Ну что ж, мой вклад в копилку:
ISO 400, 28-135, 135/5.6
Конвертер : C1DSLR 1.3 Pro
http://fuji.spils.lv/2003-08-31-9286.jpg
Осторожно! 2.8 мб!
Все дружно ищем "мыльность".
Ах, да! 10D :)
Nikon D100 или Сanon 10D
Всего 266 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Для -rs-
1.Оптика Никон лучше.
Имел возможность лично в этом убедиться, щелкав одинаковые сюжеты 65 Никоном (кит), 300 Кэноном (кит) и Олимпусом Мью зум если не ошибаюсь 35-105.
Везде пленка Кодак гольд 200.
Все зумы где-то на средних значениях.
Итог (печать 30х20)
Никон: - отличные фото, резкие, отличная цветопередача.
Олимпус - неплохо, иногда проблемы с праллаксом (привык к зеркалке).
и последнее место Кэнон - снимки мыльноватые, цвета как-то не особо, имеют место ошибки АФ и экспозиции и тд. Честно говоря, был неприятно этим удивлен - Олей снимал не особо на что-то рассчитывая, а по качеству получившихся фоток уделала она Кэнон :(
Ну да это киты - но примерно такое же соотношение Никон - Кэнон наблюдается и для более профессиональных объективах.
Все это ИМХО, естественно - не дай Б-г кого обидеть.
Если оценивать качество между Никоном и Сигмой, Кэнон я бы поставил где-то посередине.
2. Оптику рекомендую брать получше - иначе не сможете в полной мере оценить качество тушки. Хотя даже полтинник 1.8 от Никона за 130 баксов порадует очень.
У меня 18-35, 105микро и 50. Буду брать 70-300.
При выборе объективов учитывайте положительные и отрицательные стороны кроп-фактора.
Положительные: иногда недорогие объективы имеют искажения и меньшее "разрешение" по краям - с Д100 эти проблемы для вас отпадают. Просто тестируйте объективы "на месте".
3. Можно зайти на мой сайт по ссылке и оценить качество фоток, сделанных в самых разных условиях.
Хороший совет: Д100 предлагает различные варианты РЖБ, один лучше подходит для съемки портретов (отличные телесные тона), второй - для пейзажей, третий оптимизирован под ДТПаблишинг.
Деталировка? Бомбовая. Мыльности никакой.
Сейчас пишу с лаптопа, выслать фотки не могу - разве после НГ.
Кстати всех поздравляю с наступающим.
Имел возможность лично в этом убедиться, щелкав одинаковые сюжеты 65 Никоном (кит), 300 Кэноном (кит) и Олимпусом Мью зум если не ошибаюсь 35-105.
Итог (печать 30х20)
и последнее место Кэнон - снимки мыльноватые, цвета как-то не особо, имеют место ошибки АФ и экспозиции и тд. Честно говоря, был неприятно этим удивлен - Олей снимал не особо на что-то рассчитывая, а по качеству получившихся фоток уделала она Кэнон :(
Ну да это киты - но примерно такое же соотношение Никон - Кэнон наблюдается и для более профессиональных объективах.
Если оценивать качество между Никоном и Сигмой, Кэнон я бы поставил где-то посередине.
2. Оптику рекомендую брать получше - иначе не сможете в полной мере оценить качество тушки. Хотя даже полтинник 1.8 от Никона за 130 баксов порадует очень.
При выборе объективов учитывайте положительные и отрицательные стороны кроп-фактора.
Положительные: иногда недорогие объективы имеют искажения и меньшее "разрешение" по краям - с Д100 эти проблемы для вас отпадают. Просто тестируйте объективы "на месте".
3. Можно зайти на мой сайт по ссылке и оценить качество фоток, сделанных в самых разных условиях.
Хороший совет: Д100 предлагает различные варианты РЖБ, один лучше подходит для съемки портретов (отличные телесные тона), второй - для пейзажей, третий оптимизирован под ДТПаблишинг.
Re: Для -rs-
от:"Сибиряков Олег"
1.Оптика Никон лучше.
