Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Я за С1 с профилем Phase One - no color correction.

я тож с1 поставил (правда триал) - пока сообразил как в шоп перекинуть :D - интересная программа - обычно пользуюсь шопом или ЛР2
Re[Ivan Zai]:
Да на самом деле мне бы были просто интересны попарные снимки в нормальных условиях, с приоритетом диафрагмы и автоисо. У пядвака желательно поставить экспокоррекцию +2/3 или +1/3, как обычно многие выставляют при оценочном экспозамере, ну и при всех вырубленных улучшайзерах. Где-то так. В экстремальных условиях все понятно, пятаком такую же картинку получить можно, но после некоторого шаманства. И еще, на счет шумов...все-таки мне кажется что у d700 трудится неотключаемый шумодавчик, отсюда и лучшая детализация у пядвака в сырце и визуально выше шумы. И после того, как пройтись по жпегу пядвака слега imagenomic, то картинку не отличить. А так глобальных отличий я не вижу. Смысла менять систему туда-сюда нет. Кому нравится, то пус ть снимает никоном, он для ленивых и у кого времени мало колдовать над картинкой, а пядвак - джедаям!
Re[Ivan Zai]:
Ну вроде всё учтено.
Разве что съёмка в М, чтобы исключить влияние особенностей экспонометрии систем.
Если терпения хватит (а Вам может и хватить ) делать на одном исо 3-5 кадров с коррекцией в полступени-ступень примерно так -1 -0,5 0 +0,5 +1 или -1 0 +1.
Re[Ivan Zai]:
Написал личное сообщение.
Re[Ivan Zai]:
Вот смотрите, два жпега, оба отконверчены в ACR и ресайз до одного размера, 100% кропы, никоновский снимок на исо 640, а кеноновски на 1600. Теперь сами пройдитесь яркостным шумодаваом у кенона и еще раз сравните картинки...Но помните, один 640, другой 1600!
D700:

5DII:
Re[Den-120581]:
Разглядывал я портреты пытаясь понять от чего у Д700 вышли глаза лучше, и тут обращаю внимание на металический медальон на груди девушки, и вот что я вижу, на никоне на девушку направлен свет, медальон его отражает(это видно), позади видно тень.
На кеноне тени нет, медальон в полумраке

Выходит что на никоне глаза лучше подсвечены и соответственно лучше проработаны. :D
Выглядит это вот так, шумодав в ноль, шарп в ноль, Aperture 3.0

Полноразмер по второму клику.
PS. Если Иван против, я уберу этот скрин.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Да на самом деле мне бы были просто интересны попарные снимки в нормальных условиях, с приоритетом диафрагмы и автоисо. У пядвака желательно поставить экспокоррекцию +2/3 или +1/3, как обычно многие выставляют при оценочном экспозамере, ну и при всех вырубленных улучшайзерах. Где-то так. В экстремальных условиях все понятно, пятаком такую же картинку получить можно, но после некоторого шаманства. И еще, на счет шумов...все-таки мне кажется что у d700 трудится неотключаемый шумодавчик, отсюда и лучшая детализация у пядвака в сырце и визуально выше шумы. И после того, как пройтись по жпегу пядвака слега imagenomic, то картинку не отличить. А так глобальных отличий я не вижу. Смысла менять систему туда-сюда нет. Кому нравится, то пус ть снимает никоном, он для ленивых и у кого времени мало колдовать над картинкой, а пядвак - джедаям!

Подробнее

а имеджномис получше нетимеджа или та же...
Я привык снимать в М режиме - ведь это будет честнее - а то потом пару не подберем - кто там скока себе света "взял" ...а так скока дали - стока взял :D ...хотя попробую сделать парочку и таких...
Менять систему ни ту ни ту смысла ваще не вижу - только если объеденять их. В квартире при лампочке я никоном +50мм не могу добиться полностью удовлетворительного результата без доп света или обработки - пыха в помощь или монопод (это от рук конечно ИМХО)

