Nikon D100 или Сanon 10D

Всего 266 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "-rs-"
SergT
серийник-то старый - только для NC 3-3.5
;)

Что то у меня в голове сегодня с утра одни непонятные слова вертятся, вот такие например CAB RAG FEDS - к чему бы это, не пойму :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
я думал только у мня абракадабра в голове
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
от: "SVAM_H"

В S2 мне линии, передача их тонкости нравится больше - они, их мелкие детали как бы теряются раньше в мелком зерне картинки...

Точно и именно поэтому картинка выглядит привлекательнее. Вот что значит наметанный глаз, а то я как та собака, видеть, вижу, а сказать не могу.
Цитата:

Изображение с 10D можно интерполировать до масштаба S2, но в нем линии станут тольще с сохранением пропорций, но мелких деталей не добавится.
Кстати, предыдущая интерполированная картинка как-то поприличнее выглядела, несмотря на открытую дырку и подпорченную С1 прическу.
Цитата:

от:"SVAM_H"

В изображении S2 есть некоторая шумность (как ты и заметил).....Она проявляется не всегда. И на мой взгляд это бывает , когда преобладают красные или синии оттенки. Это связано с тем, что фиксированных элементов красного и синего в матрице Fuji получается значительно меньше, чем зеленых... и их надо как-то воспроизводить.
Особенно в 12 Мп изображении.

Подробнее
мне показалось, что характер этих артефактов (назовем их так) различается на волосах и на фоне. Если на фоне мы наблюдаем характерный рисунок для шума любой DSLR (т.е. алгоритмы еще справляются с предсказанием "придуманных" пикселей), то на волосах я вижу картинку, сильно похожую на то, что дает C1 на файлах с D1x (вот тут эти алгоритмы дают сбой) - не знает эта прога, как из 4000х1300 сделать 3008х1960, а Никон алгоритмы похоже держит в секрете. Поэтому C1 конвертит сразу в 10 Мп формат и с интерполяцией по короткой стороне у нее дела совсем плохо обстоят. Кстати, CS страдает тем же. Единственный, кто может правильно конвертировать файлы с D1x хоть в 6 Мп, хоть в 10 Мп формат, безо всяких артефактов это NC.

Цитата:
Впрочем на открытых дырках на большинстве оптике все бренды равны :) Не считая рисунка ....
на открытых? По моемому тут то все отличия и кроются.

Цитата:

Вообще да, очень похоже, что фокус сдвинут вперед...на плечо.
Трехсотники вообще считаются отличными хоть у Канон, хоть у Никон. Кстати - а что за полосы с правой стороны?
Это что-то на фоне или так "нарисовалось" ?

Подробнее
Ага, там фон - тюлевая занавеска, вот она и прорисовалась чуток.
Цитата:

Как-то видел в продаже Канон 300/2.8 L USM...за чуть более 1000$...бу.
В начале загорелся, а потом прикинул - ну куда эту бандуру таскать? Большой, тяжелый..... бросается в глаза.
В город не буду таскать...в отпуск так же.... Выездных специализированных съемок с необходимостью в такой оптике - как бы нет и сомневаюсь, что будет.

Подробнее
Ну а мне очень приглянулся он - за дочкой охотится :-) Большая уже стала, как увидит, что ее фотографируют, позировать начинает, а это не всегда уместно.
Цитата:

Да и сумка уже со всем барахлом уже неподъемная :(
Это да, что верно, то верно. Ну я большей частью на машине, тут несколько попроще с перемещением тяжестей :-)
Цитата:

Так и не стал его брать.
А он, действительно хорош. Для спортивной съемки - самое то.
или для семейной, что от репортажа или спортивной съемки, зачастую, вовсе не отличается.
Цитата:

Опять же приходится даже перебирать конверторы - бывает так, что "вдруг" какой-то дает результат лучше по важным критериям (как в случае D30 с CS или как в случае с S2 и родным конвертором, когда проработались капиляры на коже)...

Подробнее
Имхо, конвертер такая составляющая качества снимка, как и матрица в камере и исключать его из сравнения никак нельзя. А вот как учесть - это вопрос. Ведь даже в рамках одного конвертера для разных камер используются разные алгоритмы интерполяции, разные профили и т.д., так что даже в рамках одного конвертера, сравнивать камеры не есть правильно. На мой взляд, выход тут только один, доверится субъективным впечатлениям тестирующего и выбирать лучший, по его мнению, результат возможно с разных конвертеров для сравнения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to Лушин Евгений:

ну сделайте плз мне новогодний подарок - парочку описанных выше кадров в RAW.
именно не в студии и при плохом (непоставленном, обычном) освещении.
второй - со вспышкой (встроенной).
другие условия я описал выше.

я уж и конверторами запасся никоновскими. и разнообразными...

жду очень...
;)

спасибо.

зы: можно в мыло
Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Для -rs- Мыло проверьте ;)
Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Newfox - спасибо, посмотрю.
и Вас с НГ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:"-rs-"
to Лушин Евгений:

ну сделайте плз мне новогодний подарок - парочку описанных выше кадров в RAW.
именно не в студии и при плохом (непоставленном, обычном) освещении.
второй - со вспышкой (встроенной).
другие условия я описал выше.

я уж и конверторами запасся никоновскими. и разнообразными...

жду очень...
;)

спасибо.

зы: можно в мыло

Подробнее

Есть такое ощущение, что файлы ушли по назначению.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to Лушин Евгений:
да. но не совсем в том виде, как мне хотелось.;)
если Вас не затруднит...;) я возьму еще. да и несколько вариантов дадут более полную картину.