Итог (печать 30х20)
Смешной у вас тестик получился, особенно смешно после этого звучит ваша интерполяция результатов вашего левого теста на на проф оптику, которой вы судя по вашешему заявлению не имеете. А уж кэноновскую точно в глаза не видели.
Ах вы еще и сигму тестили, помоему еще смешнее звучит.
Лучше бы уж помолчать, так умнее и солиднее. Почитать высказывания тех кто реально пользовался и т.д.
Ну и как людям прислушиваться к вашим безапелляционным советам после высказываний выше?
Фото у вас хорошие, но никакой бомбовой деталировки и особой отличной от кэнона суперрезкости нету.
Может все же не стоит свои фонатские убеждения подавать так безаппеляционно, может послушать хотя бы SVAM_H имеющего обе системы и которого трудно будет обвинить в фанатизме, особенно учитывая S2Pro в его никоновской системе, которая заведомо лучше D100.
Начните с iXBT, он там много и серьезно вникал в обе системы вместе с TeddyBear'ом. И уж точно поболе вас пользовался различной оптикой, да и не только он.
И вас тем же концом по тому же месту :) :) :)Подробнее
Re: Re: Для -rs-
от:"SCAT"от:"Сибиряков Олег"
1.Оптика Никон лучше.
Итог (печать 30х20)
Смешной у вас тестик получился, особенно смешно после этого звучит ваша интерполяция результатов вашего левого теста на на проф оптику, которой вы судя по вашешему заявлению не имеете. А уж кэноновскую точно в глаза не видели.
Ах вы еще и сигму тестили, помоему еще смешнее звучит.
Лучше бы уж помолчать, так умнее и солиднее. Почитать высказывания тех кто реально пользовался и т.д.
Ну и как людям прислушиваться к вашим безапелляционным советам после высказываний выше?
Фото у вас хорошие, но никакой бомбовой деталировки и особой отличной от кэнона суперрезкости нету.
Может все же не стоит свои фонатские убеждения подавать так безаппеляционно, может послушать хотя бы SVAM_H имеющего обе системы и которого трудно будет обвинить в фанатизме, особенно учитывая S2Pro в его никоновской системе, которая заведомо лучше D100.
Начните с iXBT, он там много и серьезно вникал в обе системы вместе с TeddyBear'ом. И уж точно поболе вас пользовался различной оптикой, да и не только он.
И вас тем же концом по тому же месту :) :) :)ПодробнееПодробнее
от:"krolik"
SCAT
Polnostju soglasen naschet canonovskoj optiki - u nih navalom horoshih i otlichnyh objektivov. Prichem chasten'ko za men'shie den'gi. Prichem chtob poluchit' krasivyj risunok rarzmytija na canonovskoj sisteme, mne bylo dostatochno kupit' 85/1.8 ili 100/2 (cena na pervyj okolo 400$ vrode). U nikona krasivoe boke daet fiks 85/1.4, kotoryj stoit zametno dorozhe 1000$, a nikkor 85/1.8, stoja dorozhe canon-vskogo analoga i obladaja zamechatel'noj rezkostju, fon razmyvaet prjamo skazhem tak sebe. Opjat' zhe EF50/1.4 imeet krasivoe boke, chego ne mogu skazat' pro nikonovskij analog, a edinstvennyj ego nedostatok - otnositel'no bol'shaja distorsija - na cifrovike propadaet.
S drugoj storony nikkor 50/1.8 prevoshodit EF50/1.8 kak po rezkosti, tak i po konstruktivu (hotja mozhet mne prosto povezlo s moim ekzempljarom). Vtoroj zamechatel'nyj objektiv za vpolne bjudzhetnye den'gi - eto nikkor 35-70/2.8D. Na cifre on prevraschaetsja v 52-105/2.8 - dlja portretnoj zjemki diapazon prosto ideal'nyj. Risunok razmytija u nego takzhe ochen' krasiv (kak minimum na dlinnom konce).
sja tehnicheskoj chas
V obschem i celom po kachestvu optiki canon na moj vzgljad kak minimum ne ustupaet nikonu, a gde to dazhe prevoshodit. A kitovyj EF28-90 prosto ochen' neudachnyj objektiv.
