от: Бaбай
О, гляжу Пингвин всю ночь бился за 700-ку, вижу - есть некоторые успехи
Дык там наверное целая бригада - сутки через двое дежурят :D
О, гляжу Пингвин всю ночь бился за 700-ку, вижу - есть некоторые успехи
от: Ivan Zai
отправил вам парные портреты на исо 3200 и выдержка 100
от: MrSmith
Не понимаю как можно не понимать такие простые вещида профессиональный плотник может забить гвоздь кирпичом, но он почему то делает это молотком
![]()
![]()
Иван - попробуйте пары снять днем на минимальных исо - что-нибудь с кустами вдаль на ф8. Посмотрим разницу - насколько хорош ваш 24-70 на 50 мм против фикса на Никоне.
если представить на секундочку эти две камеры но с матрицами одинаковой шумности слив 700ки как фотоаппарата будет тоже однозначен
:D
от: Megadyptes antipodes
Бабай, тебе архитектуру снимать на Ф8 я бы однозначно сони850 брал, 2к$ -почти даром. Вот только со стёклами там не знаю как :D
Ну к этим двум надо 2,5 за цейс прибавить. Что уже по финансам пока :(
Иван - попробуйте пары снять днем на минимальных исо - что-нибудь с кустами вдаль на ф8. Посмотрим разницу - насколько хорош ваш 24-70 на 50 мм против фикса на Никоне.
от: Megadyptes antipodes
В общем-то вопрос разрешения в пейзаже и архитектуре легко решается панорамной сьёмкой, автопано сшивает практически что угодно. Никакой ширик такой детализации не даст одним кадром
от: Дмитрий Осинин
Кроме пресловутой шумности у фотокамер есть такие важные параметры как АФ, ДД, ФПС и др.
Даже если бы они шумели одинаково я все равно выбрал бы семисотку.
Да , посмотрим вообщем. 16 пикселей на кропе, если будут с тонким фильтром - тоже неплохо.

от:Megadyptes antipodes
ИСО 1600, F4,5, выдержка 1/50 - на обеих камерах. Открыто в ACR, ББ по белому листу пипеткой там же
Что тут вообще можно сравнивать?Подробнее

отправил вам парные портреты на исо 3200 и выдержка 100
от:Arik25
Это вы как фотограф или матетматик рассуждаете?
Если зарплата 1000$ или 1750$ это немного большая зарплата?
Это я к тому что немного большая очень определяющее выражение.Подробнее

от:serg_gera
повернул на 180, чуть подшарпил...
математически должна заметна, практически - как то не так.
Читабельно там и там, а если перестанет быть - первое желание - подойти поближе, а не поднапихать МП или сменить линзу на покруче....
ИМХОПодробнее
от: Sergeich©
Можно и мне в личку ссылку?
Спасибо.