Никон Д100 и Д70 в чем разница

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
от: Grays
Цитата:

от:Panterenok
Требования - качественные снимки. Виды все - семья, друзья, пейзаж, природа, дети, животные, спорт, путешествия, застолья, вобщем все буду снимать, что можно!

Сейчас меня начнут бить ногами.. Я не видел ни одного приемлемого по качеству снимка с 6 милионных зеркалок размера 20x30. Посему могу лишь рекомендовать за вашу сумму приобретение зеркалки(по вкусу дальномерки) имеющей в качестве регистрирующего элемента плёнку.
Плюсы - огромный выбор низко и высокочуствительных материалов и весомый плюс - использование обращаемых материалов со своими неповторяемыми характеристиками.
Наличие широкоугольной оптики по вменяемым ценам. Просто огромный плюс - вы не будете часами обрабатывать свои РАВ файлы. ИМХО в достаточно крупном городе не тяжело найти хорошую оптическую лабораторию с грамотными операторами. Всё это актуально если для вас главное настоящая фотография на фотобумаге, а не набор битов.
ЗЫ незабывайте про ЧБ :D

Подробнее

Бить вас никто не будет, по своему вы правы, только вряд ли дама будет с этим заморачиваться, уж насколько я фонатею и то не рискнул бы...
а в принципе даме уже все сказали, более добавить и нечего..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Девушка, не тратьтесь на 20Д. Не имея опыта в фотографии вам никона Д70 хватит выше крыши на много лет. Прекрасная камера и как правильно вам советуют, лучше купить оптику более качественную.
Говорю вам, т.к. начинала так же как вы - ничего не знала, хотела классную камеру.
Выбрала Д70 и абсолютно не жалею. Д100 брать смысла не имеет ( у меня у папы Д100) - основные отличия - Д100 более медленная чем Д70, но у нее есть плюс - металличсекий корпус. Но есть и минус - у нее нет абсолютно сюжетных программ - которые по началу вам могут понадобится. Т.е. придется всегда все вручную выставлять. Ну и к тому же он дороже.
А между Д70 и 20Д решайте. Я кэнон принципиально не люблю. Знакомы на работе имел 300Д, поменял на 20Д - говорит все хорошо - только не стоит она этих денег.
Пойдите в магазин - пощупайте обе камеры -посмотрите какая больше нравится, какая в руке лучше лежит. Я бы взяла Д70. 20Д - это уже больше для более серьезных фотографов, которым не хватает функций, или еще что.
Цитата:
Цитата:

Требования - качественные снимки. Виды все - семья, друзья, пейзаж, природа, дети, животные, спорт, путешествия, застолья, вобщем все буду снимать, что можно!

Сейчас меня начнут бить ногами.. Я не видел ни одного приемлемого по качеству снимка с 6 милионных зеркалок размера 20x30. Посему могу лишь рекомендовать за вашу сумму приобретение зеркалки(по вкусу дальномерки) имеющей в качестве регистрирующего элемента плёнку.
Плюсы - огромный выбор низко и высокочуствительных материалов и весомый плюс - использование обращаемых материалов со своими неповторяемыми характеристиками.
Наличие широкоугольной оптики по вменяемым ценам. Просто огромный плюс - вы не будете часами обрабатывать свои РАВ файлы. ИМХО в достаточно крупном городе не тяжело найти хорошую оптическую лабораторию с грамотными операторами. Всё это актуально если для вас главное настоящая фотография на фотобумаге, а не набор битов.
ЗЫ незабывайте про ЧБ :D

Подробнее

Я полностью согласен ;), а чтобы избежать возможных здесь оскорблений пишу крупно: ИМХО
Не-е-е-е-е-е, пленка отподает однозначно. Буду выбирать между 20Д и Д70, на кого денюшек хватит того и возьмем Спасибо всем!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
от: Panterenok
Не-е-е-е-е-е, пленка отподает однозначно. Буду выбирать между 20Д и Д70, на кого денюшек хватит того и возьмем Спасибо всем!!!!!!!!!!!