K sovetam SVAMa (gde delo kasaetsja tehnicheskoj storony voprosa) na moj vzgljad sleduet podhodit' akkuratno. Ja bol'she doverjaju ego mneniju po kachestvu fotografij i tehnike sjemki, chem po detaljam vnutrikamernoj obrabotki, preimuschestvam razlichnyh tipov sensorov i konstrukcii fotoobjektivov. On namnogo luchshij fotograf, chem inzhener. I eto zamechatel'no:)
S2Pro dejstvitel'no znachitel'no luchshe, chem d100, no ne vo vsem. Naprimer (po dannym www.imaging-resource.com) promezhutok vremeni mezhdu nazhatiem na spusk i srabatyvaniem zatvora u d100 primerno vdvoe koroche. Takzhe menja lichno neskol'ko naprjagaet sistema pitanija S2Pro. Predpochitaju akkumuljator, kogda rozetka poblizosti, i batarejnyj blok, kogda net. Nu i to, chto d100 men'she, dlja menja tozhe igraet ne poslednuju rol':) Opjat' zhe cena... V Norvegii S2Pro na 25% dorozhe, da i ne najti ee nigde. Hotja esli snimat' ne ochen' toroplivo:), S2Pro konechno zamechatel'nyj vybor.Подробнее
Опять начинаем сначала?
Есть картинка, покажи. Или опять теории, чужие.
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to krolik, SVAM_H, Евгений Лушин:
повтроюсь - не могли бы Вы порекомендовать пару самых _приличных_, но всё же _бюджетных_ зумов для никон: а) "на каждый день" - типа 24(28 )-80(100) и б) хороший дополнительный теле (100-???)- причём пересечение диапазонов не обязательно.
tnx
повтроюсь - не могли бы Вы порекомендовать пару самых _приличных_, но всё же _бюджетных_ зумов для никон: а) "на каждый день" - типа 24(28 )-80(100) и б) хороший дополнительный теле (100-???)- причём пересечение диапазонов не обязательно.
tnx
Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
от:"-rs-"
tnxПодробнее
AF-S 24-85/3.5-4.5G ED-новый сейчас соит 350-380у.ё. , очень неплохой.
А длинный- AF 80-200/2.8 D ED новый соит 930у.ё. можно взять б/у (650-700). За эти деньги (вполне бюджетные)лучше не найдёте, всё остальное пустая трата денег, не считая AF-S VR 70-200/2.8G
( моё мнение конечно).
от: "krolik"
ochen' rekomenduju 35-70/2.8D "na kazhdyj den":)
Каринку все хвалят, но конструкция, надо пробовать, може показаться неудобной.
Я выбирал между этим и AF-S 24-85.
от:"krolik"
Da, sovsem zabyl pro novyj tamron 28-75/2.8 Di XR i vse takoe prochee. Sam ne pol'zovalsja, no to, chto lezhit v seti, ochen' vpechatljaet. To, chto sovetuet Lushin - ochen' horoshij objektiv. Esli nevysokaja svetosila ne smuschaet, to luchshe za eti den'gi pozhaluj dejstvitel'no nichego net.Подробнее
tamron 28-75/2.8 Di XR- Держал недавно в руках, убедительный конструкив, шустрый(F90), светосила большой плюс. Хозяин хвалил.
