Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Спасибо.За портреты.

Выводы странные.Взял 2 рава DSC_5078 и IMG_6644 .Оба имеют одинаковые экспо тройки и при этом правельно проэкспонирываны.
При ресайзе пядвака шум очеь похож.
Как говорил предыдущий автор на Никоне медальён подсвечен.

Вообщем вы правы.Это не совсем тестовые снимки. Так чтоб получить представление.
В данных равах по шумам очень близко.Может на пядвак света больше дали.

С фотками ничего не делал только ББ и ресайз.
У Никона это попиксельный кроп у Кенона ресайз до размера д700.
ИСО 3200 1/100 ф/6,3

Подробнее

Если при съемке на кенон, модель бы освещалась как на никон, думаю на кеноне было бы еще лучше, а так судить уже нельзя.
Там на всех фото с никона тень позади модели и направленный свет, у кенона другое освещение.
https://foto.ru/users/64499/ писал:
[quot]Цвет задника разный, хотя ББ по серым полям на карте
Какой он был, интересно? [/quot]
А он потому и разный что по разному освещен.
Re[Den-120581]:
На Фото.ру Пятдвак отдают в подарок (довесок) к объективу Сигма -

http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html

Re[Шевченко А И]:
баян
Re[Arik25]:
[quote=Arik25]Спасибо.За портреты.

Выводы странные.Взял 2 рава DSC_5078 и IMG_6644 .Оба имеют одинаковые экспо тройки и при этом правельно проэкспонирываны.
При ресайзе пядвака шум очеь похож.
Как говорил предыдущий автор на Никоне медальён подсвечен.

Вообщем вы правы.Это не совсем тестовые снимки. Так чтоб получить представление.
В данных равах по шумам очень близко.Может на пядвак света больше дали.

Да - тестер из меня никудышный
Логично что света больше дал на 700ку (если медальон подсвечен и глаза :?: - или я чет не понял)
Re[Шевченко А И]:
ну да! это единственный шанс продать такой объектив!!! =) с никоном таких шансов этому объективу 0 .... =) во как!
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Если при съемке на кенон, модель бы освещалась как на никон, думаю на кеноне было бы еще лучше, а так судить уже нельзя.
Там на всех фото с никона тень позади модели и направленный свет, у кенона другое освещение.
https://foto.ru/users/64499/ писал:
[quot]Цвет задника разный, хотя ББ по серым полям на карте
Какой он был, интересно? [/quot]
А он потому и разный что по разному освещен.

Подробнее

Видимо желающие помочь при съемке - все-таки помогли - сначало пятьдваком щелкал потом пока семисотку ставил "что-то мог упустить" :D
На стенде более правильно и то посоветовали отклюсить шумодавы и приоритет света - даж не смотрел что было... :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Видимо желающие помочь при съемке - все-таки помогли - сначало пятьдваком щелкал потом пока семисотку ставил "что-то мог упустить" :D
На стенде более правильно и то посоветовали отклюсить шумодавы и приоритет света - даж не смотрел что было... :D

Подробнее

Да нормально, со всеми бывает, от вас и так много требуется сделать, Вы главное не торопитесь :D
ЗЫ. В д700 тоже все отключите, никонисты должны знать эти тонкости.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

Да всё у вас нормально.Не нужно оправдываться.

По поводу приоритета света он насколько я понимаю на рав не действует.
Только на жепег.Если кто то может потвердить обратное укажите где написано что на рав действует.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Да нормально, со всеми бывает, от вас и так много требуется сделать, Вы главное не торопитесь :D
ЗЫ. В д700 тоже все отключите, никонисты должны знать эти тонкости.

В никоне вырублю шумодав - может кто еще че посоветует?

Снимать буду опять в М режиме - примерно тот же стенд (может куклу у детей хапну - только без подколок :D )
Отключу шумодавы и приоритет.
Затем выставлю исо, выдержку в 50 (для 50мм это нормально для рук) и прогоню 2,8. 3,5, 4,5, 5,6 6,3 8
Если ставить в А то выдержку каждый аппарат будет выставлять себе сам - это не правильно ИМХО - какой смысл подымать ИСО? - ставь на штатив, пару секунд выдержки и исо подходящее и дырку прикрыть реально - т.е. в полевых условиях так не снять будет смаз. Я тут на форуме видел почти ночные фото при ИСО в 100 (выдержка чуть ли не 15 сек - точно не помню) :D Експокоректоры тоже могут "ошибаться".

Как потеплеет и будет солнышко (а не валить снег) - постараюсь сделать парные снимки - пейзажи.
Re[Arik25]:
Цитата:

Только на жепег.Если кто то может потвердить обратное укажите где написано что на рав действует.

Подробнее

Нормально не всё.
Оправдываться не нужно.
Действует.
В инструкции.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
...выдержку в 50 (для 50мм это нормально для рук)...

Это эмпирическое правило, зависит от рук.
Нужно быть уверенным, что для Ваших рук это нормально.
Если по свету будет возможность сделать её короче, то это в любом случае будет в плюс.
Re[Ivan Zai]:
просьба снять не с одинаковой экспопарой тест, а так чтобы получить максимальный результат с д700 и 5д2. желательно на одинаковые объективы (чтобы на обоих был или фикс или зум с одним фр). попробуйте раскрыть потенциал камер. многие убедились, что на исо от 1600 перевес в сторону никона. но в большинстве своем лично я снимаю на исо 50-400, т.к. надобности задирать его выше нету. (студия, улица, предметка, светлые помещения, съемка со вспышкой в клубах, ресторанах)
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
просьба снять не с одинаковой экспопарой тест, а так чтобы получить максимальный результат с д700 и 5д2. желательно на одинаковые объективы (чтобы на обоих был или фикс или зум с одним фр). попробуйте раскрыть потенциал камер.

Подробнее

Это будет проделано автоматически в ходе теста.
При одинаковой выдежке и разных диафрагмах хоть один из кадров но попадёт в "идеальную" для этой камеры и этого сюжета экспозицию.
Re[Arik25]:
Цитата:

Подробнее

Действует
Re[Sergeich©]:
Т.е. применяется программно в родном конверторе? :)
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Т.е. применяется программно в родном конверторе? :)

В родном конверторе программно отключить или включить можно только авто коррекцию яркости, а вот приоритет светлых оттенков уже хрен, прописывается навсегда :D
Re[Sergeich©]:
Но работает только в родном.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
В родном конверторе программно отключить или включить можно только авто коррекцию яркости, а вот приоритет светлых оттенков уже хрен, прописывается навсегда :D

Не знал т.к. не использую эту функцию.Но в мануале это не написано.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Но работает только в родном.

Вы про что конкретно, про авто коррекцию яркости или про приоритет светлых оттенков?
Второе работает независимо от конвертора.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Не знал т.к. не использую эту функцию.Но в мануале это не написано.

Там много чего не написано. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.