это провокация! сейчас опять религиозные войны начнутся ;))) хехехе
Nikon D100 или Сanon 10D
Всего 266 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
[quot]Будет применяться в основном для полиграфии
(буклетики, листовочки, рекламка)
[/quot]
Посмотрите лучше на Fuji S2 Pro.
Для неспешной съёмки, IMHO, лучше.[/quot]
[/quot]
Посмотрите лучше на Fuji S2 Pro.
Для неспешной съёмки, IMHO, лучше.[/quot]
Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
[quote="Flicker"]Посмотрите лучше на Fuji S2 Pro.[/quot]
Однозначно.
Однозначно.
...
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Я недавно сам делал выбор.
Выбрал Nikon D100.
Выбрал Nikon D100.
от:"sky"
Братцы, помогите плз. с выбором.
Шеф выделяет деньги на приобретение нового цифровика,
так, что лучше брать Nikon D100 или Сanon 10D
Вроде отзывы по обеим камерам очень хорошие.
До этого был Olympus E10
Будет применяться в основном для полиграфии
SkyПодробнее
D100 лучше, даже сравнивать и спорить смысла нет.
Особенно в работе совместно с Nikon Capture.
от: "sky"
Братцы, помогите плз. с выбором.
М-да, ну вы и спросили...
Прям на мозоли...
Эти камеры равнозначны. Поэтому лучше всего бросить монетку: орел-10Д, решка-10Д, ну а на ребро упадет-тогда уже 10Д.
Лично я бы, не будь отягощенным привычкой и аксессуарами к Кенон, взял бы Fuji S2 Pro. Если же (вдруг) время не поджимает - подождал бы весны и анонсов новых камер.
Не торопитесь. Дождитесь следующего поколения от Fuji (полноразмерного) и модернизированного D100. А по весне если дешево хочется D70. Если не втерпеж то Fuji S2Pro. Из за него кстати и D100 плохо продаётся.
Сам снимал Никоном, поэтому выбирал из Никонсовместимых камер - купил S2Pro. Почему?
"По сравнению с ближайшим конкурентом - Nikon D100: у S2 Pro реализован режим мультиэкспозиции с наложением до двух кадров, есть гнездо для подключения студийных вспышек, реализован полноценный автоматический ТТЛ режим по отраженному от матрицы свету (нет необходимости покупать новые вспышки серии DX, что особенно важно, когда уже имеется одна из предыдущих моделей вспышек), разрешающая способность заметно выше, буфер серийной съемки позволяет снять до 7 кадров в любом формате (включая RAW и TIFF), батарейный блок для пальчиковых АА батарей встроен в конструктив камеры, в самой камере реализована запись звуковых комментариев к снимкам. Наличие наравне с USB 1.1. "профессионального" IEEE1394 (FireWire) разъема, посредством которого можно на порядок быстрее копировать снимки и (при наличии дополнительного программного обеспечения) управлять съемкой с компьютера с практически моментальным получением результатов съемки, меньший уровень шумов, особенно при высоких значениях чувствительности, более простое и удобное (субъективно) управление благодаря дополнительному ЖК дисплею и контекстно-зависимым " Автор ссылки TeddyBear.
"По сравнению с ближайшим конкурентом - Nikon D100: у S2 Pro реализован режим мультиэкспозиции с наложением до двух кадров, есть гнездо для подключения студийных вспышек, реализован полноценный автоматический ТТЛ режим по отраженному от матрицы свету (нет необходимости покупать новые вспышки серии DX, что особенно важно, когда уже имеется одна из предыдущих моделей вспышек), разрешающая способность заметно выше, буфер серийной съемки позволяет снять до 7 кадров в любом формате (включая RAW и TIFF), батарейный блок для пальчиковых АА батарей встроен в конструктив камеры, в самой камере реализована запись звуковых комментариев к снимкам. Наличие наравне с USB 1.1. "профессионального" IEEE1394 (FireWire) разъема, посредством которого можно на порядок быстрее копировать снимки и (при наличии дополнительного программного обеспечения) управлять съемкой с компьютера с практически моментальным получением результатов съемки, меньший уровень шумов, особенно при высоких значениях чувствительности, более простое и удобное (субъективно) управление благодаря дополнительному ЖК дисплею и контекстно-зависимым " Автор ссылки TeddyBear.
от:"Daddy"
пользуюсь кэноном 10Д, полгода, нареканий нет.
в начале мылил немного, в допустимых пределах, потом приноровился, проапдейтил, сменил оптику...
я бы и сейчас выбрал кэнон. а на разницу в цене купил бы объектив получше.Подробнее
Canon 10D парень не плохой, только ссытся и глухой.
Конечно Д100, 10Д просто не купить, очереди выстраиваются ;), а Д100 в любой булочной штабелями лежит...
