Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
О, гляжу Пингвин всю ночь бился за 700-ку, вижу - есть некоторые успехи

Дык там наверное целая бригада - сутки через двое дежурят :D - когда люди спят?
Re[Ivan Zai]:
Иван - попробуйте пары снять днем на минимальных исо - что-нибудь с кустами вдаль на ф8. Посмотрим разницу - насколько хорош ваш 24-70 на 50 мм против фикса на Никоне.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
отправил вам парные портреты на исо 3200 и выдержка 100

Спасибо.Начал заливать.
Сейчас нужно уйти.Вечером покручу.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не понимаю как можно не понимать такие простые вещи да профессиональный плотник может забить гвоздь кирпичом, но он почему то делает это молотком

По Вашей логике получается, что все остальные (кроме проф. плотников) забивают гвозди кирпичами??? Просто я не знаю ни одного человека, кто забивал бы гвозди кирпичами, а раз Вы сравнили Пятак с кирпичом, получается, что Пятак в фотографии, это как кирпич в забивании гвоздей (т.е. Пятак абсолютно не предназначен для фотографии)? Это только в больном воображении такое может представиться...
Re[Бaбай]:
Цитата:
Иван - попробуйте пары снять днем на минимальных исо - что-нибудь с кустами вдаль на ф8. Посмотрим разницу - насколько хорош ваш 24-70 на 50 мм против фикса на Никоне.

+1 Пора уже на минимальных ИСО посмотреть на улице.
П.С. Спасибо за снимки!
Re[Бaбай]:
Бабай, тебе архитектуру снимать на Ф8 я бы однозначно сони850 брал, 2к$ -почти даром. Вот только со стёклами там не знаю как :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
если представить на секундочку эти две камеры но с матрицами одинаковой шумности слив 700ки как фотоаппарата будет тоже однозначен
:D

Кроме пресловутой шумности у фотокамер есть такие важные параметры как АФ, ДД, ФПС и др.
Даже если бы они шумели одинаково я все равно выбрал бы семисотку.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Бабай, тебе архитектуру снимать на Ф8 я бы однозначно сони850 брал, 2к$ -почти даром. Вот только со стёклами там не знаю как :D

Ну к этим двум надо 2,5 за цейс прибавить. Что уже по финансам пока :(

Если 16-35 vr будет неплох и Никон сделает наконец 700х не очень дорого - может почти тоже получиться. :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну к этим двум надо 2,5 за цейс прибавить. Что уже по финансам пока :(

В общем-то вопрос разрешения в пейзаже и архитектуре легко решается панорамной сьёмкой, автопано сшивает практически что угодно. Никакой ширик такой детализации не даст одним кадром
Re[Бaбай]:
Цитата:

Потеплее станет - постараюсь не забыдь - ща не получится - дети болеют и я вот вот... :(
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
В общем-то вопрос разрешения в пейзаже и архитектуре легко решается панорамной сьёмкой, автопано сшивает практически что угодно. Никакой ширик такой детализации не даст одним кадром

Да , посмотрим вообщем. 16 пикселей на кропе, если будут с тонким фильтром - тоже неплохо.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Кроме пресловутой шумности у фотокамер есть такие важные параметры как АФ, ДД, ФПС и др.
Даже если бы они шумели одинаково я все равно выбрал бы семисотку.

Вы молодец - вы решительный - вам легче! :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
Да , посмотрим вообщем. 16 пикселей на кропе, если будут с тонким фильтром - тоже неплохо.

Я бы лучше на трёсоточку вот это освоил http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/mf/pc_micro/pce_24mmf_35ed/index.htm

Какой ещё плюс в панораме -не привязан к углу, снимай что угодно с любым охватом

Вот например Д700 + 20мм, несколько кадров, шьётся в автопано на автомате

это кроп с неё, там ИСО 1600 кстати по моему

Если серьёзно заморочиться можно вообще всё идеально сделать.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes

Вот например Д700 + 20мм, несколько кадров, шьётся в автопано на автомате

это кроп с неё, там ИСО 1600 кстати по моему

Подробнее

Классная планировка :))
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
ИСО 1600, F4,5, выдержка 1/50 - на обеих камерах. Открыто в ACR, ББ по белому листу пипеткой там же

Что тут вообще можно сравнивать?

Подробнее

Открыл эту же пару, в Aperture 3.0, шумодав и шарп в ноль, на д700 правлен ББ по белому листу,

Заметил что LR показывает разную гистограмму, с разницей почти в стоп, а Aperture одинаковую, но она похоже шумодавит даже с выкл шумодавом
Все что увидел, так это то о чем уже писал, у Д700 шум чище.
ИМХО открывать в сторонних конверторах это не правильное решение, в родных все намного приятнее.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
отправил вам парные портреты на исо 3200 и выдержка 100

Можно и мне в личку ссылку?
Спасибо.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Это вы как фотограф или матетматик рассуждаете?

Если зарплата 1000$ или 1750$ это немного большая зарплата?
Это я к тому что немного большая очень определяющее выражение.

Подробнее

повернул на 180, чуть подшарпил...

математически должна заметна, практически - как то не так.

Читабельно там и там, а если перестанет быть - первое желание - подойти поближе, а не поднапихать МП или сменить линзу на покруче....
ИМХО
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
повернул на 180, чуть подшарпил...

математически должна заметна, практически - как то не так.

Читабельно там и там, а если перестанет быть - первое желание - подойти поближе, а не поднапихать МП или сменить линзу на покруче....
ИМХО

Подробнее

Это ТОЛЬКО ваше ИМХО :D - я писал раньше что ЭТОТ ТЕСТ только покажет тени и исо...разрешение надо ставить другие параметры и НЕ РАЗМЫВАТЬ ФОН :D - зажать дырку и выставить длинше выдержку. Будет время и возможность пощелкаю еще равов. Разница видна в разрешении - не надо выдумывать у вас 77 процентов и 100 процентов кропы сравниваются да еще и не в фокусе - а таких "кропов" в целой картине набирается....

Еще вот о чем подумал - никон оказался честнее к своим клиентам - заявленное (12мгп и рабочее 3200) они получили - а кенон :( немного жульничает (видео и 21 мгп получили - а вот рабочее 3200 с натягом).тоже ИМХО.
Re all
Ребята ,честно,спасибо большое..Пока читал и смотрел попарные раза четыре продал D700 и три раза купил 5DII :cannabis:
Эта первая тема за мнадцать лет на этом форуме по существу.А вечером если читать то гарантировано вызывает впрыск андреналина и повышает потенцию.
[quot]Дык там наверное целая бригада[/quot]
Вы Мадагаскар смотрели?
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Можно и мне в личку ссылку?
Спасибо.

письмо на мейл - я уже запутался кто есть кто пока не выложил ссылки на форум - запарился их высылать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.