji нигде никогда не утверждала, что такая структура реально используется для увеличения разрешения, а не ДД.
А 12Mpix получается элементарной интерполяцией, поскольку ячейки расположены не квадратной сеткой, а ромбической.

Подробнее

Естественно, а если вспомнить, что при более-менее правильной компьютерной интерполяции в два (т.е. даже не в классические 4!) раза вроде бы детализация остается на "хорошем" уровне - то становится понятно почему народ часто не видит разницы между Д2Х и С3Про. Чтобы это увидеть нужно быть довольно искушенным человеком и знать что искать.
А что касается практики - то тут уже кому что нужно. Если устраивает псевдоразрешение С3Про - то пожайлуста, но все же сила Фуджи - не в разрешении.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: mmax

Интерполяция, есс-но идет, но по ИЗВЕСТНОЙ информации в интерполяционном узле, откуда и расширенный ДД :)

Очевидно, что при пересвете или недосвете, когда реально работает только один сенсор пары, у нас есть только 6Mix исходных данных. Поэтому любые заявления об увеличении разрешения со стороны Fuji носят рекламный характер.
Цитата:

"Периодическая структура" наблюдается, в основном, в таблице Менделеева. В этой матрице применена ДИАГОНАЛЬНАЯ структура.

Периодическая структура обладает трансляционной симметрией.

УСПЕХОВ в обучении!

Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Bartashov Igor --ex I.M.--

Естественно, а если вспомнить, что при более-менее правильной компьютерной интерполяции в два (т.е. даже не в классические 4!) раза вроде бы детализация остается на "хорошем" уровне

Это смотря с какой стороны смотреть. Можно сказать, что баеровская матрица - это уже интерполяция в 4 раза, поскольку с учетом цвета элементарная ячейка имеет размер 2x2 пиксела. У Fuji - в 8 раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

от:OlegV

Очевидно, что при пересвете или недосвете, когда реально работает только один сенсор пары, у нас есть только 6Mix исходных данных. Поэтому любые заявления об увеличении разрешения со стороны Fuji носят рекламный характер.

Подробнее

Такое впечатление, что вы все время с фонариком бегаете :)
Я пытаюсь вам доказать, что информация получается с больших и маленьких сенсоров ОДНОВРЕМЕННО, а вы мне рассказываете о какой-то рекламе. Только одни конверторы видят эту информацию , а другие нет ;)
В этом и есть "реклама" Фуджи. :D

Цитата:

Периодическая структура обладает трансляционной симметрией.
УСПЕХОВ в обучении!

Я так понимаю, вы склонны слушать только себя, а
это не меняет сущности вашего незнания, либо нежелания знать.

Удачи.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Я пытаюсь вам доказать, что информация получается с больших и маленьких сенсоров ОДНОВРЕМЕННО

И что? Я вам привел пример, когда этой информации нет - в парах один из сенсоров в зашкале или недосвете.

Бред по поводу периодичности периодической таблицы я пожалуй оставлю без комментариев. Или вы считаете, что матрица - не периодическая структура?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

И что? Я вам привел пример, когда этой информации нет - в парах один из сенсоров в зашкале или недосвете.
Бред по поводу периодичности периодической таблицы я пожалуй оставлю без комментариев. Или вы считаете, что матрица - не периодическая структура?

Подробнее

Нет, серьезно, это уже паталогический "нарциссцизм" :D
До ВАС ДОХОДЯТ ЭЛЕМЕТАРНЫЕ СЛОВА? Ну бог с ней с "химией", ВАМ ПОНЯТНО , ЧТО НИКАКИХ "ПАР" НЕТ?
ОНИ РАБОТАЮТ НЕЗАВИСИМО!
Это вам не S20 Pro!

Все, зачет не сдан. В следующий раз, пожалуйста.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Нет, серьезно, это уже паталогический "нарциссцизм" :D
До ВАС ДОХОДЯТ ЭЛЕМЕТАРНЫЕ СЛОВА? Ну бог с ней с "химией", ВАМ ПОНЯТНО , ЧТО НИКАКИХ "ПАР" НЕТ?

