Nikon D100 или Сanon 10D

Всего 266 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"GetUp"
Цитата:

от:"Лушин Евгений"

Тут кто то ссылку давал на статью, где писалось что CANON признал свою ошибку в выборе размеров матрицы и светочувствительного элемента, с чем и связал все проблемы. Но вот "некоторые" по прежнему пытаются убедить ВСЕХ , что Canon рулит.

Подробнее

Мммм..... а у Никона СОВЕРШЕННО другой размер матрицы?

Подробнее

Другой.
У Никона ещё и рабочий отрезок другой, что тоже имеет значение.
Опять пошло - поехало, что лучше. Давайте сравним изначально:
1 - цена
2 - конечный результат, т.е. снимок
Помоему от этого и необходимо исходить.
Все камеры хороши и у каждой есть свои плюсы и минусы.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Лушин Евгений"

Другой.

Да, да, 1 мм по горизонтали - это именно СОВЕРШЕННО другой размер...
И рабочий отрезок прямо таки с выпуском цифровых камер поменяли, ага. Как раз под размер матриц от Sony.

А у Fuji S2 - так и вообще на 0.3 мм отличие...
То есть размер матрицы, да? Вы настаиваете?
Цитата:

от:"Jockei"
Опять пошло - поехало, что лучше. Давайте сравним изначально:
1 - цена
2 - конечный результат, т.е. снимок
Помоему от этого и необходимо исходить.
Все камеры хороши и у каждой есть свои плюсы и минусы.

Подробнее

Что лучше а что хуже, пускай решает автор вопроса. Мы же должны высказаься о достоинствах и недостатках техники, чем и занимамеся, правда иногда, некоторые пытаются затыкать рот аппоненту и утверждать о каких то мифических преимуществах.

1- цена на обе камеры (в Москве) примерно одинакова.

2- снимки нужно сравнивать на бумаге.или не обработанные, снятые в одних условиях и на аналогичных линзах. Лучше всего делать это своими руками. Только в этом случае можно безоговорочно верить результатам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
[/quote]Лушин Евгений -писал
2- снимки нужно сравнивать на бумаге.или не обработанные, снятые в одних условиях и на аналогичных линзах. Лучше всего делать это своими руками. Только в этом случае можно безоговорочно верить результатам.
[/quote]

В этом полностью с Вами согласен, это что ни есть наилучшее, а потом уже смотреть кому, что надо по хактеристикам, относительно скорострельности, следящий фокус, условия освещённости мест съёмок и т.д.
Цитата:
от: "GetUp"
Цитата:

Другой.

Да, да, 1 мм по горизонтали - это именно СОВЕРШЕННО другой размер...
И рабочий отрезок прямо таки с выпуском цифровых камер поменяли, ага. Как раз под размер матриц от Sony.

А у Fuji S2 - так и вообще на 0.3 мм отличие...
То есть размер матрицы, да? Вы настаиваете?

Подробнее

Ну если для вас 22,7=23.7 мне нечего возразить.

Немного больше сенсор, неного меньше пикселей, в результате размер одного элемента будет отличаться или рассояние между элементами. Всё это имеет значение.

Fuji=Nikon

Увеличеный рабочий орезок Никновской оптики, не имеет большого значения на плёнке, но на цыфре, это приобрело некоторое значение из за несколько большей, чем слой эмульсии, толщины чувствиельных элементов матрицы.
Канон же не просто так сделал матрицу с кропом 1.6(я так думаю), но вот с размером элементов и их плотностью вышла лажа. Можно предположить, что Канон больше не будет делать камеры таким размером матрицы.

Вы же не будете отрицать, что угол падения светового луча на марицу имеет значение.

Где то читал, что именно по этой причине Никон отказался делать полноразмерную матрицу.

Те снимки с 1Ds что я видел, по переферии кадра страдают как раз очень большими, аберациями наверно, я не специалист, т.е. цветные контуры. Хотя L оптика такими болезнями не срадает.

Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

Немного больше сенсор, неного меньше пикселей, в результате размер одного элемента будет отличаться или рассояние между элементами. Всё это имеет значение.

Подробнее

...немного древнее сенсор - это все имеет значение...

Цитата:

Канон же не просто так сделал матрицу с кропом 1.6(я так думаю), но вот с размером элементов и их плотностью вышла лажа. Можно предположить, что Канон больше не будет делать камеры таким размером матрицы.

