Nikon D100 или Сanon 10D

Всего 266 сообщ. | Показаны 61 - 80
Let's compare !
Цитата:

от:"Лушин Евгений"
Что лучше а что хуже, пускай решает автор вопроса. Мы же должны высказаься о достоинствах и недостатках техники, чем и занимамеся, правда иногда, некоторые пытаются затыкать рот аппоненту и утверждать о каких то мифических преимуществах.

1- цена на обе камеры (в Москве) примерно одинакова.

2- снимки нужно сравнивать на бумаге.или не обработанные, снятые в одних условиях и на аналогичных линзах. Лучше всего делать это своими руками. Только в этом случае можно безоговорочно верить результатам.

Подробнее

Отличная идея! Всегда готов сравнить. А для начала достаточно сравнить выставленные на этом сайте фотки, go ahead :)
Re: Let's compare !
Цитата:

от:"SCAT"
Цитата:

Что лучше а что хуже, пускай решает автор вопроса. Мы же должны высказаься о достоинствах и недостатках техники, чем и занимамеся, правда иногда, некоторые пытаются затыкать рот аппоненту и утверждать о каких то мифических преимуществах.

1- цена на обе камеры (в Москве) примерно одинакова.

2- снимки нужно сравнивать на бумаге.или не обработанные, снятые в одних условиях и на аналогичных линзах. Лучше всего делать это своими руками. Только в этом случае можно безоговорочно верить результатам.

Подробнее

Отличная идея! Всегда готов сравнить. А для начала достаточно сравнить выставленные на этом сайте фотки, go ahead :)

Подробнее

На этом сайе можно получить только общее впечатление, если уж сравнивать то отпечатки. 30х45 думаю нормально будет? И лучше определиться с жанром и сюжетом, а ещё лучше сделать снимок одновременно и напечатать в соседнем лабе без коррекции.
Re: Re: Let's compare !
Цитата:

На этом сайе можно получить только общее впечатление, если уж сравнивать то отпечатки. 30х45 думаю нормально будет? И лучше определиться с жанром и сюжетом, а ещё лучше сделать снимок одновременно и напечатать в соседнем лабе без коррекции.

Подробнее

Да вообщем первых впечатлений зачастую бывает достаточно. Но можно конечно и печать сравнивать.
Да вот только причем тут соседний лаб? Не думаю что что там напечатают оба корректно тем более без обработки, хотя бы потому что с кэнона они будут обрабатывать по любому - интерполировать с 180dpi до 300dpi, так можно и с 1Ds с 72dpi напечатать :), да и цвета каждая машина и тем более оператор видят по своему, опять же каждая камера по своему шарпит или не шарпит, позволяя сделать это самому в нужной степени.
Поэтому RAW>конвертор по вкусу >TIFF и сравнивать. А к лабу или пристреливаться или печатать кто где хочет и сравнивать конечный результат. Ведь важен все же результат, не так ли?
Тот же мой бывший никон 5700 выдавал очень резкую на первый взляд (перешарпленную на самом деле) картинку с 300dpi и цветностью/яркостью похожей на работу autolevel не поддающеюся дальнейшей коррекции без потерь, и что? Для кого то это очень круто и правильно :) и называется звенящей резкостью :)

Лично я давно печатаю сам и гарантированно лучше большинства лабов.
Кстати несколько человек с этого сайта видели мои печатные работы, если захотят могут прокоментировать.
Также напечатался в нескольких каталогах, газетах и скоро должен выйти календарь А3.
За одну первую страницу газеты даже ганорар получил, во как :) это типа проф теперь что ли :)
Хотя это не моя работа и работал не за деньги.
Re: Re: Re: Let's compare !
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Да вот только причем тут соседний лаб? Не думаю что что там напечатают оба корректно тем более без обработки,

Подробнее

Ну, поскольку оба напечатают одинаково, то для сравнения камер это вряд ли будет помехой.
Цитата:
от: "SCAT"

хотя бы потому что с кэнона они будут обрабатывать по любому - интерполировать с 180dpi до 300dpi, так можно и с 1Ds с 72dpi напечатать :),

