Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ivan Zai]:
различия вроде не только в корпусе, но матрица та же. Для меня лично Д3 - большой кирпичъ.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Почему позвольте поинтересоваццо?

...потому что, по утверждению автора они с Д3, а тема называется? А что чему практически равняется меня мало занимает. Получается что поливать "пятачка" желающих море (причем его не имеющих), а реально показать что-то в "соревновательном процессе" что-то не видно.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Усложним задачу ))
Д700+24-70. Диафрагма 2.8 все же, ИСО 500 + Hoya UV(0) фильтр

Подробнее

Если-бы я выбирал фотоаппарат после просмотра этих фото Д700 точно не купил-бы, ибо мыло-мыльное. А вот перед ними и после действительно нормальные красивые работы. Вероятно разум мой ангажирован, но мне кажется различия этих снимков более чем очевидны.
Re[Den-120581]:
Наконец-то тема стала интересна, а не просто треп, хамство и загибание пальцев. Так держать! Новичкам, в виде меня, скоро уже можно будет делать первые выводы исходя из данных с этой ветки. особенно хорошо выкладывать сразу и полную фотку и кропы из нее - очень показательно.
Re[Den-120581]:
Цитата:
от: Den-120581
Хотелось приобрести один из этих "монстров"но который?может кто подскажет,на личном опыте,слабые и сильные стороны?

Я как раз недавно сам выбирал между ними.
Могу сказать что оба очень понравились. Но всёж выбрал Canon - ну больше он мне нравится! У Никана картинка более жёсткая и контрастная, а у Кэнона более мягкая (на мой взгляд более художественная). А какая вам больше нравится решайте сами. Как тут уже говорилось если репортаж то Никон а если художественная съёмка то Кэнон - я полностью с этим согласен.
От себя только добавлю что то что говорят про то что автофокус у 5dmk2 медленный полная чушь! Во первых он быстрый а во вторых очень цепкий!
Когда покупал то тоже наслушался тут разного бреда про медленный автофокус. Возможно у D700 он ещё быстрей, но у 5dmk2 он достаточно быстрый.

А так оба фотоаппарата отличные! - дело вкуса.
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
Владею 5dmk2, оптика топовая. Если бы выбирал сейчас - приобрел бы Никон
1. Отличный автофокус и скорострельность.
2. Детали из теней легче и проще вытягиваются.

А из пересветов не вытягиваются вовсе... - яж говорю дело вкуса.

У обоих слабые и сильные стороны есть.
Re[Oberon - L]:
Поздравляю с приобретением, хоть мне и Д700 больше по душе, но пятачёк тоже ничего. Скорость фокусировки (одиночный) зависит в основном от линзы, а вот следящий ещё и от процессора, особенно если использовать много точек. Самый быстрый, что пользовал, показалось у Е3, так что ни Никон ни Кенон тут не лидеры, но это по ощущениям.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Поздравляю с приобретением, хоть мне и Д700 больше по душе, но пятачёк тоже ничего. Скорость фокусировки (одиночный) зависит в основном от линзы, а вот следящий ещё и от процессора, особенно если использовать много точек. Самый быстрый, что пользовал, показалось у Е3, так что ни Никон ни Кенон тут не лидеры, но это по ощущениям.

Подробнее

А вроде это и заявленно - что у оликаЕ3 самый самый быстрый фокус (не пользовался, но было бы интересно) - типа там даже не надо ждать - видишь нажимай зацепил снято...- все на одном дыхании так сказать - вы пользовались Е3 - как он в других категориях (картинко, исо)?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

Подробнее

Большое спасибо Alexander!!! Сам пока привыкаю, после 50d небо и земля!
Re[Ivan Zai]:
Да Олик как Олик, только корпус ПРО и АФ быстрый, да и больше года уже прошло, кроме скорости АФ и приятного боди нечего и сказать.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Да Олик как Олик, только корпус ПРО и АФ быстрый, да и больше года уже прошло, кроме скорости АФ и приятного боди нечего и сказать.

То есть картинка не порадовала?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Большое спасибо Alexander!!! Сам пока привыкаю, после 50d небо и земля!

Снимайте в пересвет, но без фанатизма конечно, тени там не так хороши как на Д700, да и цвет придётся часто наращивать, особенно если солнца нет. Если возиться, то фотки хорошие можно получить. Мне надоело постоянно с цветом бороться, да через 1-2 месяца сами поймёте, если захотите.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
То есть картинка не порадовала?

Да обычный кроп, не плохо и не хорошо.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
...потому что, по утверждению автора они с Д3, а тема называется? А что чему практически равняется меня мало занимает. Получается что поливать "пятачка" желающих море (причем его не имеющих), а реально показать что-то в "соревновательном процессе" что-то не видно.

Подробнее

"Соревноваться" неинтересно уже

Когда кенон выпустит Д3 на базе 7Д и 16Мп ФФ улучшенной матрице -тогда можно будет о чём то говорить :)
Re[Megadyptes antipodes]:
Я почти не сомневался. Довольно давно почитываю подобные ветки, но результат всегда как в анекдоте про туалетную бумагу: "я им и унитаз приносил, и ж..у показывал а туалетной бумаги как не было, так и нет". Мне кажется что если "соревноваться не интересно", тогда и участвовать в них незачем...
Re[Сергей Фёдоров]:
Потому и говорю что неинтересно, всё что хотел у меня уже есть :D
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Потому и говорю что неинтересно, всё что хотел у меня уже есть :D

столько раз уже слышал это, что закрадываются сомнения, словно вы себя успокаиваете
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
столько раз уже слышал это, что закрадываются сомнения, словно вы себя успокаиваете

Сколько?
Тогда вероятно "лучше жевать...". Ведь многие люди сюда приходят чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получить непредвзятую информацию, и поверьте апологеты религиозных войн сильно мешают. Им кажется они "прикалываются", а новичку это невдомёк. Я читаю форум исключительно с целью фото посмотреть, от разных людей и разной техники. Мой выбор, как и Ваш сделан, причем мой очень давно, однако это не повод заявлять об ущербности выбора других. Посему и предложил соревноваться реально СВОИМИ фотографиями, а если соревноваться нечем (или лениво) может лучше помалкивать...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Тогда вероятно "лучше жевать...". Ведь многие люди сюда приходят чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получить непредвзятую информацию, и поверьте апологеты религиозных войн сильно мешают. Им кажется они "прикалываются", а новичку это невдомёк. Я читаю форум исключительно с целью фото посмотреть, от разных людей и разной техники. Мой выбор, как и Ваш сделан, причем мой очень давно, однако это не повод заявлять об ущербности выбора других. Посему и предложил соревноваться реально СВОИМИ фотографиями, а если соревноваться нечем (или лениво) может лучше помалкивать...

Подробнее

Смешной ты, вперёд -покоряй холиварные вершины, мне уже скушна :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.