Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Den-120581]:
ИСО 1600, F4,5, выдержка 1/50 - на обеих камерах. Открыто в ACR, ББ по белому листу пипеткой там же

Что тут вообще можно сравнивать?
Re[Megadyptes antipodes]:
Вот и все понятно.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Иван, Вы уж определитесь :D А то я вам доверяю )

1. Вы писали: "51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! Шок )"
2. Вот здесь Борис Коло привел парные портреты - на Д700 скинтоны ужас, не люди а зомби. ББ у никона слил конкретно.
https://foto.ru/forums/topics/484865&mode=l&page=1
3. Вы писали: "Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ! про важность возможности кадрирования тоже написал." В нормальных условиях картинка с 5Д2 существенно лучше, и это явно видно.
4. Что управление у кэнона лучше, мы единодушно сошлись
5. 24-70 к Кэнона интереснее никоновского и дешевле. Что никоновский вариант по картинке неинтересный, плоский и сухой, признают сами никонисты (Фишмонгер и др...). Кэноновские 70-200 все на отличном уровне, а никоновский 70-200 помнится называют кропнутым за мыло на периферии. По хорошим фиксам цены сравнимы, но кэноновские эльки существенно выигрывают.

Подробнее

Сколько не вчитывался в это "рассуждение", вывод сделал один: если любителю вроде папусика попадает в руки второй пятак, то он спокойно жит не может - надо обязательно в каждой теме кричать про "слив никона". фантазер однако. ему говорят одно, он торочит свое...
это комплекс наверное. снимать не получается, так надо обгаживать все и вся... Папусик, начните наконец снимать своим пятаком (если он у вас есть) и фотографиями докажите его превосходство! пока только словоблудие и засорение форума бредом. хватить троллизмом заниматься!
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
ИСО 1600, F4,5, выдержка 1/50 - на обеих камерах. Открыто в ACR, ББ по белому листу пипеткой там же

Что тут вообще можно сравнивать?

Подробнее

Уже 2 раза это выкладывали.Я повторил тест.Там тени почти в 3 стопа недосвечены.Посмотрите на предыдущей странице .
Вот

Только исо 1000.+3 стопа
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Уже 2 раза это выкладывали.

Первый раз выкладываю
Цитата:

от:Arik25
Я повторил тест.Там тени почти в 3 стопа недосвечены.Посмотрите на предыдущей странице .
Вот

Только исо 1000.+3 стопа

Подробнее

А я тут при чём? Просто открыл два РАВа, сделал скриншот, всё. Там номера РАВов есть, каждый может тоже самое сделать у себя

Кста, где у вас номера? Что за примеры?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А я тут при чём? Просто открыл два РАВа, сделал скриншот, всё. Там номера РАВов есть, каждый может тоже самое сделать у себя

Кста, где у вас номера? Что за примеры?

На 66 странице сначала serg_gera запостил.
Я ниже повторил.

Сейчас постомтрел ваш пример.
Там по началу разница в экспозиции.д700 всё пересвитил+ ещё 1,5 стопа я потянул тени.Видно что д700 лучше тянет.Но цветового шума как у вас на примере у меня нет.Могу выложить ваш пример.

П.С. так вы ещё попиксельно сравниваете.
Re[Arik25]:
Цитата:
На 66 странице сначала serg_gera запостил.
Я ниже повторил.

Ну это не ко мне вопросы..
Цитата:

от:Arik25

Сейчас постомтрел ваш пример.
Там по началу разница в экспозиции.д700 всё пересвитил+ ещё 1,5 стопа я потянул тени.Видно что д700 лучше тянет.Но цветового шума как у вас на примере у меня нет.Могу выложить ваш пример.

Подробнее

1. Отключи шумодав.
2. Если на д700 делать такую-же экспозицию -нужно ИСО 800 вместо 1600 выставлять. Либо на 5д2 ИСО 3200 :)

Так какие номера кадров на вашем примере?
Цитата:
1. Отключи шумодав.
2. Если на д700 делать такую-же экспозицию -нужно ИСО 800 вместо 1600 выставлять. Либо на 5д2 ИСО 3200 :)

Так какие номера кадров на вашем примере?

Я взял теже кадры что и serg_gera

DSC_5116 и IMG_6754
Re[Fotmen]:
Цитата:
от: Fotmen
Вот и все понятно.

Да это ещё с предыдущих РАВов понятно было, просто заинтересовали последние посты "подтянул, подкрутил, вроде одно и тоже.." и т.п.. Решил сам посмотреть 8)
Цитата:
Да это ещё с предыдущих РАВов понятно было, просто заинтересовали последние посты "подтянул, подкрутил, вроде одно и тоже.." и т.п.. Решил сам посмотреть 8)

А что о фото мы судим по исо 1600-3200.Это основной критерий современной фотографии так сказать?

