Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Den-120581]:
Вообще я ЗА. Но почитав даную ветку наверное скорее всего ПРОТИВ.
Re[Maximus93]:
от:Maximus93
Вот тут мужик перешел с Никона и радуется) http://anthonyturanoblog.com/category/equipment-technique/Подробнее
Интересный чуваг... даже Windows бросил :)
А фотки ахтунговые какие-то, кукольные
Ему бы здесь посмотреть в галерею как люди снимают в студии
Re[Zebra328]:
Почти со всем можно согласиться кроме "одной технологической эпохи". Разные у них "эпохи" и почти в два раза. А через годик Никон выпустит ДХ00 с 21 МП и уровнем шумов как у 5ДМ2 и ценой чуть выше...и опять начнется "старая песня" об АФ и т.д. С выходом 300Д (если кто-то помнит) всё было точно также...цифрозеркало-тупик, Никон никогда не опустится до ЦФК и что...?
Re[Megadyptes antipodes]:
сигмо?
Re[Вадимко]:
Все-таки с 21 мп матрицы приятнее фото обрабатывать и редактировать :D Что б тут не говорили. Был бы на Никоне взял бы Д3х :) Линейка оптики у Кэнон мне нравится больше. Новые тилт-шифты, 24\1.4, 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2, 135/2.0, 200/2.0 ИС. Зумы тоже радуют, например, 70-200/4 ИС. Для меня это аргументы в пользу Кэнон, управление камерой больше нравится. Но сейчас у Никона очень хорошие камеры, да и с оптикой подтянулся он :D
Основной упор нужно сделать на творческую сторону процесса, а не техническую, техника уже мне кажется практически никак не ограничивает полет фантазии, только твори и дерзай :D
Так что каждому свое, кому брюнетки, кому блондинки, кому худенькие, кому пышненькие :)
Основной упор нужно сделать на творческую сторону процесса, а не техническую, техника уже мне кажется практически никак не ограничивает полет фантазии, только твори и дерзай :D
Так что каждому свое, кому брюнетки, кому блондинки, кому худенькие, кому пышненькие :)
Re[Remington]:
от:Remington
12больших МП дают очень хорошее разрешение даже на открытых диафрагмах (а это у меня 95%), низкие шумы, сочный цвет. Всё это в обрамлении Д700 мне очень нравится )
Сегодняшнее, ИСО 500, Ф2, конвертил в ACDsee ))Подробнее
В полутенях видны мелкие вертикальные линии - бандинг, всё в чем обвиняют матрицу 5д2 тут тоже присутствует. Если бы было 21 Мп, я представляю как бы это все гротескно выглядело бы:

Значит в тенях D700 тянется замечательно? Что-то никто равы никоновские особо не стремится выложить...
Re[Цых]:
от:Цых
[quot]например качественных пейзажей мы с Д700 не увидим, поскольку Д700 (в сравнении с 5Д2) есть мыло по определению[/quot]
Качественный пейзаж по вашему это любое гумно с высоким разрешением? ))
Ну вот Д3
кроп отсюда ))
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1450072&prev_photo_id=1428333
Такого качества хватает чтобы печатать А2 с хорошей детализацией. Такша не надо балаболить тут ))Подробнее
Ну вот я про это перешарпленное мыльное гумно и говорю )))
Re[Vladimir-Od]: b ВСЕМ!
каждому свое, кому брюнетки, кому блондинки, кому худенькие, кому пышненькие :)[/quote]
Автор топика вроде с камерой уже определился - пожелаем ему удачных снимков и интересных сюжетов! :D
Автор топика вроде с камерой уже определился - пожелаем ему удачных снимков и интересных сюжетов! :D
Re[Vladimir-Od]: b ВСЕМ!
каждому свое, кому брюнетки, кому блондинки, кому худенькие, кому пышненькие :)[/quote]
Re[Сергей Фёдоров]:
от:Сергей Фёдоров
Почти со всем можно согласиться кроме "одной технологической эпохи". Разные у них "эпохи" и почти в два раза. А через годик Никон выпустит ДХ00 с 21 МП и уровнем шумов как у 5ДМ2 и ценой чуть выше...и опять начнется "старая песня" об АФ и т.д. С выходом 300Д (если кто-то помнит) всё было точно также...цифрозеркало-тупик, Никон никогда не опустится до ЦФК и что...?Подробнее
Да вроде 5Дм2 выпустили с уровнем шумов как у Никона. Или пядвачёк вышел раньше?