Если до вас не доходят мои сообщения, перечитайте их еще раз. Сенсоры в парах имеют разную чувствительность. За счет наложения их ДД получается общий широкий ДД пары. Поскольку сенсоры в паре не идентичны, пары таки есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Если до вас не доходят мои сообщения, перечитайте их еще раз. Сенсоры в парах имеют разную чувствительность. За счет наложения их ДД получается общий широкий ДД пары. Поскольку сенсоры в паре не идентичны, пары таки есть.

Подробнее

Больше не буду вас разубеждать, обещаю.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Да только вот разубедить путем "гнутья пальцев" не получится.

У меня, по вашим словам, "трудности аналитического характера", однако в ваших словах я никаких аналитических доказательств обратного не обнаружил.
Так что давайте не будем ссылаться на аналитику, коль вы сами ей не владеете. Ок?

Я тут сделал поиск по интеполяции для honeycomb сенсора Фуджи и ничего на нашел путного. Единственные ссылки на "Fuji claims". Этого явно недостаточно для аналитического доказательства.

http://www.photozone.de/3Technology/digital_3.htm
Явно видно что пиксел у Фудзи содержит 2 фотодиода. 2 фотодиода в одном пикселе.

Пока ясно одно, что при интерполяции изображений с вертикальными и горизонтальными линиями сенсор Фудзи позволяет получить немного более лучшие результаты. А вот с диагональными линиями проблема. Однако можно утверждать

Смотрим на картинку с изображением пикселов обоих типов сенсоров под 45 градусов и стандартный байер превращается в Honeycomb и наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Да только вот разубедить путем "гнутья пальцев" не получится.

У меня, по вашим словам, "трудности аналитического характера", однако в ваших словах я никаких аналитических доказательств обратного не обнаружил.
Так что давайте не будем ссылаться на аналитику, коль вы сами ей не владеете. Ок?

Я тут сделал поиск по интеполяции для honeycomb сенсора Фуджи и ничего на нашел путного. Единственные ссылки на "Fuji claims". Этого явно недостаточно для аналитического доказательства.

http://www.photozone.de/3Technology/digital_3.htm
Явно видно что пиксел у Фудзи содержит 2 фотодиода. 2 фотодиода в одном пикселе.

Пока ясно одно, что при интерполяции изображений с вертикальными и горизонтальными линиями сенсор Фудзи позволяет получить немного более лучшие результаты. А вот с диагональными линиями проблема. Однако можно утверждать

Смотрим на картинку с изображением пикселов обоих типов сенсоров под 45 градусов и стандартный байер превращается в Honeycomb и наоборот.

Подробнее

Не хотел отвечать, времени жалко.
Хочется еще раз вам рекомендовать зайти сюда, не полениться, и скачать PDF-файл с описанием той матрицы, которая установлена в камере: там показана эволюция системы SR I к SR II. Английский вы знаете, судя по месту вашего положения.
Так вот, некорректная ссылка , данная вами, содержит описание матрицы Super CCD SR I, никакого отношения к S3Pro не имеющая, а вот Super CCD SR II - это, мягко говоря, уже другая история.
Кстати, ошибочные заявления о 6-ти мегапиксельной S3Pro делаете не только вы, так что "эксклюзив" одиночества в этом вопросе, вам не грозит! :D
Очень любезно, с вашей стороны, называть мою позицию "гнутьем пальцев": тем же отвечать вам не стану.
Я уважительно отношусь к своим собеседникам.

