Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
У меня у самого пядвак.
Ответ стоп по выдержке.А ресайз мало чем помогает на этих примерах.Такое ощущения чот на высоких ИСО Пядвак начинает врать.Т.К. На низких разница в экспозиции при правельном проэкспонирывании где то 1/3 стопа.А на исо 3200 целый стоп.

Подробнее

НЕ хочу огорчать но пятьдвак сливает даж больше стопа :( просто у него сразу шум грязный - трудно с ним работать.а у 700ки сначало шум идет как зерно - хотя если накосячить то шум тоже с артефактами и грязью - в сказки про абсолютную бесшумность семисотки - не верьте :D )
Просто изначально их не надо сравнивать на одинаковых параметрах. Пятьдваку нужно больше света/выдержки и все нормально - т.е. если "художник"/кенонист доложен иметь время , штатив, крепкие руки и нервы, хороший стаб,,,, то репортер/ никон снял с рук и побег дальше :D Вообщем при равных плохих условиях съемки кенон проиграет а в хороших условиях выиграет в разрешении.
Насчет клавиш блокировок и управления проф700ки - только посмеялся ... :D
Человек сидящий на никоне снимал 700кой с отключенным АФ (на объективе отключил) и ему чет там мигало (типа подтверждение) - что он только к концу сесии понял что нет звука подтверждения АФ и этот мигающий АФ не работает! :D
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А причём здесь я? Вам сказать нечего.Вот на личности и переходите.

Нет под "вас" подразумевал - любитель, если ошибся прошу извинить :?
Цитата:

Вы про единички рааскажите тем кто пятаками деньги заробатывает.
Я на вашем же примере показал, где молоток, где кирпичь определяет плотник.И если фотографы зарабатывают деньги пятаком это и есть кирпичь.
Больше мне с вами на эту тему обсуждать нечего.Не понять этого могут только бараны.Надеюсь вы к ним не относитесь.

Подробнее

Да напоминает разговор глухого со слепым У кого есть возможность снимать единичкой о пятак мараться не станет
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! )

Подробнее

Я пришёл к своему знакомому (свадебщик) у него д3.Он мне тоже про супер фокус давай заливать.Потом начали фотать.Я смотрю он сфокусирываться не может елозит 85/1,4 туда сюда я его спрашиваю это что такое он мне говорит ну что ты хочешь у всех бывает и Никон не исключение.Как бы ту все не кричали обратное.Я это ещё одному оголделому никонисту пытался объяснить Камушкин что ли.Он мне тут концерты выдавал.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
А причём здесь я? Вам сказать нечего.Вот на личности и переходите.Вы про единички рааскажите тем кто пятаками деньги заробатывает.
Я на вашем же примере показал, где молоток, где кирпичь определяет плотник.И если фотографы зарабатывают деньги пятаком это и есть кирпичь.
Больше мне с вами на эту тему обсуждать нечего.Не понять этого могут только бараны.Надеюсь вы к ним не относитесь.

Подробнее

Дык многие профединички пятьдваку реально сливают по картинке, исо и т.д. - а ведь профкамеры :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да напоминает разговор глухого со слепым У кого есть возможность снимать единичкой о пятак мараться не станет

Я не уверен что для свадеб 1д подходит больше чем пядвак.
1д чистый репортажник.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Дык многие профединички пятьдваку реально сливают по картинке, исо и т.д. - а ведь профкамеры :D

1дс3 - сливает?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Топикстартер взял никон - а мы тут сами - т.е. кому интересно....
:D

а ну конешно давайте мереыте пиписки
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Спасибо! Полезное сравнение. После первой ссылки уже все ясно, никон сливает. А если как Вы говорите, существенной разницы по автофокусу нет, то понятен удел Д700. Как я раньше и писал - Д700 приспособлен для плохих условий позволяет получать снимки среднего качества. Кэнон почти такой же в плохих условиях, но в нормальных дает отличное качество, которое для Д700 недостижимо в принципе.

Подробнее

Первая же пара, при подравнивании светов и ББ, у пятака в тенях вот так (при равном размере просмотра или печати).

Re[MrSmith]:
Цитата:
1дс3 - сливает?