Подробнее

Nikon же не просто так сделал матрицу с кропом 1.5(я так думаю), но вот с размером элементов и их плотностью вышла лажа. Можно предположить, что Nikon больше не будет делать камеры таким размером матрицы.

:D

Цитата:

Вы же не будете отрицать, что угол падения светового луча на марицу имеет значение.

очень малое до линз 24мм - это точно.

Цитата:

Где то читал, что именно по этой причине Никон отказался делать полноразмерную матрицу.

Сдались или не смогли - вот ровно два варианта.

Цитата:

Те снимки с 1Ds что я видел, по переферии кадра страдают как раз очень большими, аберациями наверно, я не специалист, т.е. цветные контуры. Хотя L оптика такими болезнями не срадает.

http://f1.pg.briefcase.yahoo.com/bc/saturn_v_2003/lst?.dir=/Canon+1Ds+RAW+files

lake_24m, RAW файл - укажите на них.

Похоже, Вы все же не специалист ;)
Цитата:

Согласитесь, смешно выглядит агитация за аппарат, который после покупки надо протесировать, потом юстировать или заменить светосильный фикс на тёмный зум и потом уже получать удовольствие от исчезновения проблем с фокусом.

Подробнее

Я агитирую? Да ни боже мой! мне кэнон за это не платит и если автор топика купит кэнон. никаких дилерских я не получу. :) По поводу сравнения аппаратов - да, я бы предпочел, чтобы кэнон умел работать со старыми объективами, да, мне было бы приятнее, чтобы юстировка не была нужна. Хотя сейчас я уже не уверен, была ли она нужна в моем аппарате или достаточно было сменить объектив. Ведь элька изначально работала на нем корректно и автофокусом попадала куда надо. Но лично для меня менее корректный экспозамер никона, отсутствие HSS, отсутствие ISO 100 - это все более неприятные вещи, чем юстировка аппарата. для тебя они приемлимы, для меня - нет, чего же тут непонятного. А фанатизм, батенька, надо бросать, неконструктивная это вещь. Быть сторонником какой-либо системы вполне можно и без фанатизма, для этого достаточно понять, что у твоей системы существуют и минуса тоже.
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Лушин Евгений
Ты сам себе противоречишь. Хочешь спросить как, очень просто, процитирую твою фразу "Что лучше а что хуже, пускай решает автор вопроса. Мы же должны высказаься о достоинствах и недостатках техники, чем и занимамеся, правда иногда, некоторые пытаются затыкать рот аппоненту и утверждать о каких то мифических преимуществах." Что-то ты пытаешься цитировать владельцев Кэнона и говоришь только о недостатках не имея представления и этой камеры, а может и не держа ее в руках. Почему-то ни слово, ни сказал о Никоне, про его достоинства и недостатки. И по большому счету сам закрываешь рот своим оппонентам своими под...ками на счет Кэнона! другое дело если бы аргументировал реально, есть камера, плюсы минусы и делов. Лично мне по барабану чем снимать Никоном или Кэном, главное чтобы результат получился, и камера здесь играет наименьшую роль, и ты сам это знаешь, что 60-80% твоего кадра зависит от тебя, то есть, фотографа, нежели от его камеры. Так что будь субъективным и конструктивным.
Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"Saturn"
Цитата:

Подробнее

...немного древнее сенсор - это все имеет значение...

Цитата:

Подробнее

Nikon же не просто так сделал матрицу с кропом 1.5(я так думаю), но вот с размером элементов и их плотностью вышла лажа. Можно предположить, что Nikon больше не будет делать камеры таким размером матрицы.

:D

Цитата:

очень малое до линз 24мм - это точно.

Цитата:

Сдались или не смогли - вот ровно два варианта.

Цитата:

http://f1.pg.briefcase.yahoo.com/bc/saturn_v_2003/lst?.dir=/Canon+1Ds+RAW+files

lake_24m, RAW файл - укажите на них.

Похоже, Вы все же не специалист ;)

Подробнее

Мощно задвинул!!!
Цитата:

от:"bc----"
Цитата:

Согласитесь, смешно выглядит агитация за аппарат, который после покупки надо протесировать, потом юстировать или заменить светосильный фикс на тёмный зум и потом уже получать удовольствие от исчезновения проблем с фокусом.