tnxПодробнее
AF 24-85/2.8-4D IF или AF-S 24-85/3.5-4.5G IF - по отзывам первый чуть менее резок чем его AF-S собрат и чуть больше вносит искажений на широком угле. В плюсах меньше XA, большая светосила. Минус обоих - штатный диапазон расчитан на полный кадр, на D100 будет 36-128 - широко угла может и не хватить (общая беда всех DSLR - радикально лечится только в системе Никон объективом 12-24, но дорого). Есть еще сравнительно бюджетный зум: AF-S VR 24-120/3.5-5.6G IF-ED - есть один очень большой минус. По крайней мере отдельные экземпляры очень сильно мылят по углам. Вроде как найти нормальный объектив можно, но надо пробовать и выбирать. Есть и плюс, несколько компенсирующий небольшую светосилу (особенно на длинном конце) - наличие стабилизатора. Причем Никон не делит стабилизаторы на бюджетную и про серии и ставит их везде одинаково качественные, этим объективом вполне реально снимать на 1/10-1/20 на длинном конце не особо заморачиваюсь с устойчивостью. Отдельные снимки у меня получались и на 1/4 вполне резкими. На более длинных выдержках стабилизатор, лично мне, уже не помогает. Очень хорошо работает в контровом свете, практически не ловит зайцев (http://sergt.rbcmail.ru/24-120/DSC_2813-1.jpg), значительных геометрических искажений я не заметил (хотя не идеален, конечно), XA если и присутствуют, то в крайне незначительном количестве (http://sergt.rbcmail.ru/24-120/DSC_2909-1.jpg). Из конструктивных неудобств, для меня лично, существенен очень тугой ход кольца зума. Ну и опять же, 24 мм. на DSLR превращаются в 36 мм. - широкого угла очень часто не хватает.
Еще очень не плохо отзываются о AF 28-105mm f/3.5-4.5D - но сам я его не пробовал, ничего сказать не могу.
Пленочному диапазону 24-85 соответствует новый DX объектив 17-55/2.8G IF-ED DX - судя по заявленным характеристикам должен быть очень не плохой объектив, но дорог. Наверняка больше 1000 у.е.
SCATу
Думаете тестик "смешной" и "левый"?
А на мой взгляд так показательный.
Он хорош тем что я сам нажимал на кнопки, без всяких предубеждений и т.п. А кроме того, большинство на этом форуме ориентируются на бюджетную оптику.
Кроме этого теста регулярно вижу фотки, снятые как Кэноном, так и Никоном, разными объективами и отпечатанные крупным форматом, для того, чтобы утвердиться в своем мнении. А уж когда выбирал систему - посмотрел я их много.
Вы считаете имеющиеся в моем распоряжении объективы недостаточно профессиональными? :D
Ну ок, может быть. Порекомендуйте никоновскую 105-ку получше, чем есть у меня. :)
Да, еще я видал сигмовские объективы, некоторые из которых (если не смотреть на шильдик) очень даже неплохи, тем более за свою цену. Но вот я их не покупаю.
И в про-серии у Никона и Кэнона отличия в качестве настолько невелики, что рассуждать о преимуществе никоновской оптики может только матерый профессионал.
У Кэнона тоже есть неплохие объективы. Но в целом Никон мне (и не только мне) нравится больше.
Приятно веселят Ваши суждения о камерах, типа "фуджи лучше это факт". Не факт, знаете ли, ой далеко не факт! :D :D :D
Факт только то, что систему Кэнон покупают больше людей только благодаря более низкой цене - при сравнительно небольшом отличии в качестве от Никона, которое для большинства несущественно. Экономика должна быть экономной и все такое.
Он хорош тем что я сам нажимал на кнопки, без всяких предубеждений и т.п. А кроме того, большинство на этом форуме ориентируются на бюджетную оптику.
Кроме этого теста регулярно вижу фотки, снятые как Кэноном, так и Никоном, разными объективами и отпечатанные крупным форматом, для того, чтобы утвердиться в своем мнении. А уж когда выбирал систему - посмотрел я их много.
Вы считаете имеющиеся в моем распоряжении объективы недостаточно профессиональными? :D
Ну ок, может быть. Порекомендуйте никоновскую 105-ку получше, чем есть у меня. :)
Да, еще я видал сигмовские объективы, некоторые из которых (если не смотреть на шильдик) очень даже неплохи, тем более за свою цену. Но вот я их не покупаю.
И в про-серии у Никона и Кэнона отличия в качестве настолько невелики, что рассуждать о преимуществе никоновской оптики может только матерый профессионал.