Обоснуйте, почему ОТПОДАЕТ :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
Цитата:

Уууумница!
Наскреби-наскреби на 20д
а потом сядь и призадумайся
"А на что купить вспышку?" "А флэшку?" "А сумку?" "А батарейки?" "А кардридер?" ... итд.
Потом возьми в долг (или у мужа вытряси) - купи всё это и пойми что зря.
Зачем 5кадр/сек? зачем куча неКРИТИЧНЫХ функция?
да НЕ-ЗА-ЧЕМ!
д70 хватит за глаза.
да ещё и на аксессуары хватит.

Подумай об этом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
от: Михаил Б.
Цитата:
Цитата:

Уууумница!
Наскреби-наскреби на 20д
а потом сядь и призадумайся
"А на что купить вспышку?" "А флэшку?" "А сумку?" "А батарейки?" "А кардридер?" ... итд.
Потом возьми в долг (или у мужа вытряси) - купи всё это и пойми что зря.
Зачем 5кадр/сек? зачем куча неКРИТИЧНЫХ функция?
да НЕ-ЗА-ЧЕМ!
д70 хватит за глаза.
да ещё и на аксессуары хватит.

Подумай об этом.

Подробнее

Вот вы кричите, а мне как владельцу Д100 не нравится отсутсвие iso 50 100, почему то производители додумались до пуша, а понизить чуствительность ну никак.
ЗЫ а батарейки вспышки флышки... НУ куда без них :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Да. Уговорили. Не наскребу я ни на 20Д, ни на дорогую оптику к нему.
Буду брать Никон Д70. Хороший он? Смущает одно - модель-то уже вроде как устаревшая, того и гляди новая выдет. Я повторяю - за модой не гонюсь, но если уж я попадаю под выход новой Д70, может ее и взять? Покупать будем в мае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:

Буду брать Никон Д70. Хороший он? Смущает одно - модель-то уже вроде как устаревшая, того и гляди новая выдет. Я повторяю - за модой не гонюсь, но если уж я попадаю под выход новой Д70, может ее и взять? Покупать будем в мае.

Подробнее

Вы не ответили на вопрос, почему отподает плёнка :D
ЗЫ а мне нравится пентакс ист дс :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
По определению. Только цифровик. Больше никакой пленки. И точка. Не допытывайтесь почему. Нет и все. О пленке не может быть и речи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
По определению. Только цифровик. Больше никакой пленки. И точка. Не допытывайтесь почему. Нет и все. О пленке не может быть и речи.

НРА!! :D :D :D РЕК :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
так через пару Nikon лет разоритца, и оптика на него подороже
и ручки на него нету, и ISO 100 нету, и шумит больше
и медленее чем 20D, иtd. itp.

и был у меня друг с D70
говорит хорошая камера только денег своих нестоит

:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:

Категорично. А я вот чем больше снимаю на цифру, тем чаще думаю о пленке.
Вот ведь как бывает - сначала все продал, а теперь ностальгия. :D
Цитата:

Подробнее

Ну тут много сторон есть
1) "выход новой" ждать - только себя тормозить. так можно постоянно ждать лучшего.
2) д70 устаревшая? нет. отличная камера! да и что тустаревает то? качество остаётся - вопрос в доп. функционале.
3) но дождётесь вы новой (д200 кажись...) - будет стоить под 1200-1400 (не буду говорить точно, но точно дороже 70) - а нужно ли? снова ведь вопрос уткнётся в аксессуары и ОПТИКУ
4) до мая месяц и вы сможете ещё много чего обдумать. и поменять мнение. и выйграть в лотерею и купить 1дс мк2.
5) берите д70 + аксесс + оптику

А по поводу исо100... ну конечно были бы не лишними, но поверьте, особой разницы вы НЕ почувствуете - особенно в любительской съёмке.
Конечно о вкусах не спорят, но я порой на исо1600 снимаю. Например в скейтпарке где мало света, а вспышкой не попользуешьс т.к. собъёшь скейтеров.
Шумы конечно есть. И их НЕ мало. Но 1) они не страшные 2) при печати до 20х30 (я просто спорт больше не печатал) эти шумы абс. не раздрожают
И это я происо1600
А уж про 800, 400 и тем более 200 я промолчу
Дрочубеи которым нужны фишки типа lutro-low iso и native brand конечно мне возразят, но... пофиг. Вы главное сами их не слуашйте.
Хотябы прикиньте - вы ведь плёночными наверное много пользовались? Часто покупали плёнку соточку? ну вот...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:

от:Михаил Б.