Подробнее

Я агитирую? Да ни боже мой! мне кэнон за это не платит и если автор топика купит кэнон. никаких дилерских я не получу. :) По поводу сравнения аппаратов - да, я бы предпочел, чтобы кэнон умел работать со старыми объективами, да, мне было бы приятнее, чтобы юстировка не была нужна. Хотя сейчас я уже не уверен, была ли она нужна в моем аппарате или достаточно было сменить объектив. Ведь элька изначально работала на нем корректно и автофокусом попадала куда надо. Но лично для меня менее корректный экспозамер никона, отсутствие HSS, отсутствие ISO 100 - это все более неприятные вещи, чем юстировка аппарата. для тебя они приемлимы, для меня - нет, чего же тут непонятного. А фанатизм, батенька, надо бросать, неконструктивная это вещь. Быть сторонником какой-либо системы вполне можно и без фанатизма, для этого достаточно понять, что у твоей системы существуют и минуса тоже.

Подробнее

...менее корректный экспозамер никона...

Это слова, подтвердить фактами вы их не сможете.

А отсутствие функции и необходимость нести в мастерскую новую камеру, это немного разные вещи.

Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Для Лушина Евгения
Сравнивали ли Вы свой Af-s 70-200 c Sigma 70-200 2.8 HSM или с Nikkor Af-s 80-200 2.8? Если да, то какие впечатления. Подбираю себе телевик: никоры кусаются ценами, а с сигмой не лажануться бы качеством. Неужели никоры так же лучше, как и дороже? Для любительской съемки!
Цитата:
от: "Daddy"
Женя
а вы возьмете на себя ответственность заявить, что ваш никон "не ссытся и неглухой"? вы ведь с этой фразы начали?

Подозреваю что вы прекрасно понимаете в каких случаях в русском языке используется эта фраза.

Цитата:
так вот скажите мне тупому, ваш д100 с любым объективом делает прекрасные снимки? только честно пож.
и еще скажите пож. у него что, совсем нет никаких недостатков?

Качество картинки очень от объектива зависит, но способнось камеры фокусироваться не изменяется. С августа прошлого года c D100 я использовал Индусар 61; Монокль из Гелиоса; Nikkor 50/1,8 ;Nikkor 28-80 ;Nikkor 80-200/2.8D ED; Sigma 105/2.8. Сейчас у меня ворой D100, Nikkor AF-S 24-85G и Nikkor 70-200/2.8G снимаю лошадей, из недостатков мешающих мне жить, только один, маленький буфер в RAW.

Цитата:
по поводу цены: когда я покупал кэнон(летом этого года), цена на никон, во всяком случае в Германии, была без малого на 1000(тысячу) евро выше.

Я же про Москву писал и про сейчас.

Цитата:

от:"Daddy"
к фанатам никакого отношения не имею, более того, до сих пор пользуюсь так же никоном5700 и в случае необходимости честно укажу все его недостатки. А заявлять, что, к примеру минолта, по сравнению с ним "ссытся" не буду, хотя бы потому, что с уважением отношусь к фототехнике и с еще бОльшим уважением к ее владельцам.

Подробнее

Переведу свои слова на всякий случай.
Цитата:
от: "Я "
Canon 10D парень не плохой

Понимать буквально.

Цитата:
от: "Я "
только ссытся и глухой.

Т.е. для корректной работы требует юстировки и замены оптики на L серию.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

...менее корректный экспозамер никона...

Это слова, подтвердить фактами вы их не сможете.

А отсутствие функции и необходимость нести в мастерскую новую камеру, это немного разные вещи.

Да, про экспозамер - это слова. Правда, это мнение я встречал на форумах не один раз и высказано оно было довольно уважаемыми тут людьми. Про функцию - именно так. На мой вкус отсутствие функции - это бОльшая неприятность, чем поход с новой камерой в СЦ. Тем более, повторюсь для тех, кто в танке. Я сейчас сильно сомневаюсь, что мой поход в СЦ был нужен. Потому что на моей новой камере объектив 24-70L работал без глюков. Проблемы были с объективом 50/1.8, но они и после СЦ не исчезли, только слегка уменьшились. Сильно подозреваю, что, если бы я сразу купил 28-135 или 50/1.4, то вопрос про работу автофокуса у меня даже не возник бы.