Что то мне говорит, что о 300 dpi на формате 30х45 с 6-ти мегапиксельной камеры особо мечтать не приходится. Да и задание плотности печати не является обработкой. Поскольку растягивать картинку придется одинаково, что с D100, что c 10D - то и это вряд ли помеха для сравнения камер между собой.
Цитата:

да и цвета каждая машина и тем более оператор видят по своему,

оператора Вы исключите указанием "печать без коррекции", ну а что там машина увидит, то увидит она, опять же одинаково на снимках с обоих камер, что также вряд ли помешает сравнению камер.
Цитата:

опять же каждая камера по своему шарпит или не шарпит, позволяя сделать это самому в нужной степени.
Тут я думаю, каждый может выставить тот режим в камере, который считает наиболее предпочтительным. Это-то как раз из рамок сравнения камер не выбивается. К сожалению, установки по дефолту, наверное, подойдут еще меньше.
Цитата:

Поэтому RAW>конвертор по вкусу >TIFF и сравнивать. А к лабу или пристреливаться или печатать кто где хочет и сравнивать конечный результат.

Конечный результат чего? Работы камеры, конвертера, "прямости" рук пользователя - имхо, слишком много не зависит от камеры. Эдак Вы будете не камеры сравнивать, а фотографов.
Цитата:

Ведь важен все же результат, не так ли?

Безусловно, но не в контексте преполагаемого сравнения.

Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"krolik"

5. I ochen' ne ponravilos', chto nel'zja perejti iz rezhima ustanovki ISO, WB i t.d. v rezhim sjemki prostym polunazhatiem spuskovoj knopki. Dazhe ne znaju chto vazhnee. Hochetsja i to i to:)

Подробнее

Почему же? Если вы изменяете установки из меню, камера переходит в режим съёмки как раз после полунажатия. Ну а если с помощью диска, тогда конечно надо диск наместо вернуть.

Re: Nikon D100 или Сanon 10D
IMHO все три камеры замечательные, у всех трех есть свои плюсы и минусы, и в гораздо большей степени результат зависит от используемой оптики и кривизны рук.
Все остальное личные предпочтение, предубеждения и легенды.
Есть правда еще цена вопроса.

А десятку надо сильно благодарить за опускание цен, или забыли как меньше года назад чесали репу что взять D60 за $2800 или D100 за $2600, а то и E20 за $1600 ? :)
Цитата:

IMHO все три камеры замечательные, у всех трех есть свои плюсы и минусы, и в гораздо большей степени результат зависит от используемой оптики и кривизны рук.
Все остальное личные предпочтение, предубеждения и легенды.
Есть правда еще цена вопроса.

А десятку надо сильно благодарить за опускание цен, или забыли как меньше года назад чесали репу что взять D60 за $2800 или D100 за $2600, а то и E20 за $1600 ? :)

Подробнее

Обижаешь,свой первый D100 я брал за 2750, правда больше года назад.
Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Лушин Евгений"

...свой первый D100....

И что с ним случилось????
Цитата:

Не суть важно, порядок цен около года назад был такой.
Я анализировал рынок в тот момент, D60 стоили $2800-3000 и были несколько в дифиците по нижним ценам, D100 можно было взять без проблем по $2600-2800.
И выход десятки стал для меня просто подарком, я не стал даже ждать пары месяцев до падения цены и взял ее за $2200, хотя D100 уже можно было взять за $2100.
Уже в то время десятки были большим дефицитом и уходили влет, как у нас так и за бугром, хотя D100 стоил дешевле и не был дефицитом вообще. Наверное это о чем то говорит, народ голосовал деньгами, а это не языком молоть. Отвлекитесь от фонатской установки и трезво скажите, если бы D100 был бы хотя бы не хуже, при этом стоил дешевле и везде был в наличии разве кто нибудь стал брать 10D ?
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
...Уже в то время десятки были большим дефицитом и уходили влет, как у нас так и за бугром, хотя D100 стоил дешевле и не был дефицитом вообще...

Я то-же внимательно слежу за рынком и уверенно могу сказать,что EOS 10 никогда не был дороже,чем D100.
Я правда не знаю,что Вы вкладываете в понятие "за бугром".
На самом деле дефицита EOS 10 не наблюдалось,а вот D100 после октябрьской акции Nikon ( после покупки Nikion возвращал обратно на счет 250 Евро+ 100 Евро чек на любую продукцию Nikon ) наблюдалось отсутствие 100 модели.

Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Fotofreund"
Цитата:

...Уже в то время десятки были большим дефицитом и уходили влет, как у нас так и за бугром, хотя D100 стоил дешевле и не был дефицитом вообще...

Я то-же внимательно слежу за рынком и уверенно могу сказать,что EOS 10 никогда не был дороже,чем D100.
Я правда не знаю,что Вы вкладываете в понятие "за бугром".

Не был где? Я говорил о России, здесь где то около полугода назад 10D стоил от $2100 до 2400 в зависимости от серости поставки :) и был в дефиците, где и по сей день правда по цене около $1800-1900, а D100 в то время упал до $1800-1900 и лежал на каждом углу. Где и сейчас, ниже цены уронить себестоимость производства CCD не позволяет.
Насколько я знаю в штатах и не только десятки шли в лёт и продавались в огромных колличествах (для DSLR конечно), ни одной другой DSLR такой объем продаж не снился, за исключением теперь 300D.

На самом деле дефицита EOS 10 не наблюдалось,а вот D100 после октябрьской акции Nikon ( после покупки Nikion возвращал обратно на счет 250 Евро+ 100 Евро чек на любую продукцию Nikon ) наблюдалось отсутствие 100 модели.

Ну типа о таком маркетинговом ходе я и предпологал еще полгода назад, т.е. никону придеться для стимулирования продаж давать D100 в нагрузку к стеклам :)
Шутка :) :) :) Камера отличная, но не доведенная до ума и со слишком высокой себестоимостью.
Оно конечно и десятка не шибко доведенная, но себестоимость очень хороша для ее возможностей.

Подробнее

Цитата:
от: "Топишко Александр"
Цитата:

...свой первый D100....

И что с ним случилось????

Ничего, работает. Это был служебный.
Цитата:
Цитата:

Не суть важно, порядок цен около года назад был такой.
Я анализировал рынок в тот момент, D60 стоили $2800-3000 и были несколько в дифиците по нижним ценам, D100 можно было взять без проблем по $2600-2800.
И выход десятки стал для меня просто подарком, я не стал даже ждать пары месяцев до падения цены и взял ее за $2200, хотя D100 уже можно было взять за $2100.
Уже в то время десятки были большим дефицитом и уходили влет, как у нас так и за бугром, хотя D100 стоил дешевле и не был дефицитом вообще. Наверное это о чем то говорит, народ голосовал деньгами, а это не языком молоть. Отвлекитесь от фонатской установки и трезво скажите, если бы D100 был бы хотя бы не хуже, при этом стоил дешевле и везде был в наличии разве кто нибудь стал брать 10D ?

Подробнее

Опять начинается!

Не говори о том чего не знаешь.

Ждали и ждут сейчас, по меньшей цене(Сотни на две-три), но если надо срочно, иди и покупай , никакого дефицита.

В августе 2002г я ждал месяц, за 2750, за 2950-3100 можно было хоть десяток взять в любое время.

То же и с десяткой Канон было и с трёхсоткой сейчас.
Цитата:
от: "dual"
А почему никто не вспоминает, что у D100 самая низкая чувствительность - 200 единиц? И иногда это плохо. Да и шумов изза этого (и не только) побольше будет.

КМОП матрица при всех равных условиях шумит Значительно больше чем CCD.Для подавления шумов КМОП используется фильтр, которому по барабану что подавлять, шумы или мелкие детали. Картинка, что с D 60, что с 10D получается пластмассовая, для кого то это хорошо, но многие осуждают эту особенность и приписывают её всей цыфре.

Шумов у D100 столько а форма такова, что на отпечатке 30х45 снятом при ISO 1600 вы не обратите на них внимания, если вам не подсказать, и это на контрастном сюжете, при мягком освещении вы не найдёте эти шумы даже если будете знать что они есть.

Про высокую чувствительность (ISO 200) я уже писал, с августа 2002 года ни разу не попал в ситуацию когда не мог снимать из за этого.

Цитата:
Цитата:

от:"dual"

А почему никто не вспоминает, что у D100 самая низкая чувствительность - 200 единиц? И иногда это плохо. Да и шумов изза этого (и не только) побольше будет.