Re[Ivan Zai]:
Отличная тема! Был у меня пятак ,отличная машина,пейзажи снимал в основном , на любительском уровне,продал деньги срочно понадобились.Теперь определяюсь кто из этих двух,наверно всё таки 5д 2 ,видео для семьи для дома подкупает и оптика подешевле оригинальная ,но Никон тоже класс плёночным FM 2M снимал 14лет. Спасибо всем кто не поленился выставить свои фото . Ну пляжная тест фото очень понравилась по резкости ,сила. Да и портрет студийный Никоном тест блестящий характеристики показывает отличной оптики. Всем удачи и найти свою камеру.
Re[Den-120581]:
Суровые ребята тотально увеличивают резкость D700, меняя заводской АА фильтр на собственный - http://www.maxmax.com/nikon_d700hr.htm. 5D2 тоже поддается переделке. А как с этим вопросом на фотору, есть ли уже счастливчики? :cannabis:
Re[OlAf]:
А цвета вроде даже и получше :)
Re[Вадимко]:
Ага, купите наш бензо-фильтр с магнитиком и ваше авто прибавит 20л/с и станет на 10% экономичнее. Сравнительные картинки совершенно рекламные :D
Кстати картинка камер с тонким АА фильтром, жёсткая какая-то, цыфромыльная, как будто с перешарпом, палка о двух концах.. Если миры снимать -одно, если портреты -другое
Кстати картинка камер с тонким АА фильтром, жёсткая какая-то, цыфромыльная, как будто с перешарпом, палка о двух концах.. Если миры снимать -одно, если портреты -другое
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Ну, покупая тушку, я сразу же беру к ней полтинник и первое время снимаю этой связкой, а потом уже начинаю подбирать другие стекла.
Когда покупал д700 в магазине имелся только 50/1.4 D, нового не было.
Вот его и взял.
А насчет ника, ну на разных форумах я где Zebra, где Zebra328. Аватар всегда один и тот же.
Да и на хоботе появляюсь и на Видеомаксе, на дпревью, на испаноязычном Ojo Digital, у Фреда Миранды показывал свои фотки:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779367/
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/779517/
На конкурсах обычно на дпревью вывешиваю работы, в частности, на конкурсе "Эмоции" там занял 3е место из 460 работ:
http://www.dpreview.com/challenges/Challenge.aspx?ID=2042
[url]
Это, пожалуй, самое большее, чего мне удавалось достичь.
Ну, ничего, еще не вечер![/url]Подробнее
Очень интересные фото! поздравляю вас!!! 3 - место из 460 - это очень неплохо!!! Очень понравилась фото ребёнка со слезой.
Re[OlAf]:
от: OlAf
5D2 тоже поддается переделке. А как с этим вопросом на фотору, есть ли уже счастливчики? :cannabis:
Я б не стал - муар еще сильнее полезет.
Да, эффект как от шарпа.
от: Megadyptes antipodes
Всегда можно матрицу салом натереть, будет мягко-мыльная для портретов.
Re[andreeiboss]:
от:andreeiboss
Спасибо всем кто не поленился выставить свои фото . Ну пляжная тест фото очень понравилась по резкости ,сила. Да и портрет студийный Никоном тест блестящий характеристики показывает отличной оптики.Подробнее
Ну.. насчет никона не знаю. Вот решил посмотреть кропы с выставленных здесь фотографий в одном масштабе.... Не понял, зачем никонисты пытаются такими фотографиями мериться с 5Д2

от: Megadyptes antipodes
...Кстати картинка камер с тонким АА фильтром, жёсткая какая-то, цыфромыльная, как будто с перешарпом, палка о двух концах.. Если миры снимать -одно, если портреты -другое
Просто резкая картинка, никакого перешарпа и палок