Тесты появятся не раньше вторника (или позже) :D
Re[Sergeich©]:
Это у D700 ноухау, встроенный фонарик..испускает невидимые человеческому глазу специальные лучи через объектив и подсвечивает картинко.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Вот смотрите, два жпега, оба отконверчены в ACR и ресайз до одного размера, 100% кропы, никоновский снимок на исо 640, а кеноновски на 1600. Теперь сами пройдитесь яркостным шумодаваом у кенона и еще раз сравните картинки...Но помните, один 640, другой 1600!
D700:

5DII:

Подробнее

А оно мне надо?
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Разглядывал я портреты пытаясь понять от чего у Д700 вышли глаза лучше, и тут обращаю внимание на металический медальон на груди девушки, и вот что я вижу, на никоне на девушку направлен свет, медальон его отражает(это видно), позади видно тень.
На кеноне тени нет, медальон в полумраке

Выходит что на никоне глаза лучше подсвечены и соответственно лучше проработаны. :D

Подробнее

Все может быть (может и свет кто подвинул или добавил немного (я не заметил)) - поэтому в качестве Теста эти пары и не предлагал - только немного ознакомления. Потом сам один чтоб никто "не помогал" нащелкал стенд со сделанной тенью. :D
Никакого умысла или субъективизма у меня нет - надо еще - постараюсь сделать еще (только не сильно торопите) :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
а имеджномис получше нетимеджа или та же...
(или позже) :D

У Imagenomic noiseware professional настройки шумодава поинтересней, очень тонко можно все настроить, практически нет потерь в деталях...я к нему как-то привык.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
А оно мне надо?

Да не не надо.. Просто это были картинки которые я сперва ошибочно выбрал с разным исо (поздно было, да и под шофе), сконвертировал и ужаснулся, типа как пядвак слил никону..хотел уже объявление вешать о продаже пядавка, а потом на исо взглянул и как от сердца отлегло.. :cannabis:
Re[Sergeich©]:

PS. Если Иван против, я уберу этот скрин.[/quote]

Лучше уберите - не думаю что ей будет очень приятно... Часть лица можно - но так чтоб не понятно кто есть кто - спасибо!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
PS. Если Иван против, я уберу этот скрин.

Лучше уберите - не думаю что ей будет очень приятно... Часть лица можно - но так чтоб не понятно кто есть кто - спасибо![/quote]
Изменил, так лучше?
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Изменил, так лучше?

Давате до понедельника оставим - а потом уберем, тем более что я не предлагал эти пары как качественный тест уже с самого начала - а если там и со светом (я точно ничего не могу сказать) бяда то он ваще не нужен . Лучше уж на кошечках тренироваться чем на людях...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Написал личное сообщение.

Спасибо
Re[YUOMINAE]:
No Color Correction + еще накинуть насыщенности немного, а то совсем уж бледно выходит )) А еще лучше поставить Linear Response при этом и добавить контаст по вкусу )
Re[Цых]:
У меня на D80 при использовании АвтоББ на высоких ИСО недоэкспонируется синий и переэкспонируется красный каналы.Приходится встроенный замер ББ использовать.А на D700 и на Видеотупяке как с этим ?Пропустил мимо наверное.... :cannabis:
Еще хотелось бы автора всего по три снимка еще .Правильно проэкспонированный ,с недодержкой,с передержкой.
ИСО 200 ,f/2.8 :cannabis:
Re[Цых]:
Лучше потом побаловаться с кривыми в LABе. :D
Прибавление насыщенности дает не тот результат. Да и Linear Response слишком на любителя. :D
Re[Ivan Zai]:
Спасибо.За портреты.

Выводы странные.Взял 2 рава DSC_5078 и IMG_6644 .Оба имеют одинаковые экспо тройки и при этом правельно проэкспонирываны.
При ресайзе пядвака шум очеь похож.
Как говорил предыдущий автор на Никоне медальён подсвечен.

Вообщем вы правы.Это не совсем тестовые снимки. Так чтоб получить представление.
В данных равах по шумам очень близко.Может на пядвак света больше дали.

С фотками ничего не делал только ББ и ресайз.
У Никона это попиксельный кроп у Кенона ресайз до размера д700.
ИСО 3200 1/100 ф/6,3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.