Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Sergeich©]:
Это звучало как вопрос. Например подобная фишка в Nikon - активный D-Lighting работает только в Jpg либо программно в родном конверторе.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Это звучало как вопрос. Например подобная фишка в Nikon - активный D-Lighting работает только в Jpg либо программно в родном конверторе.

Приоритет светлых оттенков работает по принципу, кадр экспонируется на iso 100, далее процессором камеры чувствительность поднимается до iso 200. На выходе мы имеем 100 iso света и 200 iso всё остальное, но "вытащенное" из 100 iso. Это значит, что у нас будут тени шумнее,чем на iso 100,и даже чуть шумнее чем на iso 200.
А теперь подставьте вместо этих значений iso 1600-3200, на этих isohttps://foto.ru/users/172784/ сделал тест, и поймете почему мы на пядваке видим такую кашу в тенях.
Re[Sergeich©]:
Так что если Иван грамотно сделает тест, пядвак себя еще покажет, однозначно=)
Слив будет по авто фокусу именно по крайним точкам, с центрально все ок.
В следящем режиме недавно отснял серию, по центрально точке,в корзину ушло 10%, допускаю что и здесь будет слив.
Зато разрешение, АББ, и видео за пятаком.
Аллилуйя =)
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©

Там много чего не написано. :D

Подробнее

Спасибо.
Сегодня может проверю.Сфоткаю 2 рава 1 без приоритета другой с приоритетом.И потом Открою их в не родном конвертере.
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Так что если Иван грамотно сделает тест, пядвак себя еще покажет, однозначно=)
Слив будет по авто фокусу именно по крайним точкам, с центрально все ок.
В следящем режиме недавно отснял серию, по центрально точке,в корзину ушло 10%, допускаю что и здесь будет слив.
Зато разрешение, АББ, и видео за пятаком.
Аллилуйя =)

Подробнее

Будем покупать Л-ки?
Постараюсь сделать.
НЕ СПЕШИТЬ во время теста тоже не могу - делать тесты - это не основная моя работа :D - прямо сейчас проставил все как надо для теста - начну с исо 640? 1000? 1600? 3200? делать исо 100 или 400 в помещении - есть ли смысл?

Кстати если даже смотреть эти результаты - то старый пятак - шумит со своими 12 мгп гораздо больше и раньше.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Лучше потом побаловаться с кривыми в LABе. :D
Прибавление насыщенности дает не тот результат. Да и Linear Response слишком на любителя. :D

Прибавление насыщенности когда профиль No Color Correction ее всю сжирает - просто ее компенсирует, причем корректно, а не так как в фотошопе когда задираешь Saturation ))

Щас скажу как я делаю для получания максимально естесственного снимка по тону и цвету. Рецепт для Д3/Д700, для остальных не знаю как.

Linear Response
Phase One No Color Correction
Экспозиция - (+1.0)
Контраст - (18)
Насыщенность - (21)

Результат радует всегда. Даже записал в стиль ))
Re[Ivan Zai]:
есть смысл начинать с исо 50. если мы беремся выяснить потенциал камер :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Прибавление насыщенности когда профиль No Color Correction ее всю сжирает - просто ее компенсирует, причем корректно, а не так как в фотошопе когда задираешь Saturation ))

Щас скажу как я делаю для получания максимально естесственного снимка по тону и цвету. Рецепт для Д3/Д700, для остальных не знаю как.

Linear Response
Phase One No Color Correction
Экспозиция - (+1.0)
Контраст - (18)
Насыщенность - (21)

Результат радует всегда. Даже записал в стиль ))

Подробнее

а по шарпу какие предпочтения? контраст часто съедает оттенки и тени, что не есть хорошо.
Re[joeh]:
контраст на 18 при кривой Linear Response ничего не съедает, т.к. получается меньше чем при 0 в Film Standard )
Re[joeh]:
по шарпу предпочтения дефолтные. А шумодав всегда убираю на 0
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Будем покупать Л-ки?
Постараюсь сделать.
НЕ СПЕШИТЬ во время теста тоже не могу - делать тесты - это не основная моя работа :D - прямо сейчас проставил все как надо для теста - начну с исо 640? 1000? 1600? 3200? делать исо 100 или 400 в помещении - есть ли смысл?

Кстати если даже смотреть эти результаты - то старый пятак - шумит со своими 12 мгп гораздо больше и раньше.

