Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Ivan Zai]:
Спасибо за РАВы.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Ребята ,честно,спасибо большое..Пока читал и смотрел попарные раза четыре продал D700 и три раза купил 5DII :cannabis:
Эта первая тема за мнадцать лет на этом форуме по существу.А вечером если читать то гарантировано вызывает впрыск андреналина и повышает потенцию.
[quot]Дык там наверное целая бригада[/quot]
Вы Мадагаскар смотрели?Подробнее
Везет же вам :D я бы тоже так хотел купить - продать - но уже дороже - а потом заново купит - но уже дешевле.. :D пробую иногда получается но чтоб три раза за такое короткое время! Поздравляю! :D
Вы наверное туземцам в африке впариваете? :D
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zaispamhard@yandex.ru :D
письмо на мейл - я уже запутался кто есть ктопока не выложил ссылки на форум - запарился их высылать :D
Re[Sergeich©]:
от:Sergeich©
Открыл эту же пару, в Aperture 3.0, шумодав и шарп в ноль, на д700 правлен ББ по белому листу,
Заметил что LR показывает разную гистограмму, с разницей почти в стоп, а Aperture одинаковую, но она похоже шумодавит даже с выкл шумодавом![]()
Все что увидел, так это то о чем уже писал, у Д700 шум чище.
ИМХО открывать в сторонних конверторах это не правильное решение, в родных все намного приятнее.Подробнее
Неплохо, надо бы еще фактуры сравнить, не пострадали ли от шумодава.
Попробовал в "дармовом" DCRAW на автомате + подравнивание ББ

Бросается в глаза разный оттенок синего...
Re[Sergeich©]:
Открыл эту же пару, в Aperture 3.0, шумодав и шарп в ноль, на д700 правлен ББ по белому листу,
Заметил что LR показывает разную гистограмму, с разницей почти в стоп, а Aperture одинаковую, но она похоже шумодавит даже с выкл шумодавом![]()
Все что увидел, так это то о чем уже писал, у Д700 шум чище.
ИМХО открывать в сторонних конверторах это не правильное решение, в родных все намного приятнее.Подробнее
Не верю, у меня РАВы есть, как из такого шлака вытащить детали и цвет вровень с Д700 я ума не приложу. Фейк
Re[serg_gera]:
Там белая папка на заднем фоне специально для ББ :D
Re[Sergeich©]:
выслал
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Не верю, у меня РАВы есть, как из такого шлака вытащить детали и цвет вровень с Д700 я ума не приложу. Фейк
А зачем мне врать, я сам заинтересован в точности теста, как мне Вам доказать?
Вот кто нибудь из маководов откроет и подтвердит что не фейк.
Это можно растолковать как, Aperture the Best? :D
Хотя это скорее подтверждает что нельзя использовать сторонние конверторы, будет искажение всех параметров, и для более точного результата нет ничего лучше родного.
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
выслал
Спасибо.
Re[Ivan Zai]:
Там белая папка на заднем фоне специально для ББ :D
И...?
Синий (с белым текстом) у Кенона краснит (при близких других цветах) и на маковском конвертере это тоже заметно.
Или, наоборот, Никон подвирает на этом цвете.
Re[Ivan Zai]:
выслал
А тут будут ссылки для всех или запрашивать через почту?
Re[Sergeich©]:
quote=Sergeich©]А зачем мне врать, я сам заинтересован в точности теста, как мне Вам доказать?
Хотя это скорее подтверждает что нельзя использовать сторонние конверторы, будет искажение всех параметров, и для более точного результата нет ничего лучше родного.[/quote]
А кому че доказывать то надо - если человек уже все решил давно :D и и сам будет доказывать - главное - чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Хотя это скорее подтверждает что нельзя использовать сторонние конверторы, будет искажение всех параметров, и для более точного результата нет ничего лучше родного.[/quote]
А кому че доказывать то надо - если человек уже все решил давно :D и и сам будет доказывать - главное - чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А тут будут ссылки для всех или запрашивать через почту?
А что вас интересует :?: - тех что были не хватает?
Там просто Арик хотел портрет вот я и сделал в "особо сложных" только на 3200
Re[Ivan Zai]:
Ну так жанры - портрет, пейзаж, натюрморт...
Хотелось бы портрет посмотреть.
Кропы могу не выкладывать тут, чтоб войны не разжигать, если скажете.
Хотелось бы портрет посмотреть.
Кропы могу не выкладывать тут, чтоб войны не разжигать, если скажете.
Re[serg_gera]:
Дык война то дело такое....главное чтоб без жертв :D Выкладывать не буду - киньте мне свой мейл на мыло - пришлю. Кропы выкладывать можно ! но чтоб лицо не все (а то могу схлопотать- разрешения не спрашивал) :( :D -
Re[Ivan Zai]:
гляньте почту, плиз
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Ребята ,честно,спасибо большое..Пока читал и смотрел попарные раза четыре продал D700 и три раза купил 5DII :cannabis:
Эта первая тема за мнадцать лет на этом форуме по существу.А вечером если читать то гарантировано вызывает впрыск андреналина и повышает потенцию.Подробнее
Пока читаешь одну страницу, дописывается вторая
Тестовые кадры были у меня и при лампах накаливания и на улице, и при сложном освещении, и на исо от 100 до 6400.
Если остались, выложу парные кадры во всех форматах.
Re[Ivan Zai]:
А что вас интересует :?: - тех что были не хватает?
Там просто Арик хотел портрет вот я и сделал в "особо сложных" только на 3200
Глянул портреты, та же картина, на никоне шум чище и глаза выразительнее-белки глаз белые а не грязные от шума, и еще показалось что сами глаза резче, глянул точки авто фокуса(Aperture позволяет) она на глазах, и на вертикальной фотке кенон слажал, глаза мыльные а юбка резкая.
У меня в вертикальной съемке это частый случай, фокус по глазам а резкость в итоге на груди, в горизонтальной съемке таких косяк очень мало, откровенно говоря это показывает то, что крайние точки на кеноне не рабочие, сцуки могли бы кресты на крайнии поставить
Откровенно говоря никон в этом раунде поколотил кенон :(
Но мне важно наличие видео, поэтому пока кенон и только кенон
Но про покупку элек уже думаю меньше..., думаю не стоит торопиться и копить багаж стекол, ну вы меня поняли
Re[serg_gera]:
уже
Re[Sergeich©]:
Глянул портреты, та же картина, на никоне шум чище и глаза выразительнее-белки глаз белые а не грязные от шума, и еще показалось что сами глаза резче, глянул точки авто фокуса(Aperture позволяет) она на глазах, и на вертикальной фотке кенон слажал, глаза мыльные а юбка резкая.
У меня в вертикальной съемке это частый случай, фокус по глазам а резкость в итоге на груди, в горизонтальной съемке таких косяк очень мало.
Откровенно говоря никон в этом раунде поколотил кенон :(
Но мне важно наличие видео, поэтому кенон и только кенон![]()
Но про покупку элек уже думаю меньше..., думаю не стоит торопиться и копить багаж стекол, ну вы меня понялиПодробнее
Я там вроде мануально наводился - вроде предупреждал еще раньше - потому за Качестаенный тест не пройдет. По шумам делает никон кенона - но вы посмотрите выдержку ее смело можно в два раза больше ставить. А ту фотку без пары (уже не помню куда фокусировался - но если даже скадрировать получится лицевой портрет нормального качества .
У меня еще с этого раунда на 1600 с семеныча имеются
Потом сессию на 7ку делали + 28-135 - отлично получилось!