Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Спасибо за отзыв!
А какой полтинник юзаете? Нравится?
Ник какой-то знакомый... не с хобота ли? :)

Ну, покупая тушку, я сразу же беру к ней полтинник и первое время снимаю этой связкой, а потом уже начинаю подбирать другие стекла.
Когда покупал д700 в магазине имелся только 50/1.4 D, нового не было.
Вот его и взял.

А насчет ника, ну на разных форумах я где Zebra, где Zebra328. Аватар всегда один и тот же.
Да и на хоботе появляюсь и на Видеомаксе, на дпревью, на испаноязычном Ojo Digital, у Фреда Миранды показывал свои фотки:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779367/
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779517/

На конкурсах обычно на дпревью вывешиваю работы, в частности, на конкурсе "Эмоции" там занял 3е место из 460 работ:
http://www.dpreview.com/challenges/Challenge.aspx?ID=2042
[url]

Это, пожалуй, самое большее, чего мне удавалось достичь.

Ну, ничего, еще не вечер![/url]
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Ну, покупая тушку, я сразу же беру к ней полтинник и первое время снимаю этой связкой, а потом уже начинаю подбирать другие стекла.
Когда покупал д700 в магазине имелся только 50/1.4 D, нового не было.
Вот его и взял.

А насчет ника, ну на разных форумах я где Zebra, где Zebra328. Аватар всегда один и тот же.
Да и на хоботе появляюсь и на Видеомаксе, на дпревью, на испаноязычном Ojo Digital, у Фреда Миранды показывал свои фотки:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779367/
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779517/

На конкурсах обычно на дпревью вывешиваю работы, в частности, на конкурсе "Эмоции" там занял 3е место из 460 работ:
http://www.dpreview.com/challenges/Challenge.aspx?ID=2042
[url]

Это, пожалуй, самое большее, чего мне удавалось достичь.

Ну, ничего, еще не вечер![/url]

Подробнее

СУПЕР! Отличные снимки!!!! Молодец!
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Как в анекдоте.. Были бы мозги было бы сотрясение. Говорить просто не о чем. Накидать фоток с Ф10 и сравнивать с Ф2.8 и трындеть о мыле - это показывает Ваш зачаточный уровень понимания сабжа ниже плинтуса.

Д700 более заточен под сложные условия работы. А в яркий солнечный день даже 350Д с поджатой дыркой выдаст сравнимый результат.

Подробнее

Тогда может объясните мне неразумному почему в процитированном мной фото (с машинами) такое мыло? Никто там никуда не бежит-снимай нехочу...
Кроме того я не скрываю свой "зачаточный" уровень фотографа, поэтому смотрю, читаю, учусь...и вот ведь странная вещь: фото Александра (твёрдого) нравятся, SCAT-а очень нравятся, а Ваша "машина времени"-абсолютный идиотизм достойный только корзины Виндоус причём без возможности восстановления. Фото с Д700 не впечатлили за исключением кошечек NNZ (который Жириновский в папахе :D )
И ещё, я конечно дилетант, но это не повод Вам судить об этом. Обычно люди ущербные и неумные прибегают к подобным приёмам дабы всем продемонстрировать своё превосходство, которого как правило не существует...
Re[Den-120581]:
Всем спасибо за советы,но всё таки я новерное остановлюсь на Nikon,во первых я уже с Nikon знаком есть и два аккумулятора они от D-90 подходят,вспышка есть итд
Re
Народ а есть такие кто долго сидел на никоне и свалил на кенон? а то както странно вот уже человек 5 отписалось, что с кенона на никон ушли, причем многие с пядвака... а почемуто нету ниодного кто с семисотки ушел на пядвак? я не к тому чтобы поразжигать холивар мне просто интересно.. потомуш я сам на кеноне сидел и ушел на никон.. хотя если кен выпустить ченить антересное я обратно свалю))
Re[Zebra328]:
:)
Суперски
Оооо, там еще и конкурсы!
Может когда-нить дорастем, че-нить подкинемъ
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
Народ а есть такие кто долго сидел на никоне и свалил на кенон?

