Цитата:от:"SCAT"
Цитата:от:"Лушин Евгений"
На этом сайе можно получить только общее впечатление, если уж сравнивать то отпечатки. 30х45 думаю нормально будет? И лучше определиться с жанром и сюжетом, а ещё лучше сделать снимок одновременно и напечатать в соседнем лабе без коррекции.
Подробнее
Да вот только причем тут соседний лаб? Не думаю что что там напечатают оба корректно тем более без обработки,
Подробнее
Ну, поскольку оба напечатают одинаково, то для сравнения камер это вряд ли будет помехой.
Цитата:от: "SCAT"
хотя бы потому что с кэнона они будут обрабатывать по любому - интерполировать с 180dpi до 300dpi, так можно и с 1Ds с 72dpi напечатать :),
Что то мне говорит, что о 300 dpi на формате 30х45 с 6-ти мегапиксельной камеры особо мечтать не приходится. Да и задание плотности печати не является обработкой. Поскольку растягивать картинку придется одинаково, что с D100, что c 10D - то и это вряд ли помеха для сравнения камер между собой.
да и цвета каждая машина и тем более оператор видят по своему,
оператора Вы исключите указанием "печать без коррекции", ну а что там машина увидит, то увидит она, опять же одинаково на снимках с обоих камер, что также вряд ли помешает сравнению камер.
опять же каждая камера по своему шарпит или не шарпит, позволяя сделать это самому в нужной степени.
Тут я думаю, каждый может выставить тот режим в камере, который считает наиболее предпочтительным. Это-то как раз из рамок сравнения камер не выбивается. К сожалению, установки по дефолту, наверное, подойдут еще меньше.
Поэтому RAW>конвертор по вкусу >TIFF и сравнивать. А к лабу или пристреливаться или печатать кто где хочет и сравнивать конечный результат.
Конечный результат чего? Работы камеры, конвертера, "прямости" рук пользователя - имхо, слишком много не зависит от камеры. Эдак Вы будете не камеры сравнивать, а фотографов.
Ведь важен все же результат, не так ли?
Безусловно, но не в контексте преполагаемого сравнения.