от: YUOMINAE
Я за С1 с профилем Phase One - no color correction.
я тож с1 поставил (правда триал) - пока сообразил как в шоп перекинуть :D - интересная программа - обычно пользуюсь шопом или ЛР2
Я за С1 с профилем Phase One - no color correction.

от:Drunkster
Да на самом деле мне бы были просто интересны попарные снимки в нормальных условиях, с приоритетом диафрагмы и автоисо. У пядвака желательно поставить экспокоррекцию +2/3 или +1/3, как обычно многие выставляют при оценочном экспозамере, ну и при всех вырубленных улучшайзерах. Где-то так. В экстремальных условиях все понятно, пятаком такую же картинку получить можно, но после некоторого шаманства. И еще, на счет шумов...все-таки мне кажется что у d700 трудится неотключаемый шумодавчик, отсюда и лучшая детализация у пядвака в сырце и визуально выше шумы. И после того, как пройтись по жпегу пядвака слега imagenomic, то картинку не отличить. А так глобальных отличий я не вижу. Смысла менять систему туда-сюда нет. Кому нравится, то пус ть снимает никоном, он для ленивых и у кого времени мало колдовать над картинкой, а пядвак - джедаям!Подробнее
от:Drunkster
Вот смотрите, два жпега, оба отконверчены в ACR и ресайз до одного размера, 100% кропы, никоновский снимок на исо 640, а кеноновски на 1600. Теперь сами пройдитесь яркостным шумодаваом у кенона и еще раз сравните картинки...Но помните, один 640, другой 1600!
D700:
5DII:Подробнее
от:Sergeich©
Разглядывал я портреты пытаясь понять от чего у Д700 вышли глаза лучше, и тут обращаю внимание на металический медальон на груди девушки, и вот что я вижу, на никоне на девушку направлен свет, медальон его отражает(это видно), позади видно тень.
На кеноне тени нет, медальон в полумраке
Выходит что на никоне глаза лучше подсвечены и соответственно лучше проработаны. :DПодробнее
от: Ivan Zai
а имеджномис получше нетимеджа или та же...
(или позже) :D
А оно мне надо?
PS. Если Иван против, я уберу этот скрин.
от: Sergeich©
Изменил, так лучше?
Написал личное сообщение.