Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Ivan Zai]:
Спасибо за РАВы.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Ребята ,честно,спасибо большое..Пока читал и смотрел попарные раза четыре продал D700 и три раза купил 5DII :cannabis:
Эта первая тема за мнадцать лет на этом форуме по существу.А вечером если читать то гарантировано вызывает впрыск андреналина и повышает потенцию.
[quot]Дык там наверное целая бригада[/quot]
Вы Мадагаскар смотрели?

Подробнее

Везет же вам :D я бы тоже так хотел купить - продать - но уже дороже - а потом заново купит - но уже дешевле.. :D пробую иногда получается но чтоб три раза за такое короткое время! Поздравляю! :D

Вы наверное туземцам в африке впариваете? :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
письмо на мейл - я уже запутался кто есть кто пока не выложил ссылки на форум - запарился их высылать :D
spamhard@yandex.ru :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Открыл эту же пару, в Aperture 3.0, шумодав и шарп в ноль, на д700 правлен ББ по белому листу,

Заметил что LR показывает разную гистограмму, с разницей почти в стоп, а Aperture одинаковую, но она похоже шумодавит даже с выкл шумодавом
Все что увидел, так это то о чем уже писал, у Д700 шум чище.
ИМХО открывать в сторонних конверторах это не правильное решение, в родных все намного приятнее.

Подробнее

Неплохо, надо бы еще фактуры сравнить, не пострадали ли от шумодава.

Попробовал в "дармовом" DCRAW на автомате + подравнивание ББ

Бросается в глаза разный оттенок синего...
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Открыл эту же пару, в Aperture 3.0, шумодав и шарп в ноль, на д700 правлен ББ по белому листу,

Заметил что LR показывает разную гистограмму, с разницей почти в стоп, а Aperture одинаковую, но она похоже шумодавит даже с выкл шумодавом
Все что увидел, так это то о чем уже писал, у Д700 шум чище.
ИМХО открывать в сторонних конверторах это не правильное решение, в родных все намного приятнее.

Подробнее

Не верю, у меня РАВы есть, как из такого шлака вытащить детали и цвет вровень с Д700 я ума не приложу. Фейк
Re[serg_gera]:
Там белая папка на заднем фоне специально для ББ :D
Re[Sergeich©]:
выслал
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Не верю, у меня РАВы есть, как из такого шлака вытащить детали и цвет вровень с Д700 я ума не приложу. Фейк

А зачем мне врать, я сам заинтересован в точности теста, как мне Вам доказать?
Вот кто нибудь из маководов откроет и подтвердит что не фейк.
Это можно растолковать как, Aperture the Best? :D
Хотя это скорее подтверждает что нельзя использовать сторонние конверторы, будет искажение всех параметров, и для более точного результата нет ничего лучше родного.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
выслал

Спасибо.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Там белая папка на заднем фоне специально для ББ :D

И...?

Синий (с белым текстом) у Кенона краснит (при близких других цветах) и на маковском конвертере это тоже заметно.
Или, наоборот, Никон подвирает на этом цвете.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
выслал

А тут будут ссылки для всех или запрашивать через почту?
Re[Sergeich©]:
quote=Sergeich©]А зачем мне врать, я сам заинтересован в точности теста, как мне Вам доказать?
Вот кто нибудь из маководов откроет и подтвердит что не фейк.
Это можно растолковать как, Aperture the Best? :D
Хотя это скорее подтверждает что нельзя использовать сторонние конверторы, будет искажение всех параметров, и для более точного результата нет ничего лучше родного.[/quote]

А кому че доказывать то надо - если человек уже все решил давно :D и и сам будет доказывать - главное - чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А тут будут ссылки для всех или запрашивать через почту?

А что вас интересует :?: - тех что были не хватает?
Там просто Арик хотел портрет вот я и сделал в "особо сложных" только на 3200
Re[Ivan Zai]:
Ну так жанры - портрет, пейзаж, натюрморт...

Хотелось бы портрет посмотреть.
Кропы могу не выкладывать тут, чтоб войны не разжигать, если скажете.
Re[serg_gera]:
Дык война то дело такое....главное чтоб без жертв :D Выкладывать не буду - киньте мне свой мейл на мыло - пришлю. Кропы выкладывать можно ! но чтоб лицо не все (а то могу схлопотать- разрешения не спрашивал) :( :D -
Re[Ivan Zai]:
гляньте почту, плиз
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Ребята ,честно,спасибо большое..Пока читал и смотрел попарные раза четыре продал D700 и три раза купил 5DII :cannabis:
Эта первая тема за мнадцать лет на этом форуме по существу.А вечером если читать то гарантировано вызывает впрыск андреналина и повышает потенцию.

Подробнее

Пока читаешь одну страницу, дописывается вторая

Тестовые кадры были у меня и при лампах накаливания и на улице, и при сложном освещении, и на исо от 100 до 6400.
Если остались, выложу парные кадры во всех форматах.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
А что вас интересует :?: - тех что были не хватает?
Там просто Арик хотел портрет вот я и сделал в "особо сложных" только на 3200

Глянул портреты, та же картина, на никоне шум чище и глаза выразительнее-белки глаз белые а не грязные от шума, и еще показалось что сами глаза резче, глянул точки авто фокуса(Aperture позволяет) она на глазах, и на вертикальной фотке кенон слажал, глаза мыльные а юбка резкая.
У меня в вертикальной съемке это частый случай, фокус по глазам а резкость в итоге на груди, в горизонтальной съемке таких косяк очень мало, откровенно говоря это показывает то, что крайние точки на кеноне не рабочие, сцуки могли бы кресты на крайнии поставить
Откровенно говоря никон в этом раунде поколотил кенон :(
Но мне важно наличие видео, поэтому пока кенон и только кенон
Но про покупку элек уже думаю меньше..., думаю не стоит торопиться и копить багаж стекол, ну вы меня поняли
Re[serg_gera]:
уже
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Глянул портреты, та же картина, на никоне шум чище и глаза выразительнее-белки глаз белые а не грязные от шума, и еще показалось что сами глаза резче, глянул точки авто фокуса(Aperture позволяет) она на глазах, и на вертикальной фотке кенон слажал, глаза мыльные а юбка резкая.
У меня в вертикальной съемке это частый случай, фокус по глазам а резкость в итоге на груди, в горизонтальной съемке таких косяк очень мало.
Откровенно говоря никон в этом раунде поколотил кенон :(
Но мне важно наличие видео, поэтому кенон и только кенон
Но про покупку элек уже думаю меньше..., думаю не стоит торопиться и копить багаж стекол, ну вы меня поняли

Подробнее

Я там вроде мануально наводился - вроде предупреждал еще раньше - потому за Качестаенный тест не пройдет. По шумам делает никон кенона - но вы посмотрите выдержку ее смело можно в два раза больше ставить. А ту фотку без пары (уже не помню куда фокусировался - но если даже скадрировать получится лицевой портрет нормального качества .
У меня еще с этого раунда на 1600 с семеныча имеются
Потом сессию на 7ку делали + 28-135 - отлично получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.