от: joeh
столько раз уже слышал это, что закрадываются сомнения, словно вы себя успокаиваете
Ну так сколько, врунишка? ;)
столько раз уже слышал это, что закрадываются сомнения, словно вы себя успокаиваете
от: Megadyptes antipodes
Ну так сколько, врунишка? ;)
столько, сколько и тем про 5д2 вс д700 было :D
столько, сколько и тем про 5д2 вс д700 было :D
соглашусь. главное чтобы автор определился что ему нужно :smile2:
от: Alexander.
Раслабтесь, я если парные накидаю, будет Кенонистам не весело. Когда снимаешь на Кенон, обязан знать слабости, иначе загонишь камеру в тупик. Я говорю, что Кенон-обрезанный Никон.

от:Сергей Фёдоров
Если-бы я выбирал фотоаппарат после просмотра этих фото Д700 точно не купил-бы, ибо мыло-мыльное. А вот перед ними и после действительно нормальные красивые работы. Вероятно разум мой ангажирован, но мне кажется различия этих снимков более чем очевидны.Подробнее
от:Zebra328
Считаю, что отдельные фотографии ничего не докажут: можно подобрать прекрасные фотографии и с той, и с другой стороны. Судить нужно на большом массиве фотографий, сделанных в разных условиях - там будет видно и процент проходных кадров по отношению к браку, создастся стойкое впечатление и о цвете, и о детализации, обеспечиваемых камерой в сочетании с хорошими стеклами к ней.
Наверное, эти ощущения будут самыми правдивыми.
Я два года снимал Кэнон 5д, имел хороший набор элек к нему. Год назад решил проапгрейдиться и мучительно раздумывал, переходить ли на 5д2 или сменить систему и взять Никон д700. Решил рискнуть и взял д700, но 5д со стеклами пока положил на полку. Поснимал д700 два месяца, после чего с легкой совестью быстренько распростился со всем кэноновским багажом, а для д700 ограничил себя только зумами 24-70, 70-200 и фиксами 50/1.4 и 85/1.4 (последний портретник только заказал через магазин, никак не привезут пока).
Снимая д700, понемногу накапливалась обида на Кэнон, за то что он дурил меня целых два года: ведь я наивно полагал, что высокий процент непроходных кадров из-за нерезкого главного объекта, на который я фокусировался - это в порядке вещей для любительских фуллфреймов и надо подстраховываться, одну и ту же сцену снимать 3-5 раз, глядишь, какой-нибудь кадр и окажется в фокусе.
Особенно в этом отношении "хулиганистым" оказался наиболее часто используемый зум: 24-70/2.8.
Вот пример, весь кадр:
Фокусируюсь по лицу и делаю три снимка. Кропы лица (100%) с этих снимков (диафрагма 6,3):
Последний кадр, слава Богу, оказался резким, спасибо тебе, Кэнон, уважил!
И только на д700 осознал, какой это был кошмар.
И ведь Кэнон знает об этом кошмаре и намеренно продолжает ставить абсолютно непотребную архаичную систему фокусировки в свои новые камеры, в то время как у него есть прекрасные системы автофокуса, но они все на единичках.
Это нехорошо, это подло, по отношению к целой армии его поклонников, не имеющих возможность обзавестись единичками.
К стеклам и вообще к качеству картинок, обеспечиваемых кэноновскими камерами (на нижних ИСО) я претензий не имею: в чем-то картинки с пятерочки мне даже нравились больше, чем с д700.
Примечание: В основном я снимаю непостановочные жанровые фотографии, чаще всего сельской тематики.
Фотки мои здесь:
http://www.photoforum.ru/15148/Подробнее
Считаю, что отдельные фотографии ничего не докажут: можно подобрать прекрасные фотографии и с той, и с другой стороны. Судить нужно на большом массиве фотографий, сделанных в разных условиях - там будет видно и процент проходных кадров по отношению к браку, создастся стойкое впечатление и о цвете, и о детализации, обеспечиваемых камерой в сочетании с хорошими стеклами к ней.Подробнее
от: Nickolay_K
Зря вы это все написали. сейчас вас обвинят в криворукости и прочих грехах.
от: Nickolay_K
Зря вы это все написали. сейчас вас обвинят в криворукости и прочих грехах. Тут так бывает с каждым, кто усомнится в непревзойденности кенона. это никан можна ругать, а кенон
от: Papusik
Да уж... в таких условиях это надо было суметь
от: Ivan Zai
но пятьдвак нравится (кстати чем дальше тем больше).
Да меня уже обвиняли в криворукости на других форумах, когда я демонстрировал результаты реальной съемки на 5д, но почему-то криворукость эта сразу же исчезла, когда я взял в руки д700.
И это я говорю о статических снимках. Чтобы снимать движущийся на тебя (или от тебя) объект на 5д - об этом я и помыслить не мог, неоднократно пробовал и все в топку уходило, ни разу не получалось резко.
А тут на второй же день пошел дочку поснимать на качелях: носится она на них туда-сюда, ко мне и обратно, а я снимаю. Злорадно так: "Ну, посмотрим д700, как ты здесь справишься!" После опыта с 5д я особо-то и не надеялся получить резкие кадры.
Когда просматривал отснятый материал, у меня челюсть отвисла: я мог посчитать на ее глазах ресницы! Это было что-то невероятное для меня после Кэнона, это был шок.
Вот, выезжая в деревню и наснимав там кучу сельских сценок (ну, люблю я снимать сельскую тематику) на 5д, первым делом я просматривал материал при 100% увеличении на предмет резкости и выбраковывал нерезкое. Затем из оставшегося выбирал наиболее удачные снимки и работал с ними: кадрировал и т.д.
Сейчас с д700 я первым делом отбираю интересные снимки, совсем забросив проверку на резкость при 100% увеличении, потомучто уже по опыту знаю - все они будут резкими!
Я очень уважаю д700 за то, что эта камера, будучи бюджетной, ни в чем меня не предает и не подводит - будь то сложные условия фокусировки, будь-то сложные условия освещения... Ведет себя так, будто это серьезная и дорогая профессиональная модель.Подробнее