А по поводу исо100... ну конечно были бы не лишними, но Дрочубеи которым нужны фишки типа lutro-low iso и native brand конечно мне возразят, но... пофиг. Вы главное сами их не слуашйте.
Хотябы прикиньте - вы ведь плёночными наверное много пользовались? Часто покупали плёнку соточку? ну вот...

Подробнее

ПЕШЫ ИШШО! Как правило многие пересевшие на цифру фотолюбители до этого пользовались в лучшем случае еосом типа 300 с штатным зумом или в худшем Зенитом с посредственным 44 гелиосом или того хуже дешёвой мыльницей.
ЗЫ а что "вот" я так ине понял
Цитата:

это относится к вопросу о частоте использования в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ практике плёнки с исо100
используется. я не спорю. но по отношению к 200 и 400 это мизер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
от: Михаил Б.
Цитата:

от:Grays

это относится к вопросу о частоте использования в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ практике плёнки с исо100

Подробнее

В ФОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ не часто ( я говорю об утилитарном использовании фотографии) а в фотолюбительской я свами не согласен, всё что можно снять на 100 я снимаю на 100 если можно то ниже :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
Цитата:

от:Михаил Б.
Цитата:

от:Grays

Подробнее

В ФОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ не часто ( я говорю об утилитарном использовании фотографии) а в фотолюбительской я свами не согласен, всё что можно снять на 100 я снимаю на 100 если можно то ниже :)

Подробнее

давай теперь новую номенклатуру мусолить
даже если её и придерживаться, то я не думаю, что мадам "афтар" топика отнеслась бы к "любителям"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
Я не профи, и может быть никогда им не стану, но хочу, чтобы камера была моим хорошим добрым другом, который всегда бы меня выручал и не подводил. Ясно выразилась? :D