Доказывать что-л. видимо вам не нужно, ввиду "непримеримости" вашей позиции.
Да я и не стану.
Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Возвращаюсь к началу темы.
Использовал S2Pro и дали покрутить в руках D200.
Первый эффект: захрюкал поросенком от удовольствия, где светлый большой видоискатель и удобные органы управления...
Стал думать и немножко мечтать...
Решил сперва хорошей оптики заиметь...
Купил 17-55/ 2.8 и 50/1.4
Проблема светлого видоискателя решилась сама собой - стал видеть всё, что мне нужно...
Автофокус заработал сверхбыстро и быстро (на соответствующих объективах) и точно. Пропала проблема фокусировки.
Теперь и не думаю о Д200, но не потому, что она хуже, а потому, что мне важней картинка и умение камеры бороться с пересветами в JPG.
Тормозят фуджики (с хорошей оптикой) только в режиме пост-просмотра, а это можно пережить увеличением кол-ва носимой сменной памяти при увеличении кол-ва "дублей" сюжета или съемкой в RАF.
Заказал себе на днях 2 сменные обоймы для батарей - (скоро придут) и будет мне счастье.
И еще думаю самостоятельно изготовить баттери-пак под камеру на более ёмких аккумуляторах (чего не сделаешь ради картинки)!
На осенней выставке Никоша грозился D3X-сом. Интересно будет ли ответ у Фуджи на основе матрицы последнего поколения "RealPhoto" этой осенью?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Не хотел отвечать, времени жалко.
Хочется еще раз вам рекомендовать зайти сюда, не полениться, и скачать PDF-файл с описанием той матрицы, которая установлена в камере: там показана эволюция системы SR I к SR II. Английский вы знаете, судя по месту вашего положения.
Так вот, некорректная ссылка , данная вами, содержит описание матрицы Super CCD SR I, никакого отношения к S3Pro не имеющая, а вот Super CCD SR II - это, мягко говоря, уже другая история.
Кстати, ошибочные заявления о 6-ти мегапиксельной S3Pro делаете не только вы, так что "эксклюзив" одиночества в этом вопросе, вам не грозит! :D
Очень любезно, с вашей стороны, называть мою позицию "гнутьем пальцев": тем же отвечать вам не стану.

Да я и не стану.

Подробнее

Не понял. Какой файл надо скачать?

В каком файле говориться об эволюции?

В этом файле говориться только об улучшенном динамическом диапазоне
http://www.fujifilm.com/products/digital/ccd/pdf/web4thsuperccd.pdf
О разрешении я ничего не нашел....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Catalogue(S3Pro.pdf)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Да я и не стану.

Первое утверждение не стыкуется со вторым. Я тоже не буду вам советовать выпить йяду и убить себя ап стену если йяд не подействует. Просто замечу, что в рекомендованном для просмотра файле написано буквально следующее 'It yields an improved signal-to-noise ratio and consistently natural color reproduction', кроме того пиксели там нарисованы совсем разные. Остается только догадываться по поводу алгоритма интерполяции, но очевидно, что в указанных мною частных случаях исходные данные для интерполяции содержат только 6M достоверных значений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

Остается только догадываться по поводу алгоритма интерполяции, но очевидно, что в указанных мною частных случаях исходные данные для интерполяции содержат только 6M достоверных значений.

Вы правы в данном конкретном вопросе (и действительно заблуждаетесь насчет ствруктуры матрицы). Но не учитываете того факта, что у "стандартного" баера в зоне пересвета или недосвета не будет _вообще никакой_ информации. С чем сравниваем-то? Не со сферическим конем в вакууме ведь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Слава Макаров
действительно заблуждаетесь насчет ствруктуры матрицы

Можно с этого места поподробнее..
Цитата:
Цитата:

Да я и не стану.

Первое утверждение не стыкуется со вторым. Я тоже не буду вам советовать выпить йяду и убить себя ап стену если йяд не подействует. Просто замечу, что в рекомендованном для просмотра файле написано буквально следующее 'It yields an improved signal-to-noise ratio and consistently natural color reproduction', кроме того пиксели там нарисованы совсем разные. Остается только догадываться по поводу алгоритма интерполяции, но очевидно, что в указанных мною частных случаях исходные данные для интерполяции содержат только 6M достоверных значений.

Подробнее

1. Не вижу нестыковок.

2. Я тоже буду говорить вам , если человек так туп, что не может даже отыскать по готовой ссылке, искомый файл, то это уже не вылечивается. Более того, не буду говорить вам, что тупость эта доводит до идиотизма, когда вы говорите, с какого-то хрена о "трансляции симметрии".