если можно - или в том виде, как я просил, или по возможности аналог портрета SVAM - включая фокусное, экспозицию...

tnx

упс... притормозил...;) ощущения совпали с реальностью...
но мне бы RAW... можно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
to Лушин Евгений:
да. но не совсем в том виде, как мне хотелось.;)
если Вас не затруднит...;) я возьму еще. да и несколько вариантов дадут более полную картину.

Я послал два портрета JPG И NEF

Цитата:

если можно - или в том виде, как я просил, или по возможности аналог портрета SVAM - включая фокусное, экспозицию...

tnx

упс... притормозил...;) ощущения совпали с реальностью...
но мне бы RAW... можно?

Подробнее

А что, NEF
не дошел?
Может кто ещё пришлёт, или придётся довольствоваться тем что есть, я практически не снимаю портретов, эти то еле нашел.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to Лушин Евгений
спасибо - jpeg-и дошли
можно nef на пару кусков и в два письма?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:
to Лушин Евгений
спасибо - jpeg-и дошли
можно nef на пару кусков и в два письма?

Вроде бы ушли.
Ждём-с резолюцию! С нетерпением! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to Лушин Евгений
спасибо. быстро наложить резолюцию не получится.;)
теперь буду качать потихоньку...

однако, сранение интересное получается...

спасибо.

если у кого-нибудь ещё есть raw от Д100 - телесные тона в плохих условиях (именно плохих - лампы накаливания в помещении, малоконтрастное освещение на улице, сумерки, встроенная вспышка и т.п.) - всё пойдет на пользу...
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

...если у кого-нибудь ещё есть raw от Д100 - телесные тона в плохих условиях (именно плохих - лампы накаливания в помещении, малоконтрастное освещение на улице, сумерки, встроенная вспышка и т.п.) - всё пойдет на пользу...

Подробнее

Вот тут посмотри http://mitglied.lycos.de/photoshow2k3/piri.jpg

Nikon D100+Niikor 50/1,4D+Metz54MZ3
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to Fotofreund
>Вот тут посмотри
спасибо. ничего себе скинтончики.
;)

to Лушин Евгений
>Ждём-с резолюцию! С нетерпением!
спасибо. повертел.
ну собственно по одной фото рррезолюцию конечно вынести трудно-невозможно...
;)

но что можно сказать вполне определённо?

первое - родной никоновский конвертор даёт действительно более фотографичную по структуре картинку. и это в общем-то мне очень нравится. тут прочим конверторам до Nikon Capture не дотянуться. т.е. потерю детализации за её порогом никоновские алгоритмы передают очень "красиво". С1 и PS в случае потери детализации более грубовато мылят.

но вот возможности играть телесными тонами в этом конверторе мне как-то не приглянулись. с этой точки зрения ФШ получше будет. у С1 самые богатые в этом отношении возможности (включая сторонние профили к нему).

кстати, может кто знает, где можно взаймы;) раздобыть профили от etcetera?

и ещё по тому, что мне удалось найти (nef-ы и готовые файлы) - такое впечатление, что у никон какой-то свой цветовой взгляд на фото. некий воронёно-стальной отлив, что ли... не знаю как сказать... особенно в условиях пониженной освещённости.. кстати, именно такие raw-ы меня и интересовали;) - искусственное освещение, вспышка (внешняя-встроенная)...

и мне этот оттенок не очень-то по душе... правда это лечится без труда другими конверторами... но тогда теряется плёночная структура...

куды ни кинь, везде клин...

ps: всё сугубо личное
;)
ещё раз всем спасибо..
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Цитата:

от:-rs-

кстати, может кто знает, где можно взаймы;) раздобыть профили от etcetera?

и ещё по тому, что мне удалось найти (nef-ы и готовые файлы) - такое впечатление, что у никон какой-то свой цветовой взгляд на фото. некий воронёно-стальной отлив, что ли... не знаю как сказать... ....

Подробнее

Могу, используя профили от etcetera.cc для 10D (HiSat/LoSat), отконвертировать ваши .CRW в AdobeRGB и выслать вам обратно. Так же было бы любопытно посмотреть на .NEF's. Мой емэйл в профиле, практически без ограничений по объёму :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
to GetUp

ну nef-ы я как бы сам дать и не могу... частным образом, типа, получены...

однако, в этой же ветке без труда можно найти владельцев этих кадров...
;)

своих crw от DSLR у меня, естественно, нет. чужие выложить как бы не могу...
было бы не плохо, если бы Вы сделали пару снимочков с телесными тонами при комнатном освещении - со вспышкой и без, и выложили варианты С1 со штатными профилями и с профилями от etc.
насколько я понял - заметны улучшения в передаче телесных тонов и зелени?
кстати, на резкост-мыльность эти профили не влияют?

мне кажется такое сравнение-обзор были бы весьма полезны для многих...
;)

зы: если имеется проблема с публичным выкладыванием - можно договориться через мыло (укажу ftp, куда можно положить).

to SCAT
спасибо. интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
ну вот, то что мне не нравится в цветопередаче никон
http://www.outbackphoto.com/artofraw/raw_13/essay.html
уф, как то увлекла меня эта ветка... умудрился даже всю эту летопись прочитать (скидывая нападки)

кину и я одну ссылку в копилку, фото, портрет, по которому можно судить о резкости 10Д немного, сделано моим недо-10Д (300Д) и бюджетной линзой (старичком 28-105 USM 3.5-4.5) конвертер С1, шарпенинга нет...

http://matvey.no-ip.com/az/z.jpg

около 500К файл, бока обрезал у кадра (как не несущие смысловой информации).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Сanon 10D
Дайте ссылку, плиззз, где NC4 качнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.