Цитата:от: "GetUp"
Цитата:от:"Лушин Евгений"
Другой.
У Никона ещё и рабочий отрезок другой, что тоже имеет значение.
Да, да, 1 мм по горизонтали - это именно СОВЕРШЕННО другой размер...
И рабочий отрезок прямо таки с выпуском цифровых камер поменяли, ага. Как раз под размер матриц от Sony.
А у Fuji S2 - так и вообще на 0.3 мм отличие...
То есть размер матрицы, да? Вы настаиваете?Подробнее
Ну если для вас 22,7=23.7 мне нечего возразить.
Немного больше сенсор, неного меньше пикселей, в результате размер одного элемента будет отличаться или рассояние между элементами. Всё это имеет значение.
Fuji=Nikon
Увеличеный рабочий орезок Никновской оптики, не имеет большого значения на плёнке, но на цыфре, это приобрело некоторое значение из за несколько большей, чем слой эмульсии, толщины чувствиельных элементов матрицы.
Канон же не просто так сделал матрицу с кропом 1.6(я так думаю), но вот с размером элементов и их плотностью вышла лажа. Можно предположить, что Канон больше не будет делать камеры таким размером матрицы.
Вы же не будете отрицать, что угол падения светового луча на марицу имеет значение.
Где то читал, что именно по этой причине Никон отказался делать полноразмерную матрицу.
Те снимки с 1Ds что я видел, по переферии кадра страдают как раз очень большими, аберациями наверно, я не специалист, т.е. цветные контуры. Хотя L оптика такими болезнями не срадает.