У Кэнона тоже есть неплохие объективы. Но в целом Никон мне (и не только мне) нравится больше.
Приятно веселят Ваши суждения о камерах, типа "фуджи лучше это факт". Не факт, знаете ли, ой далеко не факт! :D :D :D
Факт только то, что систему Кэнон покупают больше людей только благодаря более низкой цене - при сравнительно небольшом отличии в качестве от Никона, которое для большинства несущественно. Экономика должна быть экономной и все такое.
Re: SCATу
от:"Сибиряков Олег"
Думаете тестик "смешной" и "левый"?
На ваш - вполне возможно.
Ну так и я тоже о них не газетах читал :)
У меня очень хороший пример под боком - наши корпоративные фотографы, они всю жизнь на никоне, а объем их результатов вам и не снился, огромное колличество ящиков с пленкой и фотографиями.
Один из них, очень мною уважаемый, член союза художников, и его работы мне очень нравяться. Много выставок, книга и т.д.
Да вот только всю VIP съемку почему то просят делать меня со своим личным 10D и проф оптикой тоже личной, даже часто со своим светом езжу, хотя я не проф. фотограф и работа у меня другая.
А также вышел корпоративный календарь А3 с моими фотографиями, напечатался в каталогах и газетах.
Я и не спорю. есть и у сигмы хорошие стекла, особенно если есть возможноть их выбрать и потестить при покупке :)
Так и я про это все время говорю, разница есть, но незначительная и в зависимости от стекла в ту или иную сторону.
В том что никон нравиться вам никто и не сомневается, кому то нравиться пентакс, минолта, лейка. Я никогда не хаял стекла никон, как и никон вообще.
Такого я никогда не заявлял, я сказал S2Pro лучше D100.
Естественно в целом, важном и основном, но не во всем естественно.
Абсолютно неверно, во первых разница в цене зачастую не существенна, а иногда и не в пользу кэнона, во вторых различие в качестве давно уже не в пользу никона, как минимум качество одинаково.
А покупают больше потому что у кэнона ясная маркетинговая политика и перспективы, шире система, лучше развита сбытовая и сервисная сеть.
Ну еще ИМХО более эстетичный и современный дизайн, это мой взгляд с позиций маркетолога, не более того.
Ну, а из фактов против которых не попрешь это переход абсолютного большинства проф.фотографов на Canon в конце 80-х с выходом системы EOS и сейчас до 70%.
Самая продаваемая в мире SLR Canon EOS300/300V.
Да та же сервисная сеть кэнон из более сотни центров по России и более тридцати в Москве.
Десяти по цифре, против единственного по цифре сервиса никон в Москве и всей России.Подробнее
от: "KromWell"
Купи Nikon - выиграешь автомобиль!
Хорошее в рекламе не нуждается...
Забыли вставить в конце
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
от:"SVAM_H"
Re: SergT
Похоже, что только ты из обладателей Никона привел полноразмерный снимок , да еще на открытой дырке!
Все остальныепримеры мне не о чем не говорят.
Ты спрашивал чуть выше "вот это что?"
Ну так "это" есть у всех снимков...хоть с 10D, хоть с D100...и у тебя тоже есть.
У меня в добавок дурацкий шарп C1 (о чем я честно сказал:).
Ну да ладно...коль народ любит закрытые дырки, то вот еще.... (конвертировал уже не C1, а конвертором CS):
Canon 10D + EF 24-70/2.8 L (f8.0)
http://www.factor-ts.ru/slava/crw2317.jpg
А вот парные ....
Тот же Canon 10D + EF 24-70/2.8 L (f8.0)
http://www.factor-ts.ru/slava/crw2318.jpg
А вот это с Fiji S2 + AF-S 24-85/3.5-4.5 (f8.0)
http://www.factor-ts.ru/slava/dscf0009.jpg
И такой же с 10D, но интерполированные средствами того же конвертора CS:
http://www.factor-ts.ru/slava/crw2318i.jpg
Если по сравнению с S2 я вижу разницу, то с d100 увы...Подробнее
Всё очень инересно, только хотелось бы увидеть файлы не подвергавшиеся обработке разными конверторами и без интерполяции.
