Nikon D200 или Fuji S3 Pro

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: CAPITAN
За год 100000 тыс. срабатываний или больше и всё ОК!!!

"...автор не размещал..." получается 100000 срабатываний вхолостую
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Romanchuck
Цитата:

Если он неразмещал фото это незначит что он их неделал-)
У меня тоже например нету тут фоток размещёных раньше были щас нет.
Удалил все за ненадобностью, и переехал на фоосайт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
niklens скажите пожалуйста где брали сменные обоймы длс С3 Про и почем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: un
niklens скажите пожалуйста где брали сменные обоймы длс С3 Про и почем?

Вот тут я их увидел впервые:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=381060&is=REG&addedTroughType=search

А потом заказал приятелю найти их на e-bay подешевле и вместе с доставкой из США за пару штук вышло около 75$ (включая символические комисионные для приятеля) Еще не пришли. Обещал через месяц и осталось примерно 3,5 недели.
Вот... нашел сейчас эту ссылку по которой, кажется, и был сделан заказ:
http://cgi.ebay.ca/FUJI-BATTERY-MAGAZINE-TRAY-FOR-FINEPIX-S2-S3-PRO-NEW_W0QQitemZ7616436283QQcategoryZ48517QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Так что если поможет, то буду только рад.
Хочу летом вычертить и выточить, тем не менее, внешний баттери-пак для крепления штативным винтом снизу под аккумуляторы большего размера.
Если на S2Pro при обычном объективе мне хватало свежего питания до 900-1200 кадров, то при объективах с SWM уже, примерно, в два раза меньше... Что огорчительно, т.к литиевые элементы не дешевые, а перезаряжаемые видел, но они о-очень дорогие...
Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Спасиб! Однако, 20 еув ладно, но 45 за что? :) С3 Про в Раве прожорливее чем в Жепег. В жепег в 6 мп с вкл ДД Вайд2 на 2300 аккумуляторах хватало на 300-350. Хотя в инструкции сказано при вкл ДД кушает камера больше.
А что, так трудно и долго вынуть 4 аккумулятора АА из обоймы и вставить другие?
Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Evgueni
А что, так трудно и долго вынуть 4 аккумулятора АА из обоймы и вставить другие?

Не трудно, но долго, т.к. они кончаются внезапно.
Камера сажает батареи не более чем на 2/3 пока батареи держат высокий ток. Потом, когда батареи необходимый ток держать не могут начинается цирковое выступление фотографа-жонглёра с батареями...

На моей S2Pro индикаторы разряда батарей предупреждают, о высоком разряде за пару десятков последних кадров и только. Как правило, очень редко когда я в пылу съемки успеваю это заметить.
И менять эти пальчики, выковыривая их и вставляя новые, выглядит на глазах у десятков и сотен присутствующих людей не очень эстетично. Похож при этом на несчастного мальчика изначально установившего в камеру не "тот комплект батарей" (Слава Богу, что не все эти люди интересуются фотографом в этот момент).
И мне несколько раз еще приходилось это делать в темном зале "при свечах" или в тёмном зале при освещении прожекторами только сцены, что не приносит удовольствия. А заказчики фотографов-репортеров часто их оценивают по аппаратуре и стилю работы с ней пока не видят результата. А первое впечатление сами знаете...
Инетересно чем снимаете вы, Evgueni , как автор данного вопроса?
В вашем досье аппаратура отсутствует. Я не хвастаюсь описанием техники с которой работаю в своем досье, а указываю каким РЕАЛЬНЫМ опытом готов поделиться.
... интересный вопрос, выглядит приблизительно так: "Что лучше Мерседес или Жигули ?" :?:
Цитата:
от: thunderphoto
... интересный вопрос, выглядит приблизительно так: "Что лучше Мерседес или Жигули ?" :?:

Ну и кто из них кто?
Цитата:
от: Romanchuck
Цитата:

М-м-м-да!!! Мне просто лень размещать их на сайтах, да и некогда даже для себя что-то снять, когда постоянно работаешь. Единственный форум это foto.ru где я бываю периодически.
И то что все срабатывания не вхолостую это 100% :D
А FUJI S3Pro
На проходившем в Гамбурге в начале весны форуме Arbeitskreis Digital Imaging представитель Никона прозрачно намекнул не только на возможность выхода в 2007 году никоновского ФФ, но и на то, что следующий год станет переломным в цифровых технологиях получения изображения. Переломным, естественно, с позиций этой уважаемой конторы. Так что поберегите копья, скоро они пригодятся.
Для дотошных уточняю: дело было 30 марта, а сокровенным с присутстующими поделился Yasumo Baba, менеджер сервисной сети компании Никон.
Цитата:

от:Сибиряк
Возникла дилема с выбором замены Nikon-у D70s.
Что лучше: тушка D200 или матрица S3 Pro?
Из обзоров понял, что у D200 отличный конструктив и управление, но "картинка" не поражает. В то же время у S3 - все наоборот - изумительная картинка, но в остальном :-(
Что выбрать? Вопрос не терпит отлагательств.
Применение камеры: портрет, репортаж, съемка для полиграфии и рекламы, репортаж (в основном - при плохом освещении), свадебная съемка.
Большая часть съемок - в JPEG.Знаю, что JPEG от S3 - выше всяких похвал. Действительно ли JPEG от D200 - не ахти какой?
В комплекте 17-55, 70-200, 12-24.
Срочно!

Подробнее

Будьте осторожны, Никон D200, как выяснилось, это полупрофессиональная камера для полупрофессионалов!
Цитата:

от:Deepfoto
Цитата:

от:Сибиряк
Возникла дилема с выбором замены Nikon-у D70s.
Что лучше: тушка D200 или матрица S3 Pro?
Из обзоров понял, что у D200 отличный конструктив и управление, но "картинка" не поражает. В то же время у S3 - все наоборот - изумительная картинка, но в остальном :-(
Что выбрать? Вопрос не терпит отлагательств.
Применение камеры: портрет, репортаж, съемка для полиграфии и рекламы, репортаж (в основном - при плохом освещении), свадебная съемка.
Большая часть съемок - в JPEG.Знаю, что JPEG от S3 - выше всяких похвал. Действительно ли JPEG от D200 - не ахти какой?
В комплекте 17-55, 70-200, 12-24.
Срочно!

Подробнее

Будьте осторожны, Никон D200, как выяснилось, это полупрофессиональная камера для полупрофессионалов!

Подробнее

Спасибо ! Посмеялся!

Профессиональность камеры определяется ее сочетанием "элементарной функциональности" и "коммерческой рентабельностью", на мой взгляд.
Знал фотографов делающих свадьбы и на 1Ds MarkII и на D2X - но они не были "свадебниками" - они только подрабатывали этим. Из матёрых фотографов-свадебников (хороших профессионалов) не знал в Риге никого кто бы снимал, к примеру камерами такого класса ибо НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Такая техника приятна в работе, но не отбивается по деньгам, как надо брать уже следующую тушку пока эту еще можно продать без заметной потери в деньгах. Ресурс камер ограничен, как бы-то нибыло. Люди часто забывают, что легендарные 100000 циклов - это не предел после которого затвор разваливается, а рассчетное кол-во срабатываний высококлассного затвора при котором УСЛОВНО гарантируется стабильная ТОЧНОСТЬ выдержек.
Тут, выше были посты людей неприемлющих фуджики с их "псевдо"-12Мп матрицей. Сам я эту матрицу ценю, но так и быть специально для фанатов D200 полью им бальзам на раны: в моей практике был один регулярный тип сюжетов, который предпочел бы Никоновскую матрицу на 10Мп - это фотосъемка больших групп людей. Сюжет который требует матрицу традиционной структуры для максимальной четкости и детализации.
Но это только пожелание.
Проблем с клиентом из-за этого не было.
Им четкости хватало на ура. (Её чуть не хватало мне, как бывшему педанту-полиграфисту).
Д200 хорошая тушка для такого профи, который еще не знает "что такое цвет" либо не имеет предпочтений какой либо цветовой гаммы в фотографии. Я когда-то "подсел" на цвета фотопленок "фуджифильм".
Я полюбил их цветовую гамму.
И хотя, в управлении D200 выше S3Pro классом, да и финансы мне позволяют иметь ее (D200) сегодня, но не могу изменить своему цветовосприятию и не желаю все кадры "шопить" под себя на ПК.
Хочу прятный мне цвет сразу! Чтобы "шопить" только те кадры, что требуют идеала и творческого замысла и подхода!
На мою S2Pro уже нашел покупателя. Как будет удобный случай возьму S3Pro.
Считаю что D200 отличный вариант в комплекте с 17-55/2.8 по цене и функциональности для средне бюджетного репортера (и не имеющего моих претензий по цветам).
Отгадайте сами с чем сравниваю этот комплект!
Цитата:

от:Onkel J
На проходившем в Гамбурге в начале весны форуме Arbeitskreis Digital Imaging представитель Никона прозрачно намекнул не только на возможность выхода в 2007 году никоновского ФФ, но и на то, что следующий год станет переломным в цифровых технологиях получения изображения. Переломным, естественно, с позиций этой уважаемой конторы. Так что поберегите копья, скоро они пригодятся.
Для дотошных уточняю: дело было 30 марта, а сокровенным с присутстующими поделился Yasumo Baba, менеджер сервисной сети компании Никон.

Подробнее

Свято место пусто не бывает...
Если Mamya ушла..., то появился смысл заполнить место на рынке камер выпустив 2х-3х Мп редакции ФФ камер, но дешевыми они не будут и те кто думают "подождать" врядли увидят что-то бюджетное раньше чем через 3 года...
Конечно могу ошибаться и понятие "бюджетности" тоже у людей весьма различно!
Цитата:
от: niklens
Спасибо ! Посмеялся!

Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно:
"Новая, престижная фотокамера Nikon D200 является идеальным мостиком между профессиональными и любительскими цифровыми зеркальными фотокамерами. D200 обеспечивает превосходное профессиональное качество снимков и предлагает необыкновенную универсальность использования, креативность, быстродействие, точность и полное ручное управление. D200 – это прекрасная фотокамера для полупрофессионалов и фрилэнсеров, которые хотят получить зеркальную фотокамеру с доступной ценой, которая имеет универсальность, качество и надежность как у профессиональных фотокамер Nikon.

http://www.europe-nikon.com/category.aspx?countryId=17&languageId=17&catId=91
По-моему, про престижность!!! креативность!!! и камеру для полупрофессионалов!!! - это отжиг тот ещё
Цитата:
Если Mamya ушла...,

Мамия никуда не ушла как брэнд.
Цитата:

Отгадайте сами с чем сравниваю этот комплект!

Я даже боюсь предположить
Цитата:

от:un
Спасиб! Однако, 20 еув ладно, но 45 за что? :) С3 Про в Раве прожорливее чем в Жепег. В жепег в 6 мп с вкл ДД Вайд2 на 2300 аккумуляторах хватало на 300-350. Хотя в инструкции сказано при вкл ДД кушает камера больше.

Подробнее

Вам UN тоже вопрос, если не затруднит, конечно:
а с каким объективом эти 300-350 кадров получались и кто производитель ваших аккумуляторов? Имею в виду насколько быстрее по вашим оценкам SWM объективы съедают батареи по сравнению с традиционными "отвёрточными"?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 или Fuji S3 Pro
Да расслабьтесь, просто выставить карточку - 5 сек, я понимаю для профи это слишком уж, все тока назаказ, каждое движение пальца оценено ;)

Просто некоторые мастера негнушаются проиллюстрировать свои слова, берите пример с Полубояринова, вроде человек тоже фотопрофи, но к народу поближе.

Согласитесь - иногда одна иллюстрация стоит нескольких страниц пререканий.
Объяктив Никор 28-70 2.8 AFS . Батарейки есть разные,
SANYO 2100, 2300 Opympus 1700, и родные что в комплекте с зарядником Фуджифильм 2300 mAh. У меня сча 3 зарядника, Родной Фуджи как говорил, быстрозарядный Sanyo за пол часа, и Олимпусовский. Так вот, зарядка в Фуджи и Санио , ну как сказать, толи там с током что то намучено, но после них заряд держитца 100-200 кдр. А вот в зарядке от Олимуса, правда батареи на 2300 заряжает около 5-6 часо , и за 3 на 1700 родные, батареи живут дольше всего. Порядка 300 -+. Правда учитывая что еще просматривю карды частенько на ЖК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.