я уже как-то интересовался, но таковых не нашлось...
не прельщает народ 22 Мп. второпятака почему-то...
Re[santehnick]:
Вот тут мужик перешел с Никона и радуется) http://anthonyturanoblog.com/category/equipment-technique/
Re[Сергей Фёдоров]:
Сергей Федоров ,
не обращайте внимания, blackrussian профессионально передергивает, с такими бесполезно общаться. Обратите внимание, никто не собирался сравнивать фото на 2.8. Я выкладывал фото на зажатых дырках, а фото на 2.8 выложил он сам и поднял крик. Просто перетягивает разговор в область, где Д700 может хоть как-то конкурировать с 5Д2 - в область открытых диафрагм зумов, где преимущества этого кэнона нивелируются :D Сравнивайте тогда уж фиксы ))) :

Цитата:

от:blackrussian
Говорить просто не о чем. Накидать фоток с Ф10 и сравнивать с Ф2.8 и трындеть о мыле - это показывает Ваш зачаточный уровень понимания сабжа ниже плинтуса.
Д700 более заточен под сложные условия работы. А в яркий солнечный день даже 350Д с поджатой дыркой выдаст сравнимый результат.

Подробнее

А вот фото на зажатых, например качественных пейзажей мы с Д700 не увидим, поскольку Д700 (в сравнении с 5Д2) есть мыло по определению. Какой бы идеальной ни была оптика, матрица Д700 никогда не выдаст результат близкий к 5Д2....
5Д2 с 70-200/4L :

Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

А по теме - никто вроде никон не хаит - ну не нравится кое-кому управление, ну не видит разницы в картинке - разве это наезд...или все должны только ахать и охать от никона. Если кенон человеку не нравится - это хорошо, это уже модно! Кстати мне политика никона к клиенту тоже нравится больше чем политика хитрожопых менеджеров кенон - но пятьдвак нравится (кстати чем дальше тем больше).

Подробнее

Ну мой опыт ограничивается лишь Никон д50, которую я купил весной 2006 года. Через год очень захотелось снимать фуллфреймом, на Никоне его не было тогда и я купил 5д. Проснимал на нем два года и когда появилась новая пятерочка меня насторожили две вещи:
1) То, что в ней установлен автофокус со старой пятерочки (с некоторыми косметическими изменениями)
2) То что в ней 21 мегапиксель, то есть шаг между фотосайтами довольно малый, что подразумевало повышенные шумы. Однако говорилось, что шумы у нее не хуже д700 с ее жирными пикселями.
Это меня настораживало: матрицы одной и той же технологической эпохи, одной и той же площади, но с пиксельной плотностью отличающейся в два раза, не могут одинаково хорошо быть устойчивыми к шумам на высоких ИСО, это понятно. Значит, картинки с 5д2, если их шумовые характеристики приближались по шумам к д700 с их жирнющими пикселями более 8 мкм, должны нести в себе какие-то другие, неявные изъяны, скажем в виде гораздо хуже обрабатываемых равов, завуалированных шумов в тенях, которые сразу же начнут вылезать, стоит только их потянуть к светам, повышенной составляющей хроматических шумов и т.д.

Я побаловался с равами от 5д2 и д700, с тестов, вывешиваемых в интернете, и эти опасения подтвердились.
Поэтому надо было выбирать: либо 21 мп у 5д2, либо умение держать удар, хороший запас прочности у д700.

21 мп по сравнению с 12 в жанровой фотографии, которой я увлекся, мне особых преимуществ не давал, жирные пиксели были важнее, так как съемка велась иногда в очень неважных условиях освещения.

То, что Никон, в отличие от Кэнона, перенес в д700 автофокус с профессиональной камеры д3 окончательно предопределило мой выбор.

Но это решение принималось на умозрительном уровне: я не имел возможности поснимать новой пятерочкой и посмотреть, как она ведет себя в реальных условиях съемки. Вполне возможно, перейди я на нее, я был бы сейчас ею доволен, как и вы.

Ну и сам переход с одной системы на другую является весьма болезненным в финансовом отношении : при продаже Кэнон я потерял 30-40% от магазинной цены, в то время как Никон д700 и стекла к нему я покупал по магазинным ценам, не б.у.

