Nikon D100 или Сanon 10D

Всего 266 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"Newfox"
Цитата:

от:"Лушин Евгений"
Для любительской съёмки AF 80-200/2.8 будет выше крыши.. Б/У будет стоить как Сигма новая, может чуть дороже, но своих денег он стоит и сожалеть о потраченых кровных уж точно не будете.

Подробнее

Спасибо за ответ, думал не заметите. Вопрос тогда такой - насколько выше (ниже) скорость фокусировки у AF 80-200/2.8 против Сигмы. Ведь у первого - фокусировка мотором из тушки, а у второго - встроенный HSM?

Подробнее

Лучше попробовать самому. Когда я выбирал из этих же вариантов( давно, у меня тогда F70 был), существенной разницы не заметил, и выбрал Nikkor.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Хочу вставить три копейки в поддержку десятки.
Про Никон говорить не буду, ни хорошо, ни плохо, по простой причине, что просто не знаю. Не держал в руках, не снимал, не пробовал. Уверен что это достойная камера и у нее масса поклонников и почитателей. Все-таки и сама фирма Никон далеко не последняя на рынке и далеко не первый день выпускает оборудование для фотографии и зубы, мне кажется, сточила на этом деле не меньше, чем Кэнон.
Но я купил себе десятку, по той простой причине, что у меня уже был Кэноновский пленочник, т.е. в наличии имелся объектив, т.е. купив тушку я тут же мог без дополнительных затрат начать снимать. По началу был расстроен. Мылило. Но потом подумав я понял в чем проблема. Объектив был китовый от пленки. Цена ему 70 долларов в магазине. Как только я купил и поставил EF 24-85 USM все сразу встало на место. Появилась и резкость и красота снимков. Помня сколько криков было по поводу автофокуса и ГРИП протестировал его и ничего не обнаружил. И автофокус прекрасно работал и глубина резкости была на месте и не смещена. Потом купил EF 100-300 USM (заметьте все линзы не L серии) и тоже протестировал, и тоже все было нормально, правда он немного мылил и я поменял его на EF 70-200L f/4, потому что в категории до 1000 долларов все-таки лучше его нет. Ну люблю я резкие снимки, что тут поделать. :) Да и разница в цене между 100-300 и 70-200 была всего долларов в 150, почему бы и не поменять. :)
Мне кажется, что большинство криков о некоректной фокусировке или смещенном ГРИП от людей которые излишне любят все разглядывать через микроскоп и выискивать недостатки (не в обиду никому сказано). Хотя может и есть такая проблема и мне просто повезло с камерой. Я конечно не профи. Обычный любитель, но хороший снимок от плохого все же отличить могу. Хорошо эта камера снимает. Просто отлично. Много зависит и от того какой объектив прикручен, но, мне кажется, что это справедливо для любой камеры будь то Кэнон или Никон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
bc----
ты говоришь, что сменял старый полтиник на новый 28-135.
а как ты определил даты выпуска?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "-rs-"
bc----
ты говоришь, что сменял старый полтиник на новый 28-135.
а как ты определил даты выпуска?

Да никак. Под словом "старый" я имел ввиду не дату выпуска конкретного экземпляра, а тип объектива вообще.
Цитата:

от:"Eralash"
Мне кажется, что большинство криков о некоректной фокусировке или смещенном ГРИП от людей которые излишне любят все разглядывать через микроскоп и выискивать недостатки (не в обиду никому сказано).

Подробнее

Отнюдь. Глянь сюда http://evgsvd.nm.ru/autofocus1.jpg Автофокус наводился на нижнюю часть левой передней лапы, а получилось полное безобразие, никакого микроскопа не надо. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"bc----"
Цитата:

Мне кажется, что большинство криков о некоректной фокусировке или смещенном ГРИП от людей которые излишне любят все разглядывать через микроскоп и выискивать недостатки (не в обиду никому сказано).

Подробнее

Отнюдь. Глянь сюда http://evgsvd.nm.ru/autofocus1.jpg Автофокус наводился на нижнюю часть левой передней лапы, а получилось полное безобразие, никакого микроскопа не надо. :)

Подробнее

Ну я писал, что возможно мне просто повезло. Хотя случаи похожие на приведенный пример и у меня были. Вроде настраивался на глаз утки, а на снимке голова не в фокусе. Открываюснимок софтом Кэнона, вывожу квадратики фокусировки на экран, ооопс... а центр фокуса на боку. Видать рука дрогнула. На такой малой глубине резкости достаточно дернуть головой на сантиметр во время нажатия кнопки чтобы сбить фоткус. Такого рода примеры это частные случаи. Я говорил про тест по "полосатой" бумажке под 45 градусов. Или все снимки такие? Без исключения? Тогда конечно это беда. У меня тоже встручаются, но это точно кривизна моих рук виновата. Со штатива все нормально. Правда не всегда уточек и белочек со штатива поснимаешь. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Eralash"
Такого рода примеры это частные случаи. Я говорил про тест по "полосатой" бумажке под 45 градусов. Или все снимки такие? Без исключения? Тогда конечно это беда.

