Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я там вроде мануально наводился - вроде предупреждал еще раньше - потому за Качестаенный тест не пройдет. По шумам делает никон кенона - но вы посмотрите выдержку ее смело можно в два раза больше ставить. А ту фотку без пары (уже не помню куда фокусировался - но если даже скадрировать получится лицевой портрет нормального качества .
У меня еще с этого раунда на 1600 с семеныча имеются
Потом сессию на 7ку делали + 28-135 - отлично получилось!

Подробнее

Если бы мануально точка не горела бы красным, откройте в DPP с показом точек и гляньте на юбку и глаза.

ЗЫ.Так у Вас там стоит не покадровый AF а AF AI фокус
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Если бы мануально точка не горела бы красным, откройте в DPP с показом точек и гляньте на юбку и глаза.

Что, и у никона тоже был включен? Странно - я помню мы там конкретно накосячили - думали ведь сперва все снимать одним стеклом 50мм /1,2 потом 50мм /1,4 через переходник, потом вспомнили что не будет ексифа ,,,и еще там спешили, мудрили... я вроде даже ручками помогал :D - может это из "нормальной серии" (еще и лучше, - пятдвк и 24-70/2,8 еще не проверялись на бек/фронт фокус ) - только я потом взял собрал "стенд" который выслал и уже не так торопился и косячил... :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©

ЗЫ.Так у Вас там стоит не покадровый AF а AF AI фокус

Подробнее

Я говорю что как ТЕСТ - портретики воспринимать сложно! :D - в спешке много косяков....плюс несколько человек тестирующих :D честно вроде предупреждал :D
Кстати эта уже отдельная фотка к "тестам" не имеет отношения - это пристреливался - там и фокусное не 50мм и исо не 3200
Re[Ivan Zai]:
Иван, отключите же наконец приоритет светов в настройках фотоаппарата. Это давно известно, что этот режим добавляет шум и грязнит белый и нужен для того, чтоб в светах детали различались лучше, но от этого в целом картинко страдает...И интеллектуальный фокус конечно лишнее. Вобщем мое мнение, тесты в целом не совсем корректные, но все-равно спасибо! 8)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я говорю что как ТЕСТ - портретики воспринимать сложно! :D - в спешке много косяков....плюс несколько человек тестирующих :D честно вроде предупреждал :D
Кстати эта уже отдельная фотка к "тестам" не имеет отношения - это пристреливался - там и фокусное не 50мм и исо не 3200

Подробнее

Да это понятно, но у Вас на всех тестах AF AI фокус, а приоритет светов и в правду лучше отрубить, только мешает.
За фото и тест спасибо :D
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Иван, отключите же наконец приоритет светов в настройках фотоаппарата. Это все м давно известно, что этот режим добавляет шум и грязнит белый и нужен для того, чтоб в светах детали различались лучше, но от этого в целом картинко страдает...И интеллектуальный фокус зачем собственно при тестах? Кто там двигаться собирается в кадре? Вобщем мое мнение, тесты в целом не корректные, но все-равно спасибо!

Подробнее

где ж вы раньше то были? Я ж не тестер/профи - я ж так только втягиваюсь - потому и спрашиваю конкретно что там выставить - че отключить - об этом даж не подумал....
Надо переделать? - переделаем - на портретах у никона шумодав работал "усиленно" у кенона ваще не помню

Лучше если бы кто написал на мыло как и что выставить для пары (желательно учесть и "такие мелочи", о которых я даж не задумался - я все стекла примерял (столько времени потратили - а потом в спешке я еще и выдержки перепутал - у одного 1/50 у друго 1/60 -только на 3200 были одинаковые...поэтому и скинул их

обещаю исправиться :D
Re[Ivan Zai]:
Для теста, да и вообще выключите все шумодавы и забудьте их как страшный сон. Для себя попробуйте AUTO ISO на D700. :)
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Иван, отключите же наконец приоритет светов в настройках фотоаппарата...

А я то думаю, что за фигня на пядваковских кадрах?
Ivan Zai, можете считать, что Вы снимали с недодержкой в одну ступень, которую потом процессор камеры "вытягивал".
Не удивительно, что выглядит так не кузяво.
Re[OperLV]:
А приоритет светов и на RAW распространяется?
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

Да.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
А я то думаю, что за фигня на пядваковских кадрах?
Ivan Zai, можете считать, что Вы снимали с недодержкой в одну ступень, которую потом процессор камеры "вытягивал".
Не удивительно, что выглядит так не кузяво.

Подробнее

Понеслась
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

Я тож как-то не подумал - наверное таки распространяется - отключу все шумодавы (фокус не так важен для статики - там промаха не было) - просто когда торопишься часто не успеваешь подумать и пользуясь никоном забываю кеноновские фишки - не могу вспомнить как я раньше одной правой переключал АФ или то было на сорокете?) Я тут не мог объектив мануальный никкор на 700ку накрутить - оба мучились - так и не пошел - на кеннон через переходник без проблем :D вообщем когда обратно накручивал свой 50 ПОНЯЛ что крутили не в ту сторону! :D Привычка, а теперь пытаюсь на кеноне подтверждение уровня (доп кнопку нащупать) зы
Re[Ivan Zai]:
3200 - экстрим конечно (пришлось нидзей пройтись)

Цвет задника разный, хотя ББ по серым полям на карте
Какой он был, интересно?

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
3200 - экстрим конечно (пришлось нидзей пройтись)
Цвет задника разный, хотя ББ по серым полям на карте
Какой он был, интересно?

Уберите, картинка после работы шумодава мало кому интересна, да и девушка не давала согласия над её фейсом на форуме издеваться. :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:
Понеслась

Хто? Куда?
:D
На самом деле Ivan Zai на удивление адекватен.
В отличии от многих местных брендопоклонников.
И просто удивительно терпелив :)
Будет интересно глянуть на результаты действительно корректного сравнения. Хотя они и так предсказуемы. :)
Re[Sergeich©]:
Цитата:
Уберите, картинка после работы шумодава мало кому интересна, да и девушка не давала согласия над её фейсом на форуме издеваться. :D

- Без шумодава хуже, промежуточный результат разве интересен?
- Читайте на страничке раньше
Кропы выкладывать можно ! но чтоб лицо не все
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Хто? Куда?
:D
На самом деле Ivan Zai на удивление адекватен.
В отличии от многих местных брендопоклонников.
И просто удивительно терпелив :)
Будет интересно глянуть на результаты действительно корректного сравнения. Хотя они и так предсказуемы. :)

Подробнее

Корректного сравнения и не будет - пока мне не подскажут/разжуют как надо - тут же люди со стажем! :D Т.е. хорошо бы прописать интересующие всех варианты. Стенд и свет тот же - тень искусственно от коробки, все шумодавы вырубить, приоритет света тоже, что еще - я ведь опять могу "не учесть"! всех нюансов
Re[Ivan Zai]:
Чем лучше открыть РАВы? :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Чем лучше открыть РАВы? :)

для близких по цвету результатов чем-нибуть универсальным.
(открывал шопом и dcraw)
Re[Вадимко]:
Я за С1 с профилем Phase One - no color correction.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.