от:"SVAM_H"от:"krolik"
Лушин Евгений
"хотелось бы увидеть файлы не подвергавшиеся обработке разными конверторами..."
Hotelos' by posmotret' na neprojavlenuju plenku;)
A esli serjezno, kak esche sravnivat' kachestvo 12MP fajla S2Pro s 6MP fajlami 10D?Подробнее
Ну так и я говорю - надо сравнивать в одинаковом масштабе. Не суть важно как приводить к одному мастабу - главное, что бы это было хорошо сделано.
А там хоть фрактал, хоть встроенный в конвертор масштабирование. Подтягивать надо к самому большому мастабу (даже при хорошем сравнении - немного больше).
Собственно если детали там (в неинтерполированном файле) есть и их можно вытянуть, то хороший конвертор для этого сделает все, что можно.Подробнее
Хотел посмотреть на тупо конвертированый файл S2Pro(Canon видел) без интерполяции(6мп) и обрабоки, можно кроп на мыло. Свои, NEF с D100, я просто открываю в ФШ. Соронние конверторы, насколько я понимаю, уже на этапе конвертации что то там изменяют.
да. веточка интересная получается. с примерчиками.
очевидно различие в цветопередаче 10Д и S2.
а вот оценить разницу в передаче телесных тонов пока не получается - нет пары с Д100.
господа владельцы Д100! отклинитесь плз - повторюсь:
"есть у меня такие [RAW] файлы от кенон - пара портретов в комнате при одной стоваттной ламочке, один со вспышкой, другой без.
хотелось бы увидеть _аналогичные_ от никон. смогли бы Вы сделать пару _именно_ в _таких_ же условиях, при условии что кадр _горизонтальный_, лицо занимает _треть_ высоты кадра и фокусное равно _50мм_.
соблюдение всех этих условий позволит достаточно полно сравнить цветопередачу телесных тонов, мыльность матрицы и работу вспышки"
интересуют именно RAWы.
спасибо.
;)
кстати, могу поспособствовать с ключиком для NC4.
;)
очевидно различие в цветопередаче 10Д и S2.
а вот оценить разницу в передаче телесных тонов пока не получается - нет пары с Д100.
господа владельцы Д100! отклинитесь плз - повторюсь:
"есть у меня такие [RAW] файлы от кенон - пара портретов в комнате при одной стоваттной ламочке, один со вспышкой, другой без.
хотелось бы увидеть _аналогичные_ от никон. смогли бы Вы сделать пару _именно_ в _таких_ же условиях, при условии что кадр _горизонтальный_, лицо занимает _треть_ высоты кадра и фокусное равно _50мм_.
соблюдение всех этих условий позволит достаточно полно сравнить цветопередачу телесных тонов, мыльность матрицы и работу вспышки"
интересуют именно RAWы.
спасибо.
;)
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to SVAM
кстати ББ у 10Д и S2 на Ваших примерах разный. это автоопределение ББ фотошопом?
а можно выложить те же снимки - меньшего размера - но с одинаковым ББ? очень интересно на телесные тона взгянуть...
кстати ББ у 10Д и S2 на Ваших примерах разный. это автоопределение ББ фотошопом?
а можно выложить те же снимки - меньшего размера - но с одинаковым ББ? очень интересно на телесные тона взгянуть...
от:"SVAM_H"Ну да, только я сразу не увидел. C файлами от D1x C1 еще круче обходится. Поэтому я эту прогу использую только для небольших форматов и только для портретов (уж больно нравится мне, как она телесные цвета рисует).
Re: SergT
Похоже, что только ты из обладателей Никона привел полноразмерный снимок , да еще на открытой дырке!
Все остальныепримеры мне не о чем не говорят.
Ты спрашивал чуть выше "вот это что?"
Ну так "это" есть у всех снимков...хоть с 10D, хоть с D100...и у тебя тоже есть.