от: "Лушин Евгений"
Canon 10D парень не плохой, только ссытся и глухой.![]()
![]()
![]()
M-да... уровень дискусии повышaется...
Мне вариант 10D очень понравился, особенно после того, как замена 50/1.8 на 28-135IS привела к исчезновению проблеы с автофокусом. :)
от: "Daddy"
Женя, это вы сами придумали?
Нет, это фанаты Канона. Читайте что пишут то.
Мне вариант 10D очень понравился, особенно после того, как замена 50/1.8 на 28-135IS привела к исчезновению проблеы с автофокусом.
пользуюсь кэноном 10Д, полгода, нареканий нет.
в начале мылил немного, в допустимых пределах, потом приноровился, проапдейтил, сменил оптику...
Не фанаты, а люди, осмысленно выбравшие систему. У ЛЮБОЙ системы без исключений есть свои минусы. К сожалению, это правда жизни и с ней не поспоришь. Минусы кэнона ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ более приемлимые, чем минусы никона, поэтому я его и взял, чего же тут непонятного. К фанатам какой-либо системы я себя не причисляю, если под фанатизмом понимать неспособность выслушивать мнение, отличное от своего. А вот Вы, уважаемый, именно такие признаки фанатизма и проявляете.
ЗЫ Если Вы назовете мне камеру без недостатков, буду крайне признателен.
ЗЫ Если Вы назовете мне камеру без недостатков, буду крайне признателен.
от:"bc----"
Не фанаты, а люди, осмысленно выбравшие систему. У ЛЮБОЙ системы без исключений есть свои минусы. К сожалению, это правда жизни и с ней не поспоришь. Минусы кэнона ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ более приемлимые, чем минусы никона, поэтому я его и взял, чего же тут непонятного. К фанатам какой-либо системы я себя не причисляю, если под фанатизмом понимать неспособность выслушивать мнение, отличное от своего. А вот Вы, уважаемый, именно такие признаки фанатизма и проявляете.
ЗЫ Если Вы назовете мне камеру без недостатков, буду крайне признателен.Подробнее
Обратите внимание, я не высказывал своего мнения по поводу CANON, лишь процитировал высказавшихся здесь обладателей 10D.
Согласитесь, смешно выглядит агитация за аппарат, который после покупки надо протесировать, потом юстировать или заменить светосильный фикс на тёмный зум и потом уже получать удовольствие от исчезновения проблем с фокусом.
Если вас это ранит, при чем здесь я и мои пристрастия.
Или просто коллеги по выбору системы святы и неподсудны, а я чужак, и мне запрещено говорить о том, о чём говорят многие здесь обладаели этой камеры? Ну да, я же фанат Nikon-а и не скрываю этого, мало того, я своим выбором горжусь, постоянно убеждаюсь( благодаря вам, осмысленно выбравшим Canon) в правильности своего выбора потому, что не имею проблем с оборудованием Nikon.(тьфу, тьфу, тьфу).
И наверно человек, спросивший что лучше, должен знать мнение двух сторон, или может вы считаете что только ваше мнение может быть высказано вслух, а я должен помалкивать?
Лушин Евгений - Не воспринимайте фразу "в начале мылил немного" относящуюся к технике. Камера не может в начале плохо снимать затем хорошо. Просто человек научился ей пользоваться, а до этого мылил фотограф, а не камера. А по поводу смены оптики это коню понятно, если оптика в два раза дороже, то и снимок получишь по качеству намного лучше.
от:"Jockei"
Лушин Евгений - Не воспринимайте фразу "в начале мылил немного" относящуюся к технике. Камера не может в начале плохо снимать затем хорошо. Просто человек научился ей пользоваться, а до этого мылил фотограф, а не камера. А по поводу смены оптики это коню понятно, если оптика в два раза дороже, то и снимок получишь по качеству намного лучше.Подробнее
Ну да, да!!!
...проапдейтил, сменил оптику...
Это же не к камере оношение имеет, к фотографу.
А фразы я воспринимаю так, как они написаны, ни больше ни меньше. И если автор имел ввиду что то другое, это не моя проблема.
Тут кто то ссылку давал на статью, где писалось что CANON признал свою ошибку в выборе размеров матрицы и светочувствительного элемента, с чем и связал все проблемы. Но вот "некоторые" по прежнему пытаются убедить ВСЕХ , что Canon рулит.
от:"Лушин Евгений"
Тут кто то ссылку давал на статью, где писалось что CANON признал свою ошибку в выборе размеров матрицы и светочувствительного элемента, с чем и связал все проблемы. Но вот "некоторые" по прежнему пытаются убедить ВСЕХ , что Canon рулит.Подробнее
Мммм..... а у Никона СОВЕРШЕННО другой размер матрицы?