от:"SVAM_H"
Re:SergT
Хм-м-м, Слава, а это что?
Серег! Ну пусть хоть кто-нибудь приведет снимок такого же мастаба на D100....с такой же текстурой волос.
Я даже не прошу выставить дырку 2.0.....на оптике...пусть будет - что будет.
Хотя и я могу выложить лучше.
(Если хочешь - можешь и ты выложить с D1X :))Подробнее
Жаль, ты сразу не сказал, что это C1. Я думал, что это прога только на D1x (из-за его нестандартной матрицы) гадит, оказывается нет. Тут даже не диафрагма виновата.
В таком разрешении у меня выложено сейчас в и-нет только это: http://sergt2.rbcmail.ru/temp/DSC_9786.jpg - зато тоже интерполировано в два раза, правда не C1, а Nikon Capture. Ну и интерполяция немного другая, по сравнению с 10D, физически-то по длинной стороне у D1x все-таки 4000 пикселей.
от: "SVAM_H"Договорились :-), по пожалуй, это уже только в следующем году :-(. Лампочка, кстати, мне сейчас вдвойне интересна, потому как самому мне ее толково снять не удалось (на пленку, имеется ввиду). А как упражнение по правильности выбора экспозиции очень неплохая затея :-)
А лампочку.... Ах да....Я лучше при очередной встрече принесу с собой отпечатки (как то нам не удается пересечься :)).....
от: "SVAM_H"Да. Тут я с тобой полностью согласен. Если бы еще корпус не подкачал, то очень серьезный конкурент D1x получился. Да и так, далеко не все однозначно.
Если честно, то я вмешался в беседу только в связи с тем, что упомянули S2 :)....ну нравится мне эта камера при всех ее других недостатках.
от: "SVAM_H"А, да бог с ними 10D :-) я и высказался-то, потому что пятна сразу в глаза бросились и меня сомнение взяло, откуда это лезет. В остальном, различия в приставке к видоискателю или в софте сказываются на качестве отпечатка намного сильнее, чем разница в камерах. Имхо, спор практически беспредметный.
Конечно не понятны ряд высказываний в адрес 10D... Причем бредовых.