КМОП матрица при всех равных условиях шумит Значительно больше чем CCD.Для подавления шумов КМОП используется фильтр, которому по барабану что подавлять, шумы или мелкие детали. Картинка, что с D 60, что с 10D получается пластмассовая, для кого то это хорошо, но многие осуждают эту особенность и приписывают её всей цыфре.

Шумов у D100 столько а форма такова, что на отпечатке 30х45 снятом при ISO 1600 вы не обратите на них внимания, если вам не подсказать, и это на контрастном сюжете, при мягком освещении вы не найдёте эти шумы даже если будете знать что они есть.

Про высокую чувствительность (ISO 200) я уже писал, с августа 2002 года ни разу не попал в ситуацию когда не мог снимать из за этого.

Подробнее

Действительно бред, давно фигни такой не читал.
D100 шумит на порядок больше чем даже 300D.
А CMOS CMOS'у рознь.
На любом ISO 10-ка шумит меньше, а уж на 1600 тем более.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

Опять начинается!

Не говори о том чего не знаешь.

Ждали и ждут сейчас, по меньшей цене(Сотни на две-три), но если надо срочно, иди и покупай , никакого дефицита.

В августе 2002г я ждал месяц, за 2750, за 2950-3100 можно было хоть десяток взять в любое время.

То же и с десяткой Канон было и с трёхсоткой сейчас.

Подробнее

Чего начинается? К чему эмоции, я всегда говорю что точно знаю, в то время я несколько месяцев ежедневно изучал рынок и камеры, а у меня степень МВА по маркетингу, я это делать умею.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
...у меня степень МВА по маркетингу, я это делать умею.

А что это такой ?
Чем уважаймый маркетолог объяснит,то что столь любимый им Canon свою рождественскую продажу EOS10D провел совместно с объективом TAMRON AF 2,8/28-75 SP LD,кого тут давали в нагрузку ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "Fotofreund"
Цитата:

...у меня степень МВА по маркетингу, я это делать умею.

А что это такой ?
Чем уважаймый маркетолог объяснит,то что столь любимый им Canon свою рождественскую продажу EOS10D провел совместно с объективом TAMRON AF 2,8/28-75 SP LD,кого тут давали в нагрузку ???

Подробнее

Ну что за сказки, кэнон не мог продавать с тамроном, какой нибудь инет магазин может продавать с чем угодно в подарок. Кэнон мог бы давать в подарок только свое.

И вообще все виды промоушена я поддерживаю целиком и полностью. Другое дело есть разница продавать никому не нужный объектив вместе с ходовой камерой, другое дело делать завуалированные скидки стыдясь поставить реальную цену.
Цитата:
КМОП матрица при всех равных условиях шумит Значительно больше чем CCD.Для подавления шумов КМОП используется фильтр, которому по барабану что подавлять, шумы или мелкие детали.

Идем в обзоры. Смотрим, скажем,
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ND100/FULLRES/D10LLMNR1607.HTM (никон) и http://www.imaging-resource.com/PRODS/E10D/FULLRES/E10DLL1607.HTM (кэнон). Оба снимка на ISO 1600. Ну про дикое количество битых пикселей у никона мы промолчим, будем считать это глюком конкретного экземпляра. Но не будет ли любезен многоуважаемый джинн ткнуть пальцем в детали, скушанные шумодавом кэнона? Только не общие слова, а конкретно "вот эта деталь у никона есть а у кэнона нет". Если не нравятся приведенные ссылки, может быть, понравятся эти:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ND100/FULLRES/D10FAR1600.HTM (никон)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E10D/FULLRES/E10DFARI1600.HTM (кэнон). Если эти ссылки тоже не нравятся, то с удовольствием посмотрю на другие ссылки, которые приведешь ты. И на которых будет видно, как злобный кэноновский шумодав коцает мелкие детали. Только ведь не приведешь ты их, отмазку придумаешь и все.
Цитата:

от:"bc----"
Если не нравятся приведенные ссылки, может быть, понравятся эти:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ND100/FULLRES/D10FAR1600.HTM (никон)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E10D/FULLRES/E10DFARI1600.HTM (кэнон). Если эти ссылки тоже не нравятся....

Подробнее

Да когда арументов не хватает,то.......... для Canon оборвали все листья и увеличили тем самым детализацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.