Ну впринципе да. Пока не сменил объектив, приходилось специально наводиться чуть дальше, чем надо, либо после наведения приближать камеру на несколько сантиметров. Как я уже говорил, тут виноват объектив. Причем, не конкретный экземпляр, а вообще тип объектива. Бо полтиников 1.8 я перепробовал 4 штуки и все работали одинаково. Однако же на другой оптике все великолепно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"bc----"
Цитата:

Такого рода примеры это частные случаи. Я говорил про тест по "полосатой" бумажке под 45 градусов. Или все снимки такие? Без исключения? Тогда конечно это беда.

Подробнее

Ну впринципе да. Пока не сменил объектив, приходилось специально наводиться чуть дальше, чем надо, либо после наведения приближать камеру на несколько сантиметров. Как я уже говорил, тут виноват объектив. Причем, не конкретный экземпляр, а вообще тип объектива. Бо полтиников 1.8 я перепробовал 4 штуки и все работали одинаково. Однако же на другой оптике все великолепно.

Подробнее

ВО!!! О чем я и говорил, что камера скорее всего в большинстве случаев ни при чем. Часто виноваты руки, опять же объективы нельзя списывать со счетов. Да и условия съемки зачастую очень далеки от идеальных лабораторных, а требования к снимкам потом предъявляют как к лабраторно-тестовым. Для того и существуют всевозможные навороты в камере, чтоб сделать выход хороших снимков максимальным. Например съемка сериями. :) Из 20-ти разных уточек несколько обязательно окажутся превосходными. :)
Не, на мой взгляд камера хороша... Правильно умный народ говорит, надо учиться фотографировать и тренировать руки. И тогда вдруг и камера начнет лучше снимать.
"Я так думаю!" ( (с) Ми-ми-но ) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Да камера замечательная, я и не спорю. Вот умела бы работать со старыми объективами. была бы еще замечательнее. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "bc----"
Да камера замечательная, я и не спорю. Вот умела бы работать со старыми объективами. была бы еще замечательнее. :)

Ну должен же у нее быть хоть какой-то минус. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"Гость8"
С Canon всегда так, или руки кривые, или объектив старо-ново-дешевый, или камера автофокус держит плюс-минус сантиметры-метры. А как на Nikon попадаешь, и Зенитар работает, и Сигма устраивает, а с крутыми объективами вообще вне конкуренции.

Подробнее

Очень интересно было бы заглянуть к таким вот пальцерастопыренным никонистам, особенно заходящим анонимно, в корзину. Поглядеть сколько снимков и какого качества они удаляют или выкидывают. А то как послушаешь, так складывается впечатление, что как только любую камеру от Никона включил, так и полезли оттуда снимки не превзойденного качества и красоты. Причем фотографу только и остается как извлекать их оттуда и практически не глядя в стопочки аккуратно складывать. :) И более никаких усилий. Или же другое, как взял Никон в руки, мгновенно стал профи, и опять же все снимки просто сказка. :)
Простите уважаемые, но я сегодня позвою себе побыть Константин Сергеевичем и сказать классическую фразу: "Не верю!"
Потому и хочется поглядеть на снимки которые так тщательно скрывают господа никонисты. О которых так тщательно умалчивают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Не хотел встревать, да не выдержал: всякие камеры пробовал и могу одно сказать - участники спора просто ещё не успели освоить свои камеры, не знают толком их возможностей (в том числе и не знают особенностей работы оптики с цифрой), отсюда и безсмыссленный спор :-))))))) Шедевры можно и Сменой снимать :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Eralash"
Цитата:

Ну должен же у нее быть хоть какой-то минус. 8)

Это да, иначе половина никонистов покончила бы с собой из-за невозможности дое№аться. :)
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Кстати, да. По агрессивности, по-моему, первыми идут никонисты, сразу за ними пентаксисты. :)
Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "konk"
Да, видал я всякое, но чтобы пациенты друг другу диагнозы ставили...

Браво! Супер!
:D 8) :D
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Санитар"
А куда подевался konk из 9-й палаты? Пора на процедуры!

Я его только что в 10 палате видел вместе с Наполеоном и Пентаксистом. И вообще, может снимешь с меня эту рубашку и отвяжешь от кровати? А то побуянить хочется.
Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
Цитата:

от:"Санитар"
А куда подевался konk из 9-й палаты? Пора на процедуры!

Я его только что в 10 палате видел вместе с Наполеоном и Пентаксистом. И вообще, может снимешь с меня эту рубашку и отвяжешь от кровати? А то побуянить хочется.

Подробнее

Не отвязывайте, тут полно Никонистов вокруг.
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Ну и ладно, тогда подходи по одному, я буду метко плеваться. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

Не забудь отключить автофокус, а то промахнешься.
Цитата:
от: "MikeNik"
Цитата:

Не забудь отключить автофокус, а то промахнешься.

СУПЕР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.