А зачем для свадеб нужен 1дс может поясните?Я понимаю что он лучше
но он дороже в 2,5 раза чем пядвак.Придела нет.
Можно на средний формат свадьбы снимать.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Щас говорите глупости - я не поменял свою 40ку на старую единичку (кроп) - шумит уже на 640 больше чем мой сорокет и с новой пятеркой сравнивать ваще нет смысла
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Первая же пара, при подравнивании светов и ББ, у пятака в тенях вот так (при равном размере просмотра или печати).

Подробнее

Ну это еще не худший вариант :D - я сам ЭТИ равы не крутил - крутил только портретные (те же исо -просто условия немногог другие ) :D

И пары там подбирайте сами - я параметры ставил одинаковые.
Re[MrSmith]:
Цитата:
У кого есть возможность снимать единичкой о пятак мараться не станет

Ну вот есть у меня возможность. Только зачем мне этот кирпич, да еще с худшей (если не S, с ним паритет), чем у 5Д2, картинкой?
А по промежуточным результатам сравнения для себя делаю вывод -
1. Существенное преимущество автофокуса Д700 -миф.
2. Баланс белого у "профессионального" Д700 сливает по полной любительской 5Д2.
3. Картинка до ИСО 1000-1600 (а выше не пользуюсь) у 5Д2 существенно лучше, и это видно невооруженным глазом.
4. Управление у 5Д2 существенно удобнее.
5. Оптика кэнона дешевле и лучше.
Что ж, получается если Д700 профессиональный, то что-то неважный профессиональный аппарат...
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А зачем для свадеб нужен 1дс может поясните?Я понимаю что он лучше
но он дороже в 2,5 раза чем пядвак.Придела нет.
Можно на средний формат свадьбы снимать.

Смотря какие свадьбы снимать если за три копейки то конечно не нужен.
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
а ну конешно давайте мереыте пиписки

Дык, давайте, кто против то? :D
Re[Papusik]:
Цитата:

Ну вот есть у меня возможность. Только зачем мне этот кирпич, да еще с худшей (если не S, с ним паритет), чем у 5Д2, картинкой?
3. Картинка до ИСО 1000-1600 (а выше не пользуюсь) у 5Д2 существенно лучше, и это видно невооруженным глазом.
Что ж, получается если Д700 профессиональный, то что-то неважный профессиональный аппарат...

Подробнее

Бред по всем пунктам ....
Re[Papusik]:
Цитата:

Подробнее

По АФ преимущество и удобство у 700ки
ББ - не вопрос для рава
Картинка до исо 1000-1600 у пятьдвака лучше ТОЛЬКО при хороших условиях - а так получается при одинаковых исо я могу закрыть у 700дырку или поставить выдержку короче - меньше риска смаза.
Управление удобней и более логичней ИМХО
Оптика у КЕнона дешевле - насчет лучше сказать ничего не могу - не пробывал.

По любому ОБА ЭТИ АППАрата ДОСТОЙНЫЕ и обладатель любого из них имеет все тех возможности для работы и творения. :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Я повторил ваш экспиремент вот он.Ничего не правил только экспозицию

Так тут тени на 3 стопа недоэкспонирываны.Пришлось 3 стопа в конвертере тянуть.И что это говорит?
Ничего не правил только экспозицию.
Re[Ivan Zai]:
Manual white Balance - нафига? Я ББ только при жёлтом свете лампочек трогаю, либо когда намеренно хочу исказить ББ (подтеплить, подсинить) - в остальных случаях камера сама меряет идеально

Я даже CBL для точности купил, но так и лежит без дела -смысла нет, а для редких случаев не лениво и руками подкрутить в РАВе
ВСЕМ!
Данный тест демонстрирует только картинку при тенях и шумы.
Если сравнивать разрешение то надо закрыть одинаково дырки на определенных исо и дать длинше выдержки (т.ен не размывать задний план - тогда по четкости объектов можно сравнивать разрешение?) Сразу сделать так не догадался.
Re[Ivan Zai]:
Вообщем странная ситуация.
Можно взять 7Д и получить проф-функционал + детализацию при хорошем свете + меньший весогабарит и ценник, смирившись с отставанием на стоп (вместо полстопа у 5Д2) при плохом свете.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.