Никон Д100 и Д70 в чем разница

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон Д100 и Д70 в чем разница
Никон Д100 и Д70 в чем у них разница, кто лучше, и как они в сравнении с Кэнон 20Д, какую из этих трех камер вы бы купили, какой отдается предпочтение???
Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
от: Panterenok
Никон Д100 и Д70 в чем у них разница, кто лучше, и как они в сравнении с Кэнон 20Д, какую из этих трех камер вы бы купили, какой отдается предпочтение???

20Д лучше Д70, а Д70 лучше чем Д100 (больше деталей, быстрее).
Д100 камера постарше предыдущих. Если денег не так много целесообразнее вложиться в оптику. Я лично купил Д70.
Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Значит 20Д лучше всех!!!!!!!! Так?????
Не надо забывать, что хоть D100 и постарше 70-ки, однако сделан он на базе камеры более высокого класса, чем D-70, следовательно можно надеяться, что прослужить он может гораздо дольше. Пожалуй, присоединюсь к мнению
Mike_P по поводу Canon-а, хотя тоже купил D-70 и не жалею.
Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
Значит 20Д лучше всех!!!!!!!! Так?????

Лучше...., но лучше 20-ки Марк II и так далее... Нет предела совершенству....

Только вы не рассказывайте пока мужу, что для того, что б 20-ка отрабатывала потраченные на нее деньги, ей еще оптика нужна и если вы хотите, перекрыть диапазон фокусных то й же Соньки 828, вам понадобится еще пара тысяч зеленью....
А то муж может выгнать вас из дома...
Цитата:

Подумали Вы бы лучше сначала про оптику, которую к зеркалке будете брать. Исходя из бюджета.
Вы меня извините, конечно, но я сначала про камеру все-таки думаю. Это для меня главное. На оптику можно подкопить и через месяц - два ее подкупить, а камера - это "выбор жизни", так сказать!!!
А муж, конечно же, о...еет, 2 тыщи грина на оптику, эта уж, извините! Мы рассчитываем на 1000-1200 за камеру, ну и 500 в дальнейшем моно выложить!
[quot]Вы меня извините, конечно, но я сначала про камеру все-таки думаю. Это для меня главное. На оптику можно подкопить и через месяц - два ее подкупить, а камера - это "выбор жизни", так сказать!!!
А муж, конечно же, о...еет, 2 тыщи грина на оптику, эта уж, извините! Мы рассчитываем на 1000-1200 за камеру, ну и 500 в дальнейшем моно выложить!
[/quot]
Обратите внимание, в барахолке здесь же 300D КИТ уже можно за 14000 руб. купить, в то же время оптика дешевеет значительно медленнее. Это первое. Второе. Дешовым объективом не сделать того, что может дорогой при прочих равных условиях просто напросто из физики процесса (разрешающая способность, дисторсия, ХА разные). Посему, Вам правильно советуют обратить внимание прежде всего на оптику...
Цитата:

от:Panterenok
Вы меня извините, конечно, но я сначала про камеру все-таки думаю. Это для меня главное. На оптику можно подкопить и через месяц - два ее подкупить, а камера - это "выбор жизни", так сказать!!!

Подробнее

Ну... на один объектив хватит, а на остальные уже нет :(

Главная ошибка всех начинающих.... сначала думают о камере и только потом об оптике...
Оптику (хорошую) вы покупаете один раз и на долго (она практически не меняется)
камеры выпускаются ежегодно или по нескольку раз в год, их можно менять менять постоянно... и вкладывать в них деньги безсмысленно...
Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Нет, б/у я не хочу. точно и бесповоротно.
Вобщем, я скорее всего возьму Кэнон 20Д или никон Д70, хотя, я так и не поняла, кто лучше.
Оптику буду брать постепенно (Москва не сразу строилась!). Все будет Хорошо!
Помогите определиться с камерой.
Советы по оптике учту. Начну копить денежки!
...если с камерой, то Canon 20D, ну нет у нее на сегодня конкурентов в этом ценовом диапазоне, я снимаю ей уже 2 мес. (до нее был 300D), в моей галлереи полно снимков сделанных ей.... хочу сказать, что еслиб не ее скорость то половины просто не было б ...
Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:

Нет, б/у я не хочу. точно и бесповоротно.
Вобщем, я скорее всего возьму Кэнон 20Д или никон Д70, хотя, я так и не поняла, кто лучше.
Оптику буду брать постепенно (Москва не сразу строилась!). Все будет Хорошо!
Помогите определиться с камерой.
Советы по оптике учту. Начну копить денежки!