И 20D, и D70, и S3 Pro (как тут советовали) - хорошие камеры. И вряд ли одна из них Вас не устроит, по крайней мере, на ближайшее время. Поэтому начинать надо бы не с этого. Вам предстоит выбрать систему (оптика, вспышки, аксессуары), которая при более ли менее серьезном гораздо дороже камеры. Причем, между системами и ценами на отдельные компоненты (например, некоторые объективы) есть существенная разница. Поэтому я бы посоветовал сначала определиться, какой парк оптики Вы бы хотели иметь в будущем (фокусные расстояния, светосила), и составили примерную смету (пусть на 5 лет вперед). Для некотрых конфигураций система Canon окажется более выгодной, для некоторых - система Nikon. Например, у Nikon _все_, даже профессиональные цифровые камеры, такие как D2x, имеют кроп 1.5, от которого Nikon в ближайшем будущем отказываться не собирается. Поэтому выпускает для такого кадра профессиональную оптику (DX) с высокой светосилой (10.5/4 fisheye, 12-24/4, 17-55/2.8). У Canon профессиональные тушки имеют полноразмерную матрицу (1Ds, 1Ds Mark2) либо матрицу с кропом 1.3 (1D, 1D Mark2). Поэтому кроп 1.6 (у камер 20D, 300D, 350D) рассматривается как любительский, и Canon выпускает оптику для него (EF-S) с меньшей, "любительской" светосилой. Далее, в каждой из систем есть уникальная оптика, например, у Nikon есть портретные объективы с регулировкой рисунка зоны нерезкости (105/2DC, 135/2DC), у Canon богаче выбор объективов с коррекцией перспективы и глубины резкости (Shift, Tilt-Shift) и больше выбор макровспышек (к слову сказать, у Nikon на сегодня нет ни одной макровспышки с поддержкой цифровых замеров D-TTL или i-TTL - это одна из причин, почему я пользуюсь Fuji S2 Pro, поддерживающей пленочный ТТЛ замер), весьма велики отличия в стоимости широкоугольной оптики любительского класса (ассортимент зумов крайне невелик у обоих производителей), достаточно сравнить цены на Nikkor AF 18-35/3.5-4.5D и Canon EF 17-40/4 (а широкий угол для цифровых камер крайне важен, так как эффективные фокусные расстояния получаются перемножением фокусных расстояний на кроп-фактор, то есть, получить эквивалент 27-28мм на цифре не так уж просто). Зато в России зачастую цены на репортерские зумы Canon оказываются немного ниже, чем на Nikon (это, скорее, российский парадокс, т.к. на западе цены практически одинаковы), в России гораздо лучше представлен и сервис Canon (это важно, если Вы находитесь не в Москве). Если в первое время планируете использовать отечественную оптику, Вас тоже ожидают сюрпризы: для Canon достаточно купить механический переходник, и камера будет производить замер экспозиции на рабочей диафрагме, правда, не будет работать подсказка точной фокусировки (насколько я знаю). С Nikon ситуация обратная: если купить переходник без линзы, потеряется возможность фокусироваться на "бесконечность", переходники же с линзой увеличивают фокусное расстояние объектива и снижают светосилу. При установке таких объективов на Nikon (D70, D100, S3 Pro) будет работать датчик точной фокусировки (подсказка в видоискателе), но не будет работать замер экспозиции (можно снимать только в ручном режиме).
В общем, я хотел лишь показать, что факторов выбора значительно больше, чем Вы себе представляете. И выбор "тушки" на самом деле практически ничего не значит, пока Вы не определились с системой. Тем более, что если Вы не планируете в ближайшее время покупать оптику профессионального класса, Вы вряд ли заметите разницу в детализации 8Мп снимков 20D и 6Мп снимков D70. Если же ограничиваться совсем бюджетными решениями (китовые объективы или недорогие зумы от Sigma, или Tamron, вспышки Sigma), то, разница между камерами вообще нивелируется до нулевой, и выбирать нужно то, что удобнее будет лежать в руке, где удобнее сделано управление камерой и т.п.
Да, еще - по своему опыту советую по возможности избегать бюджетной оптики. Если на хорошую оптику нет денег - купить один только "полтинник", и снимать ним. Лучше быть ограниченным в фокусных расстояниях, чем в качестве получаемых снимков. Тем более, что когда накупите бюджетной оптики, закроете нею весь требуемый диапазон, и постепенно прийдете к мысли, что качество Вас не устраивает, и нужно постепенно покупать более приличные стекла, окажется, что распродать этот хлам не так-то просто (хорошие объективы продать легко, плохие, как правило, будут просто пылиться на полках, т.к. спроса на них никакого). А посчитав, сколько было потрачено денег на "пустышки", окажется, что их вполне бы хватило на 1-2 приличных объектива (например, в системе Nikon мне вполне достаточно "на все случаи" иметь набор из AF-S 17-55/2.8 DX, AF-S 70-200/2.8 VR и, при желании, AF 50/1.8D в качестве портретника, хотя, конечно, AF 85/1.4D в этом качестве значительно лучше). Можете составить подобный набор из объективов Canon L класса (я не берусь, т.к. между EF 16-35/2.8L и EF 70-200/2.8L слишком большой "зазор" получается, вряд ли удастся закрыть его "полтинником") и сравнить стоимость. А лучше, как я уже говорил, построить подобное сравнение для тех объективов, которые понадобятся именно Вам.
Цитата:

Бред какой-то...

Впрочем, если у Вас есть хотя бы 3000$ для начала - то вполне разумный подход.

Вообще-то через год-другой, если не забросите фотографию к тому времени, сами поймете нелепость собственных предрассудков.

В случае отсутствия огромных средств, но при наличии желания делать хорошие фотографии, имея фототехнику не не 1-2 года, а на десятилетия, единственный разумный подход - выбрать систему (вдумчив, оценив парк оптики и аксессуаров), купить пару-тройку действительно хороших объективов, которые в дальнейшем могут быть применены на цифровой тушке, а на оставшиеся деньги купить любительское пленочное боди.
Альтернатив - нет, и Вы сами это пойметt позже.

Есть закон: "недорого", "качественно", "цифра" - выберите два из трех. То есть: либо недорого+качественно = пленка, либо качественно+цифра=дорого, либо недорого+цифра= некачественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.