Подробнее

Были бы деньги ;)
Да просто обидно стало за пятачка, сначала сам расстроился, потом задумался, откуда такие шумы, у меня на iso 1600-3200 я такого не наблюдал, ну там на 4000-5000 iso всякое вылезает, так там и условия мерзкие, не то что в Вашем тесте, вобщем рад что прояснил для себя природу этих шумов.
ЗЫ. Адекват, не фанат фирмы кенон. :D
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
есть смысл начинать с исо 50. если мы беремся выяснить потенциал камер :)

Вот процитирую:
[quot]ISO 50 — это передержка ISO 100 на одну ступень. Причём, что интересно, при съёмке 5D Mark II с ISO 50 и ISO 100 и одинаковыми диафрагмой и выдержкой в RAW будут записаны одни и те же значения. Т.е., ISO 50 — это:
* указание экспозамеру удлинить выдержку в два раза (экспокоррекция +1 EV);
* указание RAW-конвертеру произвести программную коррекцию данных на -1 EV;
* при этом съёмка производится при ISO 100, RAW-RGB-данные программный коррекции не подвергаются.[/quot]
Решайте надо ли Вам iso 50? :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Там много чего не написано. :D

Подробнее

Вы правы.

Вот фоткнул ИСО 1600 + потянул 2 стопа тени.С верку без приоритета.
Конвертил в фотошопе.

Разница огромная.

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы правы.

Вот фоткнул ИСО 1600 + потянул 2 стопа тени.С верку без приоритета.
Конвертил в фотошопе.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/221164/969166.jpg

Разница огромная.

Называется знай и люби свою технику
Re[Sergeich©]:
[quot]Решайте надо ли Вам iso 50?[/quot] исо 200 у нас получается это исо 100 с выдержкой короче в 2 раза и программному вытягиванию экспозиции вверх на одну ступень? если я правильно все понял, то смысл в исо 50 есть, не так ли?) разъясните, может что-то упускаю?
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Были бы деньги ;)
Да просто обидно стало за пятачка, сначала сам расстроился, потом задумался, откуда такие шумы, у меня на iso 1600-3200 я такого не наблюдал, ну там на 4000-5000 iso всякое вылезает, так там и условия мерзкие, не то что в Вашем тесте, вобщем рад что прояснил для себя природу этих шумов.
ЗЫ. Адекват, не фанат фирмы кенон. :D

Подробнее

Дык может и остальные тестеры чет демонстрировали с подобными косяками до этого - просто скромно об этом умалчивали - т.к. хотели "доказать" - мне чессказать пофигу - мне бы только телевичек на никон и 135/2 Л на кенон...
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
...если я правильно все понял, то смысл в исо 50 есть, не так ли?) разъясните, может что-то упускаю?

Ни какого.
Минимальное ИСО 100.
Значит камера просто снимает на ИСО 100 с экспопарой как на 50, потом тянет программно экспозицию вниз.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Называется знай и люби свою технику

Такой хренью как приоритеты не пользуюсь.В мануале ничего не сказано.

А самому проверять не зачем было.Мне и в голову не могло прийти что они это в рав зашьют.

А так свою технику люблю и знаю .
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
[quot]Решайте надо ли Вам iso 50?[/quot] исо 200 у нас получается это исо 100 с выдержкой короче в 2 раза и программному вытягиванию экспозиции вверх на одну ступень? если я правильно все понял, то смысл в исо 50 есть, не так ли?) разъясните, может что-то упускаю?

Подробнее

Смысла в iso 50 нет, чище 100 iso не будет, это iso искусственное (маркетинговое типа iso 25600-102400)
Опять же цитата одного умного человека, чьим словам я доверяю:
[quot]Фактически, «честные» ISO исчёрпываются набором 100, 200, 400, 800, 1600 и 3200.
ISO 6400 = недодержка на ступень при ISO 3200 + программное умножение на два до записи RAW на карту памяти[/quot]
Но так у всех производителей, и у никона в том числе :D
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Такой хренью как приоритеты не пользуюсь.В мануале ничего не сказано.

А самому проверять не зачем было.Мне и в голову не могло прийти что они это в рав зашьют.

А так свою технику люблю и знаю .

Подробнее

Теперь еще больше знаете
Вот глянем когда Иван отключит шумодав в никоне, а в кеноне всю эту хрень с приоритетами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.