Подробнее

берите любую , которая ляжет в руку и будет наиболее удобна. Как вам уже сказали, цифровые камеры быстро обновляются и судя по завидному постоянству тем о продаже старой (извините,предидущей) модели и покупке новой, можно предположить что не менее чем через год вы её продадите. Вкладывание денег в оптику ИМХО более выгодно. С другой стороны купив хорошую камеру типа 20d или Fuji s3pro, будет больше вероятностей продать её выгодней и быстрее :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Поймите, я не хочу через год ничего продавать! Я не гонюсь за модой, я гонюсь за качеством. Я хочу, чтобы зеркалка у меня была первой (и лет на 5 последней). Я покупаю не для того, чтобы продавать. Я как раз не из тех людей, у которых вся жизнь сводится к ожиданию выхода новой модели мобильного телефона- меньше, тоньше, лучше. Я хочу взять хорошую, на сегодняшний день зеркалку и наслаждаться ей долгие годы. Вкладывая при этом в хорошую оптику. Я не профи, и может быть никогда им не стану, но хочу, чтобы камера была моим хорошим добрым другом, который всегда бы меня выручал и не подводил. Ясно выразилась? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:

Поймите, я не хочу через год ничего продавать! Я не гонюсь за модой, я гонюсь за качеством. Я хочу, чтобы зеркалка у меня была первой (и лет на 5 последней). Я покупаю не для того, чтобы продавать. Я как раз не из тех людей, у которых вся жизнь сводится к ожиданию выхода новой модели мобильного телефона- меньше, тоньше, лучше. Я хочу взять хорошую, на сегодняшний день зеркалку и наслаждаться ей долгие годы. Вкладывая при этом в хорошую оптику. Я не профи, и может быть никогда им не стану, но хочу, чтобы камера была моим хорошим добрым другом, который всегда бы меня выручал и не подводил. Ясно выразилась? :D

Подробнее

Быть может вам стоит присмотрется к дальномеркам от leica&contax эти камеры действительно на десятилетия :) Цифровыми зеркалками наслаждаться долгие годы не получится :D И ещё вопрос.какие требования вы предъявляете к зеркалкам и какими видами съёмок будете заниматься?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Требования - качественные снимки. Виды все - семья, друзья, пейзаж, природа, дети, животные, спорт, путешествия, застолья, вобщем все буду снимать, что можно!
Цитата:

Подробнее

Вот Вы предполагаете, а кто располагает?
Сейчас тот подход, что был раньше- одна машина, ф\аппарат и т.п. -надолго, что ещё и внукам хватает не проходит.
Сейчас много техники разной, компьютеры вот например очень быстро дешевеют, устаревают морально

когда я выбирал аппарат мне понравилась одна мысль: таы вот выбираешь надолго, а если ты её (камеру, оптику и т.д. уронишь, утопишь (нужное дописать) что делать будешь? починить как зенит её не всегда удастся, да и устаревают они не только объективно а и благодаря стараниям маркетологв... несовместимость более молодой оптики со старыми тушками и наоборот.

ТАК ЧТО ЭТО НЕ МУЖ, НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЁТЕ. ;)
Цитата:

Подробнее

Ну если Вам в первую очередь нужно качество, то берите д70
Разница между д70 и 20д в основном в функционале, но при этом 80% качества зависит от оптики
И именно от неё
Взяв 70 вэкономите приличную сумму чтобы добавить к тем 500 и получите отличную оптику.
А на первых порах можно взять 50/1.8
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Ну это Вы уж утрируете... внукам... мне до внуков еще лет 25 жить! Я же не говорю, что на всю жизнь... и если сломается, естесно новую возьму. Ну лет на пять хотелось бы!
Идите в магазин и щупайте. Мне 70-ки хватает. 20-ка лучше, но дороже (соответственно). В данном случае можно уже выбирать сердцем.
Учтите.
Вам понадобиться вспышка для съемки в помещении - встроенной как правило не хватает - это еще 250 - 400 уешек. + карта памяти 512 Мб, 1 или 2 гига (50-150 уешек) + сумка ( 30-70 )+ аккумы к вспышке с зарядником (20-70). на круг выходит от 350 до 700 уешек дополнительно.
70-ка в среднем 1100 кит
20-ка 1700 кит

анализируйте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никон Д100 и Д70 в чем разница
Цитата:
Требования - качественные снимки. Виды все - семья, друзья, пейзаж, природа, дети, животные, спорт, путешествия, застолья, вобщем все буду снимать, что можно!

Сейчас меня начнут бить ногами.. Я не видел ни одного приемлемого по качеству снимка с 6 милионных зеркалок размера 20x30. Посему могу лишь рекомендовать за вашу сумму приобретение зеркалки(по вкусу дальномерки) имеющей в качестве регистрирующего элемента плёнку.
Плюсы - огромный выбор низко и высокочуствительных материалов и весомый плюс - использование обращаемых материалов со своими неповторяемыми характеристиками.
Наличие широкоугольной оптики по вменяемым ценам. Просто огромный плюс - вы не будете часами обрабатывать свои РАВ файлы. ИМХО в достаточно крупном городе не тяжело найти хорошую оптическую лабораторию с грамотными операторами. Всё это актуально если для вас главное настоящая фотография на фотобумаге, а не набор битов.
ЗЫ незабывайте про ЧБ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.