Некорректная работа аппарата со старым объективом - это, безусловно, минус. Заметь, я это совершенно спокойно признаю, а не брызжу слюной и не перевожу стрелки на твои умственные способности, фанатиков никона, мировую буржуазию и прочие неконструктивные вещи. :)
Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
Т.е. для корректной работы требует юстировки и замены оптики на L серию.

В настоящий момент у меня EF 28-135 IS, проблем с фокусировкой нет. Кроме этого имел возможность серьезно поиграться с объективом 50/1.4, проблем с фокусировкой нет. Оба объектива к L серии не имеют никакого отношения.
Цитата:

от:"dual"
Поделюсь не много мыслями. Не буду агитировать, и навязывать мнение. Просто некоторые рассуждения. Когда начинал, не имел опыта работы с хорошей техникой. Купил (случайно) у приятеля любительскую Минольту за 300 уе. И был счастлив! Снимал ею во всю. Нарадоваться не мог. Устраивало все. Но как-то раз потрогал Кэнон-1н и влюбился в него. С тех пор прошло много времени. Работаю профессионально. Перепробовал, наверное, все, что есть на рынке в разных комбинациях камера + оптика. Могу сравнивать объективно. И знаю, разумеется, плюсы и минусы этих систем. Но первая любовь остается на всю жизнь. Наверное, в этом все дело. Поймал себя на мысли, что у Кэнона ищу достоинства, а у остальных недостатки. И это нормально. Ведь никто не будет спорить, что возможностей любой системы более чем достаточно для хороших снимков. Но снимать лучше тем, к чему душа лежит. Вот и все!

Подробнее

Золотые слова!
Цитата:

Золотые слова!

Кстати, а ведь Вас спроили уже про достоинства и недостатки никона. Как-то этот вопрос прошел мимо. :) Повторю его, не могли бы Вы коротенько рассказать о преимуществах и недостатках никона Д100 перед кэноном 10Д?
Цитата:

от:"Newfox"
Для Лушина Евгения
Сравнивали ли Вы свой Af-s 70-200 c Sigma 70-200 2.8 HSM или с Nikkor Af-s 80-200 2.8? Если да, то какие впечатления. Подбираю себе телевик: никоры кусаются ценами, а с сигмой не лажануться бы качеством. Неужели никоры так же лучше, как и дороже? Для любительской съемки!

Подробнее

Цитата:
от: "Newfox"
Подбираю себе телевик: никоры кусаются ценами, а с сигмой не лажануться бы качеством.

За новый светосильный зум высочайшего качества AF 80-200/2.8 930$ , это называется кусается? AF-Sники конечно кусаюся, но большого выигрыша не дают, это некоторое пижонство.

Цитата:
Неужели никоры так же лучше, как и дороже?

Чтобы это узнать, надо самому попробовать.

Цитата:

Сравнивали ли Вы свой Af-s 70-200 c Sigma 70-200 2.8 HSM или с Nikkor Af-s 80-200 2.8?

Af-s 70-200 очень хорош, но цена.Я его сравнивал со старыь поршневым 80-200/2,8 , разница есь.
Уверен, Сигма проиграет на окрытой/закрыой диафрагме, против света и по контрасту.

Для любительской съёмки AF 80-200/2.8 будет выше крыши.. Б/У будет стоить как Сигма новая, может чуть дороже, но своих денег он стоит и сожалеть о потраченых кровных уж точно не будете.
Цитата:
Для любительской съёмки AF 80-200/2.8 будет выше крыши.. Б/У будет стоить как Сигма новая, может чуть дороже, но своих денег он стоит и сожалеть о потраченых кровных уж точно не будете.

Спасибо за ответ, думал не заметите. Вопрос тогда такой - насколько выше (ниже) скорость фокусировки у AF 80-200/2.8 против Сигмы. Ведь у первого - фокусировка мотором из тушки, а у второго - встроенный HSM?
Цитата:
от: "bc----"
Цитата:

Золотые слова!

Кстати, а ведь Вас спроили уже про достоинства и недостатки никона. Как-то этот вопрос прошел мимо. :) Повторю его, не могли бы Вы коротенько рассказать о преимуществах и недостатках никона Д100 перед кэноном 10Д?

Подробнее

Я же писал уже: ... из недостатков мешающих мне жить, только один, маленький буфер в RAW.

Других недостатков "мешающих мне жить" я не нашел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.