3. Если привести весь текст, а не выдранный вами, вот этот
No other camera has anything like it: the
FinePix S3 Pro is equipped with the newly developed
23.0´15.5mm-format Super CCD SR II.
With a remarkable 12.34 million effective pixels
(S-pixel: 6.17 million, R-pixel: 6.17 million), the
FinePix S3 Pro delivers an obvious difference in
image quality. With an ultra-high resolution maximum
image size of 12.1 million recording pixels,
detail is astonishing. In addition to this striking
image resolution, the image quality of Super
CCD SR II evolves to the next level. It yields an
improved signal-to-noise ratio and consistently
natural color reproduction. It’s the perfect digital
solution for studio and wedding photographers
– or for anyone who demands the highest possible
image quality and detail from their DSLR.
А заодно внимательно изучить картинки, отличающие S20Pro от S3Pro, которые вы так и не разобрали, то все становится на свои места.

4. Подозреваю, что все уехавшие из страны "недоученные студенты" мнят из себя чудо-гениев, особенно рассуждая о 6мп "достоверных" данных , наблюдая картинку из ГОТОВОЙ интерполяционной сетки ПРОСТО НАРИСОВАННОЙ НА ЭКРАНЕ. У вас нет никаких частных случаев, так как вы попросту НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем идет речь. СИГНАЛ регистрируется в любом случае, просто в режиме расширенного ДД включаются еще сенсоры пониженной светочувствительности, откуда и разность в объеме файлов - 12 против 25 мегабайт в расширенном ДД.
Линии под углом 45 град выходят не из-за "интерполяции", в которой вы, не буду вам говорить, ни черта не понимаете, а из-за ТОПОЛОГИИ матрицы - ДИАГОНАЛЬНОЙ!

Вас ничего не убеждает и убедить не может. Я вам написал это уже не один раз. Из-за маленькой проблемы:
не буду вам говорить, НЕ УМЕЕТЕ СООБРАЖАТЬ.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:

1. Не вижу нестыковок.

Прочтите, что вы пишите, может увидите.

Цитата:

вы говорите, с какого-то хрена о "трансляции симметрии".

Я просто привел специально для вас определение периодической структуры. Но похоже бесполезно - вы его и повторить то не можете. Для справки - не обязательно запоминать, текст можно просто скопировать и тогда ваши мозговые проблему не будут так бросаться в глаза.

Цитата:

No other camera has anything like it: the
FinePix S3 Pro is equipped with the newly developed
23.0?15.5mm-format Super CCD SR II.
With a remarkable 12.34 million effective pixels
(S-pixel: 6.17 million, R-pixel: 6.17 million), the
FinePix S3 Pro delivers an obvious difference in
image quality. With an ultra-high resolution maximum
image size of 12.1 million recording pixels,
detail is astonishing. In addition to this striking
image resolution,

Подробнее

Ага - ровно те же слова, что и про S2, а вот тут отличия:
Цитата:

the image quality of Super
CCD SR II evolves to the next level. It yields an
improved signal-to-noise ratio and consistently
natural color reproduction.

Заметте - про реальное разрешение ни слова
Цитата:

4. Подозреваю, что все уехавшие из страны "недоученные студенты" мнят из себя чудо-гениев

Кто вам вообще сказал, что я куда то уехал?
Цитата:

СИГНАЛ регистрируется в любом случае, просто в режиме расширенного ДД включаются еще сенсоры пониженной светочувствительности

Совсем плохо с головой. Как это сигнал регистрируется, если сенсоры не включены?
Цитата:

откуда и разность в объеме файлов - 12 против 25 мегабайт в расширенном ДД.

Вы лучше меня знаете, почему все ваши рассуждения не стоят и выеденного яйца. Действительно - при выключенном режиме расширения ДД RAW весят в 2 раза меньше. Это значит в них есть только половина отсчетов - сигнал с маленьких сенсоров вообще никуда не пишется. Ну и где при этом ваши 12Mpix?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.