Что тут вообще можно сравнивать?
от:Papusik
Иван, Вы уж определитесь :D А то я вам доверяю )
1. Вы писали: "51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! Шок )"
2. Вот здесь Борис Коло привел парные портреты - на Д700 скинтоны ужас, не люди а зомби. ББ у никона слил конкретно.
https://foto.ru/forums/topics/484865&mode=l&page=1
3. Вы писали: "Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ! про важность возможности кадрирования тоже написал."В нормальных условиях картинка с 5Д2 существенно лучше, и это явно видно.
4. Что управление у кэнона лучше, мы единодушно сошлись![]()
5. 24-70 к Кэнона интереснее никоновского и дешевле. Что никоновский вариант по картинке неинтересный, плоский и сухой, признают сами никонисты (Фишмонгер и др...). Кэноновские 70-200 все на отличном уровне, а никоновский 70-200 помнится называют кропнутым за мыло на периферии. По хорошим фиксам цены сравнимы, но кэноновские эльки существенно выигрывают.Подробнее
от:Megadyptes antipodes
ИСО 1600, F4,5, выдержка 1/50 - на обеих камерах. Открыто в ACR, ББ по белому листу пипеткой там же
Что тут вообще можно сравнивать?Подробнее

от: Arik25
Уже 2 раза это выкладывали.
от:Arik25
Я повторил тест.Там тени почти в 3 стопа недосвечены.Посмотрите на предыдущей странице .
Вот
Только исо 1000.+3 стопаПодробнее
от: Megadyptes antipodes
А я тут при чём? Просто открыл два РАВа, сделал скриншот, всё. Там номера РАВов есть, каждый может тоже самое сделать у себя
Кста, где у вас номера? Что за примеры?
На 66 странице сначала serg_gera запостил.
Я ниже повторил.
от:Arik25
Сейчас постомтрел ваш пример.
Там по началу разница в экспозиции.д700 всё пересвитил+ ещё 1,5 стопа я потянул тени.Видно что д700 лучше тянет.Но цветового шума как у вас на примере у меня нет.Могу выложить ваш пример.Подробнее
1. Отключи шумодав.
2. Если на д700 делать такую-же экспозицию -нужно ИСО 800 вместо 1600 выставлять. Либо на 5д2 ИСО 3200 :)
Так какие номера кадров на вашем примере?
от: Fotmen
Вот и все понятно.
Да это ещё с предыдущих РАВов понятно было, просто заинтересовали последние посты "подтянул, подкрутил, вроде одно и тоже.." и т.п.. Решил сам посмотреть 8)
А что о фото мы судим по исо 1600-3200.Это основной критерий современной фотографии так сказать?
от: Nickolay_K
снимать не получается, так надо обгаживать все и вся... Папусик, начните наконец снимать своим пятаком (если он у вас есть) и фотографиями докажите его превосходство!
от:Papusik
Иван, Вы уж определитесь :D А то я вам доверяю )
1. Вы писали: "51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! Шок )"
2. Вот здесь Борис Коло привел парные портреты - на Д700 скинтоны ужас, не люди а зомби. ББ у никона слил конкретно.
https://foto.ru/forums/topics/484865&mode=l&page=1
3. Вы писали: "Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ! про важность возможности кадрирования тоже написал."В нормальных условиях картинка с 5Д2 существенно лучше, и это явно видно.
4. Что управление у кэнона лучше, мы единодушно сошлись![]()
5. 24-70 к Кэнона интереснее никоновского и дешевле. Что никоновский вариант по картинке неинтересный, плоский и сухой, признают сами никонисты (Фишмонгер и др...). Кэноновские 70-200 все на отличном уровне, а никоновский 70-200 помнится называют кропнутым за мыло на периферии. По хорошим фиксам цены сравнимы, но кэноновские эльки существенно выигрывают.Подробнее
от: Papusik
у меня в галерее в десять раз больше фотографий, чем у Вас :D
от: Papusik
Я снимаю в свое удовольствие
от: Nickolay_K
пока вы только обгаживаете другую систему и считаете мифические "сливы"
от: Sergeich©
Иван, если не сложно, скажите видоискатель в д700 намного лучше чем в пядваке?
И реально ли через него в мануале на открытой наводиться, естественно в сравнение с пядваком. :D