У меня в добавок дурацкий шарп C1 (о чем я честно сказал:).Подробнее
от: "SVAM_H"Ну вот, только я раскатул губу, как сразу вот вам закрытая дырка :-) Я не люблю закрытые дырки :-)
Ну да ладно...коль народ любит закрытые дырки, то вот еще.... (конвертировал уже не C1, а конвертором CS):
от: "SVAM_H"
Canon 10D + EF 24-70/2.8 L (f8.0)
http://www.factor-ts.ru/slava/crw2317.jpg
....
Если по сравнению с S2 я вижу разницу, то с d100 увы...
Честно говоря, с волосами у десятки все-таки что-то не так. С S2 так просто небо и земля, правда на S2 мусор какой-то еще присутствует. на шум очень похоже. Или, что скорее, может конвертер так интерполирует? Как оно в сравнении с D100 не знаю, сравнение с S2 явно не в пользу 10D, врочем, что это я, ты же этого и не отрицал :-)
P.S. Слав, я с некоторой коварством, о котором я скажу чуть ниже, могу предложить еще одну картинку на открытой дырке http://sergt2.rbcmail.ru/300/DSC_0641.jpg
А коварство, собственно, в следующем. Снято это AI-S 300/2.8 на f2.8 - какое-то у меня двойственное впечатление сложилось. С одной стороны, картинка вроде как в меру резкая (на реснички не смотри, я чуток с фокусом ошибся, лучше судить по ткани на плече), а с другой стороны детализация могла бы быть и получше, на мой взгляд. Может проведешь экспресс анализ картинки, с точки зрения качества объектива? фотография никак отдельно не шарпилась, ни обрабатывалсь. Все установки на автомате. Единственно, что сделал в фотошопе это убрал красные глаза (на 300 мм. даже внешняя вспышка не спасает, наверное только выносная поможет), да заретушировал пару дефектов, к делу не относящихся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
интересуют именно RAWы.
спасибо.
;)
;)Подробнее
IMHO не получиться корректного сравнения, абсолютно.
Невозможно при таких условиях сделать снимки годные для корректного сравнения. Любое малейшее отклонение точки фокусировки от аналогичного места фокусировки другой камеры, как и отклонение объекта съемки чуть в сторону или изменение угла освещения задействует разные алгоритмы замера и б/б на камерах, и даже одной камерой не получиться получить одинаковых снимков.
Особенно со вспышкой.
ИМХО достаточно корректным могут быть съемки в одно время в одном месте при студийном или естественном (не меняющемся) освещении со штатива, фокусируясь по одной точке, серией снимков с двух камер и отбором наилучших из них.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
SCAT
ясное дело, стопроцентного сравнения не получится. только SVAM отважился на две системы.;)
однако исходя из того, что имеем - тоже можно плучить кое-что, вполне годящееся для оценки... одна стоваттная лампа - вполне константна по освещению. фиксированная дистанция - тоже в плюс. ну а ББ - тут меня вообще не камерный интересует, а тот что я смогу подобрать сам конвертором.
представляет интерес ПРАВДОПОДОБНАЯ (не обязательно технически правильная) передача телесных тонов. с этой точки зрения из виденного - пока 10Д - скорее меньше устраивает, чем больше. хотя не уверен.
SVAM
не могли бы Вы выложить crw с последним портетом?
ясное дело, стопроцентного сравнения не получится. только SVAM отважился на две системы.;)
однако исходя из того, что имеем - тоже можно плучить кое-что, вполне годящееся для оценки... одна стоваттная лампа - вполне константна по освещению. фиксированная дистанция - тоже в плюс. ну а ББ - тут меня вообще не камерный интересует, а тот что я смогу подобрать сам конвертором.
представляет интерес ПРАВДОПОДОБНАЯ (не обязательно технически правильная) передача телесных тонов. с этой точки зрения из виденного - пока 10Д - скорее меньше устраивает, чем больше. хотя не уверен.
SVAM
не могли бы Вы выложить crw с последним портетом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
SergT
серийник-то старый - только для NC 3-3.5
;)
серийник-то старый - только для NC 3-3.5
;)