Но все это позади - выбор сделан: я снимаю д700, имею к нему хорошие стекла и доволен жизнью.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
ну дык, хорошая камера! че б не нравится?
Просто, есть категория людей, для которых хороший пятак = никон г...
Вон тут как раз такой в соседней ветке про прорыв доказывает....
додаказывался до того, что уже и фотошоп мыльным стал

Подробнее

Я так понимаю, что 7ка - это действительно прорыв в кропе (особенно для кенона), а Ъ доказывает несостоятельность и субъективность выводов многих таких же ЪЪЪЪяй, которые заявляют о том, что мгп - это зло и 12 жирных никоновсих максимально возможно....(таких заявлений много) - интересная тема....мне тут тоже доказывали, что 21 у пятьдвака это перебор и пятьдвак хуже любого никона и даже старого пятака....а пятак я пробывал сам....и пятьдвак гораздо лучше во всем!
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
Народ а есть такие кто долго сидел на никоне и свалил на кенон? а то както странно вот уже человек 5 отписалось, что с кенона на никон ушли, причем многие с пядвака... а почемуто нету ниодного кто с семисотки ушел на пядвак? я не к тому чтобы поразжигать холивар мне просто интересно.. потомуш я сам на кеноне сидел и ушел на никон.. хотя если кен выпустить ченить антересное я обратно свалю))

Подробнее

С какой модели на какую переходили - а то у меня много знакомых прыгало с кропа никона на пятак...обратно вроде никого
Интересно с какой лично вы перепрыгнули...а то я тож хотел с 350Д на 200 ку перепрыгнуть...и интересно сильно у вас качество работ улучшилось (без подколок - просто интересно), а то думаю вот куплю я 300ку и там сразу шедевры попрут и джпги радовать будут... :D
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Какой бы идеальной ни была оптика, матрица Д700 никогда не выдаст результат близкий к 5Д2....

Это радует :D
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick

Подробнее

У нас есть в городе один молодой фотограф, он зарабатывает фотографией на жизнь, я у него иногда арендую студию, чтобы поснимать портреты.

Так вот, с кропа, он прыгнул на д700, снимал им, потом вдруг неожиданно взял старый пятак, распродав все никоновское.
Через некоторое время со старого перешел на 5д2.
Он был очень удивлен, когда я со старой пятерочки перешел на д700, а не на 5д2. Ему это показалось абсолютно абсурдным и непостижимым для него решением.
"Зачем это вам надо?"
Я ему стал объяснять, ну вот, примерно, как здесь, логику принятия этого решения. Он слушал, слушал, ничего не понял, и, мне кажется, не хотел даже понимать. Бубнил только вот это: "Вы что, разве не видите разницу в картинках между ними?"
Он, конечно, имел в виду не шумы, не динамический диапазон, не разрешение новой пятерочки - ведь он с современного д700, решительно сжигая мосты за собой, перешел на старый пятак, как только попробовал им поснимать. Что он там увидел - одному ему известно.

Так что и такое бывает.
Re[Maximus93]:
Цитата:

от:Maximus93
Вот тут мужик перешел с Никона и радуется) http://anthonyturanoblog.com/category/equipment-technique/

Подробнее

он просто беден и ему нехватило денег на д3х.

пядвак он брал исключительно для студии, потомучто чуть заказчика не потерял из-за того, что кто-то что-то кропнуть несмог(мегапикселей нехватило...
тут действительно переход оправдан, хотя непонятно он вроде говорит, что у него бизнес а взял любительскую камеру.. наверно у него неочень бизнес, поскольку на д3х нехватило)))
Re[Papusik]:
[quot]например качественных пейзажей мы с Д700 не увидим, поскольку Д700 (в сравнении с 5Д2) есть мыло по определению[/quot]

Качественный пейзаж по вашему это любое гумно с высоким разрешением? ))

Ну вот Д3

кроп отсюда ))

/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333

Такого качества хватает чтобы печатать А2 с хорошей детализацией. Такша не надо балаболить тут ))
Re[Den-120581]:
12больших МП дают очень хорошее разрешение даже на открытых диафрагмах (а это у меня 95%), низкие шумы, сочный цвет. Всё это в обрамлении Д700 мне очень нравится )

Сегодняшнее, ИСО 500, Ф2, конвертил в ACDsee ))

http://fotkidepo.ru/photo/482214/204321oWt9z8Ors/MD5NLZxvS5/442043.jpg
Re[Zebra328]:
Интересно, что в пятаке хорошего? Я когда 2 года назад поехал в магазин его покупать, а купил все таки d300, он мне больше тогда понравился.
Re[Zebra328]:
>>Что он там увидел - одному ему известно.

Наверное цвет лиц непривычным оказался :)
Есть такое и тут, то микроконтраст не катит то еще что...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

кроп отсюда ))

/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333

Такого качества хватает чтобы печатать А2 с хорошей детализацией. Такша не надо балаболить тут ))

Подробнее

Перешарпил, пластичность потерялась :D

Д700 + 50/5,6 http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/657695.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.