Вы смотрите попиксельно.Вы напечатайте и тогда можно будет сравнить.
Я говорю что вижу на высоких исо преимущество д700 особенно если недоэкспонирыванный кадр спядвака начать тянуть стопа на 3.
А вы возьмете нааборот как я сделал найдите файлы которые проэкпонирыванны правельно и шум там очень близок.Я об этом писал пару страниц назад.

Re[Arik25]:
Цитата:
А что о фото мы судим по исо 1600-3200.Это основной критерий современной фотографии так сказать?

Действительно, покажите на низких исо, 100-400, выше 1000 меня например мало интересует
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
снимать не получается, так надо обгаживать все и вся... Папусик, начните наконец снимать своим пятаком (если он у вас есть) и фотографиями докажите его превосходство!

Кто бы учил. Я снимаю в свое удовольствие, у меня в галерее в десять раз больше фотографий, чем у Вас :D
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Иван, Вы уж определитесь :D А то я вам доверяю )

1. Вы писали: "51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! Шок )"
2. Вот здесь Борис Коло привел парные портреты - на Д700 скинтоны ужас, не люди а зомби. ББ у никона слил конкретно.
https://foto.ru/forums/topics/484865&mode=l&page=1
3. Вы писали: "Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ! про важность возможности кадрирования тоже написал." В нормальных условиях картинка с 5Д2 существенно лучше, и это явно видно.
4. Что управление у кэнона лучше, мы единодушно сошлись
5. 24-70 к Кэнона интереснее никоновского и дешевле. Что никоновский вариант по картинке неинтересный, плоский и сухой, признают сами никонисты (Фишмонгер и др...). Кэноновские 70-200 все на отличном уровне, а никоновский 70-200 помнится называют кропнутым за мыло на периферии. По хорошим фиксам цены сравнимы, но кэноновские эльки существенно выигрывают.

Подробнее

Все что писал правда (делайте скидку что никон я знаю хуже - поэтому может просто не могу полностью раскрыть его потенциал) Написал что КАМЕРЫ РАЗНЫЕ и в РАЗЛИЧНЫХ условиях имеют свои преимущества и некостатки - я скинул ссылки - нужны еще какие-то параметры ссемки пишите - постараюсь....НО ДЕЛАТЬ ВЫВОД КАКАЯ ЛУЧШЕ НЕ БУДУ (может через годик посмотрю какой пользуюсь чаще :D )
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
у меня в галерее в десять раз больше фотографий, чем у Вас :D

это потому что у меня галереи в другом месте, где фотографии продаются... ;)
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Я снимаю в свое удовольствие

пока вы только обгаживаете другую систему и считаете мифические "сливы"
Re[serg_gera]:
На статике это плюс, на динамике или плохом свете куда более заметный минус.[/quote]

Про динамику говорить рано - и до нее доберемся :D - вчерась пробывал 80-200/2,8 отверточный на никон - ОТВЕРТОЧНЫЕ Объективы НЕ ХОЧУ :( - только если уж совсем халява. (с таким объетивом уже никакой чудо фокус аппарата не поможет)
Re[Papusik]:
Покажите в вашей галерее хоть один кадр который Д700 не сделает лучше? ))))
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
пока вы только обгаживаете другую систему и считаете мифические "сливы"

Да нет тут никаких сливов.Д700 прекрасный аппарат.

Я снимаю на на исо 1600 на пядваке нормальный результат.Даже если печатать 40х30.У д700 на высоких лучше.
Однако 90 % кадров ИСО 100-800.
Как нибудь попробую напечатать на 40х30 с исо 3200.
Просто всегда нужно правильно экспонирывать кадр.Это верно всегда.
Плёнка,слайд,матрица.
Re[Ivan Zai]:
Так ваш 50/1.4 не лучше отверточного,попробуй те с 24-70/2.8 ,вот где будет скорость и все + АФ.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Иван, если не сложно, скажите видоискатель в д700 намного лучше чем в пядваке?
И реально ли через него в мануале на открытой наводиться, естественно в сравнение с пядваком. :D

НЕ знаю что по-вашему намного - я обратил внимание только после вашего вопроса :D - у 700ки он лучше и наводиться мануально легче (у меня минус зрение и подстроен видоискатель - но кто-то писал про подтверждение фокуса для мануалов на семисотке даж без одувана - у меня правда нет еще одувана)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.